Среда, 22.11.2017, 02:21
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ДА, Ласточка 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Спортсооружения в Королеве (ФОК Керселяна в Текстильщике рухнул)
Спортсооружения в Королеве
patriotkrДата: Вторник, 10.12.2013, 20:13 | Сообщение # 1
Новый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Более20 лет простоял в бездействии почти достроенный Физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Текстильщик. ОПД Трудовой
Калининград провело ряд митингов, со сбором сотен подписей жителей за
скорейший ввод в эксплуатацию этого здания, но ни собственник комплекса
(с 1996 года) г-н депутат областной Думы С.А Керселян , ни Администрация
на наши просьбы не реагировали. И вот от снеговой нагрузки и еще от чего то
ФОК рухнул. С кого спросить сегодня за вопиющую бесхозяйственность?
По поводу происшедшего КС Трудовой Калининград сделал заявление, которое
отправлено Главе города Минакову В.А.,депутату собственнику Керселяну,
ответственному за спорт в городе Г.Апарину.     А.Г.Кленьшин

Добавлено (26.04.2013, 22:54)
---------------------------------------------
Некоторая дополнительная информация по поводу разрушения ФОКа Местные жители видели как весь день
(ФОК рухнул ночью) какие то люди, с приставныж лестниц раскручивали на верху болтовые соединения.
Не это ли стало прчиной обрушения? А.Г.Кленьшин

Добавлено (27.07.2013, 15:43)
---------------------------------------------
На сайте "Защитим Королев" в Контакте в передаче" Час Кремля" молодежь Королева глубоко затронула состояние спортсооружений города.С такой молодежью есть будущее у города. Михаил Комаров,Александр Савченко, Владимир Печенин-настоящие патриоты города, Великой России. А.Г.Кленьшин"Трудовой Калининград"

Добавлено (10.12.2013, 20:13)
---------------------------------------------
В ходе встречи с жителями Королева у дома Стройбюро нашему товарищу удалось в присутствии
Воробьева А.Ю задать вопрос Главе города Минакову о судьбе стадиона в Текстильщике.
Минаков заверил, что никакой застройки стадиона не будет. О судьбе ФОКА спросить не удалось.
Поживем увидим.А.Г.Кленьшин.

Прикрепления: _____.rtf(8Kb)
 
AxelДата: Пятница, 27.12.2013, 10:07 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда уже отремонтируют стадион "Вымпел"? Его и стадионом то назвать язык не поворачивается. Смех да и только. Посмотрите сколько спортивных сооружений сдается по стране. http://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=91    В городах, в сёлах строят- находят же деньги. А мы чем хуже? Наукоград же, в 5 километрах от Столицы. Бред какой то. Зато дельфинчики и лошадки дурацкие по клумбам- этого у нас завались.

"Добро должно быть с кулаками"

Сообщение отредактировал Axel - Пятница, 27.12.2013, 10:08
 
patriotkrДата: Суббота, 24.01.2015, 07:17 | Сообщение # 3
Новый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В ходе предвыборной борьбы из рога изобилия посыпались обещания от правящей
партии ЕР, выдвиженец которой Ходырев стремится правдами и неправдами сесть
в кресло городского головы.Обещано строительство трех физкультурно оздоровительных
комплексов. По этому плану ФОКа в Текстильщике не будет. Знать справедливый
Керселян не велит. Как никак областной депутат .Посмотрим как проголосуют за
его"справедливую Россию" жители микрорайона Текстильщик.На прошлых выборах
она полностью провалилась.А.Г.Кленьшин ОПД "Трудовой Калининград"

Добавлено (24.01.2015, 07:17)
---------------------------------------------
Полным ходом идет строительство ФОКА на стадионе Завокзального района.Это можно только приветствовать. Но к сожалению строительство приведет к сокращению площади футбольного поля  В Текстильщике полноценный стадион расчленили на ряд спорт площадок, тот же процесс идет и здесь.А.Г.Кленьшин ОПД Трудовой Калининград"

 
ГАВДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:21 | Сообщение # 4
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 666
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
На нет все равно никто не играет

Festina lente
 
patriotkrДата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:37 | Сообщение # 5
Новый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня со спортом общая беда. Все стадионы города строились во времена ,когда общество имело идею, было устремлено вперед.Спорт был неотъемлемой частью общей идеологии-создания нового общинного человека. Отсюда массовое развитие коллективных видов спорта-футбола, хоккея ,легкой атлетики, что требовало и создания крупных открытых спорт. сооружений. На крупные крытые спорткомплексы тогда просто не было средств.Сегодня , по прошествии со дня строительства 50 и более лет, мы практически ,оказались в ситуации совсем иной. Культивируемый вот уже почти 30 лет индивидуализм ,гигантское расслоение социума породили ныне ситуацию, когда как грибы растут частные фитнес центры ,готовые оказать за плату квалифицированные услуги и к тому  же их расположение часто очень удобное. Эти центры удовлетворяют потребности обеспеченной части населения.Развитие футбола и легкой атлетики резко замедлилось из за недостаточного внимания к этим видам спорта , что привело к полупустым стадионам ,а значит и к сокращению финансовых средств,необходимых на поддержание их в достойном состоянии.Финансирование из бюджетов всех уровней оказалось явно недостаточным. И вот на примере стадиона "Вымпел" что имеем? Если крытые сооружения еще худо бедно функционируют, то сам стадион с его трибунами пришел ,мягко говоря, в ненадлежащий вид. Особенно в плохом состоянии его трибуны. Задумаешься. Ну вот все говорят, что надо восстановить стадион. Хорошо восстановим. Но решит ли это главную проблему восстановления массового увлечения молодежи спортом , в том числе футболом,хоккеем,легкой атлетикой ? С моей точки зрения нет! Спорт ведь нужен народу-герою, народу победителю ,а  нынешней власти такой народ не нужен. Опасен ей здоровый ,не пьющий,не употребляющий наркотики народ.Потому то плагиат в виде ГТО вызывает лишь горькую усмешку. Духа нет во всем этом ,советского,русского духа, а значит до реальных успехов еще далеко.Уместно здесь одно пророчество о том, что храмов настроят, да ходить в них не будут. А.Г.Кленьшин ОПД Трудовой Калининград"
 
пешеходДата: Понедельник, 23.03.2015, 10:04 | Сообщение # 6
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 601
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
Вы во многом правы, но сейчас многое изменилось с тех пор, когда спорт был единственным способом проведения досуга.

Вспомните телевидение советских времен... три концерта в год - один на 1 Мая, один на день Победы и один на Новый год. Сейчас у каждого дома сто цифровых каналов телевидения и в мобильном телефоне ютуб.

Тогда посмотреть, как "толпа мужиков пинает мячик" было почти безальтернативным времяпровождением, а сейчас Вы и каждый может буквально в электричке, вставив наушники, оказаться на концерте Эдиты Пьехи в Кремлевском дворце съездов.

Меняется и структура свободного времени людей. Кто-то работает ночами. Кто-то 5/2, кто-то сменами, и собраться в одно время в одном месте большому количеству игроков стало сложнее.

В этом смысле разнообразие возможностей каждого ведет к разброду и шатаниям в массовых видах спорта sad но я не считаю, что это оправдание не строить стадионы, или не поддерживать их в порядке.

С другой стороны, я двумя руками за маленький дворовый спорт, потому что сам новый ритм жизни диктует другие способы отдыха. Стадион в городе, как правило, находится не у дома, поэтому если, например, у Вас между работой и курсами автошколы есть свободные полчаса, Вы наверняка не станете тратить их на дорогу до стадиона где-то вдалеке, а будете пинать мячик во дворе (если есть где). То же касается и детей, придя из школы, они не будут тратить свободный час до английского или музыкатьной школы на то, чтобы ехать или идти на городской стадион. Более вероятно, что выйдут гулять во двор.

Поэтому во дворе должно быть место для занятий спортом. Не для метания молота или плавания, конечно, но минимальный набор тренажеров, турник, баскетбольная корзина - почему нет.

уголок Вымпела, который Ходырев обещал еще до выборов привести в порядок.
 
patriotkrДата: Понедельник, 13.02.2017, 18:33 | Сообщение # 7
Новый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
С удовлетворением сегодня можно сказать, что новая городская власть слово держит. Дело со строительством спортсооружений пошло на лад. Интенсивно работает стадион Металлист , идет реконструкция Вымпела, стадиона в мкр-не Первомайский. А что же мешало раньше городским властям так ударно  работать на ниве спорта? Конечно -же отсутствие денежных средств. С приходом Губернатора Воробьева на проблемный город Королев деньги нашлись, несмотря на долги самой области перед федеральным бюджетом. Гасить надо было протестный настрой космограда  и это в некоторой степени удалось, судя по результатам последних выборов. А может это просто мираж? Но как бы то ни было  результаты есть и народ это видит. Достроить бы все, что задумано. А.Г.Кленьшин Трудовой Калининград.
 
seanДата: Пятница, 17.02.2017, 23:30 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Схема общая проста: берём кредит под завышенный процент, это первый откат. Приглашаем строителей на завышенную смету, это второй откат. Уезжаем жить в Эстонию, как прошлый мэр. За кредиты пытается расплачиваться город, но это будет уже после отъезда.
 
patriotkrДата: Воскресенье, 04.06.2017, 21:08 | Сообщение # 9
Новый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 88
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Земляные работы под фундамент трибуны закончены. Пришлось взламывать гидромолотом мощнейший старый фундамент. Грунт и бетонные обломки временно складируются на стадионе, это несколько тысяч куб. метров. Идет демонтаж осветительных вышек- металлических конструкций высотой около 40 метров. Смотришь на все это и думаешь. Вот за 25 лет довели сооружения "Вымпела" до ручки , а теперь сносят все. Ведь при разумном подходе реконструкция могла бы быть менее дорогостоящая,если бы  использовали   старые фундаменты и вышки.  Ведь строили ранее с расчетом лет на 100 не менее. А все талдычат нет денег.

Добавлено (08.05.2017, 13:21)
---------------------------------------------
Фундамент под трибуну почти готов. Готовятся корыта под теннисные корты. Ведутся работы по прокладке водопроводных и канализационных сетей. Смонтированы осветительные вышки. Это на  на стадионе "Вымпел". На стадионе в микрорайоне Текстильщик развалюхой без крыши стоит ФОК Керселяна , как немой упрек депутату,и администрации.За 30 лет ничего не сделать-это надо уметь. Со слов строителей на Вымпиле, у них началась выдача заработной платы по частям. Достроят ли все?

Добавлено (04.06.2017, 21:08)
---------------------------------------------
Неустойчивая ,дождливая погода сказывается на работе строителей на открытых площадках стадиона Вымпел
Работа в постоянной грязи , это работа менее эффективная , чем при нормальной сухой погоде. Скоро начнется обратная засыпка пазух фундаментов трибуны, куда уйдет большая часть отвалов грунта , которая лежит сегодня вне поля стадиона. Полным ходом идут работы по кап ремонту бассейна. На стадионе в Первомайском  работа тоже по не многу движется. Вся спортивная жизнь сегодня ушла на Металлист и ФОК в Завокзальном районе.

 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Спортсооружения в Королеве (ФОК Керселяна в Текстильщике рухнул)
Страница 1 из 11
Поиск: