Кулинарная галерея
|
|
ДА | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:19 | Сообщение # 1 |
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1068
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
| В связи с тем, что предложение о создании подобной темы поддержано рядом уважаемых участников форума, даю старт так называемой кулинарной галерее (она же - кулинарная школа, она же - кулинарная академия и т.д.), в которой желающие размещают фото собственноручно приготовленных блюд и делятся рецептами их приготовления. Ограничение, думаю, не следует распространять на членов семьи и ближайших родственников, но указание на это обстоятельство пожалуй, не лишнее. Допустим: "Это забацал мой дедушка Арон" или "Это состряпала моя внучка Джамиля" или "Эту адскую смесь мне приготовила тёща Ерануи Ашотовна"... Первое блюдо не нуждается в представлении, потому что по простоте и скорости приготовления может соперничать только с заваркой чая. Для яичницы нужна сковородка, ложка масла, 2-3 свежих куриных яйца и щепотка соли. Путём аккуратного вскрывания отделяем яичную скорлупу от содержимого, которое раскладываем на разогретой сковородке, предварительно сбрызнутой маслом. Через пару минут слегка солим и выключаем. Возможны варианты с колбасой, беконом, луком, помидорами...
https://twitter.com/DronovDA
«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20
|
|
| |
Экспромт | Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:58 | Сообщение # 2 |
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 25
Награды: 20
Репутация: 9
Статус: Offline
| Рисовая запеканка Рисовая запеканка с грудкой индейки и овощами. Очень быстрая и легкая в приготовлении. В ее состав могут входить любые ваши любимые овощи и мясо. Огромное поле для экспериментов. Приятного аппетита! Ингредиенты: # Рис (круглый) — 1 стак. # Грудка индейки — 500 г # Помидор (среднего размера) — 3 шт # Перец болгарский (большой) — 1 шт # Лук репчатый (крупный) — 1 шт # Майонез (для смазывания) — 2 ст. л. # Сыр твeрдый — 200 г # Соль # Перец черный (молотый ) # Масло растительное — 2 ст. л. # Зелень (сухая или свежая ) — 1 горст. Рецепт Отварить рис в подсоленной воде. Пока рис варится, режем овощи кубиками. На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем к нему все овощи, солим, перчим черным перцем. Тушим до размягченного состояния. Так как овощи могут быть любые, то время приготовления может быть разным. Филе индейки порезать мелкими кусочками. Берем форму для запекания со средними бортами. Смазываем ее растительным маслом и укладываем слоями рис, филе индейки, майонез, овощи, зелень. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в открытой форме при температуре 180 С 30 минут. Кушайте на здоровье!
|
|
| |
Экспромт | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:12 | Сообщение # 3 |
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 25
Награды: 20
Репутация: 9
Статус: Offline
| Цветная капуста с мясом Блюдо из разряда "покидал-приготовилось". Скорость приготовления зависит от мяса, которое вы возьмете. С курицей можно управиться за 30 минут. Выбор за вами. Дерзайте! Ингредиенты * Мясо (говядина, но можно любое) — 500 г * Капуста цветная (свежая или замороженная) — 500 г * Лук репчатый (крупный) — 1 шт * Морковь (средняя) — 1 шт * Перец болгарский — 1 шт * Кетчуп — 2 ст. л. * Сыр твердый — 200 г * Соль * Зелень (свежая или сухая) * Масло растительное (для жарки) * Перец черный (молотый) Рецепт Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, поперчить, посолить. Отдельно обжарить лук с тертой морковью. Выложить к мясу и готовить все вместе до полной готовности мяса. Цветную капусту разобрать на соцветия, перец порезать соломкой. Всe это добавить к мясу, залить стаканом воды или любого бульона, посолить и тушить пока капуста не станет мягкой. Готовое мясо с овощами выложить в жаропрочную посуду, смазать кетчупом (можно добавить свежие помидоры), посыпать зеленью и тертым сыром. Готовить в духовке в открытом виде при температуре 180 °С до золотистой корочки. Готово!
Сообщение отредактировал Экспромт - Четверг, 21.10.2010, 15:43 |
|
| |
Vitayana | Дата: Четверг, 21.10.2010, 15:58 | Сообщение # 4 |
Эксперт города
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 666
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Offline
| все ингридиетны есть, руки бы еще дошли)
"Адекватный пофигизм укрепляет организм"
|
|
| |
Экспромт | Дата: Четверг, 21.10.2010, 16:40 | Сообщение # 5 |
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 25
Награды: 20
Репутация: 9
Статус: Offline
| Quote (Vitayana) все ингридиетны есть, руки бы еще дошли) значит всему свое время
|
|
| |
Экспромт | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:44 | Сообщение # 6 |
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 25
Награды: 20
Репутация: 9
Статус: Offline
| Простейшая выпечка! Не занимает много времени. Идеальный вариант, если гости на пороге. Можно делать с любой начинкой, но я люблю с сыром. Ингредиенты * Готовое слоеное тесто (можно дрожжевое или простое) — 1 кг * Сыр (любой ) — 400-500 г * Яйцо сырое (для смазывания выпечки) — 1 шт * Сахар — 1 ч. л. Рецепт Тесто раскатать в пласт толщиной 3 -4 мм. Нарезать на квадраты 10 х10 см. В центр квадрата положить по 2 ч. л. тертого сыра и залепить конвертиком (вид кулeчка). Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на нее конвертики. Смазать каждый конвертик со всех сторон яйцом с сахаром и выпекать в духовке 15 -20 мин при температуре 180 С. Готово!
|
|
| |
Vitayana | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:03 | Сообщение # 7 |
Эксперт города
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 666
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Offline
| блин на работе слюни текут
"Адекватный пофигизм укрепляет организм"
|
|
| |
Экспромт | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:47 | Сообщение # 8 |
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 25
Награды: 20
Репутация: 9
Статус: Offline
| Quote (Vitayana) блин на работе слюни текут sad а на Поварёнок.ру на меня некоторые наехали, типа, таких рецептов итак полно, а тут я еще со своим
|
|
| |
Петелин | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:04 | Сообщение # 9 |
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 380
Награды: 12
Репутация: 14
Статус: Offline
| Пирожки «Ичпочмак» ( «треугольник») Для теста: мука 500-550 г масло или маргарин 100 г яйцо 2-3 шт дрожжи 10 г вода 150 г соль, сахар по вкусу для фарша: баранина, жирная говядина или куриное филе –500 г картофель – 500г лук репчатый – 200г масло сливочное – 10г соль, перец по вкусу бульон – 30-50г. Для Ичпочмаков ( треугольников) обычно готовят крутое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 1-2 часа ( можно готовить и из пресного сдобного теста). Затем тесто делят на кусочки по 85-90 г и раскатывают лепешки. Мясо жирной баранины, говядины, телятины или куриное филе, сырой картофель и лук нарезать мелкими кубиками, все перемешать, заправить сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу. На приготовленные лепешки положить фарш и защипать «веревочкой», придав форму треугольника. Сверху оставить отверстие, через которое при выпекании подливать горячий бульон. Оформленные ичпочмаки уложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке при температуре 200-250 градусов 50-60 минут. Можно подавать с чаем или с бульоном, заправленным зеленью. Приятного аппетита!
Вся моя жизнь - это шоу. Смекаете??
|
|
| |
Яночка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:33 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 44
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| Фаршированные шампиньоны Понадобиться 1.Ветчина 100-150 грамм 2.Сыр 3.Майонез. 4.Шампиньоны 800 грамм 5.Лук 1-2 средних луковицы Приготовление: 1.Шампиньоны помыть,очистить,вырезать ножки. 2.Шампиньоны обжарить с каждой стороны минут по пять. 3.Ножки порезать, добавить мелко нарезанный лук-обжарить. 4.в ножки с луком добавить мелко нарезанную ветчину и майонез. 5. Получившуюся начинку вложить в шапочки шампиньонов. 6.Сверху посыпать мелко натертым сыром. 7.Запекать в духовке 15-20 минут. P.S Можно делать и с фаршем вместо ветчины,но с ветчиной нежнее)))
|
|
| |
Яночка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:14 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 44
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
| Куриные рулетики с беконом))) Понадобиться: *Филе Курицы *Сыр *Бекон в нарезке *Зелень для украшения *Сливки Приготовление: *Курицу нарезать длинными полосками *Сыр закрутить в курицу,получившееся закрутить в бекон *Обжарить со всех сторон,добавить сливки,тушить минут 15-20 *Выложить на торелку,посыпать зеленью)
|
|
| |
Экспромт | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:33 | Сообщение # 12 |
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 25
Награды: 20
Репутация: 9
Статус: Offline
| Картофельная запеканка простая Ингредиенты * Картофель (свежий) — 1,5 кг * Сыр (любой) — 300 г * Майонез (промазать слои) * Молоко — 300 мл * Соль перец (по вкусу) * Помидор крупный (для украшения) — 1 шт Рецепт Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами (как на чипсы). Жаропрочную посуду с высоким бортом смазать растительным маслом и уложить слой картошки, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Повторять пока не закончится картошка. Последний верхний слой картошки уложить, но пока не смазывать майонезом, а залить в запеканку молоко и, если требуется, немного кипяченой воды, чтобы картошка была практически вся покрыта жидкостью (большая ее часть выпарится). Только после этого покрыть картошку майонезом, уложить дольки помидора и посыпать сыром. Закрыть крышкой и томить в духовке 60 -80 мин при температуре 180 С.
Сообщение отредактировал Экспромт - Вторник, 26.10.2010, 20:34 |
|
| |
Экспромт | Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:49 | Сообщение # 13 |
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 25
Награды: 20
Репутация: 9
Статус: Offline
| Рецепт для хлебопечки. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ Программа "Основная", вес 750г, последовательность закладки соответственно модели хлебопечки. Ингредиенты * Растительное масло - 1,5 ст.л * Вода - 250 мл * Соль - 1 ч.л * Сахар - 2,5 ст.л * Порошковое молоко - 1,5 ст.л * Мука - 455 г * Сухая зелень (любая по вкусу) - 1,5 ст.л * Дрожжи (сухие) - 1 ч.л В середине замеса добавить 2 ст.л кетчупа (любого) А далее дело за печкой
Сообщение отредактировал Экспромт - Четверг, 28.10.2010, 22:50 |
|
| |
Экспромт | Дата: Пятница, 29.10.2010, 08:19 | Сообщение # 14 |
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 25
Награды: 20
Репутация: 9
Статус: Offline
| ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ "ФАНТАЗИЯ" Описание: Готовится из тонкого армянского лаваша. Вкус очень нежный. Блюдо сытное. Если пофантазировать с начинкой, то вкус будет всегда разный. Весь процесс приготовления выложен с фотографиями. Попробуйте приготовить сами. Удачи! Ингредиенты для "Закусочный пирог "Фантазия"" * Лаваш армянский листовой (тонкий) — 2 шт * Фарш домашний — 500 г * Помидор — 1 шт * Перец болгарcкий — 1 шт * Сыр — 400 г * Майонез — 300 мл * Зелень петрушки и укропа * Соль * Перец * Кетчуп * Растительное масло (для смазывания формы) Рецепт Нужна жаропрочная форма с высоким бортом. Смазать ее растительным маслом. Лист лаваша разделить пополам. Одной половинкой устелить форму, свободные края обрезать, обрезки оставить. Смазать майонезом, застелить обрезками и снова покрыть майонезом. Фарш обжарить с луком и выложить в форму. Разровнять. Посыпать тертым сыром, накрыть половинкой лаваша, края обрезать, смазать майонезом, покрыть обрезками, смазать майонезом. Помидор нарезать кубиками, перец соломкой, уложить в форму. Посыпать тертым сыром и зеленью. Закрыть половинкой лаваша, края обрезать.Смазать майонезом и кетчупом. Закрыть обрезками, смазать майонезом. Поставить в духовку на 25-30 мин при температуре 180С. Всё!
|
|
| |
|