Четверг, 25.04.2024, 09:08
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум города Королёва » Болталка - говорим на разные темы » Домашний очаг » Алкогольные коктели( не магазинные) (Какие предпочитаете?)
Алкогольные коктели( не магазинные)
ForgetMeNotДата: Четверг, 27.09.2007, 00:46 | Сообщение # 1
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 235
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Я обожаю коктели, опять же повторюсь не бутылочные))
Из любимых Клубничное Дайкири, Космополитан, Текила Санрайз, Компари Орандж, Ром с Колой, Голубая Лагуна...
Не люблю коктели со сливками, на мой взгляд молочные продукты с алкоголем вообще не сочетаются...
Вот надо где-нить пропорции этих коктелей найти....Может кто знает?))

Вы любите коктели? Какие?

[u]Интересное интервью с одним из барменов.

Что подмешивать в коктейли девушкам

По ту сторону стойки

Психолог, артист, жонглер и главный "по стаканчикам" в баре "7" Григорий Бондаренко рассказывает, что подмешивать в коктейли девушкам и как поджигать самбуку прямо во рту.

Самый оригинальный коктейль, который ты когда-либо пробовал?
"Сохо", узнал о нем случайно во время отдыха. Вкус очень запоминающийся: водка, джин, ликер "Личи", сироп "Личи" и апельсиновый сок - все это взбивают в шейкере, затем добавляют лед и каплю гренадина. Кстати, скоро мы планируем готовить нечто подобное и в нашем баре.

А какие коктейли самые ходовые у нас?
"Клубничная Маргарита", девушки от нее просто пищат. Там дело в молотой клубнике достаточно густой консистенции. В большинстве баров "Маргариту" делают со льдом, от которого она становится похожей на легкий снежок. Мы же готовим ее на чистой клубнике безо льда. Вкус
получается новый и по-своему необычный. Еще хорошо идет "Космополитен": водка, ликер "Куантро", морс, сироп и лимонный фреш. Этот коктейль целую вечность уже предлагают в барах, и вкус его немного приелся, но мы в него добавляем (шепотом) некие секретные компоненты, которые заставляют пить его снова и снова.

Какой напиток ты считаешь исключительно женским, а какой - строго мужским?
На самом деле для девушки можно приготовить любой коктейль. Женщины не любят, когда ярко выражен вкус алкоголя, его лучше смягчать другими компонентами. А в остальном - фантазируй как хочешь. У мужчин другое: они любят, наоборот, покрепче и чтобы алкоголь "раскрывался". Идеальный мужской коктейль - "Лонг-Айленд", в нем собрано пять 40-градусных составляющих: ром, текила, водка, джин и ликер "Куантро" - все это заливается колой и лимонным фрешем. Несмотря на такое ассорти, вкус у коктейля достаточно приятный.

Можно ли бармену пробовать приготовленный напиток?
Обязательно! Ну конечно, не пить из бокала. Все делается незаметно: макаешь соломинку, зажав ее сверху пальцем, и пробуешь несколько капель, не прикоснувшись к стакану. Этого достаточно, чтобы понять, все ли в порядке.

Как надо подавать коктейль?
У каждого свои правила, причем в разных заведениях они могут отличаться. Мне кажется, что самая яркая подача у "Космополитена": прямо на стойке отрезается цедра апельсина и поджигается непосредственно над бокалом. Пламя безумное, плюс в коктейль оседает апельсиновая "пыль", которая довершает вкус.

А как правильно пить?
Есть два способа - либо "шотовый", то есть сразу залпом, либо "лонг дринк", по чуть-чуть (так в основном пьют девушки). Есть еще третий - экстремальный. К примеру, если классическую самбуку поджигают в стакане, то альтернативную - прямо во рту. Рот должен быть широко открыт, чтобы лицо не пострадало, а потухает пламя за счет того, что кислород в какой-то момент перестает поступать. И жидкость заглатывается.

Каким должен быть бармен?
Жутко коммуникабельным! Он должен уметь выслушать, понять, как психолог, или хотя бы сделать вид, что понял. Важно быть приветливым и улыбаться, даже если у тебя проблемы, то есть быть актером. И бармен просто обязан любить тусоваться - это аксиома. Раньше я много ходил по клубам и барам, сейчас тоже тусуюсь, но с другой стороны стойки, "изнутри", и мне это нравится еще больше. Еще только в среде барменов распространено негласное правило - не подставлять другого. Скажем, если у новичка что-то не получается, подойди, помоги, если можешь. У официантов такого нет.

Из чего складывается атмосфера в баре?
Примерно на 50% атмосфера зависит от работы барменов. Если бармен угрюмый, весь в себе, то зачем он такой вообще нужен? Немалую роль играет музыка: если человеку она не нравится, он просто расслабиться не сможет. Затем фейсконтроль. Часто приходится слышать такие разговоры: "долго ждали на входе" или "не пустили и больше туда не пойдем". Такие моменты портят настроение.

То есть барной России есть к чему стремиться?
Конечно, до Европы и Америки нам далеко. К примеру, недолив в Москве, к сожалению, до сих пор распространен. Многие забывают, что из-за чьей-то жадности меняются пропорции напитка и, соответственно, вкус. Также могу сказать, что на Западе бармен - это профессия, а у нас все еще - студенческая подработка.

Бармен - обязательно мужчина?
Нет. В последнее время в барах работает много девушек. И хотя подкидывать, вертеть и поджигать у них получается немного хуже, чем у парней, но коктейли они готовят с большей тщательностью и упорством, как лаборанты.

Григорий Бондаренко разделяет похмельные напитки на две категории: одни снимают головную боль и усталость и настраивают на рабочий лад, другие, из серии show must go on, - бодрят и требуют продолжения банкета. Коктейль "Киви Капироска" - из последних.

Ингредиенты: киви - 1 шт., лайм - 3 шт., водка - 50 мл, ликер "Мидори" - 25 мл, сахарный сироп - 20 мл, лед фраппе -
1 стакан, гренадин - 2 капли.

Киви и лаймы помыть, очистить от кожуры и косточек, выдавить в стакан. Затем засыпать сверху лед фраппе. Поочередно залить в стакан водку, ликер и сахарный сироп. Перемешать полученное барной ложкой, после чего добавить две капли гренадина в центр стакана. Украсить
долькой киви.


DANCE IS MY LIFE...

Сообщение отредактировал ForgetMeNot - Четверг, 27.09.2007, 00:50
 
MARIObrosДата: Четверг, 27.09.2007, 00:51 | Сообщение # 2
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
мохито
 
drazdrofilaДата: Пятница, 28.09.2007, 22:17 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ммм, самбука, Б-52....ну и многие другие кактели.....просто обожаю
я терпеть не могу коктели из бутылок и банок.у важаю ток приготовленные...
я даж купилакнигу с рецептами разных кактелей.а так как у меня есть ещё и друг проф.бармен. то летом училась..могу сказать с гордостью..что получается вроде неплохо....)) но это оч весело_)) happy
 
ForgetMeNotДата: Понедельник, 01.10.2007, 23:05 | Сообщение # 4
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 235
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
drazdrofila,
Б-52 убойная вещь)))
Знаешь рецептик Текилы санрайз?


DANCE IS MY LIFE...
 
чики-чикиДата: Среда, 03.10.2007, 00:59 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Маджахет ...жёсткий коктельчик wacko
 
LastochkaДата: Пятница, 05.10.2007, 20:29 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пина-колада, мохито

Побольше позитива)
 
море_Солнце_пляжДата: Суббота, 06.10.2007, 23:42 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
в Болгарии многие пробовала,запомнились Оргазм,имаджинэйшн и БиБиСи..остальное не помню)))

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
 
РыдЗДата: Понедельник, 08.10.2007, 15:08 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
йорш!
 
MamiДата: Пятница, 12.10.2007, 13:22 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Самбука - мМм!))) rolleyes

Чувства-как Louis Vuitton-настоящие,или не надо.Секс-как Gucci-много не бывает.Кокаин-как Versace-уже немодно,но все привыкли.Алкоголь-как Dolce&Gabbana-только в меру.Скромность-как Cartier-украшает.
 
ghettostyleДата: Пятница, 12.10.2007, 20:19 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
самбука - не коктейль

АТАКА
 
hot_pirazhokДата: Воскресенье, 14.10.2007, 16:21 | Сообщение # 11
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
водка+редбул
космополитан
виски+кола
 
enterДата: Воскресенье, 14.10.2007, 16:29 | Сообщение # 12
Новый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Коньяк+рэдбул smile

 
SerenaДата: Воскресенье, 14.10.2007, 18:22 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (hot_pirazhok)
виски+кола

да портвейн+кола,или виски+кола-приятное сочетание booze up

 
ForgetMeNotДата: Вторник, 16.10.2007, 20:49 | Сообщение # 14
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 235
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
ром+кола тож ниче))
Чего тока не с этой Колой)))


DANCE IS MY LIFE...
 
DareaLДата: Вторник, 16.10.2007, 23:36 | Сообщение # 15
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
РедБулл-Водка; Самбука; ТекилаСанрайз
 
ДракОФФкаДата: Четверг, 06.12.2007, 15:10 | Сообщение # 16
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 113
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
портвей-водка-кровь wacko прикольный коктейль....

В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко на Западе, над последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру
 
DoodlyDooДата: Суббота, 27.12.2008, 04:58 | Сообщение # 17
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пина-колада, мохито, шоколадная смерть, текила бум=)

 
[Reyzek]Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:52 | Сообщение # 18
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
пить вредно
6росайте все дружно



 
BiLLiДата: Четверг, 15.01.2009, 14:59 | Сообщение # 19
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 406
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: Offline
Виски + кола
Мохито
Шампанское + редбул


это все ОН!
 
[Reyzek]Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:01 | Сообщение # 20
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вотдка с квасом тож ни4е


 
Форум города Королёва » Болталка - говорим на разные темы » Домашний очаг » Алкогольные коктели( не магазинные) (Какие предпочитаете?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: