Среда, 25.04.2018, 09:43
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » В деревне Гадюкино дожди... (Снова о ЖКО)
В деревне Гадюкино дожди...
Ребёнок_РокфеллераДата: Вторник, 02.03.2010, 15:04 | Сообщение # 21
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Анютэ, Вашими бы устами, да мёд пить smile Как не относись хорошо к ЖКО и Администрации, всё равно - лучшего от них не дождёшься. В лучшем случае - проигнорируют или не заметят. Утопия это - их лучшее отношение.

slon, Я думаю, что ответственные лица хотят, чтобы снег растаял сам и лужи ненавязчиво рассосались. Тогда и деньги на чистку снега можно "освоить" и ливневую канализацию не ремонтировать. И снова около "Карандаша" во 2 городке будет веселье - выталкивание машин из лужи.

 
slonДата: Вторник, 02.03.2010, 16:42 | Сообщение # 22
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 228
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
И все таки,для них,лучше,что бы нас всех смыло,тогда и жаловаться будет некому... bye Я картину подобную той,что у вашего карандаша ,вижу после каждого дождя на Пионерке biggrin ,зрелище занятное.

Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.
 
АнютэДата: Вторник, 02.03.2010, 16:57 | Сообщение # 23
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 806
Награды: 43
Репутация: 45
Статус: Offline
slon, а как же наша любимая Пушкинская))) уже сейчас там на байдарках передвигаться можно)
 
vwvДата: Вторник, 02.03.2010, 21:28 | Сообщение # 24
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый "Ребёнок..."!
1. Если у Вас вдруг появится желание поставить свой автомобиль на стоянку в г. Юбилейном, то Вам предложат заключить договор с МУП "Развитие", в котором Вы и найдёте ответы на поставленные в п.1 вопросы.
Кстати, пограничники относятся к ФСБ, а не к МВД.
2. Нельзя, на мой взгляд, обсуждать весь негатив одновременно и мешать всё в одну кучу. Обсуждаем что-то одно, так давайте обсуждать. А, если, например, заканчиваются аргументы, то тогда можно переходить к другой теме.
3. Рад, что здесь Вы согласны со мной.
4. Не стоит добавлять работы нашему, и так не могучему ЖКО, а потом ещё и пытаться спросить с него. Это напоминает ситуацию, уважаемый "Ребёнок...", когда группа людей разбрасывает повсюду бумажки и бутылки, а потом удивляется почему у нас так грязно!
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Среда, 03.03.2010, 13:10 | Сообщение # 25
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Где я могу ознакомиться с этим важным документом (с) МУП "Развитие"? Что за организация МУП "Развитие"? Кто учредители и т.п.? По аналогии с МУП "ЖКО", которая никому вообще не подчиняется, хочется верить в лучшее... Договора от "администрации" (когда жителей страшными фразами в платёжках сгоняли в ЖКО) я уже видел - его даже в руки давать не хотели, не то что юристу показать. Поэтому для стоянки своей машины я ни с кем никакой договор заключать не буду и другим не советую. К тому же, договор с "Развитием", а охраняет ЧОП. Потом в страховой ничего не докажешь и не объяснишь: "Развитие" (с кем договор) само не охраняет, а ЧОП ответственности не несёт, так как лично с автовладельцем договора не заключал.
Про подведомственность погранвойск я в курсе.
2. Негатив в одну кучу? Если бы хотелось собрать негатив в одну кучу, то кроме темы очистки дворов и стоянки машин, можно добавить качество дорог, качество водопроводной воды, обслуживание населения ЖКО (уборщицу в своё доме я видел месяца 3 назад) и т.п. Это по-минимуму.
3. Я не говорил что согласен или не согласен с Вами. Прочитайте внимательно моё сообщение. Я просто не стал обсуждать этот вопрос.
4. Не стоит добавлять работу??? Тогда может и не стоит добавлять квартплату и не стоит добавлять им зарплату? Что за бред? Обслуживание населения в плане Жкуслуг - есть прямая обязанность ЖКО. И меня абсолютно не волнует "могучесть" этого "создания" имени Дунина. Я плачУ деньги исправно и в срок и ВСЕ услуги должны оказываться исправно и в срок. Меня не волнует кто разбрасывает бумажки - я не собираюсь следить за этим, но дворник должен выполнять свои обязанности, а не курить у обочины. Если Вам по фигу на то как ЖКО "исполняет" свои обязанности - тогда и не стоит об этом говорить. А мне - не по фигу, и большинству жителей тоже, потому что качество их услуг реально не выше плинтуса и неуклонно остаётся там же, хотя цены на квартплату также неуклонно растут.
 
ДАДата: Четверг, 04.03.2010, 15:23 | Сообщение # 26
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Средняя себестоимость строительства одного машино-места $5000. Возведение наземного гаража манежного типа составляет от $2000 до $2500 за место. На строительство наземного неотапливаемого гаража с закрытыми боксами необходимо потратить от $4000 до $4500 за место. Стоянки в теплом капитальном гараже обойдутся в $5000-7000. Себестоимость подземных гаражей составляет от $15 000 и выше. Себестоимость строительства может значительно увеличиваться в зависимости от особенностей проекта — сложной геологии, необходимости перекладки инженерных коммуникаций и т. д.
Ряд автовладельцев, как я понял, хочет, чтобы муниципальные власти сами построили и бесплатно передали им гаражи и стоянки в собственность или в аренду. Просто так. А к чему, собственно, такие привилегии? Может быть, наоборот, надо поощрять тех, кто не является автовладельцем и кому нравится пользоваться общественным транспортом? За то, что благодаря им пока есть еще в городах зеленые насаждения, есть еще местами чистый воздух и можно еще иногда прогуляться с детьми вокруг дома и покататься с ними на велосипеде... или хотя бы за то, что еще ни один пьяный пешеход еще не сбил насмерть какого-нибудь автовладельца, мирно ожидающего зеленый сигнал светофора перед зеброй...

Quote (Ребёнок_Рокфеллера)
1. Я не представляю тут услуги по бесплатной юридической консультации. Изучите соответствующие документы и разделы самостоятельно.

Странно. Если Вы изучили документы, которые обязывают муниципальные власти Королева и Юбилейного обеспечивать жителей машиноместами, почему бы не ознакомить с ними всех интересующихся на форуме. Если Вы расцениваете это как юридическая консультация, я готов купить у вас эти документы с последующим бесплатным размещением на сайте. Сколько стоят Ваши услуги?

У меня, к сожалению, нет возможности искать эти документы, но, к примеру, в попавшихся ТСН 30-305-2002 СПб по застройке нецентральных районов Санкт-Петербурга, можно найти, что "система стоянок и гаражей для хранения индивидуального транспорта должна обеспечивать размещение планируемого количества автотранспорта при расчетной автомобилизации до 350 машин на 1000 жителей". Дало ли это жителям Санкт-Петербурга какую-нибудь пользу, мне не известно...

Quote (Ребёнок_Рокфеллера)
Вот поэтому и проще ездить на собственном авто - хоть и дороже, но чувство, что ты - человек стоит того

Сочувствую. Лично мне отсутствие индивидуального автотранспорта никогда не мешало чувствовать себя человеком.


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Пятница, 05.03.2010, 09:21 | Сообщение # 27
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ДА, Весьма рад, что у Вас всё в норме и хорошо. smile
Про гаражи хочу сказать, что:

1. Строительство новых домов и прочих объектов должно производиться как минимум с учётом того, что в этих домах будут жить люди, и они имеют собственный автотранспорт. Соответственно, без резервирования мест под стоянки и без прокладки дорог и усовершенствования существующих строить что-либо - это самоубийство для самого города. И спрашивается другое, с каких это пор я ОБЯЗАН самостоятельно строить гараж или ОБЯЗАН ставить машину на охраняемую непонятно кем стоянку? В каком из законов это прописано?
2. В Санкт-Петербурге может и так. Матвиенко, я думаю, в курсе. Почитайте тогда ещё про Новосибирск, Биробиджан и Псков. Потом - про Москву и Область. Будет интересно проанализировать материалы по всей России. Ну и, естессно, поинтересуйтесь у жителей Санкт-Петербурга: дало ли это им какую-нибудь пользу? Насколько видно сейчас, никакой пользы ни для Королёва ни для Юбилейного нет: и там, и там о людях заботятся "в свободное от работы время". Поэтому и возникают такие вопросы: а почему администрация должна что-то делать? Действительно, почему? Их же выбрали исключительно для представительских целей - картины с них писать, их фотографиями доски почёта завешивать, по местному телевизору показывать интервью с ними... А остальное - дело рук самих утопающих, жутко желающих скинуться по нескольку тысяч баксов на строительство непонятно чего в районе непонятно где. И добираться до этого "народного чуда" на двух автобусах и электричке. Желающие - вперёд! Организовывайте сообщества. Но потом не удивляйтесь, если выделенная в аренду земля станет вдруг нужна для строительства платного туалета аккурат в той же зоне, где будут гаражи.

 
ДАДата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:20 | Сообщение # 28
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот пара иллюстраций из одной европейской страны, где чудаковатые жители зачем-то понакупили себе велосипедов, штрафы для не очень многочисленных автовладельцев, осмелившихся оказаться хоть краем своего далеко не вонючего автомобиля на велосипедной дорожке, составляют в эквиваленте далеко не 100, и даже не 500 рублей... И ездят там почему-то тихо и аккуратно, и по общественному транспорту можно сверять часы, и никто не возмущается, мол, "с каких это пор я должен ставить машину на стоянку", и никто не требует построить ему отдельный гараж... Ненормальные просто!
Прикрепления: 8581061.jpg(67.5 Kb) · 5882211.jpg(76.6 Kb)


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Понедельник, 15.03.2010, 16:32 | Сообщение # 29
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно, ненормальные! И всё остальное - тоже какое-то странное: о людях заботятся, дороги строят, дома строят, зарплату платят... А они, мерзкие, на велосипедах катаются. На тех нескольких штуках, что на фотографии. А на машинах у них вообще не ездят! Зачем? На велосипеде (кто помладше - на самокате) можно доехать. Благо дорожное покрытие позволяет.
Зато у нас, особенно в Ю., широта и размах: как поедешь на велосипеде бывало... так и принесёшь потом его домой для починки. Улицы - широченные, покрытие дорог - отменное! Катайся - не хочу! А мы всё жалуемся, дескать, плохо и дорого! Нет же! Смотрите на картинке на этих буржуев недорезанных - вот они происки мировой закулисы, рассекающие на собственных велосипедах. Вот оно как! И нас всех надо на такое же пересадить и в 20-30 градусные морозы и в 30 градусную жару катать на этом транспорте. Вместо такси - ришки, вместо метро - канатная дорога... Счастье!

Но лично мне всё равно на то, что кто-то любит кататься на велосипеде. И я не собираюсь ставить свою машину не пойми куда, не пойми на какую стоянку, охраняемую (?) неизвестно кем. И покупать гаражи за свой счёт пока что тоже не намерен - я решу куда потратить для своего блага. И я думаю, что многие автовладельцы меня поймут и поддержат. Лучше синица в руке, чем... стоянка на стоянке, охраняем ой неизвестным ЧОПом.

 
ДАДата: Понедельник, 15.03.2010, 20:28 | Сообщение # 30
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Подведем черту, заглянем в корень, попытаемся найти причину...
Людей долгие годы дрессировали, дабы им негоже было идти на выборы, референдумы, голосования, общественные слушания и думать о том, кого они желают видеть в числе тех, кто ими управляет. Поэтому мэр - вроде бы избранный, депутаты - тоже избранные. Вот избранные и живут, а остальные - существуют.
Проформа, галочка, беспринципность, кумовство, дружбанство и семейственность заменили логику, эффективность, результативность и порядочность.
А теперь смотрите - верхи козыряют: "Зачем, мол, референдум, зачем общественные слушания в удобное время - все равно никто не придет, всем все до фонаря - справимся сами!" Вот и справляются. А никто не обещал, что все будет зашибись...
Хочется призвать людей к осознанию того, что все зависеть должно от избирателей, а не наоборот. Тогда, может, и жизнь наладится? И порядок будет на улицах, во дворах, в подъездах...?


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Вторник, 16.03.2010, 10:08 | Сообщение # 31
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде мы о другом говорили вначале - о качестве предоставляемых услуг. Мне как-то не хочется вникать в политику и рассуждать о выборах. Эта тема обоюдовыгодна как одной стороне, так и её противникам: каждый норовит что-то переделать под себя. И каждый, стремящийся к власти, долго и громко критикует тех, кто у власти сейчас, находя в их действиях кучи "косяков". А дорвавшись туда как-то забывает, что безгрешен в этом мире только один... Живой пример - Юбилейный, чей мэр, будучи депутатом, критиковал бывшего мэра на чём свет стоит. А теперь? А теперь даже нет нужды обращать внимание на жалобы жителей - зачем? Везде "проверенные люди".
Поэтому не стоит углубляться в эти дебри и слушать крики с разных сторон. Каждая сторона кричит как ей нравится.
Поговорим о наших текущих нуждах - это то, что мы хотя бы понимаем.
 
ДАДата: Вторник, 16.03.2010, 19:53 | Сообщение # 32
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Это мнение служит лишним подтверждением того, о чем я хотел сказать.
Жаль, что основная масса жителей не чувствует взаимосвязи.


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Среда, 17.03.2010, 10:00 | Сообщение # 33
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Основная масса жителей занята делом - работа, дом, семья. И выкрики из толпы оголтелых сторонников или противников чего-либо уже порядком достали всех. Лично мне, как и определённому числу жителей, имеющих нормальную работу, дом и семью, глубоко до лампочки какой будет система выборов и прочее. Есть свои дела - обеспечение себя, своих близких. Пусть это цинично, но это так. И эти бабушки-пенсионерки, орущие с красными флагами тоже думают не о Ленине и Троцком, а о себе, какими бы красивыми пролетарско-коммунистическими слоганами это не украшалось. Не надо чепухи! Надоело уже ходить строем "За Родину! За Сталина!". Дайте людям жить спокойно и решать свои задачи. А тот, кто тасует колоду всё равно будет тасовать её так, как умеет. И даже 1000 наблюдателей не смогут повлиять на это. Тогда зачем мутить воду и заниматься этим политическим онанизмом?
Я начал эту тему (как и некоторые другие) чтобы показать реальные проблемы, которые беспокоят людей. И я не вижу что-то ни представителей КПРФ ни прочих "оппозицинеров", которые бы реальными делами, а не раскидыванием макулатуры по почтовым ящикам с призывом "Слушай товарищ!" и обязательной явкой куда-то на какой-то очередной шабаш, помогали бы людям. Ну нет их, когда касается реальных дел и конкретной помощи.
Зато создают целые газеты и печатают листовки, что в городе "полный абзац", системы выборов..., мэр и его окружение... Вы думаете мы - простые люди - это не видим и не знаем? Город не такой уж и большой и многие знают друг друга в лицо. Но печатание этой макулатуры приносит свои дивиденды. Хотя, дорвавшись до власти, те, кто сегодня печатает очередные лозунги, будут также плевать на интересы тех, кто мёрз за них на митингах. Им будет уже всё равно - цель будет достигнута.
 
ДАДата: Среда, 17.03.2010, 10:59 | Сообщение # 34
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Не пойму, зачем тогда вообще искать пути решения существующих проблем, если основной вопрос - на ком лежит ответственность за их решение - всем будет глубуко до лампочки... Ведь если бы не было оголтелых, которых не устраивала существующая действительность, до сих пор ходили бы строем "За Ленина, за Сталина", что надоело...
Был старый, еще застойный анекдот:
Планета Земля, 2010 год, все стоят по уши в собственном дерьме. Вдруг один человек начинает активно жестикулировать и призывать других: "Народ, блин, давайте же наконец возьмемся и уберем все это дерьмо, чтобы жить нормально!" Когда до других докатываются всплески, и их уши и ноздри начинает чуть-чуть заливать, все начинают шикать: "Э, ты это, прекращай.... не гони волну... ВОЛНУ НЕ ГОНИ!"


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
Troyanskyi_poniДата: Среда, 17.03.2010, 18:26 | Сообщение # 35
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 557
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Ребёнок_Рокфеллера)
Но лично мне всё равно на то, что кто-то любит кататься на велосипеде.

а я вот люблю на велосипеде кататься. только из-за таких вот как вы,которые не ставят машины
Quote (Ребёнок_Рокфеллера)
не пойми на какую стоянку
, а прям возле подъезда,на тротуарах, на дорогах, в конце-концов, по городу очень проблематично проехать. а чуть ток заденешь-сразу крики:"пшли вон от моей машины".


Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.
 
АнютэДата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:12 | Сообщение # 36
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 806
Награды: 43
Репутация: 45
Статус: Offline
в общем как бы мы тут бцрно не обсуждали проблемы всячекие, а факт остается фактом: по ул.Пушкинская сейчас только вплавь можно преодолеть путь((((
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Понедельник, 22.03.2010, 11:58 | Сообщение # 37
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Анютэ, Вот! Именно так я сегодня с утра и добирался до машины (которая, кстати, стоит на отведённом для стоянки месте). Фактически, заплыв на очень короткую дистанцию smile Когда потеплеет ещё (ближе к концу недели) станет ещё веселее: для ЖКО любое время года - вечный "нежданчик". Всё всегда приходит внезапно smile Внезапное наступление весны в марте-апреле готов предсказать smile Также, предсказываю жуткие лужи и кучи грязного снега вкупе с мусором smile

Я не Вольф Мессинг, я только учусь smile

 
АнютэДата: Понедельник, 22.03.2010, 12:10 | Сообщение # 38
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 806
Награды: 43
Репутация: 45
Статус: Offline
Ребёнок_Рокфеллера, да уж(((
к тому же асфальт под мутной и грязной водой весь в рытвинах, не знаешь, куда наступить(( а то как наступишь в какую-нибудь яму и ппц либо спогам-туфлям ( что не так страшно), либо ногам(
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » В деревне Гадюкино дожди... (Снова о ЖКО)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: