Среда, 13.12.2017, 23:33
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ДА, Ласточка 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Город и красота (круглый стол)
Город и красота
Inessa_RaДата: Суббота, 16.07.2011, 02:51 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Красота спасет мир. Всем нам нравится смотреть на красивое. Простой пример: прошла красивая девушка - все оборачиваются. А стоит красивое дерево - люди идут мимо. Может быть потому, что красивых деревьев много, а красивых девушек мало? Или по принципу голосистости реагируем? И хотя деревья тоже принаряжаются весной, сережки там, наряды меняют, все ж, почему-то красоту дерева мы не так лелеем, как красоту человеческого тела. Хотя, дерево одаряет своей красотой всех, человек же - избранных. Ведь ничего не стоит нам взять пачку газет и швырнуть в мусорку, хотя мы могли бы продлить жизнь бумаги, тем сохранить какое-нибудь дерево.
В городе же особенно льнешь к зеленым островкам, но все равно не ценишь. Сколько раз я замечала, идет человек, протягивает руку к ветке, хватает листья, срывает, мнет и через два шага выбрасывает. Один из десяти не назовет вас чокнутым, если вы спросите его: милый, а зачем ты сейчас вот это сделал?

И вот с таким отношением, мы себе живем поживаем в мире, где есть деревья, цветы, птицы. Все это нам досталось ни за что, просто так, даром, как-то так милосердно наши тельца появились тут, а не скажем, в пустыне Гоби, или где-нибудь на Чукотке, где самые высокие деревца по щиколотку даже детям. А у нас деревьев много, поэтому мы их замечаем в двух случаях, когда покупаем-продаем недвижимость, или умираем от жары. И тогда мы начинаем искать их глазами, потому что начинаем плавиться на асфальте, как шоколадка, и что бы не расплескать нажитый жирок и ботекс, начинаем шарить рукой в поисках водоемов, и засовывать тушки в тень того, что мы убиваем равнодушием и безразличием.

А не хотите ли Тибетский вариант? Китай вырубил там всю растительность , прекрасные леса растущие на склонах гор, дающие жизнь и животным и людям. Нет? Вы думаете у нас такое невозможно? Почему? Уже сейчас 800 деревьев в Комитетском лесу стоят и ждут приговора. Те самые, которые были посажены тут для Н А С и наших потомков, ведь тот, кто сажает дерево всегда это делает для других в силу возрастных особенностей.

Я думаю причина в красоте. Дьявол ненавидит красоту, и всеми силами с ней борется. Потому что красота - это любовь Бога к человеку, а это уже совсем непереносимо.
Очнись, человек, оглянись и посмотри, как прекрасно каждое дерево, как одаряет тебя бескорыстно каждый цветок, как качает тебе головой каждый куст: смотри человек, это все - для тебя.

А у вас какие мысли о красоте?

Прикрепления: 9306045.jpg(359Kb)


небо над нами

Сообщение отредактировал Inessa_Ra - Суббота, 16.07.2011, 03:15
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Город и красота (круглый стол)
Страница 1 из 11
Поиск: