Суббота, 22.09.2018, 03:09
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ДА, Ласточка  
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Беспредел властей г. Королёва !!! (Власти г. Королёва душат жителей точечными застройками !!!!)
Беспредел властей г. Королёва !!!
ДаниДата: Пятница, 29.07.2011, 10:20 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
23.05.11 г. по приказу администрации г. Королёва по ул. 50 лет ВЛКСМ было произведено сотрудниками полиции г. Королёва задержание 2-ух женщин , гулявших на муниципальном социальном объекте (хоккейной коробке) с детьми, им были нанесены телесные повреждения.

ВИДЕО



Так же заведены на них 2 административных дела по ст. 19.1 и 19.3ч1 КоАП. (Ну я думаю менты сильно пожалели, что с нами связались, т.к. суд мы выиграли и "мусор" заплатит за всё что нам причинил "по полной") Строительство ведется на другом участке: на юге (где было задержание), а не севере от д.4В по ул.50 лет ВЛКСМ, как указано у застройщика во всех правоустанавливающих документах, а так же на момент задержания договор аренды не на какой участок (ни на севере ни на юге) не был оформлен, у него истек срок действия 15.05.11, а новый зарегистрирован от 26.05.11. Прокуратура г. Королёва находится в сговоре с Администрацией и все жалобы жителей по этому поводу оставляет без рассмотрения и «не даёт делу ход» (Морозенко, Стукалов, Капустян, Билоус, Ли, Тюляков), которые подписывали разрешение на незаконное строительство подлежат уголовным наказаниям! Слушания были сфальсифицированы администрацией г. Королева с подлогом подписей. Всего жителями было собрано более 7тыс. подписей «против» стройки высоток в перенаселенном районе, в котором отсутствуют соц.объекты., и ни одной подписи «за»! Сейчас несколько десятков жителей вынуждены судится с Администрацией и за свой счет доказывать «беспредел» , который творят власти города!

По Ген. плану 1977г. и ПДП 85г. в месте (на юге от д.4В) должен был построен спортивный комплекс для детей и подростков, но Администрация ПРОДАЛА все места социальных объектов этого района ул. 50 лет ВЛКСМ под точечную застройку, не смотря на перенаселенность района уже 1997 года и очередь на детские сады 5283 ребенка по ответу из гороно от 29.04.11г. Застройщику ОАО «Сбер-Инвест»-«полубанкроту» с кр.задолженностями в сотни миллионов рублей, который за счет продажи квартир в этих домах хочет «покрыть» свои долгострои, земля отдана без находящихся на ней обременений: спорт. коробки евростандарта, нескольких сотен гаражей, инженерных коммуникаций, и зеленых насаждений. В аукционе участвовал застройщик один, т.к. постройка каких либо объектов на СЕВЕРЕ от д.4В не представляла ни для кого интереса (ввиду маленькой территории для строений).

Пикет у МосОблДумы:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=118154

Митинг:
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=80796

Митинг:
http://www.yabloko.ru/regnews/Mosobl/2011/04/30

Борьба с администрацией и застройщиком:
http://www.youtube.com/watch?v=E8D7mVZ4Ahk ( Подробности - http://yubik.net.ru/blog/2011-05-29-338 )

Так же на первом канале ТВ вышла передача ЖКХ про беспредел, который творят власти г. Королёва:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi9424 ( Подробности - http://yubik.net.ru/blog/2011-06-16-347 )

Статья в Московском Комсомольце:
http://www.mk.ru/social....gi.html


Сообщение отредактировал Дани - Понедельник, 01.08.2011, 14:13
 
nasch-lesДата: Пятница, 29.07.2011, 13:25 | Сообщение # 2
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 237
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
А что с судом, перспективами, стройкой и проч.
Рассказывайте..
 
ЛасточкаДата: Среда, 03.08.2011, 21:05 | Сообщение # 3
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1183
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Снос гаражей и показательное отношения сотрудников полиции к гражданам, защищающим своё имущество от... сотрудников полиции..


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
ДаниДата: Четверг, 04.08.2011, 13:31 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
накануне попытки сноса гаражей их владельци отнесли в УВД заявление с просьбой обеспечить
сохранность нашего имущества, т.к. завтра застройщик сказал, что снесет их. Так же "мусору" относили АКТ о правонарушении (когда Застройщик Сбер-Инвест во главе с Дунаевской О.) высыпали 2 громадных кучи песка на въезде в гаражи и блокировали тем самым подъезд гаражников к боксам. "Мусор" и то и то ПРОИГНОРИРОВАЛ!
А на сдедующий день майор Афонин, старший лейтенант Панфилов, подполковник Баранов (который уже проиграл суд, когда многодетных матерей в кутузку посадил) и куча разных ментов ЛОМАЛИ наши гаражи! Не давая владельцам подойти прекратить снос. Количество продажных и купленных ментов и прокуратуры и управы поражает. Дунаевская думает ей море по колено! Поэтому она может ломать чужую собственность, рушать детские площадки, покупать решения арбитражев и т.д. Менты сгоняли нас с крыши нашего же имущества, не предъявляя никаких док-ов, ЛОМАЛИ (мы пытались помешать сносу, а они выталкивали и гнали). Так же и Депутата Домничева выталкивали и плевать им на, то , что он депутат ИМ ЖЕ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ, остальное этих подонков не колышет.
 
AmeliДата: Четверг, 04.08.2011, 14:07 | Сообщение # 5
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 354
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Печально такое видеть и читать - надеюсь у нас когда то изменится все хотя бы со стороны продажной администрации и полиции, как брали деньги так и продолжают брать, с таким уже сталкивался в г. Раменском, увы тогда все случилось не в нашу пользу, Вам я желаю победы!
 
ДаниДата: Вторник, 09.08.2011, 19:27 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Жители г.Королева давайте проведем референдум. Главными вопросомами референдума будет Генеральный план г. Королева. Необходимо выявить основные спорные вопросы в Генеральном плане города и вынести их на референдум. Устав города написан в нарушении закона МО №148/203-03 от 19.11.2003. Стукалов зам. Морозенко подписывал новый устав, хотя не имеет на это права (передавать полномочия ЗАМА Капустян Стукалову не имеет права), и не как не И.О. Главы администрации. Так, что Минаков, приступивший к обязанностям главы города и поддерживающий незаконную стройку Дунаевской О.Н. по ул. 50 лет ВЛКСМ д.4В - так же пока под вопросом, до суда!
1. Создать инициативную группу, куда должны войти люди из разных районов города, где есть проблемы в Генплане. Количество 10-20 человек.
2.Зарегистрироваться в ТИКе г. Королева (ул. Ударника)
3. Собрать подписи по форме подписного листа(образец в законе)
4.Собрать надо 5,5 % от числа голосующих в городе. (7300 человек)
5. Прийти должны на участки 50% от числа голосующих, я уверен народ повалит, т.к. это возможность убрать всех воров, грабивших наукоград.
6. Всего избирателей в городе 132743 человека.
И таким образом отменить все незаконные коммерческие проекты, которые творят власти нашего города, а так же эту власть, которая гробит город и 20 лет уже не строит социальные объекты, а только дома (в бесконечных точечных застройках и вырубке лесов - последнего оставшегося воздуха) и делает невыносимым проживание в городе, вынуждая жителей переезжать от сюда.
 
ЛасточкаДата: Среда, 10.08.2011, 23:37 | Сообщение # 7
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1183
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Это просто нереально, к сожалению. Вся процедура проведения референдума написана так, чтоб граждане не смогли его инициировать.
Не говоря о полностью подконтрольном ТИКе, который завернет подписи...


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
TatianaKДата: Четверг, 11.08.2011, 09:22 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Референдум необходим. Т.к. власть, что старая, что новая, считаться с народом не хочет и не будет.
В вопросы референдума можно выносить несколько, можно по всем проблемным точкам города. Они были обозначены на публичных слушаниях по Генплану. Только формулировать их надо так, чтобы ответ звучал однозначно- ДА или НЕТ. С вопросами инициативная группа( не менее 10 человек) идет в ТИК регистрироваться. Тик отправляет вопросы референдума в Совет депутатов на утверждение. Потом опять в ТИК. ТИК регистрирует инициативную группу и вопросы. Дальше изменения никакие нельзя вносить. Только после регистрации можно собирать голоса для проведения референдума по указанным вопросам. А дальше каждая инициативная группа города должна поработать с избирателями по своему вопросу , а также поддержать другие инициативные группы.Работа инициативных групп по Генплану показала, что это возможно. Референдум проводится как выборы, по тем же правилам и участкам.
 
ЛасточкаДата: Пятница, 26.08.2011, 22:57 | Сообщение # 9
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1183
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
В эти минуты в Королеве обострилась ситуация вокруг противостояния местных жителей и компании-застройщика, планирующего снести частные гаражи для постройки двух многоквартирных домов. Жители, вышедшие на улицу для защиты своих гаражей, встретили противодействие неизвестных мужчин, которые не подпускают людей к собственным гаражам, в то время как рабочие готовятся приступить к их сносу.

Неизвестные не представились, и совершенно не понятно, какое отношение они имеют к попытке сноса гаражей. Местные жители полагают, что мужчины с «типично бандитской» внешностью наняты застройщиком. Сотрудники полиции по - прежнему предпочитают не вмешиваться в конфликт.

Напомним, разрешительных документов на снос гаражей у представителей застройщика нет. Строители не смогли предъявить их ни горожанам, ни сотрудникам полиции, прибывшим на место. Убедившись в отсутствии разрешительной документации, полицейские потребовали прекратить снос, но в ход конфликта между жителями и строителями не вступили, заняв нейтральную позицию.

Компания «Сберинвест» планирует возвести на месте гаражей 2 многоквартирных дома, хотя эта территория отведена под социальные и спортивные объекты. Один из таких объектов – детская спортивная площадка – уже снесен.

Никаких документов на снос гаражей у застройщика быть не может, так как в настоящее время законность строительства оспаривается жителями в Арбитражном суде Московской области. Очевидно, застройщик решил снести гаражи, что бы исключить предмет судебного разбирательства.

Тема сноса гаражей на ул. 50-летия ВЛКСМ станет одной из главных на пикетах против точечной застройки, которые сегодня пройдут в Королеве.

Напомним, «ЯБЛОКО» активно поддерживает жителей в борьбе против точечной застройки и представленного властями проекта генплана города, лишающим Королев главной зеленой зоны – Акуловского водоканала. В результате проведенной общественной кампании, жителям удалось вернуть проект генплана города на доработку.

Инициативные группы города и активисты «ЯБЛОКО» организовали сбор подписей против генплана, проводили в Королеве митинги и автопробег, неоднократно пикетировали Мособлдуму и Мособлархитектуру.
http://www.yabloko.ru/regnews/Mosobl/2011/08/26_0

Со слов инициативной группы 50 лет ВЛКСМ, сегодня застройщик "пригласил" для разрешения ситуации (а фактически - в качестве грубой физической силы) порядка 20-30 молодых людей, которые стаскивали с гаражей владельцев и избивали их.
Не смотря на статус депутата, Валерия Домничева буквально скинули с гаража и применили грубую физическую силу...
С учетом того, что основная масса защитников гаражей - люди пенсионного возраста, и это не остановило физически развитых молодых людей. специально привезенных для данной акции из... города Ногинска, можно представить, к чему может привести дальнейшее противостояние жителей и застройщика, при полном попустительстве полиции...
Эти способны только административку на 73-х летнюю женщину завести...


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
ЛасточкаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:40 | Сообщение # 10
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1183
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Статья Александра Хинштейна

"Черный рейдер в генеральских погонах"

Прокуратура подозревает экс-начальника подмосковного ГУВД Юхмана сразу в двух преступлениях

Наш старый герой, бывший начальник подмосковной милиции Юрий Юхман, — вновь в центре скандала. На прошлой неделе областная прокуратура возбудила уголовное дело, по которому Юхман проходит едва ли не в качестве основного подозреваемого.

По версии прокуратуры, отставной генерал вместе со своим бизнес-партнером “путем мошенничества незаконно завладели” пакетами акций крупной строительной компании.

Ничего удивительного в этом нет: даже оказавшись не у дел, птенцы рушайловского гнезда по инерции продолжают ощущать себя хозяевами жизни. Как и прежде, законы для них не писаны.

О генерале Юхмане мне доводилось писать не раз — еще с тех времен, когда командовал он всей подмосковной милицией.

Юрий Юхман был одним из самых одиозных ставленников Рушайло; за два года его правления областная милиция превратилась в огромную коммерческую структуру. Все не согласные с новыми веяниями из системы безжалостно изгонялись: больше половины руководящего состава, старые профессиональные кадры, в одночасье оказались на улице; хорошо еще, если без последствий — начальнику подмосковного РУБОПа Александру Короткову, например, при обыске едва не подкинули гранату.

В 2001-м, в эпоху грызловского очищения, Юхмана с позором уволили. Однако он не пропал — такие люди на дороге никогда не валяются, бывших генералов не бывает.

После увольнения начальник ГУВД всплыл в администрации своего родного Люберецкого района — его назначили вице-мэром по безопасности. Но и здесь сразу же начало твориться неладное.

На пару со своим старым приятелем Кузиным, более известным как лидер люберецкой ОПГ Кузя, Юхман принялся выбивать из местных коммерсантов деньги якобы на поддержку футбольного клуба “Люберцы-Коренево”. Дальнейшая судьба собранной “благотворительности” осталась неизвестной, а сам Кузя пал смертью храбрых в бандитской разборке.

После этого вскрытого мной скандала Юхмана из мэрии убрали. (“Он стал обузой для всего района”, — вынужден был признать тогдашний глава Люберец Сергей Гусев.)

Но скандалы вокруг генеральского имени на том не иссякли. Вскоре всплыла не менее грязная история, когда Юхман фактически силой отобрал у столичных милиционеров машину своего приемного сына, которую опознали как угнанную. (Я писал об этом в июне 2004-го.)

Впрочем, все это были еще цветочки, ибо при всей своей беспредельности до откровенного криминала Юхман прежде не опускался.

В уголовном деле, которое возбудила на прошлой неделе подмосковная прокуратура, Юхману уготована едва ли не ключевая роль. Суть этой истории стара как мир: была у зайца избушка лубяная, а у лисы — ледяная.

По версии следствия, экс-начальник ГУВД вкупе со своим бизнес-партнером, некоей Ольгой Дунаевской , обманным путем отобрали контрольный пакет акций фирмы “Королевский торговый дом” у ее основного владельца.

Мошенники сфальсифицировали договор купли-продажи акций (проверка установила, что подписи бывшего собственника подделаны), после чего вывели все активы компании.

Игра стоила свеч: фирма широко занималась строительством в Подмосковье. В ее активе — целый ряд площадок в весьма привлекательных районах (Мытищи, Люберцы, Королев).


Бывший владелец компании Тарас Бушкевич, с которым удалось нам связаться, рассказал, что впервые познакомился с Юхманом осенью позапрошлого года — его привели как потенциальную крышу.

— Юхман заявил, что будет закрывать все вопросы с милицией и блатными, пробьет новые площадки под строительство. У него, дескать, сохранились все прежние связи и влияние.

Таких встреч было несколько. Обрадованный предприниматель подробно рассказывал авторитетному генералу обо всех проектах фирмы, не подозревая, что подписывает себе смертный приговор. Вскоре Бушкевич с ужасом узнал, что продал, оказывается, часть своих акций Юхману и не является больше хозяином контрольного пакета. Позднее также выяснилось, что все строительные площадки переведены уже на другую фирму.

Бушкевич пытался было взывать к генеральской совести, но в ответ в его адрес посыпались угрозы. Опасаясь за свою голову, он был вынужден даже покинуть страну: ему настоятельно рекомендовали не спешить обратно — якобы его арестуют прямо на границе.

Как причудливо все-таки устроена жизнь. Человек, еще недавно отвечавший за законность и правопорядок во всем регионе, арестовывавший людей пачками, сегодня сам оказался в двух шагах от тюремной камеры, из охотника превратился в дичь.

Впрочем, стоит ли тому удивляться? Бывших генералов МВД, как и бывших хищников, не бывает. Можно сколько угодно кормить бенгальского тигра капустой и свеклой, он по-прежнему будет грезить о свежем мясе и при первой же возможности — будьте уверены — вцепится любому зазевавшемуся в глотку.

Такие, как Юхман, даже сняв погоны, все равно продолжают чувствовать себя сверхлюдьми; какими были они тогда, такими и остались.

Недаром в узком кругу генерал часто повторяет, что надо лишь немного подождать, стиснув зубы; рано или поздно его “крестный отец”, экс-министр МВД Рушайло, обязательно вернется в большую политику, вот тогда и пробьет их звездный час.

Боюсь только, сам Юхман этого звездного часа теперь уже не увидит
Московский Комсомолец, 28.03.07.

http://www.hinshtein.ru/press/stories/2007/black_rader/


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
ДАДата: Понедельник, 29.08.2011, 02:29 | Сообщение # 11
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
На очередном заседании Совета депутатов вносили изменения в городской бюджет.
Выяснилось, что незапланированные ранее расходы городского бюджета в сумме 14 миллионов 136 тысяч рублей по решению Арбитражного суда Администрация города должна выплатить ООО «Ваше право», правопреемнику «Королёвского торгового дома».
Да-да, того самого, которым рулит Дунаевская..!
Образовавшуюся брешь в бюджете планируется закрыть за счёт изыскания финансов в его доходной части, например, увеличения поступления средств в виде налогов и штрафов.
Городской бюджет уже в открытую финансирует криминальные структуры, а жители платят налоги тем, кто их же избивает и лишает собственности. Докатились!


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Беспредел властей г. Королёва !!! (Власти г. Королёва душат жителей точечными застройками !!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: