Среда, 18.10.2017, 16:04
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ДА, Ласточка 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Обращение жителей м-на Первомайский к губернатору МО Шойгу (протест против проекта генплана застройки города)
Обращение жителей м-на Первомайский к губернатору МО Шойгу
mashaemailДата: Суббота, 04.08.2012, 15:19 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Губернатору Московской области

Шойгу Сергею Кужугетовичу

143407 Московская область,

город Красногорск-7, бульвар

Строителей, дом № 1











Уважаемый Сергей Кужугетович!

В экстренном порядке обращаемся к Вам за поддержкой и с просьбой о принятии срочных мер по прекращению строительного беспредела в г. Королеве, который под видом Генплана вынесен на обсуждение жителей Наукограда Королев. Предыдущие проекты предусматривали в приоритете развитие социальной инфраструктуры с реконструкцией инженерных сетей и ведение капитального строительства на месте ветхого и аварийного фонда. Безвластие в городе (отстранение мэра Морозенко А.Ф. ) в течение последних 2-х лет дало возможность исполняющим обязанности Главы города и заместителю по строительству Администрации реализовывать интересы «карманных» застройщиков ,что подтверждается предлагаемым нам проектом Генплана. Но возмущает тот факт, что новая администрация не только проигнорировала законные требования граждан на проведенных в 2011 году публичных слушаниях но и привнесла в проект тупиковые решения по транспортным развязкам с непомерным увеличением масштаба жилищного строительства и значительным объемом коттеджной застройки на свободных землях. В Генплане даже не учтены мероприятия по реконструкции имеющихся закрытых детсадов. В г. Королеве повсеместно прошли митинги, собрания по каждому из проблемных районов. В Ваш адрес направлены их обращения. Ситуация драматическая. Жители потеряли покой, возбуждены, находятся на грани нервного срыва, выбиты из нормального ритма жизни, не до еды, не до сна, не до воспитания и занятий детьми. Стариков подобные действия добивают. Мы своим письмом подключаемся к протестующим жителям нашего города, т.к. и в наш дом, а точнее в микрорайон Первомайский города Королева пришла беда.

Согласно проекту Генплана, опубликованному в газете «Калининградская правда» от 3 июля 2012 года и в Интернете на сайте г. Королева, частные дома жителей по ул. ул. Комсомольская, Комсомольский проезд, Железнодорожная аллея и до пл. Ф-ка 1 Мая будут снесены и на их месте построены 17-этажные башни. На территории частных домов по ул. Октябрьская, Большой тупик, Малый тупик, стадион планируется построить многоэтажные дома. Рядом с платформой Фабрика 1 мая (направление Москва-Фрязино) предполагается построить железнодорожный переезд с транспортным узлом. На публичных слушаниях по проекту Генплана, прошедших 26 июля 2012 года в Молодежном центре микрорайона Первомайский, 100% жителей высказались категорически против любого строительства на месте капитальных домов, являющихся частной собственностью, а также проектирования ж/д переезда с последующим требованием исключения этих объектов из Генплана и с просьбой к комиссии о занесении в установленном порядке данного факта в протокол публичных слушаний. Очевидно, что строительство еще одного переезда в 500 метрах от существующего - полный абсурд, т.к. реализация данного плана приведет к ликвидации всего вышеуказанного района.

Мы не только коренные жители нашего рабочего поселка, но и работники ведущих предприятий нашего Наукограда (ЦНИИМАШ, КБ Химмаш, Тактическое Ракетное Вооружение, РКК Энергия). В данном районе более 70 лет живут бывшие работники Фабрики 1-ое мая, Болшевского машиностроительного завода. Не имея другой возможности улучшить свои жилищные условия, мы десятилетиями вкладывали личные средства в свои дома. Сейчас это благоустроенные дома со всеми удобствами с хозяйственными постройками, гаражами, благоустроенными участками. В этом районе живут участники, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, Ветераны труда. До настоящего времени на занимаемой нами территории не было криминальных захватов, поджогов, пожаров. Сегодня, учитывая особенности строительного бизнеса, проживание в собственных домах становится небезопасным.

Наше право жить на своей родной земле в своих родных домах.

Мы возмущены планом администрации по вероломному вторжению в район частного сектора микрорайона Первомайский и строительству в нем многоэтажных домов, в то время как в микрорайоне имеется аварийный и ветхий фонд дореволюционного времени постройки (ул. Советская, Речная, Сосновый бор и т.д) и в самом городе Королеве множество ветхих 2-х, 3-х этажных домов постройки 30-х, 40-х годов прошлого века. Очевидно, что Администрация г. Королева вместо того, чтобы благоустраивать район и защищать интересы коренных жителей, защищает интересы частной фирмы ООО «Сбер-Инвест» (потенциального «точечного» застройщика без конкурсов и аукционов), целью которого является извлечение максимальной прибыли от продажи квартир и ВСЕ!

О строительном беспределе данной фирмы в г. Королеве на улице 50 лет ВЛКСМ, Вам и надзорным региональным и федеральным органам должно быть известно (на месте спортивной площадки с хоккейной коробкой и спортивной детской зоной начато строительство многоэтажных домов ООО «Сбер-Инвест») .

Свободных земель перенаселенном городе нет уже более 30 лет, но администрация, обозначив на Генплане свои интересы по строительству коттеджей, взялась в нашем микрорайоне Первомайском за ликвидацию лесного массива бывшего кардиологического санатория Сосновый бор, территории лесопарковой охранной зоны исторического памятника усадьбы Прове-Калиш (этот же санаторий) в нашем микрорайоне. Это единственная на весь город уникальная природная зона отдыха вдоль живописного берега р. Клязьма для 170-ти тысячного населения города. 1 июля жители микрорайона по призыву Губернатора провели субботник в этой лесопарковой зоне. Территория бывшего подсобного хозяйства санатория ранее была передана городской службе КГПО «Горзеленхозстрой» для питомника зеленых насаждений. Сейчас ее планируют под эти же коттеджи с захватом пойменных рекреационных земель р. Клязьма. Эти дренажные земли по сведениям ГО и ЧС - неприкасаемые как входящие в предполагаемые зоны подтопления (плотины рядом). А для парков, зон отдыха, спортивных и культурных учреждений, обустройства мест отдыха на р. Клязьма - свободных земель нет.

Сергей Кожугетович, глубоко уважая Ваши человеческие качества и, главное, небезразличие к проблемам жителей Подмосковья, просим Вас как можно быстрее дать оценку действиям Администрации города, Совета депутатов в том числе в части подготовки и утверждения документов, определяющих нашу жизнь и наши судьбы на ближайшие 10 лет в городе, названным именем великого академика С.П.Королева.

В заключение, выражая общенародное мнение, просим поддержать нас в вопросе внесения изменений в Закон «О публичных слушаниях……», а именно исключить рекомендательный характер решений публичных слушаний при рассмотрении судьбоносных вопросов для населения.

Направляем Вам подписи жителей, которые на данный момент успели собрать. Остальные подписи приложением к письму будут дополнительно направлены в Ваш адрес.

С глубоким уважением и надеждой, жители мкр. Первомайский.



.Приложение во вложенном файле: 208 подписей жителей микрорайона Первомайский города Королёва.

 
nasch-lesДата: Суббота, 04.08.2012, 18:12 | Сообщение # 2
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 237
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Если есть протокол публичных слушаний и в нём отражено надлежащим образом мнение жителей, то их рекомендательный характер не помеха использовать слушания как основу для надлежащего, т.е. в интересах жителей решения комиссией по публ. слуш., азатем и всеми остальными. Беда только если это никчему администрации...
А губернатор федеральное законодательство поменять не успеет, хотя может выпустить постановление уточняющее регламент слушаний если это не против. фед. зак.

Вы молодцы. таких писем сейчас в МОСОБЛ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ будет масса, вероятно критическая..., для нашей администрации и она администрация....дай Бог заметит интересы жителей :)...
 
KoNiKaДата: Вторник, 07.08.2012, 11:12 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
mashaemail,
Добрый день!

Я представляю микрорайон "Текстильщик"(частный сектор). Мы категорически против нового Генплана города. Собираем сейчас подписи для направления письма Губернатору МО подобного содержания, что и Ваше. Если Вам нужна будет поддержка в каком-либо вопросе пишите на форум, обязательно присоединимся. Наш город хотят превратить в город непригодный для жизни, отнять наши частные земли для строительства свечек по 25 этажей и устроить у нас под калитками парковки.

Добавлено (07.08.2012, 11:12)
---------------------------------------------
Срочная информация! Пожалуйста, если кто-то будет присутствовать на общественных слушаньях на этой неделе (8 августа) и там будет Шубин, уточните его координаты для инициативных групп. Это очень важно! В администрации их не дают!!!!

 
OkkikurumiДата: Вторник, 07.08.2012, 17:37 | Сообщение # 4
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
н
Quote (KoNiKa)
Срочная информация! Пожалуйста, если кто-то будет присутствовать на общественных слушаньях на этой неделе (8 августа) и там будет Шубин, уточните его координаты для инициативных групп. Это очень важно! В администрации их не дают!!!!

написала Вам в личку
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Обращение жителей м-на Первомайский к губернатору МО Шойгу (протест против проекта генплана застройки города)
Страница 1 из 11
Поиск: