Понедельник, 20.11.2017, 16:16
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Новости / политика » Президентские выборы 4 марта 2012 г. (Обсуждаем кандидатов и прогнозируем результаты)
Президентские выборы 4 марта 2012 г.
ДАДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:38 | Сообщение # 61
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Конец «делегативной демократии»

Выборы прошли по процедуре, которая уже не обеспечивает победителю легитимности

Конечно, Владимир Путин не выиграл эти выборы. И дело даже не в объеме фактических фальсификаций. Дело в том, что выборы прошли по той процедуре, которая уже не обеспечивает победителю легитимности.

Собственно, это признают сами власти. С конца декабря в Думе лежит законопроект, в котором нынешний порядок президентских выборов признается несправедливым и неправильным. Его внес Дмитрий Медведев в ответ на декабрьские протесты оппозиции. И только в извращенном мире питерских псевдоюристов можно придумать такую комбинацию: признать, что процедура выборов несправедлива, пообещать ее исправить и под шумок провести выборы по старой процедуре. Здесь, кстати, вполне ярко проявляется отношение «питерских юристов» к закону: они понимают его не как реализацию представлений общества о справедливости, но почти исключительно как механизм надувательства и как «право сильного».

Нелегитимность процедуры президентских псевдовыборов связана не только с медведевским законопроектом. Он, наоборот, лишь следствие. Эта процедура вполне сносно работала в середине 2000-х. Несмотря на многочисленные нарушения, которые были и тогда, несмотря на приписки, административный ресурс, цензуру, отсутствие альтернативы, механизм пассивного вотума доверия вполне обеспечивал Путину эту самую легитимность. Такая ситуация весьма похожа на феномен «делегативной демократии», описанный на примере латиноамериканских стран: граждане как бы выдают полный карт-бланш избранному лидеру на управление страной, не считая его при этом связанным ни прежними законами, ни собственными обещаниями, ни правовыми процедурами.

Но это вовсе не вечный дар и не венчание на царство. Это такая специфическая форма непроцедурной демократии. И вопрос о процедуре возвращается в повестку дня, когда механизм делегирования перестает действовать.

Простой, как вода из-под крана, лозунг «За честные выборы» выбил одну ножку у этого стула. Владимир Путин так и не нашел за всю президентскую кампанию ничего, что можно было бы ему противопоставить. Никто не читал ни одной из его семи статей. И не помнит оттуда ни одного тезиса. Там и не было никаких тезисов, кроме единственного, вычитываемого между строк: я должен остаться, остальное не важно.
Власти хорохорятся: мол, хотя одна ножка и сломана, три остальные еще на месте. Но таков парадокс политической физики: несмотря на трехкратное преимущество сохранившихся ножек, на стуле этом уже невозможно нормально сидеть. И персонаж, овладевший им, обречен уже не величественно править, но по большей части махать руками, стараясь сохранить равновесие. Так и будет.

Только очень наивный человек мог думать, что результатом митингов станет полный политический переворот и кардинальная смена власти в течение 2—3 месяцев. Собственно, оппозиция провела всего четыре (!) массовые акции. Эти четыре акции похоронили пропутинский консенсус в обществе и сделали из Путина «хромую утку» вне зависимости от тех цифр, которыми недотепа Чуров его наградит.

В конце концов, дело не в Путине, а в путинизме — целой системе взаимоотношений, основанных на формуле «рынок без права». Это такая вавилонская пирамида незаконных прав на присвоение чужих денег, чужой добавленной стоимости. Это власть, объединенная и одухотворенная возможностью подобного присвоения, то есть — коррупции. Социальная философия путинизма — это утверждение о безальтернативности, но безальтернативности не Путина, а безальтернативности коррупции. И отсюда уже вытекает тезис о безальтернативности Путина. Ведь если коррупция безальтернативна, то зачем менять политиков у власти?

Движение за честные выборы счастливым образом переворачивает эту конструкцию. Прошедшие три месяца доказали эффективность его главного лозунга. Власти прямым текстом, в сущности, заявили, что готовы вести переговоры по любому вопросу, за исключением одного: честных выборов. Нечестные выборы, было сказано, это святое, этого мы тронуть не дадим. Это главный рубеж обороны вавилонской башни.
С завтрашнего дня начинается новый тур борьбы за святыню нечестных выборов. Будут предложены золотые горы — беспрепятственное создание политических партий, выступления по телевизору, работа в «открытом правительстве» и на приставных стульях в Думе — для тех, кто признает результаты «нечестных выборов». И наоборот — усиление давления на тех, кто результаты нечестных выборов не признает. Еще бы, ведь речь идет о самом выгодном, что только есть на свете, — о праве присваивать чужие деньги.

Нечестные выборы — это и есть сегодня тот корень, который питает разросшееся пышное древо российской коррупции. Ее кощеево сердце в секретном ларце. Это не значит, что честные выборы автоматически уничтожат коррупцию. Нет. Но и бороться с ней без честных выборов — все равно что собирать воду с пола, не перекрыв прорванную трубу. У системы несправедливого перераспределения, а точнее — присвоения чужих денег, подрывающей сегодня возможности социального и экономического развития страны, нет шансов на обновление без честных выборов. И любые программы, переговорные процессы, многосторонние дискуссии, лежащие вне этой стратегической темы, будут пустой тратой времени.
Потому что — что такое в политике нечестные выборы? Это открытая дверь к тому, чтобы вас в конце концов кинуть. И вас обязательно кинут. Будьте уверены.


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Суббота, 10.03.2012, 15:42 | Сообщение # 62
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Суббота, 10.03.2012, 16:17 | Сообщение # 63
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline

Евдокия Лабазова, член комиссии с правом совещательного голоса в УИК №3385 г.Королёв: Жесть

У журналистов начали бить камеры, весь ТИК наполнился сотрудниками полиции, которые начали хватать наблюдателей, избивать и силой вышвыривать из здания... (+ видео)




https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Суббота, 10.03.2012, 17:06 | Сообщение # 64
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Сергей Иванов, руководитель администрации президента: "Таких «стерильных» выборов, какие прошли в России 4 марта, не видел никогда".
Копия протокола УИК №1008 (гимназия №9, улица Исаева, дома 3б (корп. 1, 2), 4, 6, 8, 10, 12/2, проспект Космонавтов, дом 2а):

Результаты на сайте ЦИК:

http://www.vybory.izbirkom.ru/region....0830976

Как мы видим, только лишь путем подмены трех цифр в бюллетене легким движением руки председателя УИК №1008 путинские 44,44% превратились в 60,80%, 23,98% Зюганова обокрали до 15,79%, а 19,39% Прохорова - до 11,21%.
Таким образом, не считая вбросов, фальсификаций, каруселей, участков-фантомов и административных запугиваний с открепительными автотурами, Путин получил не более 25%. Хотя некоторые мне подсказывают, что у Путина вообще нет никакой поддержки, есть только зомбоящики, административный ресурс и наворованные нефтедоллары. Но даже учитывая, что основные конкуренты были устранены еще на предварительной стадии, второй тур относительно в честной борьбе был неизбежен, да и во втором исход был бы не так однозначен. Так что у меня нет никаких сомнений, кто есть реальная оппозиция законности, честности и справедливости.
Прикрепления: 7713208.jpg(140Kb)


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20


Сообщение отредактировал ДА - Суббота, 10.03.2012, 19:41
 
ЛасточкаДата: Суббота, 10.03.2012, 20:02 | Сообщение # 65
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Комментарии, не относящие к теме данного форума перенесены: http://yubik.net.ru/forum/15-1762-3

Петелин, будьте внимательны с выбором темы.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
ДАДата: Понедельник, 19.03.2012, 01:03 | Сообщение # 66
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
http://mr-lighter.livejournal.com/19970.html

За отказ в фальсификации результатов выборов - увольнение

На тамбовских форумах сейчас активно обсуждается тема увольнения молодого педагога Капичниковой Юлии, которая отказалась участвовать в фальсификации итогов голосования на президентских выборах. За это завуч школы №31 г. Тамбова Кирсанова Ольга Николаевна (она же председатель УИК №758) устроила девушке настоящую травлю. Юлию не просто заставляют написать заявление по собственному желанию, но и угрожают тем, что если она захочет искать правды, то не сможет больше вообще устроиться учителем ни в одной школе города.

Вот как описывает случившееся родственник Юлии: "Накануне выборов завуч школы Кирсанова О.В. назначила (!) её наблюдателем от КПРФ, хотя сама Юлия никакого отношения к этой партии не имеет.
В обязанность ей вменили подсчёт количества проголосовавших.. Как человек исключительно добросовестный, Юля никуда не отлучалась с участка и скрупулезно считала количество проголосовавших. Ей бросилось в глаза то, что некоторые учителя школы по нескольку раз заходили в кабинки для голосования и затем к урнам. Но самое интересное началось при подсчёте: Количество заполненных бюллетеней оказалось на 600 штук больше, чем участвовавших в голосовании. Это при том, что из ящиков для выездного голосования извлекли не более 100 бюллетеней. Вышеупомянутая Кирсанова, узнав об этом, потребовала дорисовать лишних 500 галочек за якобы проголосовавших. Юлия отказалась идти на сделку., после чего завуч начала её угрожать.
На следующий день состоялось заседание педсовета, состав которого "по случайности" совпал с составом избирательной комиссии. Молодой учительнице в открытую предложили написать заявление по собственному, мотивируя это тем, что она человек политически неблагонадёжный. В противном случае обещали создать её невыносимые условия для работы. По счастью, Юлия, догадываясь, о чём пойдёт речь, сделала полную аудиозапись этого судилища.
На записи открытым текстом слышны и предложения уволиться, и причины этого предложения.
Вот уже неделю работа молодой учительницы превращена в ад. Завуч со своими присными по три раза за урок врывается в класс, роется в шкафах, выискивая пыль, швыряет вещи на пол, оскорбляет учителя - и всё это при детях. Родители, узнав о таком обороте дела пытаются защитить Юлию, Они даже ввели дежурства на уроках, дабы пресечь травлю...."

Ниже опубликована аудиозапись, которую удалось сделать Юлии во время того самого "педсовета". На ней отчетливо слышны публичное унижение, принуждение к увольнению и шантаж завуча в адрес Капичниковой.

Вот лишь некоторые цитаты из состоявшегося разговора (все они принадлежат Кирсановой О.Н.):

"Я тебе предлагаю написать заявление по собственному желанию. Если ты этого не сделаешь, да, то это сделаю я."

"Юля! Значит, завтра ты на работу не выходишь, ты сегодня кладешь Петрову (директор школы - Авт.) на стол заявление об уходе. Петров это знает, я ему сказала. (неразборчиво) Если ты этого не делаешь, да, а ты это сделаешь, я создам тебе условия, что через неделю я уволю тебя по статье."

"...я (неразборчиво) профессиональная, компетентная, так тебя наизнанку выверну, что тебе мало не покажется. Я тебя опозорю как учителя....<....>Если ты не хочешь вообще мирового скандала, а скандал будет такой, что после того, как ты себя вела (неразборчиво) ты ни в одну школу в Тамбове не устроишься."

"И чтобы ни одного разговора не было о том, что тебе предложили уйти. Если я, вдруг, услышу (неразборчиво) а вот знаете, мне почему предложили, да, деточка, тебе будет очень плохо." и так далее.

Примечательно, что, несмотря на бурное обсуждение этой темы практически на всех тамбовских форумах, информация об этом преступлении ( в данном случае речь идет даже о двух преступлениях - фальсификация на выборах и злоупотребление служебным положением) до сих пор не была обнародована ни в одном СМИ Тамбова.

Впрочем, оно и понятно. Тамбовские средства массовой информации в большинстве своем давно превратились в обслугу местной власти. Вот уже не первый год практически любой "чих" о власти местные газеты и ТВ-каналы должны согласовывать с главным "чистильщиком" тамбовских СМИ господином Шуняевым (начальник управления пресс-службы и информации администрации области).

Я очень надеюсь, что Юлии Капичниковой хватит сил и мужества отстоять свои права и выйти из этого грязного дело настоящим победителем!

Юля, держитесь! Мы с вами!



https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ЛасточкаДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:23 | Сообщение # 67
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
На предвыборных сходках Путина, насколько помню, когда собрание было в здании Политеха, Невзоров очень правильно советовал Путину сменить тех, кто у него отвечает за предвыборную кампанию. Дескать (не помню дословно) эти идиоты вам все испортят, со своим раболепным желанием достичь победы на выборах и отсутствием мозгов.
Эта история отличается от проведения выборов в стране, только наличием Юлии, которая не побоялась открыто заявить о фальсификациях.
Если перефразировать известную пословицу "в каждой избушке - свои погремушки", и применить её относительно выборов Путина - в каждом городе едросы на свой лад "делали" победу Путину, каждый на уровне своих "погремушек" - кто во что горазд.

У кого "карусели", у кого - полиция, и у каждого - зажатая в кулаке административно-муниципальная дубина, в лице вот таких вот кирсановых, которые упиваются своей безнаказанностью, показывая всю свою мерзкую сущность.

Юлию жалко. Сейчас, на волне всеобщего ажиотажа о ней еще говорят и её ещё защищают. Но совсем скоро все это будет в прошлом, появятся более насущные и громкие события, родители устанут дежурить и человек останется один на один со своими проблемами (как максимум - с верными друзьями и родственниками) и "волчьим билетом"...


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
ksfinДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:26 | Сообщение # 68
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 124
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
Юлию жалко. Сейчас, на волне всеобщего ажиотажа о ней еще говорят и её ещё защищают. Но совсем скоро все это будет в прошлом, появятся более насущные и громкие события, родители устанут дежурить и человек останется один на один со своими проблемами (как максимум - с верными друзьями и родственниками) и "волчьим билетом"...

Вот в этом -то и суть вся.Мы умничаем о Путине и элите , а сами как живем ? Я например, как многодетный отец, беспокоюсь о том, что сейчас делается в образовании и медицине , беспокоюсь о будущем своих детей. Но это как-бы в общем, можно и о Птине и о Голиковой и т.д. Но как конкретный человек, я приспособился и источники моей работы и моего заработка, это власть, правда не в нашем районе, а она, а известно, часть "вертикали".
За Юлией, возможно, в силу возраста, никто не стоит (семья , дети), а такие как я и многие из нас:
- лечащие своих близких
-учащие своих детей в городских школах
- получающие работу от власти
- или вот, в ответ на жалобу как мне, встречающие комиссию из собеса с проверкой моего холодильника (я думал раньше, это только алкашей касается)
Нам таким проявлять свою принипиальность на фоне общего безразличия и инертности населения ( треп в интернете не считается) стремно. За детей своих беспокоюсь реально. Раньше хоть государство растило, а теперь?
Поэтому такие, как Юля единицы, они сакральные жертвы режима. Пострадает конечно девочка, к сожалению, ничем ей общество кроме трепа помочь не может пока. Капитализм с акульим лицом.

Добавлено (19.03.2012, 16:26)
---------------------------------------------
Эх , добавлю.
Хотя, конечно-же, лукавлю, провоцирую народ немножко. А народ просыпается , все чаще , мы просто о многом не знаем, не афишируются эти вещи, но накал страстей усиливается с каждым днем,вот-вот рванет, все мы это чувствуем , посмотрите, например, как живенько все меняется , это уже не митинги хомячков офисных:
http://edvvvard.livejournal.com/62235.html


ВС СССР. Офицер-финансист. Профессиональный специалист- оценщик ( ИП ).
 
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Новости / политика » Президентские выборы 4 марта 2012 г. (Обсуждаем кандидатов и прогнозируем результаты)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: