Среда, 22.11.2017, 14:13
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » ЕдРо как шулер (О последних выборах.)
ЕдРо как шулер
ДАДата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:09 | Сообщение # 81
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Ласточка, мне не совсем понятно, почему обсуждение тактики и стратегии Единой России плавно перешло к характеристике Познера. У тебя аллергия на него? Бывает... Но он в данном случае - лишь инструмент. Причем, один из многих. Да, возможно, Познер более заметен в медиапространстве, вот Доренко и не преминул поюродствовать и потоптаться на его имени, чтобы лишний раз полюбоваться собой со стороны. (Пусть. Мне известно множество случаев, когда ведущие позволяли себе слишком много и вылетали с работы вмиг. Доренко тоже не хочется терять свой кусок хлеба. Понимаю. И тема подходящая. Должны заметить, оценить.)

Мы как-то говорили о том, что любые инициативы со стороны оппозиции (даже на местном уровне) бумерангом бьют по затылку инициаторов. Очень выгодная и беспроигрышная тактика.

Вот главный жулик и вор, восседая на троне, говорит о том, что борец с коррупцией должен быть сам кристально чист. Иначе не достоин носить столь высокого звания. Я так, кстати, не считаю. Потому что любые действия "подозреваемого в некристальности" можно трактовать по усмотрению судьи или прокурора. В итоге кристальных в стране вообще не осталось. Да и борцов - идейных и смелых - тоже.

Население - выдрессировали. Много лет дрессировали и приучили к мысли, что их хорошая жизнь - результат мудрого руководства, а если жизнь не очень хорошая, так это мешает оппозиция, они же - иностранные агенты.

Ведь как болезненно всегда реагируют представители Единой России (начиная от Елены Ивановны и заканчивая лидером партии) на упоминание Навального, Чириковой, Гудкова... Эта реакция - самозащита тех, кто отождествляет себя с государством, кто уверовал в свою уникальность и неприкасаемость. Самые мелкие чинуши скоро начнут реагировать на законные требования людей в стиле "тыктотакой-давайдасвиданья", а окружающие подумают "а действительно, кто это там такой выскочка..?"

То, что Яровая согласилась поучаствовать в программе у Познера, должно послужить лишним поводом к тому, чтобы проанализировать ее ответы, стиль поведения, вникнуть в суть происходящего в стране и в частности - в стенах Государственной дуры... ой, простите - думы.

А что происходит? Подпризадумаемся...


Прикрепления: 7859607.jpg(740Kb)


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20


Сообщение отредактировал ДА - Воскресенье, 05.05.2013, 19:24
 
ЛасточкаДата: Понедельник, 06.05.2013, 08:39 | Сообщение # 82
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (ДА)
Ласточка, мне не совсем понятно, почему обсуждение тактики и стратегии Единой России плавно перешло к характеристике Познера.
Мне тоже непонятно, почему комментирование слов Познера из выложенного тобой видео ты называешь "характеристикой Познера".
Цитата (ДА)
У тебя аллергия на него? Бывает...
ДА, у меня аллергия на людей, имеющих возможность формировать общественное мнение, имеющих двойное гражданство и постоянно лукавящих (мягко говоря).

Я не воспринимаю людей, которые хотят сделать из России придаток запада, а противящихся этому записывают в психически больных. Ну не любит Познер Россию, (да и откуда этой любви взяться?) работает здесь, мнения свои высказывает, взависимости от ситуации и конъюнктуры - мало их, таких? Мне удивительно, как он до сих пор не член ЕР - судя по его карьере и биографии - это просто родная  по духу ему партия.
Цитата (ДА)
Население - выдрессировали. Много лет дрессировали и приучили к мысли, что их хорошая жизнь - результат мудрого руководства, а если жизнь не очень хорошая, так это мешает оппозиция, они же - иностранные агенты.
 Ерунда полная, простите мой французский. Населению вообще по барабану все эти навальные-гудковы. Стоит отъехать за несколько сот км от МКАД и можно убедиться, что в малых городах и поселках люди даже и не слышали о навальном, пока его не показали по центральным каналам.
Цитата (ДА)
Ведь как болезненно всегда реагируют представители Единой России (начиная от Елены Ивановны и заканчивая лидером партии) на упоминание Навального, Чириковой, Гудкова... Эта реакция - самозащита тех, кто отождествляет себя с государством, кто уверовал в свою уникальность и неприкасаемость.


Я не представитель ЕР, но тоже болезненно воспринимаю этих людей, да еще и с припиской "оппозиция". Я бы сказала - "назначенная кем-то оппозиция". Где у этой оппозиции хоть какая-то программа? Что они, кроме дешевых лозунгов предлагают сделать реально в стране - экономика, социальная политика и т.д.? Вот завтра Навальный станет президентом - что они будут делать с государством? Опять пригласят, как в 90-е кучку госдеповцев? Это клоуны и баламуты, воспользовавшиеся тем, что люди устали от ПЖиВ и пиарящихся на этом, как Чирикова на Химкинском лесе.

Ты знаешь мое отношение к ЕР. Но к этим людям я отношусь еще хуже.
Что пишет  жена Шаца (забыла фамилию)? Выйдите на улицу, немножечко надежды... ЧУШЬ! Ничего эти выходы не дадут.

Необходима ежедневная, кропотливая и тяжелая работа, чтоб каждый человек не был овощем в повседневной жизни - добивался исполнения законов и соблюдения своих прав всеми государственными и муниципальными органами, службами и учреждениями. Вот это нужно! Гражданскую отвественность и правосознание у людей развивать, а не на площадях по 6-м числам разгуливать.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
ДАДата: Понедельник, 06.05.2013, 19:26 | Сообщение # 83
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Ласточка, в конце концов, наличие различных мнений - совершенно нормальное явление, которое можно только приветствовать.

Что могу сказать... Вот если я еду куда-нибудь прочь от Москвы, то не за несколько сот, а за несколько тысяч км. И вот в одном сельпо я как-то говорю: "О! Давай я у тебя тут прилеплю наклейку "Против партии жуликов и воров", а мне вполне по-дружески - все ж свои! - отвечают: "Хочешь, чтобы нас закрыли?". С одной стороны - смеясь, но с другой - вполне обреченно, чтобы понять: в каждой шутке есть только доля шутки. И это действительность, которую не пробить при всем желании. Как бы люди ни старались добиваться исполнения законов и развивать гражданскую ответственность. Не приветствуется это, мягко говоря, ни в центре, ни на местах. Единственная отдушина, которую еще не отобрали у людей - разгуливание по площадям. Об этом Лазарева и толкует. Вот сегодня Минюст приостановил регистрацию партии Навального. Нравится он кому или не нравится - это обстоятельство юридически имеет последнее значение. Но мы же понимаем настоящую причину отказа. Я не агитирую за него и не хочу рассуждать, что будет делать Навальный будучи президентом. Я в первую очередь вижу несоблюдение закона и предвзятое отношение власти к потенциальным конкурентам - так быть в цивилизованном государстве не должно. В России - да, вполне. Но тогда нужно быть готовым, что это закончится той же КПСС. Членом которой, кстати, Познер стал еще в 1967 году - Яровая только родилась...

И он совершенно честно пишет, что не чувствует себя русским человеком и что его дом - это Франция или США, но никак не Россия. Однако мне все же заметно, что Познер старается судить о наших реалиях в достаточной степени объективно. Возможно, и не без лукавства, но я был бы счастлив сохранить активность, трезвый аналитический ум и вообще оставаться в добром здравии на 80-м году жизни... Его как-то компроментировать уже поздно, да и к чему?

И Познер, и Яровая особо не влияют на нашу жизнь. Сама она - лишь послушная фигура на номенклатурной доске, ведь львиная доля законопроектов, формально вносимых Яровой на обсуждение, готовится совсем другими руками. Меня это обстоятельство, как и качество этих законопроектов, волнует гораздо больше...


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Пятница, 07.06.2013, 13:56 | Сообщение # 84
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Экс-депутат Дупак за хищение земли получил условный срок, а его обличитель - реальный.

Очередной пример избирательности российского правосудия представляет собой дело главы племенного завода «Петровское», бывшего депутата Московской областной думы Василия Дупака. С одной стороны, суд признал обвиняемого (который также является членом областного политсовета партии «Единая Россия»)/politics/6245/ виновным в хищении земельных участков на сумму в полтора десятка миллиардов рублей, но ограничился лишь условным наказанием для обвиняемого. Характерно, что Люберецкий суд проигнорировал даже мнение прокурора, просившего назначить за совершение тяжкого преступления наказание в восемь лет реального лишения свободы. Сам же Дупак удивлен тем, что вообще не услышал оправдательного приговора. Стоит сказать, что тот же суд “впаял” те же реальные восемь лет тюрьмы по сомнительному обвинению в хранении наркотиков адвокату, поднявшему вопрос о земельных махинациях в Московской области.

Как сообщает «Ъ», расследование уголовного дела в отношении Василия Дупака с самого начала шло непросто. Оно было возбуждено еще в 2008 году. Тогда же господину Дупаку, совмещавшему на тот момент депутатскую деятельность с постом председателя совета директоров племзавода "Петровское", СКР было предъявлено обвинение в совершении сразу нескольких преступлений — мошенничества в особо крупном размере, легализации денежных средств и имущества, приобретенных в результате совершения преступлений и уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 174.1 и ч. 2 ст. 199 УК).

По версии следствия, Василий Дупак похитил у членов трудового коллектива своего племзавода права на земельные участки в Люберецком и Можайском районах Московской области общей площадью более 2,2 тыс. га и стоимостью 15 млрд руб. Будучи в 1994 году гендиректором государственного племзавода, при его реорганизации в частное предприятие господин Дупак и его не установленные следствием сообщники подделали протокол общего собрания работников завода, на котором якобы было принято решение о внесении земельных паев в уставный фонд нового предприятия, главным владельцем которого оказался сам депутат. Позднее часть земель была продана, а вырученные средства легализованы. Потерпевшими по делу были признаны 561 человек.

Кроме того, Василий Дупак обвинялся следствием в том, что в период 2005-2007 годов давал указания подчиненным, в том числе главному бухгалтеру племзавода, вносить в налоговые декларации по единому сельскохозяйственному налогу искаженные данные о налоговой базе и налоговой ставке, в результате чего предприятие недоплатило в бюджеты различных уровней более 46 млн руб.

На первом этапе следствие, учитывая статус Василия Дупака, который на тот момент являлся председателем комитета по вопросам землепользования, природных ресурсов и экологии Московской областной думы, ограничилось взятием у него подписки о невыезде. Но когда господин Дупак попытался скрыться (его задержали в аэропорту Шереметьево за несколько минут до вылета), он был арестован и по решению суда более года содержался в СИЗО. Правда, позднее по ходатайству коллег-депутатов Василия Дупака вновь освободили по состоянию здоровья. В этом году СКР наконец удалось завершить расследование дела Василия Дупака и после утверждения обвинительного заключения в Мособлпрокуратуре оно поступило в Люберецкий суд для рассмотрения по существу.

Впрочем, итог судебного разбирательства оказался неожиданным. Судья Люберецкого горсуда Светла Пантелеева, признав Василия Дупака виновным в мошенничестве (максимальный срок наказания по ч. 4 ст. 159 УК — до десяти лет лишения свободы) сочла, что его вина в легализации похищенного не доказана. Кроме того, судья сняла с бывшего депутата обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Прокурор попросил суд приговорить Василия Дупака к восьми годам общего режима, однако судья ограничилась шестью годами условно с выплатой штрафа в 1 млн руб. "Следственный комитет доказал причинение ущерба Дупаком на 15 млрд руб. Наложен арест на похищенные земли. Обвинение просило восемь лет реальных. Итог все знают..." — написал по поводу скандального решения суда на своей странице в твиттере официальный представитель СКР Владимир Маркин. Правда, обжаловать приговор СКР не может, а в прокуратуре свою позицию еще не сформировали.

Стоит отметить, что Люберецкий горсуд не впервые принимает неоднозначные решения, связанные с хищением земель племзавода "Петровский". В августе 2011 года в этом суде по обвинению в приготовлении к сбыту наркотиков к восьми годам заключения был приговорен адвокат Артур Прель, являвшийся одним из инициаторов возбуждения уголовного дела в отношении Василия Дупака. В кармане у адвоката Преля, остановленного на посту ДПС при въезде в Люберцы, были найдены 15 г амфетамина, расфасованные в три пакетика. "Мой сын отстаивал права простых людей на очень дорогую землю в нашей Малаховке, которую похитил Дупак, и делал это очень эффективно, за что и оказался в заключении",— заявила вчера мать осужденного Ирина Прель.

С ней согласен депутат Госдумы Борис Резник, который сейчас борется за отмену "подозрительного", по его мнению, приговора Люберецкого суда. Депутат уверен, что наркотики адвокату Прелю были подброшены после того, как он выяснил, "что по подложным документам разворовывают подмосковную землю".


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Суббота, 29.06.2013, 15:44 | Сообщение # 85
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:43 | Сообщение # 86
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
На все 100 был прав Вольтер: "Что сделалось смешным, не может быть опасным"... А еще обижались, что Янс назвал их теми, кем они и являются в действительности... Уж он-то по себе знает, что к чему...



https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » ЕдРо как шулер (О последних выборах.)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: