Суббота, 18.11.2017, 17:01
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум города Королёва » Тематические форумы города » Учебный процесс » Погружение в бездну... образования. (Система образования и уровень образования населения)
Погружение в бездну... образования.
moroshkaДата: Понедельник, 18.11.2013, 10:34 | Сообщение # 21
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата valtraub ()
Я, например, вообще не смотрю никакие шоу, как выкинул телевизор несколько лет назад, так и слава богу не смотрю.
У нас тоже уже 3 года нет телевизора.Сломался и мы не стали чинить и новый покупать тоже не захотели.Так хорошо без него дома стало!И дети спокойней стали,начали театральные постановки ставить,лепить,вырезать,рисовать,строить.Я им на компьютере всё,что нужно,включаю.Сама выбираю им мультики,познавательные фильмы,наше старое кино.И никакой рекламы.И никаких шоу и программ новостей.Детское радио ещё они слушают.
 
valtraubДата: Понедельник, 18.11.2013, 10:37 | Сообщение # 22
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
moroshka, И Вы совершенно правильно сделали.

Сергей Анатольевич Иванов
 
ksfinДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:47 | Сообщение # 23
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 124
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ссылка на советские учебники отсканированные и учебные фильмы  (для тех, у кого есть время, силы для домашнего образования детей) .
http://worldcrisis.ru/crisis/1275527


ВС СССР. Офицер-финансист. Профессиональный специалист- оценщик ( ИП ).
 
ДАДата: Понедельник, 18.11.2013, 18:28 | Сообщение # 24
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Путин должен вычеркнуть себя из Истории
№ 44 (386) от 14 ноября 2013 г. [«Аргументы Недели», Андрей Угланов ]

Первого ноября Российское историческое общество одобрило Концепцию историко-культурного стандарта. Отныне учебник истории для российских школ будет создаваться авторами строго по обозначенной узкой дорожке. Шаг в сторону – как говорится, расстрел. Через несколько дней президент Путин должен одобрить её своей подписью.
По словам ряда разработчиков, в Концепции много чего удалось, но есть и явные компромиссы. Наконец-то вместо термина «татаро-монгольское иго» появится правильное название государства, завоевавшего древние российские княжества, – Золотая орда. И Сталин уже не палач и кровавый тиран, а автор «сталинского социализма» и «советского варианта модернизации». Не окажется в Концепции и таких личностей, как Б. Березовский и М. Ходорковский. Но будет глава, посвящённая так называемым серым кардиналам типа Г. Бурбулиса.
Концепцию одобрили уже не только историческое общество, но и Минкульт с Минобром. Через год должен появиться первый учебник истории. Увы, чиновничья сущность оказалась при этом неизменной с её всепобеждающим желанием понравиться главному начальнику. Страшно захотелось забить его светлый образ, словно последний «золотой костыль» в рельсы истории. Невдомёк авторам, что нарушили неписаную заповедь всех концепций учебников истории: период времени действующего главы государства в неё не включать! Иначе будет не история, а политика, а она, как известно, – штука грязная. Поэтому Концепция должна заканчиваться 2000 годом – уходом из власти Б. Ельцина. На деле вышло – 2012 годом. А чтобы особо оттенить величие Владимира Путина, разработчикам пришлось особо зачернить разрушителей – Горбачёва и Ельцина.
Оставим в покое Горбачёва. О нём и вправду мало что известно. В частности, о причинах принимаемых им решений по сознательному разрушению советской мировой империи. А вот с Ельциным могли бы обойтись помягче. Он не только расстреливал парламент. Дал, к примеру, путёвку в политическую жизнь В. Путину, вернул Русской православной церкви более 1000 храмов и церквей, включая соборный комплекс в Московском Кремле. То же самое и с мечетями. По сути – вернул стране православие и ислам. Никого не посадил на нары по политическим мотивам, не допустил в стране гражданской войны и взял политическую ответственность за наведение порядка в ваххабистской Ичкерии. Дал свободу слова СМИ.
Заметит ли это г-н Путин, когда на днях ему принесут на подпись эту самую Концепцию? И если заметит, то возобладает ли в нём государственная мудрость? Дело нешуточное: любой правитель, даже самый лучший, не вечен. И что прикажете делать следующему? Особенно если неисповедимые пути Господни вынесут на престол кого-то из нынешних оппозиционеров, того же Алексея Навального, с лихвой натерпевшегося от существующего режима. Легко представить себе, как те же авторы Концепции бросятся целовать голенище его сапога и умолять срочно её переписать.
Уже сегодня за спиной суверена они шепчут про него совсем крамольное – мол, создал в стране параллельную политическую систему. В ней есть Совет Федерации с конституционными полномочиями, но без авторитета. А параллельно – президентский Госсовет без полномочий, но с авторитетом. В ней есть Госдума с юридическими полномочиями, но без авторитета, и Общественная палата с авторитетными людьми, но без полномочий. Что говорить о правительстве? Есть конституционные полномочия, но нет никакого авторитета. Он есть в администрации президента. Но и здесь – при отсутствии конституционных полномочий. Всё, как при советской власти: по Конституции – власть была у Советов, а «по понятиям» – у аппарата Компартии в Центре и на местах.
На региональном уровне не лучше. В большинстве регионов ответственность по закону прописана на мэров и губернаторов. Но даже их «крышуют» авторитетные представители президента, да и сам президент. В результате существования параллельных миров важные государственные решения на всех уровнях принимаются зачастую неизвестно где и неизвестно кем. Классический пример – погромная реформа РАН, ликвидация гражданского авиастроения, станкостроения, радиоэлектроники
Кто же захочет, чтобы о его времени в отместку писали такую чернуху? И если Путин не захочет, то и подпишет Концепцию с небольшим усечением – периода с 2000 по 2012 год. Его можно оставить лишь в хронологии главных событий и без оценок подневольных историков. Верить им для русских царей, генсеков и президентов – занятие шибко неблагодарное.


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ЛасточкаДата: Понедельник, 18.11.2013, 19:15 | Сообщение # 25
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата valtraub ()
Я, например, вообще не смотрю никакие шоу, как выкинул телевизор несколько лет назад, так и слава богу не смотрю.

Шоу смотрят, в большинстве своем, домохозяйки и пенсионерки, соответственно,  вынуждено смотрят малолетние дети домохозяек. Мне лично все равно, какие песни там будут петь, я не смотрю шоу. Меня уже воротит от  телевизора, в связи с количеством  полуголых тел обоих полов на экране.

Но депутат госудумы,  и зампред комитета по образованию явно смотрит, раз знает. Как мне кажется, что как домохозяйка она вольна делать что угодно - нов вот при той системе образования, которая у нас сейчас, в силу должности, должна быть озабочена не наполнением  тв-шоу, а образованием и его проблемами.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
moroshkaДата: Понедельник, 18.11.2013, 19:50 | Сообщение # 26
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
О!Спасибо большое за ссылку!Много интересного нашла не только для детей,но и для себя! prof
 
ДАДата: Четверг, 26.12.2013, 14:02 | Сообщение # 27
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
mesxiasosoДата: Четверг, 07.09.2017, 08:00 | Сообщение # 28
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ой и не говорите
 
Форум города Королёва » Тематические форумы города » Учебный процесс » Погружение в бездну... образования. (Система образования и уровень образования населения)
Страница 2 из 2«12
Поиск: