Ваше имя на Японском
|
|
Vitayana | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:49 | Сообщение # 1 |
Эксперт города
Награды: 34
Статус: Offline
| Знаете ли вы, что имя «Яна» (Jana) на японском звучит «Зукатока» (Zukatoka). Теперь смело можно говорить «Зукатока» вместо "Яна" о_0 http://fotoshare.info/japan.shtml
"Адекватный пофигизм укрепляет организм"
|
|
| |
[Reyzek] | Дата: Среда, 19.11.2008, 19:29 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Награды: 0
| Знаете ли вы, что имя Орк на японском звучит Мошиме
|
|
| |
Алисия | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:06 | Сообщение # 3 |
Уважаемый житель
Награды: 40
| Моё имя «Алиса» (Alisa) на японском звучит «Катакиарика» (Katakiarika). Прям сплошная загадка!
"Мужчина должен помочь быть женщине слабой, а сильной она может быть и без него".
Сообщение отредактировал Алисия - Четверг, 24.09.2009, 21:07 |
|
| |
Петелин | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:44 | Сообщение # 4 |
Уважаемый житель
Награды: 12
| Моё имя Иван - на японском "Кирукато" ХОРОШАЯ ССЫЛОЧКА)
Вся моя жизнь - это шоу. Смекаете??
|
|
| |
Алисия | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:52 | Сообщение # 5 |
Уважаемый житель
| Кирукато, приятно познакомиться! Я Катакиарика! Будем дружить.
"Мужчина должен помочь быть женщине слабой, а сильной она может быть и без него".
|
|
| |
Troyanskyi_poni | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:00 | Сообщение # 6 |
Эксперт города
Награды: 5
| номотоко. вполне жизнеспособно.
Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.
|
|
| |
Алисия | Дата: Пятница, 25.09.2009, 00:22 | Сообщение # 7 |
Уважаемый житель
| Quote (Troyanskyi_poni) номотоко. вполне жизнеспособно. Здорово!!!
|
|
| |
Angell | Дата: Пятница, 25.09.2009, 08:43 | Сообщение # 8 |
Хранитель галерей
Награды: 36
| имя «Наталья» (Natalqja) на японском звучит «Токакхикатакезука» (Tokachikatakezuka). имя «Наташа» (Natasha) на японском звучит «Токакхикааририка» (Tokachikaaririka). Забавно!
Если ты захочешь рассказать мне о боли, знай: Меня. Больше. Нет.
|
|
| |
Алисия | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:38 | Сообщение # 9 |
Уважаемый житель
| Кстати, я заметила тенденцию, что если имя написать полностью (Наталья, Михаил), то будет один перевод, а если написать простое (Наташа, Миша), то перевод обязательно закончится на сочетание букв "ririka".
Сообщение отредактировал Алисия - Пятница, 25.09.2009, 12:38 |
|
| |
Петелин | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:59 | Сообщение # 10 |
Уважаемый житель
Награды: 12
| Quote (Алисия) имя «Наталья» (Natalqja) на японском звучит «Токакхикатакезука» (Tokachikatakezuka). Язык сломаешь)
Вся моя жизнь - это шоу. Смекаете??
|
|
| |
Алисия | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:43 | Сообщение # 11 |
Уважаемый житель
| А вот "Алисия" (Alisija) на японском звучит "Катакиарикизука" (Katakiarikizuka).
Сообщение отредактировал Алисия - Пятница, 25.09.2009, 15:43 |
|
| |
Dmitriy | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:07 | Сообщение # 12 |
Прохожий
Награды: 0
| Знаете ли вы, что имя «Дмитрий» (Dmitrij) на японском звучит «Теринкикхишикизу»
|
|
| |
Алисия | Дата: Пятница, 25.09.2009, 20:42 | Сообщение # 13 |
Уважаемый житель
| Quote (Dmitriy) Знаете ли вы, что имя «Дмитрий» (Dmitrij) на японском звучит «Теринкикхишикизу» Dmitriy, вполне жизнеутверждающе!
|
|
| |
[-ЧуПа-ЧуПсИк-] | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:20 | Сообщение # 14 |
Прохожий
Награды: 17
| Моё имя «Жанна» (Zhanna) на японском звучит «Зрикатотока» (Zrikatotoka)
Прожить жизнь нужно так...что бы ты запомнил каждую её секунду...ведь время летит так быстро!
|
|
| |
SnowFlake | Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:03 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Награды: 1
| Имя «Настя» (Nastja) на японском звучит «Токаарикхизука» (Tokaarichizuka).
Гораздо точнее можно судить о человеке по его мечтам, нежели по его мыслям...
|
|
| |
Марси | Дата: Среда, 23.06.2010, 16:28 | Сообщение # 16 |
Прохожий
Награды: 1
| А имя «Марина» (Marina) на японском звучит «Ринкашикитока» (Rinkashikitoka)
|
|
| |
Vitayana | Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:42 | Сообщение # 17 |
Эксперт города
| все таки японский режет слух на китайском интереснее. там 1 слог--это слово, можно подобрать своему имени какой нибудь смысл) Хотя имена у них обычно переводятся по общему стандарту: в моем имени, например, есть слово "азия", в имени Анна, например--слово "спокойствие" и тд)
|
|
| |
Vitayana | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:07 | Сообщение # 18 |
Эксперт города
| Quote (Mirovoy) зато их гейша чай вкусный заваривает и разговор поддержит не то, что наши современные алисии и нюры. еще в их культуре высоко ценится искусство такта, не то что у наших некоторых Мировых ... все таки Алисия это имя (ник) конкретной девушки на нашем сайте кстати, я бы не прочь поучиться многому у гейш))
|
|
| |
ДА | Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:54 | Сообщение # 19 |
Хранитель города
Награды: 79
| Правильно, чо мы, дурней японцев чтоль? Яна, как найдешь самоучитель, стукни - готов выступить в роли подопытного любителя чая. Заодно хокку с танками почитаем. Зима…Голодный китаец Не в силах постичь закон бутерброда Ибо до пола тот долететь не может… Кстати, танка иногда пишется не целиком, а получается из начального хокку путем прибавления двух строчек по 7 слогов (этот "довесок" называется "агэку" и может писаться другим автором). Часто агэку придает начальному хокку неожиданный поворот: В глухих далеких горах Фазан длиннохвостый дремлет - Долог хвост у фазана. Эту долгую-долгую ночь Ужели мне спать одному? /Какиномото-но Хитомаро/ Ну и оцените народное творчество: Неуклюжие пешеходы бегут по лужам. Вода рекой течет по асфальту. В префектуре Исемидзу дождь и полная тишина. Там не разрешают петь на улицах крокодилам. Мохнатый шмель на душистую ветку сакуры. Серая цапля на крышу дома в Киото. Самурайская дочь – на бюллетень. Не стоит находиться рядом, Когда отец тренируется с бамбуковой палкой. Маленькая ель родилась в лесу. В лесу и росла, укутанная снежком. Приехал самурай, рубит ее мечом. Никак... Двое их в лесу тупых – он и меч. Спрятались ромашки, поникли лютики. От горьких слов застыла вода в реке. Почему гейши любят только красивых? Почему остальные должны платить и платить? Ой, мороз, мороз… Не морозь меня, я прошу. Лучше морозь коня. Дорога в Токио длинна и скучна, Пусть хоть что-нибудь звенит при езде… Вот кто-то спускается с горы Фудзи. Наверно, это тот, кто мне мил. На нем зеленое кимоно. На мне белое, И рукава завязаны сзади. С неба маленькая звезда упала. Много всего оторвала она в брюках. И прекрасно! Вопрос о войне за Курильские острова Не стоит. Гейши в озере купались. Гейши толкались частями тела. Их счастье, что рядом нет Иванаки Кудзио. Вот уж кто толкнет так толкнет! На горе стоит верблюд. Его четверо поймали и надругались. Плачь, верблюд, день сегодня не твой. Снизу, из долины Хироку, Поднимаются к тебе еще четверо. Расцветали сакура и груша. Поплыли туманы над горой Фудзи. Выходила на берег девушка без одежды. Заводила всех так, что бежали к ней толпами.
https://twitter.com/DronovDA
«Правды, правды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20
|
|
| |
Vitayana | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:06 | Сообщение # 20 |
Эксперт города
| "На горе стоит верблюд. Его четверо поймали и надругались. Плачь, верблюд, день сегодня не твой. Снизу, из долины Хироку, Поднимаются к тебе еще четверо. " вот этим особенно прониклась
|
|
| |