Воскресенье, 24.09.2017, 09:44
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » Продажа табачных изделий в нашем городе (Вы знаете, где Ваш ребенок может купить сигареты и алкоголь?)
Продажа табачных изделий в нашем городе
violaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 16:19 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вниманию родителей! В магазине "Синичка" нашим детям продавец по фамилии Рассказова продает сигареты и алкоголь, не спросив возраст. Магазин находится по адресу: ул. Маяковского, д.6/2, и по внешнему виду магазин больше напоминает гараж или склад. Когда я обнаружила, что мой ребенок 14 лет курит, убедила его показать мне место, где он покупает сигареты, и мы пришли в этот магазин, где и была сделана контрольная закупка 14-летним ребенком пачки "Мальборо". После чего мы вместе зашли в магазин. Я сделала соответствующую запись в книге жалоб. На мои вопросы продавцу :"Есть ли у вас совесть?" и "Есть ли у вас дети?" эта дама промолчала. Надо срочно прекратить это безобразие! Родители! Какие будут предложения? Вот фото этой "доброй" тети, продающей яд вашим детям.

Прикрепления: 2201530.jpg(106Kb)
 
ЛасточкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:14 | Сообщение # 2
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 14.2. Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена

Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.
Quote (viola)
Какие будут предложения?

Предложение, на мой взгляд, может быть только одно - написать заявление в полицию или прокуратуру.

Пример:
10.09.2010 Химкинская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о запрете продажи несовершеннолетним табачных изделий и алкогольной продукции

Химкинская городская прокуратура совместно с сотрудниками ОБЭП УВД по городскому округу Химки провела проверку соблюдения законодательства о запрете продажи несовершеннолетним табачных изделий и алкогольной продукции.

Проверяющие выявили, что дети и подростки могли беспрепятственно покупать табачные изделия и алкогольную продукцию в торговых точках индивидуального предпринимателя Ашура Алиева и ООО «Лотекс».

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя и управляющего магазином ООО «Лотекс» вынесены 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.2. КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Постановления направлены на рассмотрение в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области, по результатам рассмотрения которых нарушители привлечены к административной ответственности и оштрафованы.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
violaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:31 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!

Сообщение отредактировал viola - Понедельник, 03.10.2011, 20:08
 
пешеходДата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:15 | Сообщение # 4
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 593
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
регулярно хожу мимо Синички, но ни разу там ничего не покупал, как впрочем и в палатке напротив (по диагонали перекрестка Ленинской и Маяковского) - мне интересно, как именно табачные изделия там размещены на прилавке.

например в Атаке ценники на каждой пачке находятся снизу, так, чтобы прикрывать полностью надпись "курение убивает".
аналогичная ситуация в большинстве наших сетевых магазинов.

с одной стороны, я могу понять торговцев, которым сунули продавать товар, на котором надпись "я отрава".
с другой стороны - а совесть wink есть? или как обычно, всех умнее?

 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » Продажа табачных изделий в нашем городе (Вы знаете, где Ваш ребенок может купить сигареты и алкоголь?)
Страница 1 из 11
Поиск: