Суббота, 18.11.2017, 18:59
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Королёва » Болталка - говорим на разные темы » Развлечения » Страшно красиво (Фото природных нерукотворных явлений)
Страшно красиво
ДАДата: Воскресенье, 19.05.2013, 20:56 | Сообщение # 1
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Серия "Грозовые облака"











































https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:08 | Сообщение # 2
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Серия "Морские волны"

















https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:23 | Сообщение # 3
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Серия "Редкие явления природы"

1. Морозные цветы
Чтобы описать их без лишних подробностей - морозные цветы это цветы сделанные изо льда. Но на самом деле, морозные цветы это совсем не то, поэтому лучше уж вдаться в подробности: они представляют собой накопления ледяных частичек вокруг оснований определённых растений и типов деревьев. Когда температура на улице ниже нуля, а температура внутри цветка выше, тогда вода вытягивается наружу в ходе процесса, похожего на испарение. Это приводит к тому, что тонкий слой льда выталкивается наружу и впоследствии заворачивается, образуя хрупкие, нежные формы. Поэтому их нельзя считать цветками как таковыми, на них просто приятно смотреть и, кроме того, они в два раза круче обычных цветов.


2. Столбчатый базальт
В какой-то определённый момент во времени, базальт посмотрелся в зеркало и понял, что он хочет, чтоб его заметили прикольные дети природы (мы), и что для этого ему нужно что-то сделать. И прямо как дурнушка, которая под лохмотьями и сажей прячет на самом деле красивое лицо, базальт показал миру, на что он способен, преобразовавшись в форму колонн.
Нужно признать, что поверхность базальта не выглядит особо впечатляющей, колонны обычно не настолько уж захватывающи сами по себе – но когда они формируют собой медовые соты, такое базальтовое формирование представляет собой поистине великолепное зрелище. Уникальные образования формируются в результате того, как потоки лавы растрескиваются по мере того, как они охлаждаются. Трещины образуются в перпендикулярном направлении по отношению к изначальному течению лавы. Скопления столбчатого базальта можно найти по всему миру, а потом на них можно взобраться.


3. Снежные рулоны
Помните, когда мы были детьми, и на улице шёл снег, первое что нам хотелось сделать, выйдя во двор – это скатать огромный снежный шар. Вы либо кидали им в кого-то или делали из него снеговика (в зависимости от того, каким вы были ребёнком), но сейчас это не самая важная часть воспоминания. Важно и фантастично то, что у природы есть свой собственный способ скатывания снежков и называется он – снежный рулон. Снежные рулоны представляют собой редкие образования, которые формируются только в определённую температуру, когда масса снега либо падает, либо сдувается ветром. Если ей удаётся захватить ещё немного снега, и ветер дует в нужном направлении, тогда новый снежок самостоятельно скатывается вниз, наматывая на себя дополнительные слои снега именно так, как это делаем мы, скатывая снежки. Однако в этом случае центр часто не выдерживает и проламывается, образуя форму пончика, причём размер такого «пончика» может достигать до 66 сантиметров.


4. Водяные штормы
Водяные штормы являются именно тем, чем они выглядят, а выглядят они настолько же круто, насколько мы можем представить себе из их названия. Это торнадо, которые образуются над водой. Из-за такого их места образования они не представляют собой серьёзную угрозу, если конечно вы не находитесь в море на лодке – но если вы всё же именно в такой ситуации, тогда бойтесь, так как эти водные смерчи могут развить скорость до 305 километров в час. Более того, в научных кругах до сих пор обсуждается вопрос о том, что многочисленные загадочные крушения кораблей, такие, как например, в бермудском треугольнике – просто являются результатом встречи с водными штормами. Они могут образоваться где угодно над водой, но особенно часто появляются у архипелага Флорида-Кис (Florida Keys), где в год наблюдается от 400 до 500 водных штормов.


5. Паргелии
В этом пункте представлен ещё один феномен, который появляется в присутствии кристаллов льда в атмосфере. Также как огненные радуги, паргелии представляют собой огромные гало в небе, образующиеся в результате преломления света – однако в этом случае создаётся такое впечатление, как будто они окружают солнце. Паргелии можно узнать по двум отличительным ярким пятнам, расположенным по обеим сторонам гало – если эти пятна достаточно яркие, то может создаться впечатление, что в небе находятся три солнца, расположенных бок о бок. И хорошая новость состоит в том, что такое явление совсем не редкость и происходит постоянно и по всему миру, так что если вы хорошо вглядитесь, то вы, возможно, их увидите (особенно если солнце расположено низко в небе). Только запомните, что если вы будете долго смотреть на солнце, вы не сможете ничего увидеть, а если вы ещё будете рассматривать его с близкого расстояния (например, в телескоп), то вы уже никогда ничего не увидите.


6. Окологоризонтальные дуги или «огненные радуги»
Эти красочные ответвления можно часто увидеть во время летних сезонов в областях средних широт, таких как большая часть Соединенных Штатов. Фактически они представляют собой большое гало преломлённого света и, несмотря на их название, они не имеют ничего общего с огнём или радугами. Они образуются только тогда, когда солнце находится, по меньшей мере, на 58 градусов выше горизонта и небо затянуто перистыми облаками, которые наполнены дискообразными кристаллами льда. Преломление света всегда происходит параллельно горизонту, и из-за того, что дуги являются настолько большими, мы можем увидеть только небольшие их части - именно поэтому может создаваться впечатление того, что определенные участки облака как бы находятся в огне (или удивительно переливаются). Настоящим названием этого явления, в случае если вам когда-нибудь понадобиться впечатлить учёного, является «Округло-горизонтальная дуга».


7. Сверхмногоячеечная гроза
Если Супермен в основном считается более сильной и умеющей летать версией обычного человека, тогда сверхмногоячеечная гроза переставляет собой более сильную и похожую на торнадо версию обычной грозы. Это происходит потому что, как и торнадо сверхмногоячеечные грозы обладают тенденцией крутиться, но ещё и главным образом, потому что сверхмногоячеечные грозы могут на самом деле порождать торнадо. Если вы что-то запомните из этой статьи, то лучше вам запомнить то, что от сверхмногоячеечной грозы нужно держаться подальше, ведь она способна на невообразимые вещи.
Если это и без того не было понятно, то стоит отметить, что сверхмногоячеечные грозы являются самыми опасными из четырёх основных видов гроз, и это помимо того, что на них страшнее всего смотреть. К счастью они также являются самыми редкими и происходят только в центральной части Соединённых Штатов и обычно в весеннее время. Если вы когда-нибудь встретитесь с таким штормом, где бы вы не находились – сразу вспомните совет из предыдущего абзаца – бегите в противоположную сторону, не оглядываясь.


8. Кальгаспоры
Здесь представлено ещё одно прикольное ледяное образование, причём оно сформировано настолько далеко от моря, насколько это только возможно – оно находится высоко в горах. Эти колючие ледяные поля называются Кальгаспоры, и каждый их осколок может дорасти до колоссальных 4-ёх метров. Эти пугающие снежные формирования образуются в высокогорных районах с низкой влажностью, например на ледниках в Андах. Если все погодные условия сходятся, то лучи солнца греют так сильно, что они могут высушить снежные поля, а это означает, что замороженная вода испаряется, так никогда и не становясь жидкостью. Это приводит к небольшим карманам во льду, которые, благодаря своей форме в конечном итоге притягивают ещё больше тепла. Таким образом, острые шипы, это просто те части снежных полей, которым повезло, что солнце не направляло свои лучи именно на них и не вызвало их полное и абсолютное уничтожение.


9. Ледяные сталактиты
Когда поверхность моря замерзает - например, вокруг северного и южного полюсов, она делает это таким образом, что заставляет карманы особенно холодной и соленой морской воды собираться под поверхностью льда. Эта солёная морская вода гораздо более плотная, чем обычная морская вода под ней, и в результате карманы с плотной и сильно солёной водой медленно опускаются на дно. Из-за очень низких температур, более пресная вода под коркой льда на поверхности на самом деле замерзает вокруг кармана по мере того, как он падает, что приводит к образованию гигантской сосульки под поверхностью моря.


10. Вулканические молнии
Если кто-то попросил вас назвать две самые прикольные вещи, которые можно увидеть в природе, вы бы без сомнения ответили бы «вулканы и молнии». Или же, возможно, «молнии и вулканы» - есть всего два варианта, тем не менее, факт остаётся фактом. Иногда создаётся впечатление, что природа находится в постоянном поиске новых способов, чтобы удивить нас – поэтому она превзошла саму себя и создала вулканические молнии.
И да, это выглядит именно так, как звучит – шторм с молниями, который образуется прямо над извергающимся вулканом. Ученые не уверены на 100 процентов, почему это происходит, но основная теория состоит в том, что когда вулкан извергается, он выбрасывает позитивно-заряженные частицы в атмосферу. Затем эти заряды взаимодействуют с уже существующими в атмосфере негативными зарядами, в результате чего образуются 1) молнии, 2) по-настоящему прикольные фотографии.


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ДАДата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:31 | Сообщение # 4
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Самый опасный смерч - огненный. Редкое природное явление, высотой до 30 метров.




Прикрепления: 8132118.jpg(142Kb) · 9102354.jpg(345Kb) · 1912601.jpg(125Kb) · 3207735.jpg(174Kb)


https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20


Сообщение отредактировал ДА - Воскресенье, 23.06.2013, 21:38
 
ДАДата: Суббота, 03.08.2013, 19:08 | Сообщение # 5
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline
Красивейшие фото молнии на большой выдержке











https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20
 
ЛасточкаДата: Суббота, 03.08.2013, 23:12 | Сообщение # 6
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (ДА)
Красивейшие
Очень страшно красивейшие)


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
ДАДата: Воскресенье, 11.08.2013, 00:11 | Сообщение # 7
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 1611
Награды: 79
Репутация: 13
Статус: Offline












https://twitter.com/DronovDA

«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...»
Второзаконие, 16:20


Сообщение отредактировал ДА - Воскресенье, 11.08.2013, 00:12
 
CrostДата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:40 | Сообщение # 8
Эксперт города
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Награды: 43
Репутация: 6
Статус: Offline
    
  
Прикрепления: 8827828.jpg(255Kb) · 7966574.jpg(194Kb) · 0961795.jpg(209Kb) · 5538208.jpg(148Kb) · 6953033.jpg(196Kb)


Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
 
Форум города Королёва » Болталка - говорим на разные темы » Развлечения » Страшно красиво (Фото природных нерукотворных явлений)
Страница 1 из 11
Поиск: