Вторник, 19.06.2018, 00:18
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » В деревне Гадюкино дожди... (Снова о ЖКО)
В деревне Гадюкино дожди...
Ребёнок_РокфеллераДата: Суббота, 27.02.2010, 11:23 | Сообщение # 1
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, мои дорогие жители Юбилейного! Как обычно весело и непринуждённо проходит зима в нашем, не побоюсь этого слова, городе. Чучело в этом году жечь не стали, зато как обычно подкачала погода... Снегопады у нас всегда происходят внезапно: предупредай - не предупреждай, даже если сверху на голову упадёт ком снега, ЖКО в это не поверит. Хотя единственный в городе трактор где-то бороздит какие-то просторы, пытаясь что-то как-то от чего-то чистить, но простым жителям от этого не легче.

Нет, сегодня я предлагаю поговорить не об аварии холодной воды, которая, как обычно, случилась аккурат на праздник: подарок настоящим мужчинам - 23 февраля без холодной воды. Как говорил один из сатириков - а зачем нам зимой холодная вода? И правильно: снег есть, горячую вроде не прорвало. Значит живи и не тужи. Правда к концу дня воду дали, но как-то странно и с отсутствием напора. Да и цвет у неё был, прямо скажем - не очень. Но ведь мы уже привыкли менять фильтры воды раньше положенного срока и покупать новые смесители. Ведь всё это - для нас, для нашего, так сказать, блага! А то ведь скучно, ей богу - 23 февраля и никакого внимания со стороны Администрации.

Но вниманием мы всё же оказались обделены. В плане очистки дворов от снега. Этот снег, будь он неладен, нападал как всегда не туда: нет чтобы валиться в строго отведённых местах, так он - на тебе! - прямо на дороги падал. Первое время многие из нас, отчаявшись ждать помощи ЖКО, проверяли свой вестибулярный аппарат, пытаясь не свалиться в сугроб. У некоторых получалось. А автомобилисты, как обычно, осваивали экстремальное вождение. Снова забота о нас, господа-товарищи!
Снег наконец-то кончился, но дворники, видимо жутко испуганные снегопадами и, наверное, впавшие от этого в депрессию так и не появились. И дело даже не в том, что дороги в городе не обработаны никакими реагентами ото льда (хотя бы песком), а в том, что и сами дороги не расчищены. Многие автомобилисты оценили глубину снежного покрова с помощью своих автомобилей, которые "грудью ложились" на эти снежные барханы. Многие пытались с утра выезжать с мест стоянки во дворах, которые не видели лопаты дворника уже несколько дней, как минимум. А на 23 февраля, будь оно снова неладно, дворники вообще исчезли как вид - снег валил, люди падали, а дороги заметало. Единственный трактор снова что-то и где-то бороздил, а начальник ЖКО и мэр города становились всё более популярными среди жителей города, обогнав даже самого Билла Гейтса, которого многие и часто вспоминают при случае.

Вот так и живём, и это веский повод так повторять.
Боюсь вот только, что скоро весна. И когда всё это начнёт таять, то деревню Гадюкино смоет совсем. Тогда уже впору будет осваивать греблю и плавание. Снова будет забота о нас, за что ИМ отдельное спасибо!

 
АнютэДата: Суббота, 27.02.2010, 12:04 | Сообщение # 2
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 823
Награды: 44
Репутация: 47
Статус: Offline
вчера наконец-то хоть можно стало к подъезду подойти. хоть чуть-чуть дорожки расчистили дворники.
а по Пушкинской вчера вечером с работы почти вплавь добиралась.
И ведь наставят машин так, что по тротуару даже самая худущая анорексичка не пролезет(((
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Суббота, 27.02.2010, 12:14 | Сообщение # 3
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению, машины просто некуда больше ставить. Я понимаю, например, раздражение пешеходов, но увы... Автовладельцев тоже надо понять - их "танки" стоят не копейки, а ставить их некуда. Поэтому извините уж, но сделать ничего нельзя, пока администрация не начнёт что-то делать в этом направлении.
 
AngellДата: Суббота, 27.02.2010, 12:17 | Сообщение # 4
Хранитель галерей
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1037
Награды: 36
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Ребёнок_Рокфеллера)
пока администрация не начнёт что-то делать в этом направлении.

Ну да она пыталась.... на той же Пушкинской "карманы" перед подъездами сделать.



Если ты захочешь рассказать мне о боли, знай: Меня. Больше. Нет.
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Суббота, 27.02.2010, 12:18 | Сообщение # 5
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
И эти карманы решили ситуацию? Сколько в городе жителей? Сколько из них владеют автомобилями? Сколько приезжает в гости? И эти карманы что-то решат? Смешно по-моему.
 
AngellДата: Суббота, 27.02.2010, 12:29 | Сообщение # 6
Хранитель галерей
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1037
Награды: 36
Репутация: 23
Статус: Offline
Ребёнок_Рокфеллера, жильцы этого дома так же решили, поэтому собирали подписи против этого строительства.
Лично я считаю что наличие этих карманов только усугубит положение и увеличит количество машин перед подъездами дома.
Взять к примеру ул. Соколову, когда то она была почти в два раза уже, потом её расширили, но это мало что изменило, одна полоса дороги полностью забита машинами близ лежащих домов. А уж когда родители приезжают за детьми в 5-ую школу, то пройти не возможно и пешеходам по тротуарам, потому как раз на этих тратуарах и паркуются родители чьи дети учатся в 5-ой школе.



Если ты захочешь рассказать мне о боли, знай: Меня. Больше. Нет.
 
АнютэДата: Суббота, 27.02.2010, 14:00 | Сообщение # 7
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 823
Награды: 44
Репутация: 47
Статус: Offline
Ребёнок_Рокфеллера, а сами водители через пассажирские двери чтоль вылезают?
 
ДАДата: Суббота, 27.02.2010, 18:02 | Сообщение # 8
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Уважаемым автовладельцам и им сочувствующим. Типа открытое письмо biggrin
Время года тут не играет роли, хотя претензии к коммунальщикам в зимнее время совершенно обоснованные - об этом и тема. Но!
Если мест для машин во дворах не хватает, это не повод ставить их где нравится или как придется. Никто не обязывал миниципальные власти обеспечивать каждого жителя или даже каждую семью бесплатным машиноместом рядом с собственными подъездами. Если нет возможности разместить автомобиль без создания неудобств окружающим, значит не надо его покупать. Вы живете не в деревне, где можно загнать машину на свой участок и любоваться на него из окна. Конечно, в городе должны быть гаражи: подземные, надземные, многоярусные - какие угодно. Если их нет, пользуйтесь автостоянками или создайте кооператив - найдите участок, скиньтесь, постройте себе гараж и держите там свое сокровище. Пешеходы имеет приоритетное право на то, чтобы свободно перемещаться у собственных подъездов, и не обязаны испытывать неудобства из-за вашего наплевательского отношения к соседям.
Впрочем, тем, кому я все это говорю, абсолютно до фонаря - они заботятся только о собственной заднице.


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Суббота, 27.02.2010, 18:20 | Сообщение # 9
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые не-автовладельцы! Типа открытое письмо.

Время года тут действительно не играет роли, так как градостроительные нормы должны действовать и летом, и зимой. И муниципалитет, при строительстве домов, обязан нести обременение не только по строительству социальных объектов (хотя когда у нас построен последний детский сад? кто-то помнит?), но и обеспечивать жителей машиноместами. А вот покупать авто или нет - дело лично каждого. И создавать или нет кооперативы, а потом платить деньги за АРЕНДУ земли (с риском быть выкинутыми с этой же земли в любой момент) - тоже дело каждого. Да и нет резона создавать кооперативы и строить гаражи, если стоимость гаража чуть ли не больше стоимости машины. Автомобилисты также имеют права перемещаться как у своих, так и у чужих подъездов, не испытывая неудобств.

А особо рьяным пешеходам стоит обзавестись личным транспортом - там и посмотрим как они станут говорить после этого и беречь свою четырёхколёсную собственность.

 
АнютэДата: Суббота, 27.02.2010, 18:26 | Сообщение # 10
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 823
Награды: 44
Репутация: 47
Статус: Offline
ДА, согласна полностью с вышесказанным!

Ребёнок_Рокфеллера, машина-то в собственности имеется, но при парковке пешеходам таких неудобств, как на ул.Пушкинская, не создает.

 
AngellДата: Суббота, 27.02.2010, 19:24 | Сообщение # 11
Хранитель галерей
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1037
Награды: 36
Репутация: 23
Статус: Offline
Наверное просто нужно относиться с уважением к людям! Мой муж например никогда не бросает машину кабы как. По многим причинам, и одна из них, чтобы не доставлять неудобства пешеходам.
Однажды поздно вечером в забитом машинами дворе, мы не смогли проехать к нужному подъезду, так как на дороге перед домом стояла машина с включёнными аварийками, пустая без водителя. Прождали пол часа, пока девица не спустилась и не села в машину, потом ещё 15 минут стояли друг на против друга, так как она не умела сдавать на зад, она сидела и ждала когда ей уступят дорогу. wacko Если честно просто убивает подобное!



Если ты захочешь рассказать мне о боли, знай: Меня. Больше. Нет.
 
ДАДата: Суббота, 27.02.2010, 21:31 | Сообщение # 12
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Ребёнок_Рокфеллера)
муниципалитет, при строительстве домов, обязан ... обеспечивать жителей машиноместами

Отсюда поподробнее, пожалуйста. Я, заметьте, не спорю, а прошу дать ссылку на документ с нормами положенности, желательно еще и в сравнении с действующими на момент постройки тех домов, в которых мы живем.

Quote (Ребёнок_Рокфеллера)
...если стоимость гаража чуть ли не больше стоимости машины

Опять же. С чего он должен быть дешевым-то? Недвижимость все-таки... Да и бесплатных муниципальных стоянок я в цивилизованных странах не встречал (там, где за парковку в неустановленном месте, например, штраф составляет около 500 долларов)...


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20


Сообщение отредактировал ДА - Суббота, 27.02.2010, 21:32
 
ДАДата: Суббота, 27.02.2010, 22:13 | Сообщение # 13
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote
А особо рьяным пешеходам стоит обзавестись личным транспортом - там и посмотрим как они станут говорить после этого и беречь свою четырёхколёсную собственность.

Обзавестись личным транспортом сегодня - не проблема. Проблемы начинаются сразу после покупки: место для стоянки, запчасти, бензин, пробки, сосульки, замерзший замок, хулиганы, поджигатели, налоги, штрафы, птицы )), дураки на дорогах, сами дороги, парковка и т.д. и т.п.
Вот сопоставив все за и против я и думаю, а чем же будет оправдан весь этот гимор? Зачем? Чтобы перемещать свое тело из точки А в точку Б вместе с тонной железа под собой? Извините, лично мне он даром не нужен...


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20


Сообщение отредактировал ДА - Суббота, 27.02.2010, 23:05
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:31 | Сообщение # 14
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ДА,
1. Я не представляю тут услуги по бесплатной юридической консультации. Изучите соответствующие документы и разделы самостоятельно.
2. Про стоимость гаражей. А почему она должна быть дорогой? По статистике достаточная часть автовладельцев имеют в собственности отечественные автомобили. Стоимость этих машин в районе 300 000 рублей. И кто будет покупать гараж за ту же сумму (а то и намного больше)? Это как ситуация в Москве с "Народными гаражами" - до сих пор не ясно кому они нужны и кто их будет покупать? Про цивилизованные страны говорить не будем: там вопросы парковки хоть как-то, но продуманы. Мы говорим о нашем городе, а не Нью-Йорке или каком-нибудь Дублине.
3. Кто как относится к покупке авто. Лично для меня гимор - ездить в этих сараях-электричках и чувствовать себя как килька в бочке. Тот же "Спутник" представляет из себя такие удобства, что просто хочется плюнуть ему вслед. Лично ездил на нём несколько дней назад. Когда в Мытищах "Спутник" заполнился пассажирами, мне стало интересно за какие же удобства приходится платить такие деньги? За скорость? Так та же электричка из Александрова идёт полуэспрессом и стоит в 2 раза дешевле. А больше никаких удобств там нет - занять место можно только с боем, вагоны не отапливаются и не кондиционируются... Где же удобства?
Вот поэтому и проще ездить на собственном авто - хоть и дороже, но чувство, что ты - человек стоит того! А запчасти и прочее - не показатель. Если в той же электричке у вас вынут кошёлек, порвут пальто или шубу, испортят сумочку или дипломат и пр. - та же самая цена на запчасти. Шуба-то подороже запачастей стоить может. Делайте выводы, как говорится.

Но мы ушли от темы.
Вот вчера вечером, прибыв домой, пришлось вооружаться сапёрной лопаткой и расчищать путь для стоянки. Двор вообще не расчищен - люди не могут пройти, подскальзываются и падают. Зато в ЖКО - праздник, сокращённый день и вечная весна! Никакие меры на г-на Дунина попросту не действуют - хоть экзорсистов вызывай чтобы изгнали злых духов. Может в них всё дело?

 
vwvДата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:29 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы отметить, что для желающих подогнать среднюю стоимость авто, равную 300 тыс руб., под стоимость машино-места ( считай также 300 тыс. руб.) подошёл бы вариант парковки машины на муниципальной автостоянке. По самым демократичным ценам месяц парковки обойдётся порядка 3 тыс. руб., а в год 36 тыс. руб. соответственно. Таким образом, есть возможность для цивилизованной парковки в течении 8-10 лет, что равно среднему сроку нормальной эксплуатации авто. Вот таким образом и решается задача по "выравниванию" стоимости машины и места для стоянки.
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:52 | Сообщение # 16
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Снова отвечая на оффтоп хочу заметить, что:
1. "Муниципальная" автостоянка не является охраняемой. То есть смысл платить 3000 руб. в месяц (в Москве, между прочим, порядок цен примерно такой же) я не вижу: если машину повредят, то никто не будет за это отвечать. Более того, я снова ссылаюсь на некие нормы - почему жителей не обеспечивают машиноместами в пределах досягаемости? Ведь это действительно очень здорово - поставить машину на "муниципальной" стоянке и пройтись полгорода пешком по снежным барханам, по тонкому льду и пр. Мне лично такое удовольствие не подходит, как и большинству жителей города, которые осведомлены о наличии такой стоянки.
2. Никто не подгоняет стоимость к стоимости. Никто не виноват, что наши отечественные "изобретения" стоят столько, при соответствующем их качестве. Но при покупке нас не спрашивают - устраивает ли нас цена? Поэтому - в районе 300 000. А 36 000 рублей в год - тоже деньги, особенно в период кризиса, когда некоторым нечем заплатить за ипотеку или кредит. Об этом тоже стоит подумать или "смело товарищи в ..."? То есть, на "муниципальную" стоянку.
 
vwvДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:18 | Сообщение # 17
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу сообщить для тех, кто не знает или заблуждается.
1. В г. Юбилейном в настоящее время функционируют четыре муниципальные охраняемые автостоянки. Охрану на них осуществляет ЧОП Пияр, имеющий гос лицензию на охранную деятельность. Вышеупомянутый ЧОП также несёт службу по охране здания администрации г. Юбилейного. Если уж администрация во главе с мэром и депутаты доверяют этим ребятам свою безопасность, то нам, простым гражданам, просто грех не доверять им своих железных коней...
2. Вопросом для обсуждения является, насколько я понимаю, автомобили и гаражи( либо автостоянки). В данном конкретном случае мы не обсуждаем другие злободневные вопросы, как то: кредиты, ипотеку, цены на продукты питания, стоимость ж/д билетов, права человека и т.д.
3. И, наверное, стало уже банальным. говорить о том, что цены на товары и услуги формирует рынок. А мы либо тянем этот уровень, либо нет, что и надо честно признать.
4. А бросать машины где попало, не имея возможности решить вопрос парковки цивилизованно, просто некрасиво. Кстати, это ещё и опасно, как для пешеходов, так и для других автовладельцев.
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Вторник, 02.03.2010, 12:19 | Сообщение # 18
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Четыре охраняемые автостоянки - это круто! Сколько тысяч машиномест они содержат? Можно не каждая, а хотя бы в сумме? Этого количества машиномест достаточно для жителей города и их гостей? Теперь про широко известный в узких кругах ЧОП. Это, конечно, классно, что наша великолепная администрация доверилась (чуть не сказал отдалась smile ) этому ЧОПу. Действительно, это самый яркий критерий. Осталось только проследить где сотрудники администрации покупают продукты, на самолётах каких авиакомпаний летают и какие передачи по ТВ смотрят и мы станем безукоризненно верить им! И только им! Вот они - святые лики для написания икон! И то, что они доверяют этому ЧОПу - это знак для нас. Осталось только рекомендовать включить этот ЧОП в ряды пограничников и попросить МВД ввести его в состав спецподразделений и счастье будет так близко. А госаккредитация - это вообще такая редкость для ЧОПа. Только избранные из избранных удоставиваются этого!
А вот скажите мне, уважаемый vwv, Вы видели где-нибудь правила этих парковок? В них написано, что стоянка является охраняемой? Что подразумевается под охраной именно? Я что-то не наблюдаю этих правил вообще. И ЧОП имени нашей администрации для меня не показатель. Если на стоянке около милиции умудряются разбить стекло и вынести из машины вещи, то ЧОП-то точно всей грудью встанет на защиту социалистической собственности. Не смешите меня, пожалуйста!
2. Вопросом для обсуждения в ЭТОЙ теме является хамское и наплевательское отношение администрации и ЖКО к проблемам жителей. Поэтом вопрос №3 я обсуждать здесь просто не буду.
4. Некрасиво бегать голым по улице - люди смущаются, хотя некоторым и нравится smile "Где попало" - наверное, не правильно, но у нас, как и везде: спасение утопающих... совсем не колышет нашу администрацию...
 
АнютэДата: Вторник, 02.03.2010, 12:52 | Сообщение # 19
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 823
Награды: 44
Репутация: 47
Статус: Offline
Quote (Ребёнок_Рокфеллера)
спасение утопающих...

да уж, будем наплевательски относится ко всем, лишь мне любимому-замечательному было хорошо...
ну-ну...
может нужно сначала научиться уважительно относится к людям?
тогда и администрация с ЖКО к нам по-другому начнет относится...
 
slonДата: Вторник, 02.03.2010, 13:14 | Сообщение # 20
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 228
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята,а помните,как заканчивается рассказ?..."Деревню "Гадюкино"-смыло"... sad боюсь,что именно этого и хотят ответственные лица.

Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » В деревне Гадюкино дожди... (Снова о ЖКО)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: