Четверг, 14.12.2017, 23:59
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ДА, Ласточка 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Инициативные группы, пишите письма на имя Куракина!!!
Инициативные группы, пишите письма на имя Куракина!!!
mashaemailДата: Пятница, 10.08.2012, 23:04 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Новый губернатор Подмосковья Сергей Шойгу не желает, чтобы область превращалась в "спальные районы столицы". Поэтому чиновники решили больше не согласовывать проекты массовой застройки, а вместо этого принуждать землевладельцев строить малоэтажные дома либо туристические комплексы. В ответ девелоперы могут поднять цены.

На этой неделе новый губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что подмосковные земли застраиваются хаотично, в результате чего "появляются микрорайоны без школ, детсадов, а зачастую даже без дорог", пишет "Коммерсант". Как напоминает издание, с подобной критики предшественника осенью 2010 года начал работу на посту мэра Москвы и Сергей Собянин. Он сразу же приступил к ревизии ранее согласованных девелоперских проектов, создав для этого градостроительно-земельную комиссию.

Шойгу также распорядился организовать [межведомственную комиссию по земельным вопросам. Но эта структура не будет пересматривать ранее утвержденные проекты, сообщил газете вице-премьер правительства области Дмитрий Куракин, возглавивший комиссию. "У властей региона нет в этом нужды и полномочий. В отличие от Москвы и Санкт-Петербурга власти Подмосковья крайне редко заключали инвестконтракты с застройщиками, так как большая часть проектов в регионе реализуется либо на частных землях, либо на неразграниченных землях, находящихся в распоряжении муниципальных образований",- пояснил чиновник.

"Наша цель - не допустить, чтобы Подмосковье полностью превратилось в спальный район столицы,- говорит Куракин.- Поэтому теперь перевод земель из одной категории в другую возможен в том случае, если предлагаемые проекты будут отвечать интересам социально-экономического развития области".

По его словам, девелоперам придется доказывать, что их проект не приведет к дисбалансу в градостроительной сфере и коммерческая составляющая проекта будет обеспечена необходимой инфраструктурой.

Главное требование чиновников области к девелоперам совпадает с требованием мэрии Москвы: отказ от массовой застройки, которая обычно приводит к транспортному коллапсу. Сергей Шойгу уже раскритиковал проекты в Павшинской пойме, "застраивающейся высотными домами с серьезным отставанием по строительству школ, детсадов". В частности, здесь около 1,4млн кв.м жилья строит группа СУ-155. Никаких новых проектов, подобных "Большому Домодедово" (девелопер - Coalco, площадь - 12млн кв.м) и A101 (УК "Масштаб", 12,8млн кв.м), власти больше согласовывать не будут, но позволят завершить уже начатые стройки, отмечает один из чиновников в областном правительстве.

Изменение правил игры в Подмосковье может сыграть на руку девелоперам, уже строящим здесь. Сейчас в области активно реализуются проекты общей площадью до 6млн кв.м жилья, которые можно продать чуть более чем за год, отмечает председатель совета директоров группы МИЦ Андрей Рябинский. Если за это время, продолжает он, властям региона не удастся сохранить объемы строительства, то при неубывающем спросе это приведет к росту цен уже в конце 2013 года. К этому времени, прогнозируют эксперты, текущие цены могут вырасти минимум на четверть
 
ksfinДата: Суббота, 11.08.2012, 21:14 | Сообщение # 2
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 124
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Это относится к землям, категория которых ещё на стадии перевода под многоэтажное строительство. А земли муниципальные и земли в частной собственности , как хозяева решат. Вертикаль по земле- импотент, все роздано в частную сробственность, а муниципальная собственность это тоже почти частная, ибо её распоряжаются те, кто % на выборах обеспечил, а после этого пошли все в жопу, чего хотим, то и делаем. Вот , напрмер, для сравнения, бывшая наша республика советская , где не отдало государство землю с\х под коттеджи, а дает на 99 лет в аренду и строго под с\х цели.
Даже если материал претензиозен, разница все равно , есть, порсмотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=yUpQs5j6lNw&feature=player_embedded
А Вы "пишите письма". Чернил уже жалко и времени, им хоть кол на голове теши, где нет выгоды личной, дело не пойдети.
Да и перевод земли, который в области делаеться просто дороже теперь станет. Скоро им тикать отсюда, надо побольше бабок нарубить. Все просто


ВС СССР. Офицер-финансист. Профессиональный специалист- оценщик ( ИП ).
 
OkkikurumiДата: Суббота, 11.08.2012, 23:14 | Сообщение # 3
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
т.е. Вы полагаете, ничего делать не нужно, т.к. все бесполезно?
 
nasch-lesДата: Воскресенье, 12.08.2012, 12:19 | Сообщение # 4
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 237
Награды: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
По письмам Куракину, поддержу ksfin-а, в этом нет да-же эмоционального драйва :), а в остальном, т.к. областное правительство существует с губернатором и функциями управленческого давления с экономическими рычагами обладает, то неиспользовать его значит сказать, что всё и так хорошо...или экономить чернилы, хотя для последних существует электронный документооборот smile

Писать с ообоснованием надо. Правом надо пользоваться надлежаще!
 
ksfinДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:37 | Сообщение # 5
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 124
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Okkikurumi)
т.е. Вы полагаете, ничего делать не нужно, т.к. все бесполезно?

Вообще самый сложный вопрос сейчас для меня. Что-то надо делать, но то что мы делаем, с письмами-подписями, конечно глупость. Ну как серьезно можно расчитывать на то что кто-то будет что-то делать для какого-то населения? Сейчас ситуация какая ? Что власть служит только своим интересам, кто-то будет спорить? Описывать случаи уже не интересно, в каждом городе своя Кущёвка, свой химкинский лес и свои "Родники" или ДНП " Мечта", везде одно и то же. Вышли в Ногинске 300 человек на защиту кинотеатра, но что такое 300 человек? Это арендаторы и члены их семей, они теряют работу. Кто ездил по Ярославской , тверской области видели посты по санитарным зонам АЧС ? Уничтожают хозяйства свиноводческие, люди теряют работу, у них проблемы ... И так всястрана, в каждом городе , эти 50 человек дольщики, бьются за свою правду, это 20 чел. бьются за лес возле дома, эти 20 чел бьются за землю для многодетных. Все мы разбиты на кучки по 20 человек и вот все пишем письма и собираем подписи. Идиотизм.
Я на днях на доске водной (вейдборде) учился ездить за катером. Трос отпускал потихоньку, катер скорость набирает, а меня трос петлей на руке захлестнул, под водой вытянуло в струнку , на ногах же доска эта, и вот я под водой довольно долго пытался выпутаться , хорошо что плавать, нырять хорошо умею и не расстерялся, спокойно все это как-то дергался, и так и так и как-то получилось, Так вот мысли какие - дожил вот до 47 лет и были и есть случаи, где в чем-то опасно было и будет, наверно, но можно "дёргаться" до последнего, от тебя все зависит. А вот с обществом нашим , другая история, не пойму, что делать... Что не делай, все глупость. Поэтому вопрос конечно интересный собеседник задает " А что делать ?"
Что -то надо делать ,однозначно. Но вроде как толпа ничего не решает, вот в чем проблема. Без нас вроде все придет к какому-то результату. А нам жить и ждать , как там карта ляжет для нас , получше , похуже ... Но интьуитивно чуствую, что сила нашего народа в единстве только, только тогда с нами кто-то будет рахговаривать. Но как этого единства достичь , в каких формах и т.д. наука умалчивает пока. А пока стихийно собираемся по 20 чел. или в одиночку, как здесь вот герой юрист пулеметчик лес обороняет. Как гражданское общество создать , вот в чем вопрос и вообще реально это или нет.


ВС СССР. Офицер-финансист. Профессиональный специалист- оценщик ( ИП ).
 
OkkikurumiДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:25 | Сообщение # 6
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (ksfin)
ила нашего народа в единстве только, только тогда с нами кто-то будет рахговаривать. Но как этого единства достичь , в каких формах и т.д. наука умалчивает пока.


Перед Великой Отечественной не было такого понятия как гражданское общество. Просто люди почувствовали, что их близким грозит опасность.
А сейчас у людей отсутствует чувство опасности по причинам, которые также банально вновь перечислять.
+ наш народ очень терпелив

По-видимому, в какой-то момент в головах людей произойдет перелом, и разрозненные элементы начнут тянуться друг к другу, и сработает элементарный принцип самосохранения, который сейчас не работает, хотя все условия для этого вроде бы уже есть. Поэтому каждый борется как может и на сколько хватает сил.

Работает только принцип самоуничтожения и саморазрушения во всем (не только в экологии).

это результат потребительского отношения к жизни. человеку сейчас нереально от многих приятностей отказаться ради гринписа и гипотетического собственного здоровья. Ведь никто не думает, как он будет сидеть в корридорах онкологических отделений или лежать под капельницей или вдыхать каждый час препараты для астматиков. Не то что о других, о себе не думает.


Сообщение отредактировал Okkikurumi - Понедельник, 13.08.2012, 15:27
 
ksfinДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:25 | Сообщение # 7
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 124
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень все точно, согласен.
Особо переживающие натуры типа меня мучаются и хотят заранее подготовиться к испытаниям, отсюда эти призывы к объединению.
Как только попадаю в массы , особенно где народ ест, пьет , гуляет, отдыхает, уже ни с кем объединяться не хочется, достаточно противны мы со стороны , а свои "100 друзей" наработаны жизнью, мои дети не будут брошены ,это точно, как и я приму детей своих друзей, если что ... Вроде, что дергаться? Согласен.
Просто натура такая- всегда готовиться заранее. Разве есть сомнения , что ничего радостного с материальной точки зрения нас не ждет. Но это фигня. 100% нас ждут социальные потрясения, а там больше шансов будет у групп организованных, не важно , националистов, коммунистов , ещё кого-то , но в коллективах легче в тяжелую годину. Поэтому и хочется понять, а кто у нас вокруг в городе есть из неформальных лидеров и групп. Людей побольше узнать раньше, чтобы знать, на кого можно рассчитывать , если что. Но согласен, это несколько , возможно и рановато.
Правильнее всего расслабиться и жить сегодняшней жизнью, детьми, своим здоровьем заниматься. Согласен. Хотя не одни мы дергаемся, вон в Калининграде националисты русские и патриоты объединяются для конкретной задачи - выдвинуть в мэры Демушкина ( это лидер одного из направлений русских националистических). Что-то новое? Да. То есть дергаются люди, хотят перемен, ищут формы для сотрудничества и объединения.
У меня отвращение к письмам и подписям после пару лет непрерывных писаний по нескольким темам ( онкология-лекарства, земля многодетным, перевод дочери студентки на бюджет , так как семья многодетная и мама умерла). Надоело.
Все просто сейчас , онкология? - есть бабки лечись, нет - не лечись, образование ? есть деньги учись, нет- не учись. и т.д.
Нет ВЕРЫ в социальную справедливость государства, чего писать-то?
Но и не писать нельзя, согласен, Я не спорю, пишите, подписывайте .



ВС СССР. Офицер-финансист. Профессиональный специалист- оценщик ( ИП ).
 
OkkikurumiДата: Вторник, 14.08.2012, 12:15 | Сообщение # 8
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
ну вот и присматривайтесь)))
а параллельно не забудьте свое слово на слушаниях сказать, чтобы все это не осталось лишь выплеском эмоций на страницах форума :-)
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Инициативные группы, пишите письма на имя Куракина!!!
Страница 1 из 11
Поиск: