Наша "элита"
|
|
Ласточка | Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:04 | Сообщение # 1 |
Эксперт города
Награды: 66
Статус: Offline
| Я не знаю, до какой степени деградации нужно дойти населению, чтобы иметь такую "элиту", как в нынешней России. Наши, россиянские, "звезды" поражают своей тупостью, циничностью и убогостью. Я не говорю о шоу-бизнесе, тут картина ясна - удивляет, скорее наличие хоть какого-то интеллекта, воспитания и здравого смысла. Речь о политике и околополитичеких кругах.
Пример Чирикова
О поведении собчак можно слагать легенды, но тут переплюнула саму себя:
Меня больше всего удивляет, что эти ....недочеловеки выступают от лица тысяч людей, возмущенных политической обстановкой в стране, говорят красивые вещи о справедливости, ругают нынешнюю власть... и большинство из протестного движения их поддерживает.
Люди, ну реально посмотрите - вам нужна такая власть в дальнейшем? И чем она отличается от ныне действующей? Полным отсутствием тормозов? Или особой гламурностью?
Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
|
|
| |
Passer | Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:16 | Сообщение # 2 |
Прохожий
Награды: 2
| Цитата Ласточка ( ) Люди, ну реально посмотрите - вам нужна такая власть в дальнейшем? В корне не верно приписывать эту меклобуржуазную шваль к власти.
Цитата Ласточка ( ) И чем она отличается от ныне действующей? Тем, что до власти они не добрались. И не смогут добраться.
|
|
| |
D_Popov | Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:41 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Награды: 21
| После видео оппозиция и американское посольство я как то резко стал воспринимать их как врагов. Они подставились тогда этим своим визитом настолько, что должны были исчезнуть с политической сцены. Интересно исчезли? А про запись с собчак... не уверен в подлинности записи. Я не защищаю ее, вполне такое могло быть, но как то недаверяю я таким безликим компроматам.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:05 | Сообщение # 4 |
Эксперт города
| Цитата Passer ( ) В корне не верно приписывать эту меклобуржуазную шваль к власти. Из контекста фразу выдергивать - тоже неверно.
Цитата Passer ( ) Тем, что до власти они не добрались. И не смогут добраться. Было бы прекрасно, если бы так оно и было. Но так получается, что основной массе протестующих - абсолютно по фигу, кто вещает "со сцены". Главное - чтоб выступал против действующей власти. Именно поэтому вся эта шваль сейчас и повылезала.
|
|
| |
Crost | Дата: Пятница, 29.11.2013, 11:12 | Сообщение # 5 |
Эксперт города
Награды: 45
| В одном дематеваторе видел: Депутаты - актеры, боксеры, шоумены, спортсмены... Где Юристы? Где гуманитарии? Где профессионалы??? Кто вообще принимает законы???? Кто эти люди?
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:07 | Сообщение # 6 |
Эксперт города
|
|
|
| |
mystdeim | Дата: Пятница, 29.11.2013, 19:15 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
| Под словом "элита" всё же изначально понимается верхушка власти, ни звёзды, ни блоггеры, ни другие клоуны тут не причем.
Расстрелять бы тех, кто такую ахинею снимает! (это я про ролик)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 29.11.2013, 20:19 | Сообщение # 8 |
Эксперт города
| Цитата mystdeim ( ) Расстрелять бы тех, кто такую ахинею снимает! (это я про ролик) Какие все агрессивные стали. Чуть что - расстрелять. А автомат в руки получите - стрелять будете?)
|
|
| |
Passer | Дата: Пятница, 29.11.2013, 20:25 | Сообщение # 9 |
Прохожий
| Ласточка, снимите и выложите ролик про мэра Королева и его замов, помощников. Намного интересней будет смотреть и обсуждать.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 29.11.2013, 20:35 | Сообщение # 10 |
Эксперт города
| Цитата Passer ( ) мэра Королева и его замов, помощников. Намного интересней будет смотреть и обсуждать. Минаков и его ОПГ - это действующая власть, информации про них в интернете достаточно. Как и достаточно информации, что поддерживают их только те, кто от них зависит.
А вот некие товарищи, появляющиеся вдруг в оппозиционных политических кругах, имеющие, мягко говоря, подпорченную репутацию; равно как и те, кто их поддерживает и почему - тема, на мой взгляд более интересная. Для меня, по крайней мере.
|
|
| |
mystdeim | Дата: Пятница, 29.11.2013, 22:52 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
| Цитата Ласточка ( ) А автомат в руки получите - стрелять будете?) Сначала справедливый суд, а потом начну стрелять )
Цитата Ласточка ( ) А вот некие товарищи, появляющиеся вдруг в оппозиционных политических кругах, имеющие, мягко говоря, подпорченную репутацию; равно как и те, кто их поддерживает Вы хотите, чтобы появился из ниоткуда, кто-то идеальный? Таких в монастыре несразу найдешь...
У кого из элит (я говорю имено про них, оппозиции там вообще нет никакой) неподпорченная репутация? Неужели всякие собчак, навальный или блоггеры, представляют бОльшую опасность, чем к примеру люди, замешанные в оборонсервисе?
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 29.11.2013, 23:37 | Сообщение # 12 |
Эксперт города
| Цитата mystdeim ( ) Неужели всякие собчак, навальный или блоггеры, представляют бОльшую опасность, чем к примеру люди, замешанные в оборонсервисе? Они почти такие же, только платят им из разных источников. Плюс - я полностью против внедрения либеральных ценностей и европейских сегодняшних моральных норм в виде толерантности, мультикультурности, ЮЮ, геев и прочей мерзости в нашу страну. Цитата mystdeim ( ) Вы хотите, чтобы появился из ниоткуда, кто-то идеальный? Таких в монастыре несразу найдешь... По мне - Марцинкевич в сравнении с Собчак - это просто идеал оппозиционера. На вскидку - Миронов, Ивашов, Лимонов - не идеальны, но на роль действительно сильной оппозиции, а не мартышек и шалав, годились бы.
|
|
| |
mystdeim | Дата: Суббота, 30.11.2013, 09:51 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
| Цитата Ласточка ( ) Они почти такие же, только платят им из разных источников. А зачем вы считаете чужие деньги? )
Тема про элиту, а по сути опять нытьё, про врагов вокруг
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:48 | Сообщение # 14 |
Эксперт города
| Цитата mystdeim ( ) А зачем вы считаете чужие деньги? ) Из курса начальной школы. "Считаете" - это глагол, обозначающий действие сложения. Я разве что-то складывала? Нет, я пишу об источниках дохода.Цитата mystdeim ( ) Тема про элиту, а по сути опять нытьё, про врагов вокруг Тема про "элиту", а не элиту. Если бы все тоже самое было написано про действующую власть - вы бы ни разу не написали, что это "нытье и "врагов вокруг" Давайте объективнее относиться к реальности, а не подгонять реальность под собственные политические взгляды. Вам нечего сказать по данной теме и именно поэтому она "нытье" и "поиск врагов". А что искать, когда сами лезут?
Кроме того, тема не только об оппозиции. А о всей "элите" россиянии. Я их не разделяю, поскольку по степени деградации они одинаковы. Поменяй их местами - разницы не будет. Т.е. если мы сейчас поставим на место Васильевой Собчак, а Собчак - на место Васильевой - ничего не изменится. Одна воровала бы у МинОбороны, а вторая - шлялась по клубам и пиариалась за счет своего поведения.
|
|
| |
mystdeim | Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:56 | Сообщение # 15 |
Заглянувший
| Цитата Ласточка ( ) Тема про "элиту", а не элиту. Замените лучше то, что в кавычках словами "клоунов из шоубизнеса и оппозицию" тогда, а то в заблуждение вводит.
Цитата Ласточка ( ) Одна воровала бы у МинОбороны, а вторая - шлялась по клубам и пиариалась за счет своего поведения. У кого конкретно ворует Собчак? Шляется по клубам, ну и что? Сами же раздувается бурление говн на пустом месте.
А вот васильева своровала из моего кармана деньги!
Сообщение отредактировал mystdeim - Суббота, 30.11.2013, 11:57 |
|
| |
пешеход | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:48 | Сообщение # 16 |
Эксперт города
Награды: 76
| про первый ролик, с Евгенией Чириковой, я могу примерно сказать, почему она там себя так ведет.
у них противостояние с администрацией по поводу Химкинского леса чем-то похоже на наше - лес 45 квартал против ОПГ Минакова, но в Химках ситуация трагичнее, дело дошло до жертв. одного из товарищей Чириковой избили в связи с их деятельностью, человек передвигается на инвалидной коляске.
они, как я понимаю, исчерпали возможности решения проблемы на местном уровне, а точнее Российскими властями, и вынесли сор из избы.
соответственно, патриотически настроенные СМИ восприняли попытку искать поддержки у международных в первую очередь американских организаций как продажу родины.
дальше - если бы например я поехал на встречу с каким-нибудь послом или дипломатом, а меня точно так же набежала бы толпа журналистов и стали снимать - я бы тоже не факт что реагировал бы адекватно. снимал бы тоже в ответ, как минимум.
Чирикова ведет себя как истеричка, но кмк можно понять, почему.
Собчак - хм, в своем репертуаре.
но ей, мне кажется, не грозит оказаться у власти. с другой стороны, а депутаты Кобзон, Михалков, Валуев, Розенбаум - не пародия?
третий ролик - бред. рациональное зерно есть, конечно, ну да, давайте обяжем блоггеров платить налоги, и завтра их посты будут стоить не 80 тысяч, а 104. но сравнивать например Лебедева и МДК смешно, поскольку первый всё же дизайнер, и читать дневник дизайнера - личный выбор его читателей, а поток мата в группе ВК в картинках - это рупор сквернословия в чистом виде, без какой-либо положительной подоплеки. но те и другие меркнут по сравнению с блогами т.н. летсплейщиков на ютубе, один из ярких примеров - 12 тысяч рублей в день минимальный заработок, двести миллионов просмотров, миллион сто тысяч подписчиков и этому блоггеру - 15 лет.
и да, расскажите ему про необходимость высшего образования.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Суббота, 30.11.2013, 14:19 | Сообщение # 17 |
Эксперт города
| Цитата mystdeim ( ) У кого конкретно ворует Собчак? Шляется по клубам, ну и что? Сами же раздувается бурление говн на пустом месте. А вот васильева своровала из моего кармана деньги! Интересно, а вот ваши дети тоже будут оправдывать дочь Васильевой и Сердюкова, которой эпатажа в маленьком мирке "элиты" станет мало, и она ринется в оппозицию действующим в будущем ЖиВ?
То есть мне вот как-то было абсолютно неинтересна Собчак, до момента её появления в кругах оппозиции действующей власти. Т,с. золотая молодежь беснуется - да пусть, их родители сами своему потомству могилу вырыли - полная деградация детей и, как продолжение - внуков, коих может и вовсе не быть.
Но когда эти полностью охреневшие от нечегонеделания и количества бабла товарищи, пытаются сунуть свои носы в политику, якобы заботясь о народе, и при этом считать этот народ быдлом - ничего, кроме самопиара я в этом не вижу. Деткам просто надоел их узкий кружок, где они могут показывать свою власть среди обслуги - они хотят власти настоящей, они не желают чтоб по Ютубу показывали их пьяные оргии и скандалы, они теперь хотят, чтоб их показывали в костюмах, вершащих судьбы страны.
Те же истории приключаются и с такими товарищами, уже попавшим во власть. Мироненко тому яркий пример.
Цитата пешеход ( ) , а депутаты Кобзон, Михалков, Валуев, Розенбаум - не пародия? Я бы не стала стала ставить на одно планку Валуева и Розенбаума, не говоря о Михалкове и Кобзоне. На мой взгляд среди именых спртсменов и артистов есть как пешки, которых поставили, шоб было красиво, так и действительно серьезные люди.
Цитата пешеход ( ) но сравнивать например Лебедева и МДК смешно, поскольку первый всё же дизайнер, и читать дневник дизайнера - личный выбор его читателей, а поток мата в группе ВК в картинках - это рупор сквернословия в чистом виде, без какой-либо положительной подоплеки. Почему нет? Дизайнер сайта, который посещают миллионы, админ группы, популярный блоггер.. Любое медийное лицо может влиять на читающих, смотрящих или слушающих. Цитата пешеход ( ) про первый ролик, с Евгенией Чириковой, я могу примерно сказать, почему она там себя так ведет. у них противостояние с администрацией по поводу Химкинского леса чем-то похоже на наше - лес 45 квартал против ОПГ Минакова, но в Химках ситуация трагичнее, дело дошло до жертв. одного из товарищей Чириковой избили в связи с их деятельностью, человек передвигается на инвалидной коляске.
они, как я понимаю, исчерпали возможности решения проблемы на местном уровне, а точнее Российскими властями, и вынесли сор из избы.
Я общалась с людьми, которые действительно боролись с застройщиками Химкинского леса и знают всю эту кухню изнутри. Да, изначально Чирикова была одной из активистов-защитников. Сначала. И как говорят активисты, которые действительно боролись за лес, уже давно она появлялась в лесу только тогда, когда там появлялись камеры телевидения. Сами защитники относятся к ней не очень, мягко говоря, хорошо. Поскольку считают, что на проблеме она сделала себе имя - и проблема перестала для неё существовать. То есть некий трамплин. Но ладно бы этот трамплин показал, что Чирикова человек, умеющий хотя бы немного, но мылить. Посмотрев интервью, я ужаснулась - когда у неё заканчиваются штампы про "путин-вор", она несет такой бред...
Вообще, сейчас любой, абсолютно любой человек, вне зависимости от его половой принадлежности, сексуальной ориентации, положения, профессии, умственных способностей, образования и реноме, вещающий против партии власти - это герой. Физиономии стали брендом, которым пользуются как жулики во власти, так и жулики, которые во власть прорваться хотят.
|
|
| |
mystdeim | Дата: Суббота, 30.11.2013, 16:07 | Сообщение # 18 |
Заглянувший
| Цитата Ласточка ( ) Но когда эти полностью охреневшие от нечегонеделания и количества бабла товарищи Они заработали это бабло, пользуюсь популярностью, вы даже сами помогаете им, распространяя ролики и разводя дискуссии)
Я поражаюсь, вам не нравится, что люди своим умом и хитростью, могут заработать деньги. К чиновновникам, получающие золотые парашюты в десятки млн вопросов не возникает? То есть нормально, что на наши налоги они жируют?
При такой позиции средний класс никогда не образуется в нашей стране, свои же съедят
|
|
| |
пешеход | Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:50 | Сообщение # 19 |
Эксперт города
Награды: 76
| Цитата Ласточка ( ) Я бы не стала стала ставить на одно планку Валуева и Розенбаума, не говоря о Михалкове и Кобзоне.
все перечисленные, кроме, кажется, Валуева, родили закон о защите баз данных (другими словами, об авторских правах на компьютерные программы).
как программист и автор ПО в прошлом, мрачно замечу, что лучше бы они пели.
Цитата Ласточка ( ) Почему нет? Дизайнер сайта, который посещают миллионы, админ группы, популярный блоггер.. Любое медийное лицо может влиять на читающих, смотрящих или слушающих.
Я имел в виду то, что Лебедев по профессии дизайнер и хорош как дизайнер в ряде случаев, а читать ли его дневник - уже личный выбор тех, кто читает и продолжает его читать. А МДК, наоборот, - это группа, ориентированная на юмор ниже пояса, т.е. своего рода дом-2 или камеди клаб. Т.е. постить хохмы "про жопу" это основное и единственное их назначение.
Есть такой персонаж http://stalic.livejournal.com/ и пока Вы ограничиваете знакомство с ним фотографиями его плова, всё хорошо. Но человек несдержан до крайности и грязно ругается по поводу и без. Элита ли он? а самое смешное, что уже полемизирует с Навальным в ЖЖ.
Цитата Ласточка ( ) Вообще, сейчас любой, абсолютно любой человек, вне зависимости от его половой принадлежности, сексуальной ориентации, положения, профессии, умственных способностей, образования и реноме, вещающий против партии власти - это герой. Физиономии стали брендом, которым пользуются как жулики во власти, так и жулики, которые во власть прорваться хотят.
Да. Но я это вижу с другой стороны. Сейчас власть такова, что абсолютно любой человек может быть против нее. И кстати вполне искренне Т.е. придя во власть вместо нынешних ЖиВ, он их вполне заменит там, но пока еще не придя - негодует объективно справедливо и заслуженно.
|
|
| |
valtraub | Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:26 | Сообщение # 20 |
Уважаемый житель
Награды: 14
| Цитата пешеход ( ) придя во власть вместо нынешних ЖиВ, он их вполне заменит там, но пока еще не придя - негодует объективно справедливо и заслуженно. Помимо непрестанной и неуклонной борьбы с расклееными объявлениями Вы ещё и наличие принципов у людей отрицаете?
Сергей Анатольевич Иванов
|
|
| |
|