Вторник, 24.04.2018, 11:16
 Категории
Город Королёв [32]
история города
ФОТО/ВИДЕО официально [10]
снято для администрации города
Дополнительные статьи [1483]
об учреждениях города
Архив справочной [1323]
заведения, которые уже не существуют
 Реклама

Реклама на сайте
 Справочная
 Сохранить в соцсети



Справочная города Королёв
Главная » Справочная » Хронология и документация » Дополнительные статьи [ Добавить организацию ]

Подробнее о предприятии Валтар


Предприятие Валтар создано в 1998 группой специалистов, профессионально занимавшихся магнитопластами и магнитными системами с начала 90-х годов ХХ века. Основу фирмы составили выпускники физического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова и Московского института стали и сплавов, имеющие научные степени в области изучения магнитных свойств редкоземельных сплавов.

В настоящее время производственное подразделение, центр измерений и исследовательская лаборатория расположены в наукограде Королёв.

Валтар обладает полным циклом производства магнитопластов, дополненным в 2015 году установкой для нанесения защитного париленового покрытия. Производственные мощности фирмы позволяют производить несколько миллионов изделий из магнитопластов различных типоразмеров в месяц.

Валтар сертифицирован по системе стандартов ISO 9001-2011 в части проектирования, разработки и производства магнитов и магнитных систем.

Валтар проводит исследования в разработке новой образовательной программы по магнетизму, стремясь сделать эту тему понятной и доступной для всех.

Валтар награжден многочисленными грамотами и дипломами за участие в выставках по магнитам и магнитным системам для промышленности.

Магнитопласты и магнитные системы для промышленности.

Магнитопласты – это полимерные постоянные магниты, которые изготавливаются из смеси магнитного порошка и полимерного связующего.

Предприятие Валтар специализируется на крупносерийном производстве редкоземельных магнитопластов из сплава неодим-железо-бор (Nd-Fe-B).

Главная отличительная черта этого класса магнитов – высокая степень точности и повторяемости размеров и однородности магнитных характеристик (1-2%). Сочетание этих свойств с технологичностью процесса производства позволяет успешно заменять магнитопластами Nd-Fe-B изотропные и анизотропные ферриты и в ряде случаев спеченные магниты Nd-Fe-B.

Магнитопласты, производимые фирмой:
  • многополюсные магнитные втулки для коллекторных, вентильных и шаговых двигателей, а также генераторов;
  • прецизионные магниты для расходомеров жидкостей (счетчиков воды) и газа, и датчиков положения, угла и скорости;
  • монолитные магнитные системы с нелинейным намагничиванием
Специалисты фирмы готовы разработать новые магнитные системы с применением магнитопластов, а также рассмотреть вопрос замены магнитопластами Nd-Fe-B других видов магнитов в уже производимых магнитных системах.

Вместе с тем фирма разрабатывает магнитные системы с применением спеченных магнитов Nd-Fe-B и порошковых магнитомягких материалов.

Уникальной чертой фирмы является возможность изготовления магнитов с нестандартной конфигурацией магнитного поля.

Продукция:
  • Магнитопласты
  • Магниты
  • Железопласты
Показать Скрыть карту

Категория: Дополнительные статьи | Добавил: tirinayana
Добавлено: 03.01.2018 | Обновлено: | Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Уточните данные об организации или оставьте отзыв
avatar

Похожие статьи:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Справочная
  Статистика
  ЮБиК рекомендует