Понедельник, 25.09.2017, 12:51
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум города Королёва » Болталка - говорим на разные темы » Домашний очаг » Любимое блюдо =)
Любимое блюдо =)
aqwaaqwaДата: Суббота, 30.05.2015, 12:07 | Сообщение # 21
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 627
Награды: 100
Репутация: 20
Статус: Offline
Для салатика



- Спокойствие! Только спокойствие.
 
aqwaaqwaДата: Суббота, 30.05.2015, 19:38 | Сообщение # 22
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 627
Награды: 100
Репутация: 20
Статус: Offline
Ну, добью эту тему шашлычком:



И еще рыбка с креветками на на угольках:



- Спокойствие! Только спокойствие.

Сообщение отредактировал aqwaaqwa - Суббота, 30.05.2015, 19:39
 
irinaskobovaДата: Воскресенье, 31.05.2015, 21:55 | Сообщение # 23
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а мы как раз сегодня на шашлыки ездили))))
 
aqwaaqwaДата: Воскресенье, 31.05.2015, 23:05 | Сообщение # 24
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 627
Награды: 100
Репутация: 20
Статус: Offline
Это прекрасное мероприятие! wink

- Спокойствие! Только спокойствие.
 
aqwaaqwaДата: Суббота, 06.06.2015, 12:56 | Сообщение # 25
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 627
Награды: 100
Репутация: 20
Статус: Offline
А вот и мангал для шашлычка: wink



- Спокойствие! Только спокойствие.
 
ГАВДата: Суббота, 06.06.2015, 18:08 | Сообщение # 26
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 666
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
В Комитетском лесу?

Festina lente
 
aqwaaqwaДата: Суббота, 06.06.2015, 19:54 | Сообщение # 27
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 627
Награды: 100
Репутация: 20
Статус: Offline
Нет, конечно! Это на даче. И вообще,  у моего окружения "лысый" Комитетский лес никогда не ассоциировался с шашлыками. wink Не понимаю я и людей, которые "на коленках" во дворе пытаются пожарить мясо:


- Спокойствие! Только спокойствие.

Сообщение отредактировал aqwaaqwa - Суббота, 06.06.2015, 20:00
 
ГАВДата: Понедельник, 08.06.2015, 00:30 | Сообщение # 28
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 666
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
Да, что может быть прекрасней шашлыка на даче в такой день, как сегодня?)))
Прикрепления: 2768007.jpg(129Kb)


Festina lente
 
aqwaaqwaДата: Понедельник, 08.06.2015, 08:48 | Сообщение # 29
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 627
Награды: 100
Репутация: 20
Статус: Offline
На юге области грибы уже "табунами" пошли - друзья пакет белых насобирали. )))

- Спокойствие! Только спокойствие.
 
ГАВДата: Понедельник, 08.06.2015, 09:39 | Сообщение # 30
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 666
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
не может быть))

Festina lente
 
l_yuДата: Понедельник, 08.06.2015, 12:30 | Сообщение # 31
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 79
Награды: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
aqwaaqwa, Вы прямо соблазняете такими фотографиями biggrin Ждем фото грибочков smile
 
aqwaaqwaДата: Вторник, 09.06.2015, 08:06 | Сообщение # 32
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 627
Награды: 100
Репутация: 20
Статус: Offline
Грибочки пока вне зоны моей досягаемости ))) Однако, можно и икорочки отведать:



- Спокойствие! Только спокойствие.

Сообщение отредактировал aqwaaqwa - Вторник, 09.06.2015, 08:22
 
ГАВДата: Вторник, 23.06.2015, 09:19 | Сообщение # 33
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 666
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
Балуюсь тыквенными блинками:
перемолоть тыкву в миксере, залить соевым молоком, посолить, посахарить-и на сковородку!

http://yubik.net.ru/photo/20-0-11610

а чего у меня картинку вставить не получается  cry


Festina lente

Сообщение отредактировал ГАВ - Вторник, 23.06.2015, 09:21
 
aqwaaqwaДата: Вторник, 23.06.2015, 21:23 | Сообщение # 34
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 627
Награды: 100
Репутация: 20
Статус: Offline
Ну и, к блинкам:



- Спокойствие! Только спокойствие.
 
ГАВДата: Вторник, 23.06.2015, 21:48 | Сообщение # 35
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 666
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
А это еще что за орудия для пытки?

Festina lente
 
aqwaaqwaДата: Вторник, 23.06.2015, 23:01 | Сообщение # 36
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 627
Награды: 100
Репутация: 20
Статус: Offline
Это Фондю.  В данном случае - шоколадное. Дети в восторге от него.
Мне больше нравится сырное фондю.

В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.

http://worldofchildren.ru/to-parents.html?id=33

P.S. За историческое авторское право "обладанием" фондю "борятся" Франция, Италия, Швейцария.


- Спокойствие! Только спокойствие.

Сообщение отредактировал aqwaaqwa - Среда, 24.06.2015, 15:48
 
ГАВДата: Вторник, 23.06.2015, 23:28 | Сообщение # 37
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 666
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересно, только не Chinoise, а Хого

http://chihe.sohu.com/20140514/n399558940.shtml


Festina lente
 
aqwaaqwaДата: Вторник, 23.06.2015, 23:39 | Сообщение # 38
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 627
Награды: 100
Репутация: 20
Статус: Offline
Это по французски Chinoise.

Не я придумал wink  :
Фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise; на китайском языке это звучит как "Хуо гуо" (火锅), что в переводе означает "китайский самовар" или "горящий котёл"): на стол подается кастрюлька с бульоном, обычно овощным или из грибов. Под нее ставится маленькая горелка, что обеспечивает непрерывное кипение. Отдельно подается очень тонко нарезанное сырое мясо и соусы. Ломтики мяса макаются в кипящий бульон, где моментально провариваются, и в соус, после чего их можно есть. По окончании получившийся в кастрюльке мясной бульон разливается по тарелкам и съедается.

P.S. У меня 火锅 "перевелось" как жаровня, фоню горшок. biggrin


- Спокойствие! Только спокойствие.

Сообщение отредактировал aqwaaqwa - Вторник, 23.06.2015, 23:49
 
ГАВДата: Вторник, 23.06.2015, 23:42 | Сообщение # 39
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 666
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
Браво!

Festina lente
 
aqwaaqwaДата: Среда, 24.06.2015, 00:00 | Сообщение # 40
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 627
Награды: 100
Репутация: 20
Статус: Offline
Да, я еще тот переводчик!






- Спокойствие! Только спокойствие.
 
Форум города Королёва » Болталка - говорим на разные темы » Домашний очаг » Любимое блюдо =)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: