Понедельник, 20.11.2017, 20:17
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум города Королёва » Тематические форумы города » Городская медицина » Королёвский роддом на ремонте! И это, похоже, надолго (Где рожать?)
Королёвский роддом на ремонте! И это, похоже, надолго
moroshkaДата: Суббота, 30.03.2013, 10:07 | Сообщение # 61
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
У меня после первых родов молоко пришло как раз на 5-й день уже дома.Дочку начали докармливать на 4-й день.Рожала я в ЦПСиР №1 в Москве.Но там даже не учили к груди прикладывать.Я тогда неопытная была совсем.После родов мне её к груди не приложили принесли только к вечеру хотя родила я утром.В результате первые 4 месяца я вообще почти не спала.Она по 5 часов к ряду кричала по ночам от колик.С остальными детьми такого уже не было.А в роддоме кстати я её вообще почти не слышала.Спала себе спокойненько.Я со всеми детьми вместе всегда лежала и начиная со второго ребёнка докормом уже не пользовалась.Меня в Мытищах вообще особо не трогали)))да и мне никто не нужен был.Единственное что напрягало-это душ.Холодно в нём и очень долго топать по коридору туда-обратно.А в палате наоборот жарко.Боялась грудь застудить.А выписку я начала ждать уже в родильном.Как только родила сразу мысль:скорее бы домой!
 
armageddonДата: Среда, 23.07.2014, 22:38 | Сообщение # 62
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ!
 13 июня 2014 г. после двухнедельного пребывания на сохранении (с 29.05.2014 по 13.06.2014) в роддоме г. Королева Московской обл.
 ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧЕЙ (скорее, отсутствия должного) на 35 неделе беременности СКОНЧАЛАСЬ роженица (33 года). Ребенка удалось спасти.
 Лечащий врач: ЯКОВЛЕВА Алина Сергеевна.
 На просьбу беременной ввиду тяжелого состояния пораньше сделать операцию (кесарево сечение было показано с ранних сроков беременности) врачи ответили отказом.
 Информация о смерти роженицы в полицию, Следственный комитет из роддома не докладывалась.
 Родственникам умершей официальных разъяснений от врачей о причинах трагедии не поступало.
 Вскрытие трупа производилось на следующий день, 14.06.2014, в ускоренном порядке в морге при ЦГБ 1 г. Королева вместо Судебно-медицинского отделения
 Бюро судебно-медицинской экспертизы г. Королева.
 Причина: внезапная сердечная смерть. Хотя умершая на сердце никогда не жаловалась.
 После рождения ребенку было сделано переливание крови, но эта информация в выписке из роддома не отражена.
 Самостоятельное расследование говорит о том, что вместо изначально поставленного врачами
 диагноза ПИЕЛОНЕФРИТ на самом деле был ГЕСТОЗ. Если бы операцию провели на 1-2 дня раньше, то трагедии бы не случилось.
 
moroshkaДата: Среда, 23.07.2014, 23:01 | Сообщение # 63
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Какой кошмар!Буквально на днях смотрела видео одной женщины о таком редком заболевании на поздних сроках беременности,как Хэлп-синдром.Он очень похож на гестоз.Тоже отёки ног,рвота,помутнение сознания,давление повышается.С начала симптомов есть только 12 часов,чтобы сделать кесарево и извлечь ребёнка.Сама она рожала в Канаде,врачи успели правильно поставить диагноз.К сожалению,как она сама говорит,не во всех странах известно это заболевание.Поэтому собственно она и выложила своё видео-предостережение.В группе риска женщины после 30 лет,старородящие либо имеющие большой разрыв между родами.Я думаю всем женщинам детородного возраста эта информация будет не лишней.
 
ГАВДата: Четверг, 24.07.2014, 14:13 | Сообщение # 64
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 666
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
А из-за чего возникает этот хэлп-синдром?

Festina lente
 
moroshkaДата: Четверг, 24.07.2014, 19:35 | Сообщение # 65
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Он возникает только на последних сроках беременности и по симптомам похож на Преэклампсию,но во много раз серьёзнее.Потому что с начала симптомов есть только 12 часов,чтобы извлечь ребёнка из женщины.После этого начинаются судороги и необратимые изменения в мозге.Врачи не знают точной причины.Так реагирует организм.Анализ крови этой женщины показал,что повышены ферменты печени,а так же пониженное содержание тромбоцитов в крови,эритроциты разрушались очень стремительно,что могло привести к внутреннему кровотечению.Тромбоцитопения.Кажется так.Это достаточно редкое заболевание.Из всех беременностей-около 4% женщин в зоне риска.Сейчас смертельность от этого синдрома около 25 %(из заболевших) из-за стремительности развития этого заболевания.Самая большая опасность-внезапность и невозможность предугадать заранее его наступление.Поэтому тут всё зависит от самой женщины,от её пристального внимания к собственному здоровью.Чтобы при малейшем подозрении на это заболевание (главный признак-отёки ног,рвота,головные боли и даже незначительное повышение давления),немедленно обратиться к врачу.Ещё раз.Симптомы,на которые надо обратить пристальное внимание в последнем триместре:
1.Отёки ног;
2.Головные боли;
3.Тошнота и рвота;
4.Повышение давления(даже незначительное).
В зоне риска:
Возраст после 30 лет;
большой разрыв между беременностями;
повышенное давление в прошлом (в семье);
переливание крови в анамнезе.
 
ГАВДата: Четверг, 24.07.2014, 22:33 | Сообщение # 66
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 666
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
Ужас какой. А наши врачи про такой синдром не знают?

Festina lente
 
moroshkaДата: Пятница, 25.07.2014, 11:53 | Сообщение # 67
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Надеюсь,что знают.Но в любом случае женщина должна как можно скорей обратиться в мед.учреждение и настоять на экстренном анализе крови(пусть даже платном),жизнь дороже любых денег.В сущности все мы знаем,как ведётся приём в наших роддомах и п-ках.Это очереди,это результат анализов только на следующий день и т.д.Женщина в видео говорит о том,что у неё ещё задолго до приступа отекали ноги.Но она не придала этому значения.У неё было в прошлом повышенное давление,плюс возраст,плюс большой разрыв между беременностями,плюс переливание крови в детстве.Она просто НЕ ЗНАЛА,что все эти факторы вкупе могут дать такой страшный резонанс.Если бы она знала об этом заболевании и симптомах заранее,она бы конечно ещё раньше стала бить тревогу.Поэтому важно,чтобы эту информацию знало как можно больше женщин.Врачи даже при всём своём желании и квалифицированности могут просто не успеть оказать помощь.
 
Форум города Королёва » Тематические форумы города » Городская медицина » Королёвский роддом на ремонте! И это, похоже, надолго (Где рожать?)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: