Привет!
|
|
НикПетр | Дата: Суббота, 13.03.2021, 16:08 | Сообщение # 21 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус: Offline
| Я тоже бывший москвич, в Юбилейном живу 2 года. Возраст солидный, пивом и шашлыками не интересуюсь. Кого интересует ещё один непосещаемый форум жителей Королёва, сообщаю: при сайте darudar.org есть множество форумов, называемых разговорами. Один из них — «Королёв: жалко выбросить, самовывоз и болталка». Последняя реплика в нём — 27.10.2019. Зачем сообщаю? Чтобы тот, кто захочет оживить один из форумов, собрав всех пишущих из разных форумов, имел возможно более широкий выбор форумов.
Моё отношение к ЮБиКу осталось таким, как написано мною в http://yubik.net.ru/forum/7-972-3#32959 Сегодня вошёл через ВКонтакте почему-то под несколько другим никнеймом. Разбиение текста на строки не моё, я всего лишь выгрузил свой текст из буфера обмена.
Сообщение отредактировал nikvn1536856 - Воскресенье, 14.03.2021, 18:23 |
|
| |
НикПетр | Дата: Пятница, 26.03.2021, 09:47 | Сообщение # 22 |
Заглянувший
| Цитата cherkasets ( ) я тоже в поиске "живых" сообществ в Королеве Про Ватсапп не скажу, он у меня не установлен. В портале ЮБиК я такого сообщества не нашёл. Занимаю здесь пассивную позицию потому, что поддерживаю на плаву маленький форум, который создан жителем Москвы и в котором на протяжении семи лет я являюсь активным участником. Я — бывший москвич, и если бы не тот форум, оживил бы своими незатейливыми сообщениями какой-нибудь форум ЮБиКа. Пример — смотрите картинку. А на два форума у меня не хватит сил. Заходите время от времени в этот форум, может быть, он оживёт. Хоть шашлыки, пиво и велосипедные прогулки не для меня, но ценю конкретные предложения.
|
|
| |
Crost | Дата: Вторник, 06.04.2021, 20:36 | Сообщение # 23 |
Эксперт города
Награды: 45
| Я уже где-то писал, что форумы "умирают" именно как вид общения, сейчас все общение более скоростное, мобильное. В тренде, даже не в тренде, а пользуются спросом моментальные способы общения, такие как инстаграмм, телеграмм и пр. Ну в крайнем случае оптимизированные мобильные версии форумов и сайтов. Ну вроде отдельного приложения. И форумы, ну которые я знаю, например, 4 пда и тому подобные, на которых информация данная несколько лет назад может быть кому-то актуально и через 10 лет. Ну технические форумы. А именно городские, в которых жизнь должна бить ключом, без остановки - кто-то что-то снял, написал, кто-то ответил = вот новый формат общения.
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
|
|
| |
НикПетр | Дата: Понедельник, 12.04.2021, 19:46 | Сообщение # 24 |
Заглянувший
| По программе «Космического фестиваля» 11.04.2021 у пруда в мкр. Юбилейный состоялся концерт творческих коллективов города. В течение первых полутора часов выступали певицы Мария Шаповалова, Валерия Кошелева, Анета Шарова, Валерия Гуревич, Анастасия Афанасьева и другие. Выступили также вокальный ансамбль «Вдохновение», хореографический ансамбль «Вдохновение», ансамбль «Комарики» и другие. Не было ни одного певца. Зато группа юношей исполнила брейк-данс. Больше всего мне понравилось пение Ксении Липарь. По-моему, она на этой фотографии.
|
|
| |
НикПетр | Дата: Суббота, 24.04.2021, 14:28 | Сообщение # 25 |
Заглянувший
| vgirev14, в чате Вы задали вопрос «нас всего 4 человека?». Свой ответ Вам, опубликованный там же, я 24.04.2021 перенёс сюда:
18.04.2021. vgirev14, откройте тему "Привет", в которой не так давно аукались пользователи. Там было 16 участников. Поэтому предлагаю продолжить общение в теме "Привет". К тому же там больше простора. Я ежедневно просматриваю интересующую меня часть портала. P.S. 22.04.2021: ошибся, свежих участников разговора было только трое плюс модератор. (конец цитаты)
Этим я хочу сказать, что ответ на Ваш вопрос зависит от того, кого считать участниками разговора в чате или теме. Когда форумы были популярны (я стал выходить в интернет в конце этого периода), собеседников было больше и реплики, бывало следовали с интервалом в несколько минут. Это было более или менее похоже на очный разговор. Сейчас, как здесь написал crost, форумы умирают как вид общения. Но мне по-прежнему нравится общаться в форуме. У меня нет смартфона, а мобильный телефон я использую только для звонков. Я знаю два «живых» форума, на которых есть ежедневное общение, в одном из них я изредка пишу. Но там общаются жители разных городов России. А я пришёл на ЮБиК, потому что мне представляется, что с жителями Королёва у меня может быть больше общих интересов, чем с другими пользователями интернета. О посещаемости. За весь ЮБиК не скажу, а тему «Привет» с 14.04.2021 по 23.04.2021 посетили 73 пользователя. Это число получено мною как разность показаний счётчика просмотров темы. Не знаю, входят ли в это число роботы. Статистику посещаемости сайта ЮБиК можно посмотреть по адресу http://yubik.net.ru/index/0-93. Тем, кто хочет общаться в этом портале, нужно чаще заглядывать в него. Мне представляется, что тема «Привет» — самая подходящая для общения немногочисленных участников. Авторизация при каждом посещении темы равноценна записи в гостевой книге и может способствовать оживлению темы. Ведь даже неавторизованный пользователь может посмотреть, когда в портале авторизовался последний раз любой из зарегистрированных в нём пользователей. Делается это так. Любым способом откройте тему, например, последовательно выбрав «Главная страница»→«Форум»→«Форум городов: Юбилейного и Королёва»→«Знакомства и встречи»→«Привет». На любой из страниц темы нажмите ссылку «Участники». В открывшемся окне «Список участников форума» слева внизу введите никнейм участника и нажмите «ОК». В открывшемся окне нажмите ссылку под надписью «Никнейм» и вам откроется информация о пользователе. В строке «Дата входа» написано, когда пользователь авторизовался последний раз. Если в теме будет хотя бы трое-четверо активных участников и в ней будут появляться сообщения хотя бы один раз в неделю, я буду считать эту тему живой.
Далее следует мой вклад в оживление темы. Жителям Юбилейного, чей ежедневный путь лежит через железнодорожную станцию, удобно пользоваться ящиком для экологически вредных бытовых отходов, который появился на ул. Маяковского, дом 15. По-моему, в прошлом году его там не было.
Сообщение отредактировал НикПетр - Суббота, 24.04.2021, 14:33 |
|
| |
НикПетр | Дата: Понедельник, 03.05.2021, 13:35 | Сообщение # 26 |
Заглянувший
| 1 мая 2021 года в Центральном городском парке играл Королёвский духовой оркестр. Под его музыку танцевали две женщины преклонного возраста. Игра оркестра мне понравилась, жаль только, что его состав невелик.
|
|
| |
НикПетр | Дата: Понедельник, 10.05.2021, 19:03 | Сообщение # 27 |
Заглянувший
| В Доме культуры микрорайона Юбилейный с 1 по 14 мая 2021 г. открыта выставка живописи и графики московской художницы Галины Суховой. Из графических работ там только портреты, их немного, остальное — картины маслом. Больше всего мне понравился портрет Фаины Раневской (см. ссылку). Жаль, что посетителей было мало — это видно по тому, что мой отзыв в книге отзывов сегодня оказался первым. Между тем, по художественным достоинствам выставленные работы соответствуют московскому уровню, так я считаю как бывший москвич и бывший посетитель многих московских выставок. Рекомендую посмотреть.
|
|
| |
НикПетр | Дата: Четверг, 13.05.2021, 13:28 | Сообщение # 28 |
Заглянувший
| Только сегодня и завтра вы можете посмотреть во Дворце культуры микрорайона Юбилейный выставку работ Галины Суховой (см. предыдущее сообщение). Всё, что написано на сайте Дворца культуры микрорайона Юбилейный о проводимых мероприятиях (раздел «Мероприятия»), относится к прошедшим дням. На его странице объявлений («Пресс-центр» → «Объявления») последняя публикация — от 04.12.2020, она является активной ссылкой с пояснением под ней: «Смотрите наши он-лайн мероприятия в социальных сетях». Перешёл по активной ссылке — увидел четыре активные ссылки под заголовком «Публикации в социальных сетях». По первой из ссылок открыл группу во ВКонтакте. Здесь увидел опубликованный час назад видеоролик « "Космическое путешествие" – выставка детских художественных работ студии "Юный художник" МБУК "ДК Юбилейный", посвящённая Дню космонавтики и 60-летию со дня полёта в космос Ю.А. Гагарина». Выставка была или будет? Открываю план культурно-массовых мероприятий http://www.korolev.ru/main/bill/bill-cult/ на апрель 2021 года и нахожу в нём эту выставку. Значит, выставка уже прошла. Сходил по двум активным ссылкам на материалы в Инстаграме. Зачем Дому культуры надо иметь две страницы в Инстаграме и некоторые материалы публиковать одновременно на обеих страницах, мне непонятно. На обеих этих страницах увидел оповещения о предстоящих мероприятиях, но, увы, они тоже устарели. Придётся мне сделать то, что не всегда делает сайт Дворца культуры: мероприятия в нём на остаток мая смотрите на моей выкопировке из плана на май 2021года.Добавлено (18.05.2021, 19:15) --------------------------------------------- Выставка работ художника Галины Суховой во Дворце культуры микрорайона Юбилейный продлена до 25 мая.
Сообщение отредактировал НикПетр - Пятница, 14.05.2021, 23:27 |
|
| |
НикПетр | Дата: Понедельник, 31.05.2021, 08:33 | Сообщение # 29 |
Заглянувший
| Посмотрите на активность пользователей ЮБиКа в разные прошедшие годы. https://web.archive.org/web/2019*/www.yubik.net Сейчас я вижу на этом дискретном графике только 2011-2019 годы, а после первого поиска yubik.net.ru я видел график от 2008 года.
Добавлено (14.06.2021, 20:48) ---------------------------------------------
Посмотрел видеозапись МБУК "ДК Юбилейный «Концерт ГДО "Поппури" Школа танца Виктории Гофман». Понравилось с момента 2:38 и до конца. Как открыть эту видеозапись Откройте сайт «Муниципальное бюджетное учреждение культуры городского округа Королёв Московской области «Дворец культуры микрорайона Юбилейный»» https://dkyubileyny.ru/
Выберите «Пресс-центр» →«Объявления» →«Публикации в социальных сетях». Пройдитепо активной ссылке «Смотритенаши он-лайн мероприятия в группе ВКонтакте!» Картинка-активная ссылка на эту видеозапись находится в правой колонке в разделе «Видео». p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; color: #000000; line-height: 115%; orphans: 2; widows: 2 }p.western { font-family: "Liberation Serif", "Times New Roman", serif; font-size: 14pt; so-language: ru-RU }p.cjk { font-family: "Noto Sans CJK SC"; font-size: 14pt; so-language: zh-CN }p.ctl { font-family: "Lohit Devanagari"; font-size: 12pt; so-language: hi-IN }a:link { so-language: zxx } Добавлено (14.06.2021, 21:25) ---------------------------------------------
Яне нашёл ни кнопки «Редактировать», ни кнопки «Удалить» в своём сегодняшнем сообщении, которое было автоматически преобразовано в добавление к предыдущему сообщению. Поэтомупомещаю сообщение повторно.
Я не понимаю, зачем в конце к моему сообщению добавляется не понятный мне текст.
Сегодня я не прикреплял изображение 4649145.png к сообщению.
Посмотрел видеозапись МБУК "ДК Юбилейный «Концерт ГДО "Поппури" Школа танца Виктории Гофман». Понравилось с момента 2:38 и до конца. Как открыть эту видеозапись Откройте сайт «Муниципальное бюджетное учреждение культуры городского округа Королёв Московской области «Дворец культуры микрорайона Юбилейный»» https://dkyubileyny.ru/
Выберите «Пресс-центр» → «Объявления» → «Публикации в социальных сетях».
Пройдите по активной ссылке «Смотрите наши он-лайн мероприятия в группе ВКонтакте!» Картинка-активная ссылка на эту видеозапись находится в правой колонке в разделе «Видео».
Сообщение отредактировал НикПетр - Понедельник, 31.05.2021, 08:38 |
|
| |
НикПетр | Дата: Вторник, 06.07.2021, 19:45 | Сообщение # 30 |
Заглянувший
| На сайте Дома культуры мкр. Юбилейный отсутствует информация о предстоящих в нём мероприятиях в июле 2021 г. Помещаю план этих мероприятий. Это выкопировка из плана культурно-массовых мероприятий, проводимых в июле 2021 года в учреждениях культуры, подведомственных Комитету по культуре Администрации городского округа Королёв Московской области. Источник: НовостиКоролёва - Официальный сайт Администрации - Культурно-массовые мероприятияhttp://www.korolev.ru/main/bill/bill-cult/#ixzz6zrAe0htL
Сообщение отредактировал НикПетр - Вторник, 06.07.2021, 19:50 |
|
| |
НикПетр | Дата: Пятница, 09.07.2021, 21:35 | Сообщение # 31 |
Заглянувший
| Почти всюду стоят голубые контейнеры для сбора предварительно отобранных бытовых отходов. Из числа желаемых переработчиком отходов, похоже, самым лакомым отходом является ПЭТФ, из которого сделаны бутылки. Плохо то, что из-за них плотность содержимого голубых контейнеров сильно уменьшается и контейнеры быстрее заполняются. В наших силах предотвратить переполнение голубых контейнеров. Возьмите выбрасываемую ПЭТФ бутылку из-под воды, вылейте и вытряхните из неё всю оставшуюся воду. Зажгите газ в самой маленькой из конфорок и подержите бутылку над пламенем горлышком вверх, пока не съёжится её дно, а за ним и цилиндрическая часть. Тогда приложите бутылку дном к холодной металлической поверхности и сильно нажмите на горлышко бутылки. Эта операция как минимум на треть уменьшит объём бутылки. Затем нагрейте ту часть бутылки, которая не съёжилась, и опять сомните бутылку. Держать бутылку нужно всё время за резьбовую часть. Таким способом легко удаётся спрессовать всю цилиндрическую часть бутылки. Если в бутылке остались капли воды, процесс сминания идёт хуже. В этом случае берегитесь пара, выходящего из бутылки. У кого не газовая, а электрическая плита, тому придётся раскалить конфорку докрасна. Если бы у меня когда-либо были выбрасываемые бутыли из-под бутилированной воды, я бы в одну бутыль с отрезанным дном вставлял несколько разрезанных бутылей. Для бутылок возможен другой путь. Вот что написали мне в интернете: ПЭТФ-бутылку и алюм банку со штрих-кодом можно сдать в фандомат в Глобусе по 1.00 руб/шт.
Добавлено (18.07.2021, 19:30) ---------------------------------------------
Репостсообщения пользователя “тане4ка ларина” в Телеграме от 14.07.2021
$IMAGE1$
1августа с 11:00 до 13:00 на парковке около ТРЦ 4DAILY пройдет акция по раздельному сбору!
Высможете сдать более 100 видов вторсырья от классики (макулатуры и ПЭТа) доредкостей (блистеры от таблеток и капсулы от киндеров). Приёмпо списку Собиратора. (ссылка на инструкцию https://sobirator.ru/list)
Сообщение отредактировал НикПетр - Суббота, 10.07.2021, 07:09 |
|
| |
НикПетр | Дата: Среда, 06.10.2021, 19:27 | Сообщение # 32 |
Заглянувший
| Сегодня я декорировал нарост на пне. Адрес — улица 50-летия ВЛКСМ, дом 18 корпус 6 (согласно Гугл картам), на газоне возле тротуара. Декор прикреплён липкой лентой, поэтому если у вас есть свой вариант декорирования, вам легко будет удалить мой декор. Можно прикрепить декор портновскими булавками.
Надеюсь, что желающих показать там свой вариант будет несколько, поэтому предлагаю правило:
сменяйте декор в течение того дня, номер которого делится на три. На пне укрепите листок с указанием даты декорирования, чтобы другие желающие отсрочили показ своего творчества.
Добавлено (13.10.2021, 20:07) ---------------------------------------------
http://yubik.net.ru/photo/24-0-20598 Вот такой чёрный корабль с белым парусом появился недавно возле пешеходного перехода между улицами 50-летия ВЛКСМ и Ленинской. Художник обладает хорошим почерком, что бывает не всегда. Жаль, что ссылка на автора стихотворных строк слегка замазана, из-за этого я сначала не увидел её. Я не знал стихотворения, из которого взяты эти строки, и подумал, что это афоризм. Внутри стихотворения эти строки звучат гораздо сильнее.
Хороший замысел — популяризировать поэзию посредством граффити.
Просмотрел больше 100 последних фотографий в разделе «Граффити» галереи. Есть схожие фотографии одних и тех же объектов, но их очень мало. Пользователь lexfinn поместил здесь хорошие граффити. Нравится и то, что поместил aqwaaqwa.
Было бы хорошо, если бы на этом сайте появилась тема специально для художников (профессиональных и самодеятельных), рисующих в Королёве граффити. Хорошему художнику не безразлично, как зрители воспринимают его творчество. Вот зрители и высказывались бы в этой теме, узнавали бы адреса, где появились новые работы. Сами художники могли бы общаться друг с другом.
Сообщение отредактировал НикПетр - Среда, 06.10.2021, 19:29 |
|
| |
НикПетр | Дата: Вторник, 09.11.2021, 19:50 | Сообщение # 33 |
Заглянувший
|
8 ноября довелось побывать в Королёве у памятника В. И. Ленину в сквере корпорации «Энергия». С предыдущего дня у его подножия лежали гвоздики и среди них — листок с пояснением для тех, кто не знает, кто такой Ленин.
В тёмное время суток и с помощью мобильного телефона можно было сделать только такой снимок.
|
|
| |
НикПетр | Дата: Пятница, 28.01.2022, 21:19 | Сообщение # 34 |
Заглянувший
| 28.01.2022. Это пробное сообщение. Если этот текст будет опубликован отдельным сообщение, а не добавлением к сообщению # 33, то я опубликую то, что намеревался опубликовать. В противном случае я узнаю, что всё ещё лишён возможности удалить здесь пробное сообщение и взамен поместить желаемое. Так устроена программа этого сайта в расчёте на то, что в теме будут чередоваться сообщения разных авторов. Надежда на то, что со времени опубликования мною сообщения # 33 прошло два с половиной месяца и упомянутая возможность восстановлена.
$IMAGE1$
Сообщение отредактировал НикПетр - Пятница, 28.01.2022, 21:22 |
|
| |
НикПетр | Дата: Пятница, 28.01.2022, 21:35 | Сообщение # 35 |
Заглянувший
| В прошлом году был проведён ремонт пешеходных дорожек Центрального сквера Юбилейного.
Дорожка, выходящая в сторону Пятёрочки, была в самом плохом состоянии.
Такой она стала после ремонта.
Сообщение отредактировал НикПетр - Пятница, 28.01.2022, 21:46 |
|
| |
НикПетр | Дата: Суббота, 23.04.2022, 19:01 | Сообщение # 36 |
Заглянувший
| Здание «Вертикаль» в мкр. Юбилейный. Публикую с разрешения автора снимка. Снимок сделан 18 апреля в 11:00.
|
|
| |
НикПетр | Дата: Суббота, 21.05.2022, 14:48 | Сообщение # 37 |
Заглянувший
| После чтения книги её корешок скашивается. Особенно это касается книг с бумажным корешком, у них страницы обычно не сшиты, а склеены.
Можно практически полностью выпрямить скошенный корешок. Написанное ниже не есть отработанная технология, это описание поисков, приведших к неплохому результату.
Сначала я зажал между двумя рейками обрез книги таким образом, чтобы он был перпендикулярен плоскости страниц.
На корешок положил мокрую тряпочку
и обмотал почти всю книгу полиэтиленовым мешочком.
О том, что корешок находится в атмосфере высокой влажности, говорит роса, выпавшая на поверхность полиэтиленовой плёнки.
Предположив,что клей, которым склеены страницы по корешку, достаточно увлажнился, я снялмешочек с книги и стал зажимать корешок между планками, одновременно устраняя его скошенность.
В таком состоянии книга пробыла при комнатных условиях четверо суток. Так теперь выглядит её корешок.
Добавлено (26.05.2022, 08:32) --------------------------------------------- Просьба к зарегистрированным пользователям. Я намерен публиковать фотографии с выставок в основном теме «Художественные выставки в Королёве». Прошу вас обеспечивать мне такую возможность. Для этого необходимо и достаточно сделать следующее. Если вы увидите, что моё сообщение является последним, опубликуйте, пожалуйста, своё сообщение, состоящее минимум из одного символа. Мне достаточно того, чтобы моё сообщение оказалось предпоследним. Просьба относится и к этой теме.
Сообщение отредактировал НикПетр - Суббота, 21.05.2022, 14:58 |
|
| |
|