Рабы в законе
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 07.09.2012, 08:55 | Сообщение # 221 |
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1182
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
| Проданное "Поле Свободы"
Вот - видит Бог, ничего не хотели. Просто приехать с палатками, пообщаться друг с другом пару дней и уехать. Все. Ни экстремизма, ни митингов, ни маршей не собирались устраивать. Да и какие там митинги - тридцать километров от Москвы, пятьдесят от Болотной, лес, поле, кругом нет никого. Обеспечивали экологическую, экономическую, эпидемиологическую, экстремистскую и санитарную безопасности. И все прочие безопасности тоже. Закупили передвижные сортиры. Мусорные пакеты. Установили сухой закон. ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ МЕШАЛИ. Это лесная опушка. Кремль оттуда даже в телескоп не видно. То есть - опасности никакой.
Как вы знаете, мы сейчас устраиваем фестиваль "Поле Свободы". Типа "Антиселигера". В Домодедовском районе. Лужайка на опушке леса. Живописный водоем. Палатки. Сцена. Александр Подрабинек. Ольга Романова. Сергей Мохнаткин. Саня Каменский. Группы "Аркадий Коц" и ИБВЖ. Несколько сотен протестных активистов. Обсуждение и выработка новых стратегий и планов.
Две недели назад заявители - адвокат Евгений Архипов, активисты Юлия Казакова и Игорь Мандаринов, а также предприниматель и защитник цаговского леса Марина Злотникова - подали информационное письмо в администрацию Домодедовского района Московской области о нашем приезде. Не уведомление - просто информативное письмо. Там не надо никого уведомлять и ничего согласовывать - это лес. Обычный такой подмосковный лес, блин. Администрация индиферентно сказало "ок" и никаких вопросов больше не было. В течение двух недель. И вот вчера на пресс-конференцию, которую мы устроили по этому поводу в Независимом Прес-Центре, приходит Евгений Архипов с квадратными глазами и говорит: мне только что звонил человек, сказал, что он хозяин этого леса, этого поля и вообще всего, что там есть в окружности, и он вызывает ЧОП".
Выяснилось, что человек этот - некто господин Сазонов. Заявляет, что он собственник "всего что там есть вплоть до поверхности глади воды". И никакие палатки на своей опушке леса он нам ставить не разрешает, потому что это земли сельскохозяйственного назначения и если мы установим на них постройки, то прокуратура предъявит ему обвинение. Сельхозугодья там таковы, что мы искали газонокосилки, чтобы бурьян вырубить, ну да ладно. А встретиться с нами для предъявления документов и вообще обсуждения ситуации он может только в пятницу в 11 утра.
Кто бы сомневался - это даже не последний день, а уже первый день начала фестиваля.
И называет адрес, по которому готов встретится. ул Лесная дом 3.
На ул. Лесной дом три находится свежепостроенный бизнес-центр. Среди прочих там располагается и девелоперская компания "Coalсo". Владеет ей некий Василий Анисимов.
Василий Анисимов - миллиардер. Владелец заводов, газет пароходов. Из открытых источников о нем известно следующее: партнер Алишера Усманова. Совладелец холдинга "Металлоинвест". Бывший держатель контрольных пакетов Братского алюминиевого и Красноярского алюминиевого. Владелец контрольных пакетов 11 алкогольных предприятий России, ранее входивших в "Росспиртпром" и выкупленных у ВТБ. Состояние - 3,6 миллиарда долларов. Тридцатое место в списке "Форбс" Ну и конечно, кто бы сомневался - тада-дам! - президент Федерации дзюдо России.
Как его дочь отжигает в Америке, можно почитать здесь: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=6263 Там же говорится, что его старшая дочь была убита вместе с мужем в Екатеринбурге в 2000.
Владельцем окрестных земель Василия Анисимова также называют и все местные жители. Что неудивительно - в Домодедовском районе ему принадлежит - внимание! - 18 000 гектаров земли. Прописью: восемнадцать тысяч гектаров. Восемнадцать, блин, тысяч! Чувак пол-Подмосковья скупил...
На эти пол-Подмосковья у олигарха Анисимова грандиозные планы. Например, он предлагает участок площадью около восьмисот гектаров для переезда туда правительства, "затратив на реализацию данного проекта максимум 9 миллиардов долларов. За предоставление своих участков под размещение парламентского центра Анисимов просит 30 миллиардов рублей государственных гарантий и право управлять освобождающейся после переезда властей недвижимостью в центральном районе столицы. По словам Анисимова, в зданиях, где сейчас находятся ведомства и министерства, будет проведена комплексная реконструкция, после которой в них разместятся апартаменты, офисы, гостиницы и жилая недвижимость. В Coalco отмечают, что таким образом власти смогут заработать до 20 миллиардов долларов. Общий же доход по проекту оценивается в 4 миллиарда долларов – после вычета расходов на ремонт и налоги". Неслабый такой бизнес по-русски, да?
Ну а пока Медведев не переехал в Домодедовский район, чоповцы господина Анисимова сшибают по сто рублей с местных бабушек, которые ходят в лес за грибами. Об этом нам сами местные бабушки и поведали. Это я сейчас говорю совершенно серьезно. За поход за грибами в принадлежащие олигарху леса охранники снимают с бабулек по сто рублей. Мы с вами вернулись в средневековье, друзья мои. Где выжившие в девяностые товарищи сейчас скупили все наши земли, а их опричники облагают данью крестьянок, собирающих на барских землях хворост. Короче говоря. Господин Сазонов, насколько можно судить, один из управляющих Олигарха Анисимова, объявившийся в последний день - рвет и мечет, кричит о том, что мы оказываем на него давление, вытаптываем посевы на барских полях и он вызывет ЧОП. С господином Сазоновым мы стречаемся завтра, в 11 утра, в бизнец-центре на ул. Лесной (дом 3) в надежде увидеть правоустанавливающие документы, удостовериться, что он в нарушение закона скупил и 20 метров водоохранной зоны вокруг водоема, как он нам заявляет да и вообще - человека посмотреть и людям показать. Приглашаем на встречу и всех журналистов: я подозреваю, это будет феерическое шоу. Ставить сцену на глади водоема он нам уже предложил, например. Для связи звонить Евгению Архипову: 8-985-922-85-34
Выживший в девяностые президент Федерции дзюдо миллиардер Василий Анисимов себя пока никак не проявляет. Связь господина Сазонова с ним установлена пока только путем анализа информации из открытых источников, но мы надеемся-таки увидеть завтра все документы.
Вася! Пусти в лес, б...ть!
Фестиваль "Поле Свободы", сам того не ожидая, всколыхнул геологические пласты просто каких-то феерических говен. Испугавшись приезда пары сотен оппозиционеров в лес за полсотни верст от Москвы тридцатый в списке "Форбса" миллирадер мобилизует свою армию, чтобы только не допустить установки палаток. Блин, Кафка, Кафка вертится в гробу! Главное - ничего ж ведь не хотели. Пообщаться друг с другом просто.
Оккупанты боятся любого даже мало-мальски малейшего сопротивления. Даже разговоров о сопротивлении. Даже ночью в лесу за полсотни верст. Боятся до истерик. До какого-то просто фантастичекого сюрреализма.
Письмо в НАСА готовится. Млять, на тридцать километров уехали... И там ворье да жулье жить не дает. Куда еще надо уехать? НА Луну? Дир NASA, просим Вас предоставить место на Луне для проведения фестиваля "Поле Свободы". Санитарную и экологическую безопасность гарантируем...
За вчерашний день я сильно полевел. И оживленный Лимоновым лозунг "все отнять и поделить" разделяю теперь в полной мере. А страна наша захвачена. В прямом смысле этого слова. То есть физически. Заходить в свои леса мы с вами уже не можем, друзья мои. Вот так вот совершенно случайно выяснилось, что оккупация земель проведена в прямом смысле этого слова...
ЗЫ: Фестиваль "Поле Свободы" состоится в любом случае. http://starshinazapasa.livejournal.com
Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
|
|
| |
ДА | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:43 | Сообщение # 222 |
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1609
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
| Рост зарплат в Кремле провели из резервного фонда президента, из которого обычно выделяются деньги на образовательные программы.
 |  Сотрудники Кремля сэкономили на всех, кроме себя
| В сентябре сотрудники Администрации президента (АП) получили новые оклады, несмотря на то что Минфин денег на это не выделил и в бюджет 2012—2013 годов индексацию для АП не закладывал. Теперь прибавки требует аппарат Белого дома, и средства на новые оклады его сотрудникам министру Антону Силуанову придется искать в предкризисном бюджете. ... Читать далее > Газета РБК daily |
https://twitter.com/DronovDA
«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20
|
|
| |
moroshka | Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:59 | Сообщение # 223 |
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 277
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
| На нашем подъезде вывесили список должников по квартплате и суммы задолженности.Честно говоря,огромное чувство гадливости сразу возникло по отношению к ЖКО и нашему Правительству с его реформами.Позор Государству,в котором люди не имеют уже возможности заплатить за собственное жильё.Рост цен на услуги ЖКХ в 2012 году опережает темпы роста инфляции и доходов граждан в 2,а то и в 3 раза.Кому мы платим?За что?Слёзы наворачиваются,когда видишь,как многие люди,пенсионеры,несут последние копейки в сберкассу.Люди,которые всю жизнь пахали на благо страны,вынуждены прозябать в нищете.Дали бы сначала нормальные,достойные пенсии и зарплаты людям,а потом уже спрашивали квартплату.Это же ПОЗОР!Себе зарплаты не забыли поднять.Если так и дальше пойдёт,мы тоже перестанем за коммуналку платить,только за электричество и газ будем вносить плату,чтобы не отключили.А воду и канализацию с отоплением на одну квартиру не выключишь никак.Пускай в суд подают,у нас из всей большой семьи один муж работает,содержит меня,наших троих детей,мою дочь от первого брака и мать,никто нам не помогает,никаких льгот кроме 1 тысячи в месяц(компенсация за коммуналку)и бесплатных обедов в школе,мы не имеем от Государства.Ни разу в жизни не видела положенных нам бесплатных лекарств,путёвок,2-х разового питания в учебном заведении,компенсаций на школьную форму,единовременных и ежемесячных пособий на рождение детей (доходы превышают на целых 128 рублей допустимый уровень,причём налоги,которые ежемесячно вычитаются из зарплаты,не учитываются.В бумажке написано 50 тысяч,а реально 40,но это НИКОГО не интересует,такие у нас ЗАКОНЫ.Сплошное лицемерие.).И что,мы этому Государству ещё что-то должны?Пускай на подъезде пишут.Нам детей надо кормить,а не чиновников.Из приватизированной квартиры выселить не имеют права в любом случае.А пока мы все послушно платим по растущим как на дрожжах тарифам,они и будут их поднимать.А почему нет?Люди то всё стерпят.А вот когда в ЖКХ по всей стране массовые неплатежи начнутся,только тогда может задумаются.Полстраны не посадишь,а с наших смешных зарплат да пенсий тоже много не возьмёшь,хоть через суд,хоть как.Сейчас же людей загоняют,как скот,в загоны,чтоб давили друг друга,да ещё и лбами норовят столкнуть. Добавлено (09.10.2012, 16:59) --------------------------------------------- Авторская программа Аркадия Мамонтова "ЖКХ".Посмотрите!Надо знать,кому и за что мы платим деньги.И что на самом деле представляет из себя Реформа ЖКХ. http://russia.tv/video....picture
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:11 | Сообщение # 224 |
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1182
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
| Господин Медведев, Я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.
Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.
Я живу один. Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц. И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.
Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.
На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления «А», то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.
Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц. Я мог бы срать и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.
Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.
Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.
Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано «600 Вт». Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово «торренты», а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.
Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.
Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль…когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.
Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?
10,8 5,4 30 20 72 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.
Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.
Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.
Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.
А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.
И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.
Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы — мирдверьмяч?
Уже уходите?
Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.
Там нет света.
Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал. (с) Сергей Чихачев
Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:53 | Сообщение # 225 |
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1182
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
| Цитата (moroshka) (доходы превышают на целых 128 рублей допустимый уровень,причём налоги,которые ежемесячно вычитаются из зарплаты,не учитываются.В бумажке написано 50 тысяч,а реально 40,но это НИКОГО не интересует,такие у нас ЗАКОНЫ.Сплошное лицемерие. moroshka, но это нарушение! Я понимаю, что поздновато (только сейчас прочла это ваше сообщение), но в справке о доходах должна стоять выплаченная сумма, а не сумма зарплаты! То есть то, что работник получил на руки, а не каков размер его зарплаты.
Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
|
|
| |
ГАВ | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:14 | Сообщение # 226 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 694
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Цитата (Ласточка) в справке о доходах должна стоять выплаченная сумма, а не сумма зарплаты!
Вообще-то в справке кадры всегда пишут размер оклада до удержания налога.
Festina lente
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:59 | Сообщение # 227 |
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1182
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
| Цитата (ГАВ) Вообще-то в справке кадры всегда пишут размер оклада до удержания налога. Вопрос интересный, конечно. Если бы справка была о заработной плате - да, обязаны указать всю сумму. Но если речь идет о доходах фактических ( а в соцзащите нужна именно такая) - должны дать справку о фактической сумме, выданной на руки.
В Рекомендациях Минсоцтруда говорится о предоставлении справки 2 НДФЛ, но нигде не нашла, что соцзащита, получив такую, учитывает - всю сумма заработной платы или доход. Поэтоу реально получить справку именно о доходах. У меня не возникало таких ситуаций, но муж получал справку именно о доходах, тогда, когда это было нужно.
Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
|
|
| |
ДА | Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:12 | Сообщение # 228 |
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1609
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
| В 2-НДФЛ указывается общая сумма дохода, налоговая база и удержанная сумма налога. Чинуши, как правило, трактуют законы в свою пользу, чтобы случайно не соблюсти интересы людей, а значит увеличить расходы бюджета. Я лет 10 назад по одному из подобных случаев готовил материалы в суд, но после разбирательства оспариваемая сумма уменьшилась до очень незначительной и я с этой затеей расстался. Но по логике - конечно, должен учитываться чистый доход, потому что налоги в том числе идут и на претендуемую социалку.
https://twitter.com/DronovDA
«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20
|
|
| |
ГАВ | Дата: Пятница, 09.08.2013, 11:43 | Сообщение # 229 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 694
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Цитата (Ласточка) В Рекомендациях Минсоцтруда говорится о предоставлении справки 2 НДФЛ, но нигде не нашла, что соцзащита, получив такую, учитывает - всю сумма заработной платы или доход.
вопрос еще и в том, что налог (13%) - это тоже ваш доход, просто эту часть вашего дохода работодатель направляет в бюджет :-)
НДФЛ - налог на дохода физических лиц, т.е. доход 100%, из которого уже что-то удерживается. Поэтому тут другого трактования (если речь идет именно о доходе) не может быть. З.Ы. могу ошибаться, но иного в законодательстве не нашла пока.Добавлено (09.08.2013, 11:43) --------------------------------------------- вот, нашла: Гражданский Кодекс, ст.1086 (п.2): "Все виды заработка (дохода) учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов".
Festina lente
|
|
| |
ДА | Дата: Суббота, 10.08.2013, 20:25 | Сообщение # 230 |
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1609
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
| Вот и подтверждение того, что у нас все пробелы и расхождения из-за таких горе-юристов и левых экономистов. Увидят норму и лепят ее и где надо, и где не надо. Статья 1086 называется "Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья".
https://twitter.com/DronovDA
«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20
|
|
| |
ГАВ | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 09:30 | Сообщение # 231 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 694
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| найдите другое определение понятия "доход" в законодательстве, раскройте чакры тем, кто горе Добавлено (12.08.2013, 09:30) --------------------------------------------- только конкретная буква закона вам поможет, а так - это только бла-бла-бла
Festina lente
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 14.08.2013, 06:35 | Сообщение # 232 |
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1182
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
| Цитата (ГАВ) найдите другое определение понятия "доход" в законодательстве только конкретная буква закона вам поможет, а так - это только бла-бла-бла Тут дело не в определении, а в четком требовании, которого, в свободном доступе видимо, не найти. Где-то во внутренних инструкциях наверняка есть требования. Повторюсь - неизвестно, что учитывает соцзащита, получив справку 2 НДФЛ - всю сумма заработной платы или чистый доход. "Доход" слово широко применяемое и имеет многозначное понятие, обычно применяется с разъяснительными словами. А тут их нет - отсюда и вопрос.
Но, например, если вы предоставляете справку об алиментах, то сумма, которая будет считаться доходом - уже после вычитания налога, т.к. алименты рассчитываются с с суммы, оставшейся послеудержания налогов. Проведите аналогию.
Если кому-то принципиально, я могу в соцзащите спросить сегодня-завтра.
Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
|
|
| |
ГАВ | Дата: Среда, 14.08.2013, 08:41 | Сообщение # 233 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 694
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Цитата (Ласточка) Если кому-то принципиально, я могу в соцзащите спросить сегодня-завтра
спросите, если не сложно. Вопрос интересный.
Festina lente
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 14:40 | Сообщение # 234 |
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1182
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
| Цитата (ГАВ) спросите, если не сложно. Вопрос интересный. В общем-то и спрашивать не надо было - я -таки нашла это постановление Правительства МО о порядке расчетов - там отдельным пунктом указано, что рассчитывается со всего дохода, до вычета подоходного.
Очередная оплеуха от наших властей. Вообще, оформляя сейчас пособие на второго ребенка, пребываю в такой ненависти к нашим чиновникам, пишущим эти постановления... Социальная помощь - это некая структура, где человека, с его надобностями пытаются впихнуть в клеточку программы Exel.
Касаемо справки о доходах. Получается так - если ребенок получает алименты, сумма, учитываемая, как доход идет в расчет с уже высчитанными 13% подоходного. А если вы приносите справку о размере зарплаты - то нет. И где равенство? Алименты всем оформлять, чтоб пособие получать?
Опять же - детям-инвалидам компенсируют отдых по путевке в санатории или доме отдыха, что-то там около 60 тысяч на ребенка и столько же на сопровождающего. А тем кто не едет? Не в состоянии, нет денег (их компенсируют потом, а ведь сначала их надо где-то взять), есть дача или дом у родственников в деревне? Да, в конце-концов не хочет ребенок в санаторий, хочет в лагерь. Им ничего не нужно? Почему не дать равные возможности всем?
В связи с тем, что мне теперь положено федеральное пособие на второго ребенка, в размере 4. 900 рублей, я не буду получать никаких других (в сумме 11 000 ежемесячно) , поскольку доход выше на пару тысяч. Шли б они в @опу, простите мой французский, с такой помощью.
Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
|
|
| |
|