Вторник, 21.11.2017, 15:09
 Категории
Город Юбилейный [15]
история города
Город Королёв [25]
история города
ФОТО/ВИДЕО официально [10]
снято для администрации города
Решения и постановления К [167]
Администрации города Королёва
Решения и постановления Ю [0]
Администрации города Юбилейного
Дополнительные статьи [1433]
об учреждениях города
Архив справочной [1008]
заведения, которые уже не существуют
Дополнительный3 [0]
 Реклама

Реклама на сайте
 Справочная
 Сохранить в соцсети



Справочная города Королёв
Главная » Справочная » Хронология и документация » Дополнительные статьи [ Добавить организацию ]

Простая история (о предоставлении помещения для ДЮСК «Орлёнок»)

 

Простая история

(о предоставлении помещения для ДЮСК «Орлёнок»)

Простая история... На самом деле история не такая уж простая, но привычная, особенно для тех, кто значительную часть своей жизни прожил при советской власти. В те времена приватизация жилья никому и присниться не могла. Квартиры получали, добывали, выбивали, и человек их получивший, был не хозяином, а квартиросъемщиком. У муниципальной власти или ведомства (у нас в основном КЭЧ Минобороны). И поэтому все привыкли, что подсобными помещениями многоквартирных домов, включая подвалы и чердаки, распоряжались местные власти, с жильцами никак не согласовывая. Да и что с ними согласовывать, когда они не собственники, а лишь наниматели своего жилья. Частной же собственности, как большинство из нас помнит, в стране не было вообще.

И вот уже двадцать лет мы живем в абсолютно иных экономических условиях — частная собственность существует практически на всё, а жители многоквартирных домов, мало того, что стали собственниками своих квартир, так ещё и получили свою долю в общедомовой собственности, куда, заметим, входят цокольные, подвальные помещения и чердаки. А вот сложившаяся за годы советской власти практика бесконтрольного использования этих помещений муниципальными властями осталась практически незыблемой. Занимают сами, сдают в аренду, дарят в безвозмездное пользование — да всё, что угодно с ними делают и законных собственников не спрашивают, а уж о том, что за это положено им по закону ещё и деньги платить, муниципальные чиновники и представить себе не могут. Хотя в жилищном кодексе черным по белому написано: «...распоряжаться общедомовой собственностью может только общее собрание жителей». Максимум же, что делают чиновники, - формально собирают общее собрание (можно и без жителей), «рисуют» соответствующий протокол и продолжают делать то, что делали всегда. Но всё-таки не совсем всегда. Иногда (правда, крайне редко) жильцам дома удается буквально «протащить» господ чиновничков по пути Закона. О том, что из этого может получиться, рассказывает председатель Совета дома 7/4 по ул. Соколова Александр Алексеевич Андрианов.

С 2005г. подвал нашего дома без согласия жителей, но с ведома Главы города занимает детско-юношеский спортивный клуб «Орлёнок». По закону после 2005 г., по ст. 44 ЖК РФ, органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, и принятие решения о пользовании подвалом — в его компетенции. Глава города принял Постановление № 653 от 26.11.2010 г., по которому подвальное помещение дома № 7/4 по ул. Соколова площадью 645 кв. м. было передано ДЮСШ«Чайка». В то время ДЮСК «Орленок» юридическим лицом не был. Получается, что вопреки Закону. А как же Закон? Ведь по Конституции «...никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда», а принудительное отчуждение имущества должно иметь равноценное возмещение!Да, Конституция — Закон, но не для Главы нашего города! На что и указала ему Прокуратура, признав использование подвала без решения общего собрания незаконным.

Ах, так? С участием Администрации в марте 2011 г. срочно проводится «общее собрание» жителей дома ... - теперь все в порядке! Всё ли? Дело в том, что собрания, как такового, не было. А было заочное голосование, причем, проведенное с нарушениями — в подписном листе не было указано, какую площадь в квартире занимает подписавший (в квартире может быть несколько собственников), а именно от этого зависит, сколько голосов он имеет. Более того, мы обнаружили, что некоторые из участников заочного голосования вообще не имеют к нашему дому никакого отношения. Именно по этим основаниям я, как председатель Совета дома, подал на это решение в суд. И тут же я ощутил, что мои действия крайне не угодны Администрации. В газете «Спутник» №51 от 06.07.2011г. появилась статья Анастасии Романовой «Куда им идти?», где я был представлен, как главный противник детско-юношеского спорта в городе, тем более, развиваемого на общественных началах (по словам А. Романовой, которая, как я понял, ориентировалась в основном на слова директора «Орленка» А. Парфенова и, конечно, на мнение Главы города). Ну, что же, дети — козырь беспроигрышный.

Не буду подробно останавливаться на этой статье, тем более, что её содержание я изложил в опровержении, которое редакция «Спутника» отказалось печатать. Сейчас я подал исковое заявление в суд, поскольку редакция нарушила закон о СМИ. А вот о том, что произошло дальше, расскажу.

Поскольку Глава города и сам понимал слабость своей позиции, как, впрочем, и то, что статья А. Романовой вряд ли окажет существенное влияние на суд, было решено провести ещё одно — законное - собрание. И вот в первых числах июля во всех почтовых ящиках, на всех дверях и этажах нашего дома появилось «Уведомление», в котором от имени Администрации города, как инициатора, сообщалось о том, что 13 июля 2011 г. в доме № 7/4 по ул. Соколова проводится ещё одно общее собрание собственников помещений с повесткой дня:

1. Передача нежилого помещения-подвала, находящегося в общей долевой собственности, общественной организации в безвозмездное пользование.

2. Выбор уполномоченного на заключение договоров о передаче помещений, находящихся в общей долевой собственности (представление кандидатур).

Жителей приглашают на собрание в помещение, которым с ведома Главы распоряжался А. Парфенов (даже сдавал помещение в субаренду). А по какому праву он распоряжается? Газве он собственник? А. Парфенов вообще не имеет никакого отношения к нашей общедомовой собственности, а Администрация — не более, чем один из собственников, с количеством голосов, определяемых долей муниципальных квартир в доме. Это примерно 6% голосов на общем собрании.

С правами жителей - хозяев дома по Закону, никто не считался. То помещение, в котором раньше проводились собрания жителей, встречи с представителями других домов, занятия настольным теннисом, по распоряжению Главы города, якобы, исключительно в целях безопасности жителей, закрыто на замок МУП «ЖКО» и Постановлением № 653 передано ДЮСШ«Чайка». При этом обратите внимание, пока Глава города не отнял подвал у жителей, в городе существовала сборная команда школьников по настольному теннису, которая выступала и на областных соревнованиях и именно те, кто занимался в нашем подвале, занимали высшие места среди школьников города. Теперь команды нет. (От редакции: занятия проводил самА. Андрианов — в прошлом активный спортсмен— и, действительно, на общественных началах)

Но вернемся к собранию. Ни одного представителя Администрации, от имени которой развешано уведомление, на собрании не оказалось. Представительствовал за Администрацию директор ДЮСК «Орлёнок» Парфёнов А.А., без доверенности, а ведь он не житель дома. Общественность представляли депутаты городского Совета А. Абрамов и Д. Жигалина, а также член общественной организации «Народное собрание» Е. Сорока.

«Отдать» подвал «Орлёнку» пришли представители лишь 8-и квартир. Правда, отдавать подвал они не очень-то хотели, но согласились, и только на условиях, что жители также имеют право пользоваться подвалом, и что действует решение общего собрания жителей, проведенного в 2010 г. (которое не хочет признавать Администрация). При этом ответственность за санитарное состояние подвала возьмут на себя Администрация города и руководство ДЮСК «Орлёнок». А поскольку кворума не было, собрание не признано состоявшимся. Но зато на нём выяснились интересные вещи. Оказалось, например, что «общественник» А. Парфенов мало того, что получает муниципальную зарплату, но ещё и собирает ежемесячно с родителей по 1700 рублей за ребенка. Также выяснилось, что он зарегистрировал «Орлёнок» с юридическим адресом...нашего дома, без нашего, естественно, ведома. Мне кажется, что это сильно похоже на рейдерский захват.

По поводу дальнейшей работы ДЮСК «Орлёнок» депутат А. Абрамов успокоил родителей, которых на собрании было больше, чем жителей. Он пообещал помочь с ремонтом подвала, а жители пообещали не препятствовать «Орлёнку». Так что, даже от несостоявшегося собрания оказался толк. Но сохранит ли муниципальную зарплату директору «Орлёнка» Глава города, если «Орленок» получит подвал из рук жителей? Куда теперь пойдёт экономия от аренды подвала, куда пойдут деньги родителей?

Что же было дальше? 6-го сентября суд принял решение признать решение подложного собрания от 20.03.2011г. и договор Администрации с «Орлёнком» незаконными. Что же касается «Орленка», то его директор, даже не дождавшись решения суда, поспешил покинуть подвал, хотя жители дома на этом не настаивали. А в подвале с детьми теперь работает другая организация.

Этот клуб спортивных единоборств приглашает детей на тренировки за гораздо более скромную плату, чем «Орлёнок». Замечу, что с этой организацией у нас налаживаются нормальные и, главное, вполне законные отношения. Приводите детей! Они будут спортсменами.

Жители города, не судите собственников дома № 7/4по ул. Соколова строго. Они не хотят плохого детям. Они хотят по Законам России, совсем немножко - распоряжаться своей собственностью.

 
Газета "Городское собрание"
Показать Скрыть карту

Категория: Дополнительные статьи | Добавил: tirinayana
Добавлено: 27.12.2011 | Обновлено: | Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Уточните данные об организации или оставьте отзыв
avatar

Похожие статьи:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Справочная
  Статистика
  ЮБиК рекомендует