Четверг, 15.11.2018, 18:12
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » О проблемах установки приборов учета в домах
О проблемах установки приборов учета в домах
Нужны ли приборы учета в домах?
1.Да[ 3 ][37.50%]
2.Нет[ 5 ][62.50%]
Всего ответов: 8
ДАДата: Воскресенье, 09.09.2012, 01:31 | Сообщение # 21
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Нет про капремонт в статье 13.11. Есть отдельные категории, которым предоставляется поддержка. Они указаны в пункте 1.2 решения совета депутатов от 25 июля 2012 г. № 44/188. Или я опять что-то перепутал?

https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
OkkikurumiДата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:10 | Сообщение # 22
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
статья 13.1:
Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года,
 
ДАДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:18 | Сообщение # 23
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
А..! Так вот перечнь этих домов-то вообще существует в природе? Ветхий и аварийный жилищный фонд нашел в постановлении администрации от 16 июня 2011 г. №787, утверждившем долгосрочную целевую программу муниципального образования «Город Королёв Московской области» «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на период 2011-2020 годов».
http://www.gazetakoroleva.ru/pdf2011/07107.pdf
http://www.gazetakoroleva.ru/pdf2011/07108.pdf
http://www.gazetakoroleva.ru/pdf2011/07109.pdf
http://www.gazetakoroleva.ru/pdf2011/07110.pdf
Осталось определиться с капремонтом до 13-го года, который в принципе уже почти наступил.
Отрадно, что Королёв меняется в лучшую сторону, а День открытого письма - это вообще чумовые инновации!


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
OkkikurumiДата: Суббота, 26.01.2013, 12:13 | Сообщение # 24
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Смысл такой, что до 01.07.2013 собственники могут сделать все сами и минимум в 2 раза дешевле, а после 01.07.2013 хоть денег за рассрочку брать не будут, но все включат в стоимость оборудования с работ. На 1-подъездный 9 этажный дом ОДПУ на хол.и гор.воду - примерно 600 тысяч руб.
Прикрепления: 1489445.jpg(135.2 Kb)
 
CrostДата: Суббота, 26.01.2013, 12:24 | Сообщение # 25
Эксперт города
Группа: Модераторы
Сообщений: 627
Награды: 45
Репутация: 7
Статус: Offline
Все равно немного не понял. Платят все из расчета общедомового счетчика, на фига тогда личный? Если в квитанции уже приходят данные. Кому нужны данные с моего счетчика, установленного в квартире?

Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
 
OkkikurumiДата: Понедельник, 18.02.2013, 16:46 | Сообщение # 26
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (Crost)
Все равно немного не понял.

будет доп.статья по расходам за протечки по дому

Добавлено (18.02.2013, 16:22)
---------------------------------------------
А вот если у дома нет общедомовых расходов? нет придомовой территории, на которой нужно поливать клумбу, нет консъержа, уборщица берет воду в одной из квартир, т.к. нет нормального крана в подвале и ключей.
Законом предусмотрена установка ОДПУ, если есть общедомовые расходы...

Добавлено (18.02.2013, 16:46)
---------------------------------------------
Согласно ст. 158 ЖК РФ, все расходы должны быть одобрены собственниками на общем собрании. Отсутствие решения общего собрания позволяет собственникам не оплачивать указанные расходы по установке ОДПУ. Что у нас над чем имеет приоритет: кодекс над ФЗ или ФЗ над кодексом?
тут противоречие 158 статьи 261 ФЗ? т.е. кодекс должен быть приведен в соответствие закону, но пока не приведен...


Сообщение отредактировал Okkikurumi - Вторник, 19.02.2013, 00:38
 
ДАДата: Воскресенье, 03.03.2013, 04:07 | Сообщение # 27
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Вот такая презумпция "резиновости"... В Королёве такая кампания тоже набирает обороты, хотя закон даже еще и не принят...

В Москве начали ловить тех, кто живёт не по прописке. Коммунальщики пошли по квартирам в поисках незарегистрированных жильцов. Об этом пишут пользователи социальных сетей, которые уже успели пообщаться с отрядами из столичного департамента ЖКХ и благоустройства.

В ответ на это в сети появились памятки о том, как себя вести, если к вам пришли с проверкой прописки. Главный совет прост: дверь не открывать, на вопросы не отвечать. О квартирных рейдах – Ксения Батанова.

Батанова: Поправки в закон о праве граждан на свободу передвижения, из-за которых сейчас разгорелись массовые обсуждения, пока приняты только в первом чтении.

Документ, который по словам депутатов направлен на борьбу с резиновыми квартирами, называют антиконституционным – в нем устанавливаются штрафы за то, что человек фактически живет не там, где прописан или зарегистрирован или его регистрация липовая. Депутаты профильного комитета – а за законопроект отвечает комитет по конституционному законодательству, уверяют, что в законопроекте нет ничего нового и уж тем более страшного.

Сергей Иванов, депутат Государственной Думы от ЛДПР: Истерика от того, что люди не читают законопроекты, а слушают, что им кто-то говорит, и в этом верят. Внимательно читайте закон. Там ничего такого ужасного нет. У меня были претензии к этому закону, почему человека надо наказывать дважды, если он потерял паспорт, например, проживание без паспорта. Есть одна статья наказания, теперь будет еще вторая. А в остальном я не увидел ужасных драконовских мер. Для чиновников и коррупционеров это просто, а для нормального собственника квартиры там ничего ужасного нет.

Это не совсем так. Во-первых, штраф за проживание без регистрации все же увеличиваются, а во-вторых – в законопроекте появляется такая норма: фиктивная регистрация гражданина России или иностранного гражданина по месту пребывания или жительства наказывается штрафом от ста до пятисот тысяч рублей или тюремным сроком до 3-х лет. Раньше таких суровых наказаний за фальшивую регистрацию или прописку в паспорте не было. При этом депутаты утверждают, что эта норма касается не самих граждан, а чиновников то есть тех, кто ставит на учет. Прямо в законе это не прописано, но на это видимо должно указывать одно из возможных наказаний – запрет на занимание должности в течение трех лет. Эта мера также распространяется и на собственников жилья, которые делают фиктивные регистрации в своих квартирах. При этом в законопроекте не сказано, будут ли штрафовать всех, кто регистрирует у себя в квартире, например, знакомого или родственника, или только тех, кто регистрирует 50 жителей Средней Азии в одной комнате. Видимо, тут все будет зависеть от правоприменения. И вот тут, скорее всего, начнется самое интересное, потому что закон начали применять еще до того, как он был принят. А закон, вероятнее всего, будет принят, хотя сейчас в интернете собирают подписи против его рассмотрения.

Ольга Пахтусова, координатор проекта Прописке.Нет: Мы надеемся собрать какую-то критическую массу и передать их на рассмотрение в Госдуму. Реакция, так как она затрагивает практически каждого жителя страны, очень негативная: никто не хочет, чтобы к нему среди бела дня приходили какие-то посторонние люди для того, чтобы выяснить, кто находится в квартире. Складывается впечатление, что закон написан так, чтобы приходили в первую очередь к тем, кто уже каким-то образом заслужил внимание внутренних органов, и всякие оппозиционные активисты попадают в него в первую очередь.

Зайти в квартиру к кому бы то ни было все же невозможно, будь то участковый или сотрудник ЖЭКа: вы можете просто не открывать двери.

Именно так советуют поступать юристы проекта РосЖКХ после того, как стало известно, что департамент ЖКХ и благоустройства собирается устраивать рейды по квартирам. Они уже начались – коммунальщики обходят те квартиры, в которых не установлены счетчики воды. Информацию об этих квартирах им дают соседи – дело в специфике расчетов за воду – те, у кого есть счетчики, сначала платят по своему счетчику, а если этих денег не хватает, чтобы погасить задолженность по дому, то доплачивают еще – то есть за себя и за того соседа, у которого нет счетчика. При этом требовать установить счетчик никто не может – нет такого закона. В департамента ЖКХ и благоустройства утверждают, что счетчики не ставят в основном те, кто сдает квартиру 30 таджикам, а те тратят воду, за которую платят соседи.

Марина Орлова, пресс-секретарь Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы: Размер платежа уменьшается в среднем на 15-20% на квартиру. Сумма оправданная, потому что по предварительным оценкам в среднем по Москве, если количество незарегистрированных жителей разделить на количество домов, получиться, что в среднем в каждом доме порядка 20% жителей, которые нигде не зарегистрированы, живут, пользуются услугами, а платят за эти услуги все жильцы, которые живут в этом доме.

В департаменте также говорят, что данные об этих квартир ах не передаются никому кроме управляющих компаний и все эти рейды – не попытки найти гражданина без регистрации, а забота о добросовестных москвичах – критерием добросовестности в этом случает выступает индивидуальный счетчик учета воды.



https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20


Сообщение отредактировал ДА - Воскресенье, 03.03.2013, 04:14
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » О проблемах установки приборов учета в домах
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: