Суббота, 18.11.2017, 16:58
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум города Королёва » Тематические форумы города » Досуг/ развлечения/ тусовки » Купаться на р.Клязьма у Шапкиного моста (опасно) (Экологическая ситуация на р.Клязьма)
Купаться на р.Клязьма у Шапкиного моста (опасно)
ЛасточкаДата: Четверг, 30.06.2011, 00:05 | Сообщение # 21
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Lahmatik)
Это конечно не хорошо что туда сливают всякую грязь тп, но в районе Шапкиного моста на Клязьме растут кувшинки, водятся выдры (сам удивился когда увидел), и поймать можно не маленькую рыбешку, что является природным доказательством чистоты воды.

Сегодня были на Клязьме, у Шапкиного моста. Рыб огромное количество, плавают мелкие прямо у берега, чуть дальше и глубже - уже крупнее и тоже много, кувшинки почти зацвели и утка с утятами ( как минимум с десяток) плавает. smile
Вода просто отличная.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей

Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 30.06.2011, 00:40
 
ПетелинДата: Четверг, 30.06.2011, 01:07 | Сообщение # 22
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 413
Награды: 12
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
Рыб огромное количество, плавают мелкие прямо у берега, чуть дальше и глубже - уже крупнее и тоже много

Я там тоже рыбку ловлю, один раз даже леща поймал smile Пока жив здоров smile
А вот насчет купания меня смущают утки, ведь там где плавают утки, купаться вроде как не рекомендуется smile


Вся моя жизнь - это шоу. Смекаете??
 
ЛасточкаДата: Четверг, 30.06.2011, 02:56 | Сообщение # 23
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Петелин)
А вот насчет купания меня смущают утки, ведь там где плавают утки, купаться вроде как не рекомендуется


...Не купайтесь также там, где водятся утки, потому что они являются переносчиками цискариоза, вызывающего так называемый «зуд купальщика». Если после купания в каком-либо водоеме ваши руки и ноги начинают чесаться, температура слегка повышается, а через пару дней появляется сыпь, похожая на крапивницу, то вы, скорее всего, заразились цискариозом. Лечить эту напасть можно зудоутоляющими кремами с ментолом и димедролом.
Чего-то у меня ручонки уже зачесались.))) Почитала - не опасно, да и выбора у нас особого нет - либо Клязьма, либо Тряпка. smile


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
savoronДата: Четверг, 30.06.2011, 10:55 | Сообщение # 24
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать...


Посвящается всем кто верит в природу.

Спустимся с моста и подойдём к табличке "купаться запрещено". Зачем её поставили?? идиоты, тут же кувшинки, выдры, утки, лещи. Перед нами, на другом берегу реки четыре дома на Школьной. Переведём взгляд чуть ниже правее, там овраг, раньше на берегу были ключи, сейчас всё заросло, заилилось. Почему? Над оврагом от Школьной к Прудной, а дальше по Колхозной на КНС идёт канализационная труба. Эта труба с постоянной периодичностью многие годы течёт в овраг, ну и далее в реку.

Далее направо, собственно сам мост. Те, кто знает что такое дорога, наклон дороги и те, кто был на мосту в дождь, догадываются, что несут в себе стоки с моста на пляж с дорог по улице Станционная, Колхозная (кто там ходит знает воронки и заплатки на дороге и знает причину - прорыв всё той же самой канализационной трубы), Колхозная площадь (шиномонтаж, кто знает что высыпается из потайных мест при снятии колес? правильно: грязь с дороги с маслом, резиной, а также пыль от тормозных колодок (девушкам будет полезно почитать из чего делают тормозные колодки) и дисков), ну и на Колхозной площади, напротив магазина уже давно есть пункт сортировки мусора.

Идём далее. Мост, под ним в тёплые летние ночи живут бомжи, там они хранят свой скарб, спят, моются, стираются. С неделю назад наблюдал ещё шедевр: в строящемся доме живут строители. Смотрю один спускается к воде, присел, сделал дело и из реки подмылся, о как! Кстати о купальщиках, всякую нужду они справляют как раз метров на 100 выше по течению от места купания в менее полуметре от воды.

Ну далее к северу известная канализационная станция, останавливаться не буду, сливали они в грунт систематически. А для тех, кто совсем на бронепоезде замечу, что лет пятнадцать назад на месте Альфа-лаваля был Болшевский Машиностроительный Завод и прямо в реку шла труба, через которую почти каждую ночь или завод или КНС, да и не важно это, годами сливали всякую дрянь. Кому интересно может залезть в ил напротив КНС немного там, утонув по пояс помесить. Увидите какие красивые пятна пойдут.

Далее аля стоянка. Большая часть основы стоянки - это мусор со стройки и с дорог сверху заасфальтированный, это было давно, когда-то это был луг с цветами, хорошей травой, но грунтовые воды, а в этих местах плывуны, долго будут азбест, цемент, масло и т.п. оттуда вымывать. Кстати пару лет назад деятель строил себе дорогу, типа замыкал ул. Новая, это уже восточная сторона, так это он отсыпал (метров пять до реки) - привёз машин двадцать мусора, а сверху песочком присыпал. Этого деятеля и контору которая возила оштрафовали даже, правда на копейки. Каждый день на стоянке и на дороге деятеля к ул. Новой моют по несколько машин, иногда Газели, видел даже Камазы. Около ул.Новая вообще затон, там вода не обновляется, течение по крутому берегу. Вообще вода где вы купаетесь почти не обновляется, там нет течения.

Всё надоело очевидные вещи писать. Ещё вспомните про выше по течению: Дулев ручей, помойку-запруду около Фотокино, да и про промзону там.
Изучайте родной край.
 
LahmatikДата: Четверг, 30.06.2011, 17:01 | Сообщение # 25
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 380
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
savoron, подскажите, где купатьсо то тогда??? а то вот у нас в городе все чешущиеся мутанты и начинают ходить слухи о страшных суб мутантах где то в недрах субканализации улицы Школьная!

Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
ЛасточкаДата: Четверг, 30.06.2011, 17:30 | Сообщение # 26
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (savoron)
Изучайте родной край.

angry Сами изучайте, хотя бы течение указанной реки. Мы раньше, лет 20 назад, купались на карьере за Силикатной, так тоже говорили - сливают, всё плохо...И ничего - никто не заболел страшными болезнями.
В городе два места для купания, были бы нормально оборудованные пляжи и водоемы - никто бы в нехорошие места не ходил.
Про БОМЖей... когда вы заходите в общественные транспорт и садитесь - откуда вы знаете кто именно сидел до вас на этом месте? Деньги в руки берете? За предметы общего пользования - поручни, дверные ручки и пр. хватаетесь? так что это не аргумент...
Вы. наверное, не хуже меня знаете о выбросах в атмосферу - трубы заводские повсеместно натыканы - что же теперь? Не дышать?
Тем более никто там, в речке, не сидит по несколько часов....
Надеюсь, вы выслали свои фотографии в природоохранные организации, правительство МО и администрацию Королёва?


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей

Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 30.06.2011, 17:33
 
savoronДата: Четверг, 30.06.2011, 18:14 | Сообщение # 27
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lahmatik)
savoron, подскажите, где купатьсо то тогда??? а то вот у нас в городе все чешущиеся мутанты и начинают ходить слухи о страшных суб мутантах где то в недрах субканализации улицы Школьная!


А это не слухи, эти истории тёти с КНС рассказывают: про мутантов, трупы и т.п. в их нелёгком труде.
Мне по большому счёту без разницы кто и где купается. Я тут тему раскрыл, а дальше уже ваше дело. Народ будет купаться во всём что течёт. У нас же надо чтоб зачесалось, плёнкой покрылось...
Купаться в черте города (любого) можно только если ты в состоянии поэта Бездомного... holiday
Я не санврач чтоб советовать, я бы купался там, где руководство города купается, спросите у них, а лучше ничего не спрашивать и проследить... shutup То-то у них тут мысль мусорораспределитель устроить на берегу реки возникла прошлой осенью... Точно тут купаются...

PS Выдры Вашей, Кстати, не видел в этом году... Тут я про леща читал, что кто-то поймал, так это наверное лещ с митинга прошлогоднего, там какой-то избранник народный таким образом экологию продвигал...
 
ЛасточкаДата: Четверг, 30.06.2011, 19:05 | Сообщение # 28
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (savoron)
Купаться в черте города (любого) можно только если ты в состоянии поэта Бездомного.

Да и вообще, живущие в городах - самоубийцы. wink

Сегодня, например, наблюдаю картину - подошел гражданин какого-то братского, нашему правительству, азиатского государства, выпил жидкость из жестяной банки, смял её и кинул в камыши, прямо у берега, где купается народ. Народ - ноль эмоций.... пришлось рассказать и показать, где мусор, а где их братское государство... В этом году народ отдыхает заметно культурнее, за два дня - это единственный увиденный мною случай разбрасывания мусора.
Quote (savoron)
Я не санврач чтоб советовать,

И то верно...
24.06.2011, сайт Мособлпресс
Директор МУ «Королёвская аварийно-спасательная служба» Мария Нифатова сообщила журналистам, что в городе проведен ряд мероприятий по подготовке к купальному сезону. Пробы воды в Клязьме показали положительный результат — купаться разрешено. Дно реки было очищено водолазами. В местах, где купание запрещено, установлены соответствующие знаки


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей

Сообщение отредактировал Ласточка - Четверг, 30.06.2011, 19:06
 
savoronДата: Пятница, 01.07.2011, 12:44 | Сообщение # 29
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
Я не санврач чтоб советовать, И то верно... 24.06.2011, сайт Мособлпресс Директор МУ «Королёвская аварийно-спасательная служба» Мария Нифатова сообщила журналистам, что в городе проведен ряд мероприятий по подготовке к купальному сезону. Пробы воды в Клязьме показали положительный результат — купаться разрешено. Дно реки было очищено водолазами. В местах, где купание запрещено, установлены соответствующие знаки


wacko
haha не могу!!!
У нас теперь каждый встречный может давать заключения по качеству воды и купаться разрешать... Хорошо хоть не Директор катка. Можно прямую ссылочку на это заключение? Видел это действо. А я то думал, чтой-то мужики весной по колено в воде в сумраке бродят... А это они оказывается дно обследовали пальцами ног. Там как обычно рыбаки по весне несколько ведер на льду оставили, так их нужно чуть дальше искать....

Но собственно я не по этому поводу. Вчера состоялось рассмотрение генплана. Так вот, рядом с КНС, т.е. насосной станцией избранники народа планируют очистные сооружения. Условно-чистые воды пойдут в Клязьму? Интересно, для очистных нужно ну пусть гектар двадцать земли, ну и санитарно-защитную зону 500м и это при современных технологиях. Где они тут это планируют разместить??? Сначала переработку мусора, теперь очистные на берегу, можно сказать в центре города в плане. Ну да это другая тема, но к данному вопросу имеет прямое отношение.
 
fantastovgerbertДата: Понедельник, 10.08.2015, 11:26 | Сообщение # 30
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В наше время купаться опасно в любой реке.
 
Форум города Королёва » Тематические форумы города » Досуг/ развлечения/ тусовки » Купаться на р.Клязьма у Шапкиного моста (опасно) (Экологическая ситуация на р.Клязьма)
Страница 2 из 2«12
Поиск: