Имя нашего города - Юбилейный
|
|
Lahmatik | Дата: Вторник, 18.12.2007, 13:52 | Сообщение # 1 |
Уважаемый житель
Награды: 13
Статус: Offline
| Несколько лет назад старожил города, ветеран войны и Вооружённых Сил В.А.Шатохин рассказал мне о том, что у «истоков» слова Юбилейный как закрытого шифра 4 ЦНИИ МО, стоял именно он. Страна в это время готовилась отметить 60-летие Октябрьской революции, т.е юбилей Октября. А в 1992 году городки получили статус города, и определили ему имя Юбилейный. Любое слово кто-то должен произнести впервые. Фольклорист ВА.Миронов утверждает что жителей нашего города юбилейчанами впервые назвал (вгазете) именно он. А вот ещё одно, на мой взгляд, интересное слово «изобрёл» фотокорреспондент В.И.Дронов - это слово юбилейчата (значит, дети города Юбилейного). Есть авторы названия улиц Соколова, Тихоиравова, Нестеренко и других. В несть учёных и руководителей науки улицы названы по предложениям Администрации и Совета депутатов Юбилейного, руководства 4 ЦНИИ и 50 ЦНИИ, а также Совета ветеранов города, То же относится и к улицам Папанинаа, Трофимова, Героев курсантов и другим. А военный журналист Л.М Горовой говорит, что он первым предложил назвать городскую газету (около одиннадцати лет назад) «Спутником», А формулировку газетных рубрик, естественно, придумали журналисты. Есть предположение, что СК «Чайка» назван в честь В.В.Терешковой, первой женщины-космонавта. ДЦ «Покров», похоже, придумала директор центра Н.К.Торопопа. Любители литературного творчества знают, что городской поэтический клуб называется «Радуга над Клязьмой», а его детская студия «Светлячок», Такие имена им дал я, как руководитель городского ли* тобъединеиия. А клуб авторской песни «Бардекю» назвал его руководитель В АГолованов.
Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
|
|
| |
Troyanskyi_poni | Дата: Вторник, 18.12.2007, 13:55 | Сообщение # 2 |
Эксперт города
Награды: 5
| ненавижу слово "юбилейчане".жутко как-то звучит.. а про "юбилейчата" вобще лучше промолчать...
Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.
|
|
| |
fade | Дата: Вторник, 18.12.2007, 17:27 | Сообщение # 3 |
Уважаемый житель
Награды: 2
| я ваще лучше буду агличанином зваца чем юбилейчанином и ваще русским
dmb
|
|
| |
Lahmatik | Дата: Вторник, 18.12.2007, 18:11 | Сообщение # 4 |
Уважаемый житель
| "Патриотизм так рвется наружу" хм... обидно
Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
|
|
| |
ДракОФФка | Дата: Вторник, 18.12.2007, 18:55 | Сообщение # 5 |
Признанный житель
Награды: 0
| А я в детстве думала, что наш город назвали в честь печенья)
В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко на Западе, над последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру
|
|
| |
|
Troyanskyi_poni | Дата: Среда, 19.12.2007, 10:35 | Сообщение # 7 |
Эксперт города
Награды: 5
| Quote (ДракОФФка) А я в детстве думала, что наш город назвали в честь печенья) когда впервые говоришь название города,то многие москвичи тож так думают "о,ты живешь там,где делают печенье "юбилейное"?" беее
Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.
|
|
| |
Джин | Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:16 | Сообщение # 8 |
Покровитель города
Награды: 62
| название у города отличное. Оригинальное. Причем слово является прилагательным А такое не часто встретишь)
|
|
| |
Lahmatik | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:51 | Сообщение # 9 |
Уважаемый житель
| мы нетолько печенье можем делать, а еще шоколадки, сладкую водичку, бублики и ракеты))))
|
|
| |
White | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:37 | Сообщение # 10 |
Прохожий
Награды: 0
| Юбилейный - это звучит гордо! А еще прикольно, когда слышишь: "В Юбилейном прошло чествование "золотых" юбиляров", ну или что-то в этом роде Больше всего мне понравилось, будучи в гостях у своих друзей в Краснодаре, которые там живут в микрорайоне "Юбилейный" (да-да! есть там такой!), позвонить подруге в наш Юбилейный и сказать ей: "Я тебе звоню из Юбилейного!"
|
|
| |
Vitayana | Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:26 | Сообщение # 11 |
Эксперт города
Награды: 34
| Quote Любители литературного творчества знают, что городской поэтический клуб называется «Радуга над Клязьмой», а его детская студия «Светлячок», Такие имена им дал я, как руководитель городского ли* тобъединеиия. так и не поняла, "я" это кто?)
"Адекватный пофигизм укрепляет организм"
|
|
| |