Купить солод ржаной в Королёве или в Юбилейном
|
|
Stromberg | Дата: Среда, 13.06.2012, 12:58 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте. Где в Королёве или в Юбилейном есть в продаже ржаной солод? Нужен для выпекания хлеба в домашней хлебопечке.
|
|
| |
ksfin | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:20 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Награды: 6
| А Вы заоодно напишите как дрозжи делать без применения этих химических порошков продаваемых под видом сухих дрозжей? Ну и вообще, рецептик можно от начала до конца- хлеб на природной закваске в домашней хлебопечке. У меня хлебопечка простаивает, хотел бы научиться.
ВС СССР. Офицер-финансист. Профессиональный специалист- оценщик ( ИП ).
|
|
| |
Stromberg | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:36 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| А у Вас какой марки хлебопечь? В инструкции к хлебопечке Panasonic написаны рецепты хлеба. И не только хлеба...
Сообщение отредактировал Stromberg - Среда, 13.06.2012, 18:40 |
|
| |
ksfin | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:53 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
| Panasonic SD 255 Инструкция есть. У меня хозяйки теперь дочери ( 19 и 22 лет), после смерти мамы нашей, раньше та пекла. А теперь девчонки по инструкции туда закидывают все, но хлеб получается не такой, как у мамы нашей. Ну вообще какой-то не такой, не поднимается , не пропечен. Чего-то не так. А у меня ещё идея -дрожжи эти быстрорастворимые в пакетиках как-нибудь исключить, делать природную закваску. Сейчас обо всем в инете есть, но что-то не получается хлеб. Поэтому и спросил, пользуясь Вашей темой по этому поводу. Жена от рака умерла , теперь периодически пробую переходить на продукты правильные, но не получается- долго, муторно, дорого иногда... Бросаю, а потом опять пробую. Поэтому есть идея или бездрожжевого хлеба или хлеб на экологически чистой закваске . Вот такая утопия.
|
|
| |
Stromberg | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:10 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Quote (ksfin) Panasonic SD 255 У меня Panasonic SD257. В ней есть дополнительная программа выпечки заварного чёрного хлеба, который я и пеку по мере съедания предыдущей буханки. В вашей печке есть ли такой режим - не знаю.
Quote (ksfin) ...бездрожжевого хлеба... Эт всё из области фантастики, ибо без дрожжей хлеб не испечёшь.
Основные компоненты хлеба - дрожжи, мука, вода . Всё остальное - по желанию: хочешь клади, хочешь - нет. Я использую покупные дрожжи Saf-Instant (продаются в супермаркетах горда). Смело покупайте и не бойтесь их использовать.
Что касается загрузки ингредиентов, то в делать только в таком порядке: дрожжи, мука, сахар, соль, масло, в последнюю очередь жидкость - воду или молоко. Муку желательно просеить сквозь мелкое сито - тесто подойдёт быстрее и качественнее.
Настоятельно рекомендуется купить электронные весы для точного взвешивания ингридиентов.
Рецепт хлеба (белый хлеб среднего размера) для хлебопечки Panasonic SD-257: Засыпаем последовательно в резервуар хлебопечки: 1. Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки. 2. Мука пшеничная - 500 г ( для черного хлеба - 250 г пшеничной муки и 250 г. ржаной). 3. соль - 1,5 ч. л. 4. Сахар - 1,5 ч. л. 5. Масло растительное - 1,5 столовой ложки. 6. Вода - 330 мл.
В хлебопечке установить программу "Основная", режим Bake, уровень поджаристости корочки по желанию - слабая, средняя или чёрная. Нажать "Старт" и идти отдыхать. Через 4 ч. хлеб готов, о чём прозвучит сигнал.
|
|
| |
ksfin | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:50 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
| Спасибо, в выходные попробую, доложу, как получилось. И ещё от темы я отвлек , вопрос вы задали, а ответа нет
Quote (Stromberg) Где в Королёве или в Юбилейном есть в продаже ржаной солод? Нужен для выпекания хлеба в домашней хлебопечке Кто знает, ответьте человеку .
|
|
| |