Любимое блюдо =)
|
|
aqwaaqwa | Дата: Среда, 24.06.2015, 15:52 | Сообщение # 41 |
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
| С фондю разобрались... А как на счет лесной землянички?
- Спокойствие! Только спокойствие!
|
|
| |
ГАВ | Дата: Среда, 24.06.2015, 17:48 | Сообщение # 42 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| да да Цитата Сорви себе стебель дикий И ягоду ему вслед, —Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
Festina lente
|
|
| |
aqwaaqwa | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:08 | Сообщение # 43 |
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
| Дочитаем "веселенький" стишок Цветаевой до конца:
"— И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли."
Давайте уж оптимистичней :
"поэт отдай мне свой бифштекс, паштет и рябчика в шампанском, квартиру, дачу, мерседес, жену, любовницу и кекс... поэт - голодным быть обязан!"
- Спокойствие! Только спокойствие!
|
|
| |
ГАВ | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:30 | Сообщение # 44 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Можно и оптимистичней: Владимир Владимирович Маяковский Слава вам, идущие обедать миллионы! И уже успевшие наесться тысячи! Выдумавшие каши, бифштексы, бульоны и тысячи блюдищ всяческой пищи.Если ударами ядр тысячи Реймсов разбить удалось бы — по-прежнему будут ножки у пулярд, и дышать по-прежнему будет ростбиф!Желудок в панаме! Тебя ль заразят величием смерти для новой эры?! Желудку ничем болеть нельзя, кроме аппендицита и холеры!Пусть в сале совсем потонут зрачки — всё равно их зря отец твой выделал; на слепую кишку хоть надень очки, кишка всё равно ничего б не видела.Ты так не хуже! Наоборот, если б рот один, без глаз, без затылка — сразу могла б поместиться в рот целая фаршированная тыква.Лежи спокойно, безглазый, безухий, с куском пирога в руке, а дети твои у тебя на брюхе будут играть в крокет.Спи, не тревожась картиной крови и тем, что пожаром мир опоясан, — молоком богаты силы коровьи, и безмерно богатство бычьего мяса.Если взрежется последняя шея бычья и злак последний с камня серого, ты, верный раб твоего обычая, из звёзд сфабрикуешь консервы.А если умрёшь от котлет и бульонов, на памятнике прикажем высечь: «Из стольких-то и стольких-то котлет миллионов — твоих четыреста тысяч».1915
Festina lente
Сообщение отредактировал ГАВ - Среда, 24.06.2015, 20:30 |
|
| |
aqwaaqwa | Дата: Среда, 24.06.2015, 21:10 | Сообщение # 45 |
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
| Уважаемая ГАВ, против Маяковского не попрешь!
- Спокойствие! Только спокойствие!
|
|
| |
ГАВ | Дата: Среда, 24.06.2015, 21:19 | Сообщение # 46 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Дык и не надо против-то
Festina lente
|
|
| |
ГАВ | Дата: Четверг, 25.06.2015, 21:38 | Сообщение # 47 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Хого
Festina lente
Сообщение отредактировал ГАВ - Понедельник, 29.06.2015, 22:42 |
|
| |
ГАВ | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:06 | Сообщение # 48 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Доуфу жареный в остром соусе:
Это известное блюдо сычуаньской кухни, которая представляет одно из восьми направлений китайской кулинарии. Согласно легенде «мапо доуфу» впервые приготовила Чэнь Люши, хозяйка трактира из северного предместья Чэнду. Было это в 1874 г. У трактирщицы было рябое лицо, и поэтому приготовленный ею жареный доуфу назвали «мапо», что буквально означает пожилая рябая женщина. 1.Нарезать доуфу и залить слегка соленой водой на 5 минут, затем слить воду и немного подсушить нарезанный доуфу. 2.Небольшими кусочками нарезать лук, имбирь и чеснок. 3.В разогретую сковороду добавить растительное масло, имбирь и чеснок, затем добавить густой бобовый соус. Все обжарить. 4.Выложить на сковороду доуфу, обжарить, добавив немного воды и сахара. 5.Аккуратно все перемешать. 6.В почти готовое блюдо добавить разбавленный водой крахмал. 7.Посыпать приготовленное блюдо зеленым луком.
Festina lente
|
|
| |
aqwaaqwa | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:22 | Сообщение # 49 |
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
| Похож на борщ с гренками...
- Спокойствие! Только спокойствие!
|
|
| |
ГАВ | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:27 | Сообщение # 50 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Выкладывайте рецепт с картинками
Festina lente
|
|
| |
aqwaaqwa | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 21:50 | Сообщение # 51 |
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
| А, Вы как будто и не знаете? Борщ - это по женской части... Тут я пас!
- Спокойствие! Только спокойствие!
|
|
| |
ГАВ | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:18 | Сообщение # 52 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Ну не знаю, некоторые мужчины такие кулинары
Festina lente
|
|
| |
aqwaaqwa | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:31 | Сообщение # 53 |
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
| Да ну! А, некоторые женщины такой борщ готовят! А, щец кислых навернуть после культурной программы - песня!
- Спокойствие! Только спокойствие!
Сообщение отредактировал aqwaaqwa - Понедельник, 06.07.2015, 22:32 |
|
| |
ГАВ | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:40 | Сообщение # 54 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Не умею ни щи ни борщ)))
Festina lente
|
|
| |
aqwaaqwa | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:47 | Сообщение # 55 |
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
| Доуфу могём, а щи нет... А, как же импортозамещение!
- Спокойствие! Только спокойствие!
|
|
| |
ГАВ | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:49 | Сообщение # 56 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| А у меня все доуфу вместо щей едят
Festina lente
|
|
| |
aqwaaqwa | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:56 | Сообщение # 57 |
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
| В китайской кухне есть вкусные блюда, но многое вызовет недопонимание. Правда, сейчас не об этом...
- Спокойствие! Только спокойствие!
Сообщение отредактировал aqwaaqwa - Понедельник, 06.07.2015, 22:57 |
|
| |
ГАВ | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:59 | Сообщение # 58 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Если кому-то что-то не понятно, то лучше картошки пожарить или пельмени отварить))
Festina lente
Сообщение отредактировал ГАВ - Понедельник, 06.07.2015, 23:00 |
|
| |
aqwaaqwa | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:29 | Сообщение # 59 |
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
| А, пельмешки хороши! Да, и картофанчик тоже!!!
- Спокойствие! Только спокойствие!
|
|
| |
ГАВ | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:40 | Сообщение # 60 |
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 631
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
| Пожалуйста, пельмени и сырая картошка:
Festina lente
|
|
| |