Вторник, 24.10.2017, 01:43
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Новости / политика » Аномальная жара не закончится (наверное))
Аномальная жара не закончится
ЧудоДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:47 | Сообщение # 21
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 121
Награды: 10
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (ДА)
- Че встал, баран, - толкает Сашу молодой человек в шлепках и шортах у входа в метро.

Вот это как раз полностью соответствует состоянию парня biggrin он встал на одном месте из-за жары... а это не правильно...да, жарко, да, пот ручьём льётся, но это не повод для того чтобы остановить жизнь)))) Я вот в выходные ездила кататься на велике, залезла на вышку, купалась, а сегодня с утра поехала на работу))) это жизнь и её надо проживать с толком! Просто немного перестроиться под погодные условия!
ДА рассказ этот мне очень понравился))) спасибо!


 
AmeliДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:54 | Сообщение # 22
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 355
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Надежды жителей европейской части России на прекращение жары не оправдаются и на этой неделе. В зоне уверенного прогноза до субботы - 34 - 37 градусов тепла. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Гидрометцентре. "На данный момент всё остаётся без изменений - жара не отступает," - сказал заведующий лабораторией Гидрометцентра Борис Бирман.

Во второй половине недели ожидается, правда, некоторое "похолодание" - до 32 градусов, связанное с изменением направления ветра на северо- западное. Однако в дальнейшем ветер переменится и в пятницу снова потянет дымом и гарью с юго-востока.

Специалисты МЧС надеются к этому дню значительно сократить площади торфяных пожаров. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, спасатели рассчитывают справиться с торфяными пожарами в Московской области лишь через пять-семь суток. Однако мощности, направляемые на тушение торфяников, постоянно увеличиваются. Так, заместитель главы МЧС Александр Чуприян заявил, что в Подмосковье сейчас задействовано 20 торфяных стволов, а министр Шойгу пообещал, что сегодня вечером туда будет доставлено ещё 60 стволов. Так что можно надеяться, что пожары удастся погасить ранее прогнозного срока.
P.S. www.itar-tass.com

 
ДАДата: Вторник, 10.08.2010, 23:54 | Сообщение # 23
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Бездеятельность российских властей раздражает граждан России.

Президент укрылся от пожаров в Абхазии, премьер-министр рассуждает об археологии, а мэр Москвы прерывает свой отпуск через неделю после разгула пожаров...

Лесные пожары наносят огромный ущерб России, но главная проблема носит не столько финансовый, сколько организационный и управленческий характер.
В своё время кремлёвские руководители отказались принять во внимание многочисленные критические замечания, высказанные экологами в адрес нового Лесного кодекса. Этот основополагающий документ завершил демонтаж централизованного советского законодательства и узаконил сложную систему распределения полномочий между федеральными и региональными властями.
Финансирование уменьшилось, количество лесничих сократилось наполовину, полномочия стали раздробленными, а результатом явилось то, что Россия оказалась совершенно неподготовленной к борьбе с неожиданно возникшим стихийным бедствием.
Высказываются мнения, что лесные пожары могут сослужить неплохую службу многим предпринимателям и местным чиновникам, вовлечённым в незаконную вырубку лесов, поскольку на выгоревшей земле её следы уже невозможно найти. Аналитики, изучавшие процесс принятия Лесного кодекса российским парламентом в 2006 году, указывают на то, что большинство представителей субъектов федерации предпочли промолчать или не выразили своего чёткого отношения к Кодексу. Возможно, они не желали осложнять отношения с Кремлём, поскольку губернаторы, будучи назначаемы, а не избираемы, отчитываются перед Москвой, а не перед населением своей территории.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ отсутствие координации действий дошло до того, что организации, привлечённые к тушению лесных пожаров, не обмениваются между собой данными аэрофотосъёмки, поскольку привыкли продавать их. Как следствие, Россия вынуждена использовать космические снимки, сделанные с американских спутников, для определения очагов возгорания в лесах.

В 2000 году, когда погибла атомная подлодка «Курск», американский журналист Ларри Кинг спросил Путина о том, что произошло с подводной лодкой. Последний с недовольным лицом ответил: «Она утонула». Сейчас по Москве ходит следующий анекдот: журналист спрашивает Путина о том, что произошло с Россией, а премьер-министр отвечает: «Она сгорела».

Оригинал публикации: La desidia del Kremlin irrita a los rusos


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Новости / политика » Аномальная жара не закончится (наверное))
Страница 2 из 2«12
Поиск: