Пятница, 22.11.2024, 18:33
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
На станции Болшево нововведение.
ЧудоДата: Среда, 25.11.2009, 19:45 | Сообщение # 1
Признанный житель
Награды: 11
Статус: Offline
Что это, мошенничество или новый способ борьбы с безбилетниками?!
Вчера утром, по дороге в институт, у станции Болшево, я увидела небольшое скопление народа. Не успела я подняться на платформу, как меня остановил контралёр со стандартными словами: "Ваш билетик пожалуйста!" Прибывая в некотором шоке, я ответила, что ещё не успела его приобрести, что как раз направляюсь за ним. Мне сообщают, что касса не работает и то что его можно приобрести только у них. Продолжая прибывать в недоумении, я решила купить билет у контралёров. По некоторым причинам, контралёр не смог пробить мне билет (при этом студенческую скидку и "туда и обратно" пробивать он не мог) сказал: "Ладно, купите на выходе!!" и пропустил. Вскоре я обнаружила, что касса прекрасно функционирует, и я беспрепятственно приобрела свой билет. На другом конце платформы происходила та же картина. Только тут кроме контралёров стояли два охранника. Контралёры так же останавливали возмущённый народ, говоря что касса не работает и приобрести билет можно только у них. Так же из их слов, я узнала, что это будет продолжаться в течении всей недели...
Сегодня, я вновь встретила на том же месте контралёров. Только сегодня они не останавливали людей с требованием предъявить билеты, а ходили со словами: "Дополнительная касса". Тоже самое происходило у самой кассы и на другом конце платформы. Обсуждая с институтскими друзьями эти события, я узнала, что это происходит не только у нас, но и в районе Шатуры. Происходит это на таких станциях, как наше Болшево, Фрязинского направления. На тех платформах, где нет турникетов. Некоторые объясняют это тем, что это проверка работы контралёров... Эта версия мне кажется какой то не правда подобной. Хотелось бы узнать истинную причину!!!

ДжинДата: Среда, 25.11.2009, 20:03 | Сообщение # 2
Покровитель города
Награды: 62
Слышал, что приняли закон, который запрещает брать штраф на руки (именно для железнодорожного транспорта). Теперь штрафы выписываются, типа как при нарушении правил дорожного движения. А потом уже, с выписанным штрафом, надо идти в банк или куда-то там оплачивать. Таким образом, видимо, контролёры решили "зарабатывать" ВНЕ электрички!

Но данный случай, что рассказала Чудо , это какой-то бред. таких "контролёров", "кассиров" и "охранников" можно слать на три буквы не стесняясь smile

AngellДата: Среда, 25.11.2009, 20:10 | Сообщение # 3
Хранитель галерей
Награды: 36
Quote (Джин)
таких "контролёров", "кассиров" и "охранников" можно слать на три буквы не стесняясь

согласна с тобой полностью!

Если ты захочешь рассказать мне о боли, знай: Меня. Больше. Нет.

Troyanskyi_poniДата: Среда, 25.11.2009, 20:15 | Сообщение # 4
Эксперт города
Награды: 5
ну...вообще-то это нормальная практика, когда контрОлеры (о боги, они же через "О" пишутся) стоят на платформе с валидаторами и продают билеты. вы никогда с подобным не сталкивались? иногда, вечерами они стоят у касс (те, что снаружи) на Ярославском вокзале.
позволяет разгрузить кассы. особенно там, где она одна.
не знаю насчет тех, что у нас тусят, но лично покупала билет у подобных на ярославском, в зеленограде и в серпухове- работало все.

Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.

Сообщение отредактировал Troyanskyi_poni - Среда, 25.11.2009, 20:16

AngellДата: Среда, 25.11.2009, 20:21 | Сообщение # 5
Хранитель галерей
Troyanskyi_poni, согласись странно когда эти контролёры говорят что касса не работает, когда на самом деле она работает, и на станцию не пускают....

Troyanskyi_poniДата: Среда, 25.11.2009, 20:25 | Сообщение # 6
Эксперт города
а мне интересно, там же народ у них билеты все же покупал и в результате они работали? на турникетах-то, скажем, в Москве?

Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.

AngellДата: Среда, 25.11.2009, 20:41 | Сообщение # 7
Хранитель галерей
Troyanskyi_poni, не знаю, Чудо дала им 100 рублей, но у них сдачи не оказалось, и кстати студенческий билет они отказали ей продать

Troyanskyi_poniДата: Среда, 25.11.2009, 21:06 | Сообщение # 8
Эксперт города
а такие-"мобильные"-льготные не продают.
вообще, наверно, есть же какая-то служба жалоб\предложений ржд, куда наверняка можно позвонить и узнать что вообще происходит.
ну или пожаловаться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: