Вторник, 25.06.2019, 07:13
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » Радио Королёва (?)
Радио Королёва
ДжинДата: Пятница, 18.07.2008, 11:40 | Сообщение # 1
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Награды: 62
Репутация: 34
Статус: Offline
«Вопрос на засыпку: нужно ли нам городское радио? А если нужно, то для чего? Сколько времени городская трансляция работает в сутки — час, два, три? Кто сможет ответить на этот вопрос, наверняка сможет ответить и на предыдущие два. Хотя праздник Дня России доказал, что мы нашему радио не очень-то и нужны — королёвское городское радио в праздничные дни молчало, как партизан на допросе. И в принципе, оно бы и ладно — подумаешь, проблема. Но я слышал, как жаловалась ослепшая пожилая женщина, для которой это самое радио — единственная связь с миром. И ей хотелось услышать, как проходит праздник в её родном городе, но, как вы помните — королёвское радио молчало. Не сомневаюсь, что молчанию этому будут найдены самые уважительные и неодолимые технические причины. Я, разумеется, далёк от мысли, что весь личный состав нашего городского радио так напраздновался, что не было сил выйти в эфир — конечно же нет. Мало ли, какой фокус может выкинуть техника — тем более в праздники. Хотелось бы послушать руководителя королёвского городского радио г-на Лоскутова, пусть расскажет о причинах праздничного радиомолчания. И заодно дадим ему совет: обратиться в городское отделение Всероссийского общества слепых — взять там телефоны всех, для кого городское радио — единственная связь с родным городом. И если вновь случится вынужденная «минута молчания» — оповещать людей о городских событиях хотя бы по телефону, ведь должно же радио исполнять свой долг перед теми, кому оно необходимо. Как вы считаете, г-н Лоскутов?
Андрей КАРЛОВ».

С этим письмом мы обратились к главному редактору Королёвской редакции радиовещания — филиала РТВ «Подмосковье» Владимиру ЛОСКУТОВУ:
— С 2006 года королёвское радио, как таковое, прекратило своё вещание. Оно стало филиалом областной радиокомпании РТВ «Подмосковье». В компании 36 филиалов, всем выделено время вещания с 18 час. 10 мин. до 19 часов и только на первой кнопке проводного радио, на которой выходит в эфир «Радио России». Мы могли бы выходить и два, и три часа в сутки, но нам больше времени не дают. В выходные дни работает только «Радио России», даже не вещает РТВ «Подмосковье». Таковы реалии сегодняшнего дня. Но мы, радиожурналисты, работаем и в выходные, и в праздничные дни, а пустить подготовленный материал можем только в последующие будни.
В нашей редакции сейчас самая современная техника для радиоэфира. Но загвоздка в том, что городской радиоузел, который транслирует наши передачи в дома и квартиры королёвцев, работает на технике 30 — 50-х годов прошлого века. Там ещё до сих пор стоят допотопные ламповые усилители! Радиоузел является подразделением компании «Центр Телеком», которая не спешит оснастить его техникой сегодняшнего дня. И из-за этого идёт сигнал плохого качества. Мы можем делать радиопередачи в стереоварианте, а радиоузел может транслировать только в монорежиме.
Нам нередко звонят возмущённые радиослушатели: почему у них радио замолчало? Особенно это актуально на окраинах города, в бывших посёлках, когда у некоторых жителей кроме радио нет другого оперативного источника информации. Мы вынуждены отсылать эти сигналы бедствия в городской радиоузел. А там работают 3-4 человека, и конечно они не в состоянии оперативно ремонтировать все поломки на устаревшей радиолинии. А обрывы радиолинии случаются часто, ведь существующая ныне в Королёве радиосеть была заложена ещё в середине прошлого века и с тех пор почти не обновлялась.
Отмечу, что наша радиоредакция — одна из лучших в области. В 2007 году среди областных радиостудий мы заняли первое место, так как вещаем ежедневно, кроме выходных (а некоторые студии и того меньше), и наши передачи идут, в основном, в режиме подачи новостей. Часто в прямом эфире выступают и отвечают на вопросы руководители различных городских служб. Большое внимание развитию радиовещания в Королёве уделяет администрация города, которая обеспечивает нам дополнительное финансирование. Несмотря на то что являемся областной структурой, мы подаём в эфир преимущественно новости городской жизни.
Мы работаем над тем, как быть ближе и доступнее для наших радиослушателей. Сейчас делаем попытку выходить дополнительно с 6 до 7 часов утра.
Рассматривался вопрос о переходе в нашем городе на вещание в FM-диапазоне. Но так как Королёв находится рядом с Москвой и со Щёлковом, где есть Центры космической радиосвязи, то такое вещание не представляется возможным из-за высокой насыщенности этого диапазона в нашей местности. А вот в Коломне, например, где такой насыщенности нет, местное радио может вещать даже на частоте «Авторадио».
К слову сказать, сейчас в некоторых сельских поселениях области главы администраций организуют свои радиоузлы. Находят деньги, проводят радиосети и запускают местное радио, которое подчиняется только администрации района.
Есть у нас способ довести все свои программы до слушателей — сделать свой сайт в Интернете. Это уже согласовано с руководством РТВ «Подмосковье». На этом сайте мы будем размещать программы, записанные за последние 3-4 недели, и обновлять их с течением времени. Скоро этот сайт мы запустим.
— Владимир Вячеславович, куда делась ваша популярная программа «Песни нашего времени»?
— В начале года вышло восемь таких программ, и мы почувствовали, что они очень полюбились зрителям. Но, к сожалению, возникли проблемы с авторскими правами, и мы были вынуждены приостановить дальнейшую трансляцию этих программ. А у нас их уже сделано около 20. Планируем возобновить их выход в эфир в осенний период, когда решим вопросы по авторским правам.
— Мой знакомый въехал в новую квартиру, где ему подключена городская радиоточка. Но он нигде не может купить трёхпрограммный приёмник для проводного радио. Дефицит!
— Мы в курсе этой проблемы. Звоните нам в редакцию, дадим один адресок в Москве, где такие приёмники ещё продают.
— Если наш читатель и ваш радиослушатель захочет обратиться к вам с вопросом или предложением…
— …пусть приходят к нам в радиоредакцию (улица Фрунзе, 12) или звонят по телефону 511-49-45. Давайте делать вместе наше королёвское радио!

Источник: Калининградская Правда

А вы слушаете Королёвское радио? Что об этом думаете?

 
VitayanaДата: Понедельник, 28.07.2008, 14:26 | Сообщение # 2
Эксперт города
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 706
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
оно онлайн существует?))

"Адекватный пофигизм укрепляет организм"
 
ДжинДата: Понедельник, 28.07.2008, 14:46 | Сообщение # 3
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Награды: 62
Репутация: 34
Статус: Offline
похоже существовало smile а сейчас временно не работает, на сколько я понял.

Было бы интересно послушать)

 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Другое о городе » Радио Королёва (?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: