Четверг, 19.10.2017, 23:16
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » Застройка Папанинской дачи 2016
Застройка Папанинской дачи 2016
счастливыйДата: Понедельник, 03.10.2016, 20:33 | Сообщение # 21
Новый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 89
Награды: 26
Репутация: 4
Статус: Offline
Как не ставился на учет? Я давал ссылку на публичную кадастровую карту /смотри сверху/. Стоят все 9 участков на учете.Кому верить? Кадастровой палате или администрации? Всегда проверяют по кад. карте. Ну и это хорошо   Есть в городе Административно технический надзор  ссылка http://www.korolev.ru/infrastructure/admtehnadzor/ Возьми ответ администрации и напиши заявление /приложи ответ/. Они как- то помню остановили работы в усадьбе Крафта.Попроси Королевский ВООПИК через интернет  .Они обязательно помогут/ могут сделать запрос или еще что -то/  ссылка  https://www.facebook.com/Королёв....6055870 Успехов!

Сообщение отредактировал счастливый - Понедельник, 03.10.2016, 20:34
 
korytaylorДата: Вторник, 11.10.2016, 13:29 | Сообщение # 22
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 12
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех. Ну похоже хотя бы временно мы зло победили. Пришел ответ из Администрации. Написали, что собственник у данного участка действительно есть, с видом разрешенного использования под индивидуальное жилищное строительство. Но, устройство дороги и спил деревьев проходил на неразграниченном земельном участке. И опять же, что данный земельный участок на кадастровый учет не ставился, в аренду не предоставлялся. В общем, я не совсем понял формулировку. Но в конце написали, что градостроительный план и разрешение на строительство у данного собственника отозваны постановлениями от 04.10.16.
+ Ворота в заборе Папанки демонтировали и поставили забор обратно, см. фото.
Жаль, конечно, что все-таки успели несколько деревьев спилить((((.
Надеюсь, что все так и останется и стройка не возобновится.
Конечно хочется сказать спасибо администрации, что отреагировали и остановили незаконную деятельность.
Плюс, отдельное спасибо Счастливому за помощь и советы.
 
пешеходДата: Среда, 12.10.2016, 21:20 | Сообщение # 23
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 595
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
спасибо всем вмешавшимся

из этой истории можно сделать важный вывод: "они" боятся шума и огласки
 
nlakomovДата: Понедельник, 17.04.2017, 16:12 | Сообщение # 24
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем, привет! Вчера проезжал мимо папанки. Как мне показалось, стройка там возобновилась.
Господа, может объединим усилия? нужно поднять шумиху вокруг этого беспредела. Мне кажется надо областное СМИ попробовать подключить (360 градусов). может начать сбор подписей у жителей....
 
пешеходДата: Среда, 19.04.2017, 09:18 | Сообщение # 25
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 595
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
там у северных ворот устроили склад минеральной ваты (теплоизоляции), меня возмутило, что складируют вне того участка, который указан в информационном щите о стройке, и я написал в Добродел http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=703674

даже если предположить, что управление делами президента законно продало участки частным лицам, пусть ковыряются в границах этих участков, а не загаживают всю территорию дачи.
 
nlakomovДата: Среда, 19.04.2017, 09:50 | Сообщение # 26
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вчера написал в прокуратуру и оставил обращение на сайте администрации Королева.
 
Aleha64Дата: Среда, 19.04.2017, 11:49 | Сообщение # 27
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Написал письма:
1. Руководителю Администрации городского округа Королёв Московской области
2. Королев-ТВ

Текст письма:
" На встрече (25.02.2016) главы города Королева с жителями Юбилейного, Ходырев обещал, что территория Папаниской дачи будет облагорожена и официально признана объектом культурного наследия.
В настоящее время на воротах дачи висит табличка о строительстве частного жилого дома и активно идут строительные работы.
Каковы комментарии главы города Ходырева о "выполненных" им обещаниях? Проясните, пожалуйста, ситуацию. "

Ждем ответа.
 
Aleha64Дата: Среда, 26.04.2017, 20:35 | Сообщение # 28
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получил ответ от администрации (в приложении). Больше новостей нет?

Добавлено (26.04.2017, 20:35)
---------------------------------------------
Ау! Здесь нет никого, или пусть строят?

Прикрепления: 4899450.jpg(159Kb)
 
счастливыйДата: Среда, 26.04.2017, 21:44 | Сообщение # 29
Новый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 89
Награды: 26
Репутация: 4
Статус: Offline
На ЮБИК уже давно никого нет с серьезными комментариями. Здесь больше про птичек и уточек пишут. Боятся испортить отношение с администрацией. После  "Счастливого" тишь и благодать.
 
aqwaaqwaДата: Четверг, 27.04.2017, 08:32 | Сообщение # 30
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 102
Репутация: 20
Статус: Offline
Посмотрите на ответ Пешеходу от Администрации г.Королев по ссылке, на которую он дал здесь в своем комментарии от 19 апреля. Найдете много интересного... Особенно на счет собственности участков. Более эффективнее чем Добродел будет вызвать через Витушеву (Руководитель Госадмтехнадзора Моск. обл.) инспекторов из области, если получится. Они отлично поработали по моим заявкам. Но, как я думаю, исходя из представленных документов, у собственников участков появилось основание для строительства. Единственный способ предотвратить стройку  - оспорить уже выданные документы на право собственности, но это не реально. ИМХО.

P.S. На Юбике, действительно, буйных мало осталось, да и толку от них мало - только шум один. Ну, не умеют они работать с документами...


- Спокойствие! Только спокойствие...
 
пешеходДата: Четверг, 27.04.2017, 08:55 | Сообщение # 31
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 595
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата Aleha64 ()
Ау! Здесь нет никого, или пусть строят?

Здесь пишущих человек пять в общей сложности. Мне не нравится, что строят. Написал в Добродел, выше ссылка, там же ответ администрации, что все законно.

У меня есть идея оспорить не строительство, а вырубку - в связи с априори нехваткой зеленых насаждений по нормативам на душу населения. Но видя как администрация вычесывает газоны до песка и глины, я сомневаюсь, что их цель - не уничтожить всю зелень, а какая-то другая.
 
aqwaaqwaДата: Четверг, 27.04.2017, 09:08 | Сообщение # 32
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 102
Репутация: 20
Статус: Offline
пешеход, один раз траву "вычесал", а землю стричь уже не надо  - экономия wink

- Спокойствие! Только спокойствие...
 
moroshkaДата: Суббота, 29.04.2017, 17:17 | Сообщение # 33
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Я писала в Администрацию по поводу Папанинской дачи ещё зимой,как только появилось объявление о застройке.Не хочу даже говорить об ответе.Тогда я попыталась найти инфу на эту тему в и-нете.Странно ведь,что эта земля не федеральная,правда?А чья же тогда?Вот что я нашла.
Газета "Спутник" от марта 2013 года пишет:
"Затронул М.Ф. Гайко и давнюю проблему Юбилейного — Папанинскую дачу — ещё один участок ФЕДЕРАЛЬНОЙ земли в черте города. Он рассказал, что Совет депутатов совместно с Главой города добиваются решения вопроса передачи земельного участка, расположенного в границах города Юбилейного, находящегося в постоянном пользовании ФГАУ «Оздоровительный комплекс Шереметьевский», в муниципальную собственность города.«В настоящий момент Совет депутатов города Юбилейный располагает информацией о том. что часть вышеуказанного земельного участка в результате заключения договоров купли-продажи перешла в собственность частных лиц. Более того, на одном из выделенных земельных участков уже активно ведутся работы по подготовке земельного участка к застройке, — отметил М.Ф. Гацко. — В случае передачи указанного земельного участка в муниципальную собственность города Юбилейный Московской области Совет депутатов города Юбилейный и Администрация города Юбилейный переведут его в категорию ТОП — 1 (территория общего пользования) и организуют в данном месте городской парк».А вот что написано в статье "Королёвского краеведа" от марта 2015 года:
"Администрация Юбилейного, к великому сожалению, не имеет правовых оснований регулировать хозяйственную деятельность на данной территории и распоряжаться на данном земельном участке. Тем не менее, судьба дачи Папанина не может не беспокоить юбилейчан. Жители и Администрация города Юбилейного неоднократно писали обращения во всевозможные областные и федеральные властные структуры с просьбой сохранить дачу Папанина и придать ей статус парка. Автор этих строк предлагал открыть в здании дачи Дом-музей И.Д.Папанина, а территорию дачи превратить в городской парк.    В статье «Слово о патриоте», опубликованной в газете  г. Юбилейного «Спутник» 14 апреля 2004 года И.Ильин писал: «…Дачу эту для истории, для людей необходимо сохранить. Очень нужна она для нашего города  как веское слово истории, как легкие для жизни».    Увы, прошло совсем немного времени после этой публикации с очень верными словами, и папанинской дачи… не стало: она сгорела (или ее СОЖГЛИ?). Трехэтажная дача знаменитого полярника сгорела как спичка, от нее осталась только печная труба… Пожарные смогли спасти только лес вокруг. А незадолго до 110-летнего юбилея И.Д.Папанина было опубликовано решение Совета депутатов города Юбилейного («Спутник», 6 ноября 2004 г.), в котором, в частности, говорилось: «Выступить против застройки территории «Папанинская дача», за организацию на этой территории общегородского парка отдыха». Жители города поддержали это решение.    Прошло десять лет, а его так и не удалось воплотить  в жизнь! В свете требований губернатора Московской области А.Ю.Воробьева о создании в Подмосковье скверов и парков представляется целесообразным превратить территорию бывшей дачи Папанина в городской парк, которого так не достает Юбилейному. И назвать его, конечно же, именем И.Д.Папанина  в память о легендарном полярнике и земляке."

Не знаю,у кого как,а у меня лично возникает много вопросов по поводу прочитанного.Например,если в 2013 году это была ФЕДЕРАЛЬНАЯ земля,то как тогда могли "часть вышеуказанного земельного участка" продать в собственность неким "частным лицам"?И что это за "частные лица" такие,которые приобретают земли федерального значения?Сразу же после этого пишут,что возможно ещё участок всё же передадут в муниципальную собственность г.Юбилейный.Позвольте,но ведь часть участка уже продана "частным лицам"!Может кто-то объяснить этот круговорот федеральной земли в руках чиновников?Мне лично непонятен этот момент.
Дальше всё ещё интересней,в 2015-ом Администрация Юбилейного почему то уже "не имеет правовых оснований регулировать хоз.деятельность и распоряжаться на данном земельном участке."Заметьте уже не часть,а видимо ВЕСЬ участок продан "частным лицам",иначе почему Администрация не может им распоряжаться?А кто имеет это право?Опять не ясно.
Из всего вышеизложенного ясно видно,что на этот лакомый кусочек земли уже очень давно имелись виды,с 2004 года точно.Про то,что дача "неожиданно" и уж конечно по неясным причинам ВДРУГ взяла и сгорела,можно даже не говорить.Хотя причина явно просматривается.Ведь там хотели устроить дом-музей Папанина.А если дома нет,то и музея нет,это же ясно.
Вот уже как минимум 13 лет тянется странная история с этой землёй,где постоянно "хотят разбить городской парк",но всё как то не выходит.Я думаю, если б хотели,за столько лет уже давно бы это можно было сделать.Но что-то явно мешало.Что-то или кто-то.Вряд ли нам об этом кто-то правдиво расскажет.Хотя в принципе, как мне кажется,всё довольно просто-нужно узнать имя того,кто эту землю (всё таки в прошлом федеральную) таки купил.Вряд ли это потомки знаменитого полярника.Ну,а с идеей парка,думаю,стоит распрощаться.К сожалению.К нам оттуда даже ёжики забегали))),белки прыгают иногда,птицы щебечут,да и вообще приятно из окна видеть сосны,а не бетонные стены соседних домов.Остаётся надеяться,что хотя бы лесной массив сохранится.
 
пешеходДата: Пятница, 05.05.2017, 09:30 | Сообщение # 34
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 595
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
там скорее всего не хватает всё-таки правовых оснований, поэтому и нет на щите данных о разрешении на строительство, и будь всё законно, владельцы участков не стали бы ждать 10 лет до начала строительства.

по кадастру видно, что на территории Дачи несколько участков, при этом щит о начале строительства ссылается на один участок, а гора утеплителя складируется на другом.

по первому из участков на щите нет данных о разрешении на строительство, 
по второму участку (где де-факто склад) нет даже и информационного щита.

-
мне лично не нравится идея парка в границах Папанинской дачи, потому что перед глазами сквер 3 и 2 городка, где половину занимает плитка, детские площадки, трава вытоптана, живности кроме голубей нет, листья выгребают до глины... брр... за забор Папанинки людей вообще пускать не надо, пусть будет лесом, ООПТ, больше пользы.
 
moroshkaДата: Пятница, 05.05.2017, 09:56 | Сообщение # 35
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата пешеход ()
пусть будет лесом, ООПТ, больше пользы.
Согласна,но похоже часть деревьев уже проредили,их значительно меньше стало,это видно.И по ходу строительства ещё часть уберут по любому.Жаль конечно.Лучше бы вообще закрытая территория осталась,чем так.
 
aqwaaqwaДата: Суббота, 06.05.2017, 09:23 | Сообщение # 36
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 102
Репутация: 20
Статус: Offline
Такой лакомый кусок зеленой зоны будет под постоянным "присмотром" богатеньких буратин. У Администрации нет желания отстоять интересы местных жителей в данном вопросе. Если эти земли - частная собственность, то пока нет капитальных строений можно было б изъять эти земли по действующему законодательству под соответствующим предлогом, с известной заменой на "равноценную" за пределами города, тем самым спасти зеленую часть города, в которой очень нуждаются горожане. Однако, "дачное" строительство - не самый худший вариант на сегодняшний день, который мог бы быть. Ведь могли бы и построить большой многоэтажный "бизнес-профилакторий" под деловой центр.  ИМХО

- Спокойствие! Только спокойствие...

Сообщение отредактировал aqwaaqwa - Суббота, 06.05.2017, 09:27
 
moroshkaДата: Суббота, 06.05.2017, 09:43 | Сообщение # 37
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата aqwaaqwa ()
Ведь могли бы и построить большой многоэтажный "бизнес-профилакторий" под деловой центр.  ИМХО
Возможно это ещё впереди.Если начали застраивать,вряд ли на этом остановятся.
 
aqwaaqwaДата: Суббота, 06.05.2017, 10:13 | Сообщение # 38
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 102
Репутация: 20
Статус: Offline
moroshka, Надеюсь, что обустраивающиеся новособственники частных владений не допустят там железобетнонного строительства и серьезной вырубки деревьев, ведь они уже сами заинтересованы в сохранении своего экологическичистого уголка wink

- Спокойствие! Только спокойствие...
 
nlakomovДата: Среда, 10.05.2017, 17:06 | Сообщение # 39
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я смотрю все мысленно уже согласились с тем что происходит... эх, не хватает в наше время целеустремленных активистов с вагоном времени и бурной энергией... и тенденция такая что таких становится все меньше и меньше...
 
moroshkaДата: Среда, 10.05.2017, 17:52 | Сообщение # 40
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата nlakomov ()
не хватает в наше время целеустремленных активистов с вагоном времени и бурной энергией...
Это правда,но надо сказать,что в нашем городе по сравнению к примеру с той же Москвой,гораздо активнее жители.Хотя их и не много,но они есть.Возможно дело ещё в том,что сейчас очень много проблем личных у людей появилось,а ещё в том,что НЕ ВЕРЯТ уже люди,что что-то можно сделать.Потому что слишком часто получали отлуп у чиновников,слишком часто были унижены и охаяны вышеназванными.Не у всех хватает стойкости,упорства,времени элементарно.Вы знаете,какой процент сегодня ВЫЖИВАЕТ,уламываясь на нескольких работах,чтобы элементарно прокормить детей?Тут уже не до городских красот к сожалению.Усталость-вот что веет сегодня над людьми.В случае же с Папанинской дачей, я думаю,мало просто требовать отмены строительства.Необходимо,чтобы эта территория была облагорожена и превращена в городской парк отдыха.Иначе,пока этот кусок земли не ухожен и закрыт за высоким забором,на него всегда найдутся претенденты,как тайные,так и явные.А вот куда направлять письма с требованием открыть парк на данном участке всё таки ФЕДЕРАЛЬНОЙ земли,не совсем понятно.Ведь администрация вроде как сняла с себя все полномочия.Ситуация мягко говоря запутанная.Надо по любому ждать,пока Прокуратура разберётся.Если строительство будет признанно незаконным,а земля признана федеральной,вот тогда уже можно будет обращаться с требованием о приведении данного участка в порядок для пользы жителей города.Хотя я не юрист,те,кто лучше понимают в законах,поправьте меня,если я неправа.И побольше конкретики,пожалуйста.Побольше дельных предложений! yes
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » Застройка Папанинской дачи 2016
Страница 2 из 3«123»
Поиск: