Вторник, 21.11.2017, 05:27
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Новости / политика » Новый глава Федерального Космического Агенства
Новый глава Федерального Космического Агенства
ПетелинДата: Пятница, 29.04.2011, 22:39 | Сообщение # 1
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 413
Награды: 12
Репутация: 14
Статус: Offline
"Высокий профессионал и чрезвычайно порядочный человек", - отзываются о Владимире Поповкине те, кому довелось с ним работать. Практически все, с кем удалось поговорить, в частности корреспонденту "РГ", считают, что с его назначением на должность руководителя Роскосмоса деятельность агентства получит новый эффективный импульс, но хозяйство ему досталось со множеством накопившихся проблем. Они связаны и с космодромом Восточный, и с созданием ракетного комплекса "Ангара", и с разработкой нового пилотируемого корабля, и с качеством выпускаемой продукции.

Владимир Поповкин родился 25 сентября 1957 года в Душанбе. В Ленинграде окончил Военный инженерный институт им. Можайского, получил распределение на космодром Байконур. После учебы в Военной академии им. Дзержинского (ныне - Военная академия РВСН имени Петра Великого) служил в управлении начальника космических средств минобороны. Позже перешел в Генеральный штаб. Был начальником штаба - первым заместителем командующего Космическими войсками, затем командовал этими войсками. В последнее время был первым заместителем министра обороны.

По мнению директора Центра общественно-политических исследований Владимира Евсеева, которое он высказал "Газете.Ru", "новый глава Роскосмоса - человек с большим профессиональным опытом, и он знает ту сферу, в которой ему предстоит работать".

Решение об увольнение Анатолия Перминова принято в связи с достижением им предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе. Напомним: Перминову, возглавлявшему Федеральное космическое агентство с марта 2004 года, пошел 66-й год. По российскому закону чиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста.

Однако в последнее время глава Роскосмоса не раз подвергался резкой критике за ряд неудач отрасли, и прежде всего - за потерю трех спутников системы "Глонасс" в декабре прошлого года. Анатолий Перминов признал, что авария с тремя аппаратами "Глонасс-М" стала следствием допущенных рядом предприятий космической отрасли ошибок и недостаточного контроля со стороны руководства за новыми модификациями космической техники. Уже в декабре поползли разговоры о возможном увольнении главы Роскосмоса. Но тогда Анатолию Перминову лишь объявили выговор, а уволили двух других чиновников.

Официально слухи о грядущей отставке Анатолия Перминова не так давно подтвердил вице-премьер Сергей Иванов, сообщивший журналистам, что Перминов действительно в течение месяца будет отправлен в отставку. "У меня есть руководители, и когда мне нужно будет поменять место работы, они мне скажут", - так прокомментировал это сообщение Анатолий Перминов. А 13 апреля, выступая в Совете федерации, глава Роскосмоса неожиданно выступил с резко критическим докладом о состоянии дел во вверенной ему сфере. Так, он констатировал, что гособоронзаказ провален, в отрасли наблюдаются серьезные проблемы с разработкой и производством новых образцов ракетно-космической техники, а широко разрекламированный проект пилотируемого полета на Марс в ближайшие 20 лет пока остается скорее научной фантастикой.

Предполагается, что после отставки Анатолий Перминов будет заниматься научной деятельностью в Московском авиационном институте, где он заведует кафедрой.

http://www.rg.ru


Вся моя жизнь - это шоу. Смекаете??
 
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Новости / политика » Новый глава Федерального Космического Агенства
Страница 1 из 11
Поиск: