Понедельник, 18.12.2017, 15:51
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ДА, Ласточка 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Cтроительство дороги через р.Клязьма и снос частных домов ((петиция в правительство РФ) (Бурково))
Cтроительство дороги через р.Клязьма и снос частных домов
driv-driverДата: Пятница, 01.04.2016, 20:42 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
28 ноября прошлого года состоялась встреча жителей Бурково с главой администрации города и его командой.

Прошло ровно четыре месяца, когда активистов Бурково (2 человек) пригласили в администрацию по поводу выполнения решений того самого события. Нельзя сказать, что все это время активисты Бурково находились в летаргическом сне. Наоборот, вели активную переписку с администрацией Королева и многими другими организациями, в том числе, вышестоящими.

Приглашение оказалось неожиданным еще и потому, что примерно месяц назад мы – как раз мы двое – были на встрече активистов микрорайона Болшево с представителями администрации и услышали ответ (а может, рапорт) Губернатору Московской области . Оказалось, все «заветы» Губернатора выполнены с оценкой «отлично». Еще тогда мы попытались возразить, но услышаны не были. И вот – новая встреча.

Господин Копцик не уделил нам на сей раз внимания , ввиду своей занятости. А жаль! Так хотелось спросить его, как же с исполнением всего, что он пообещал народу на собрании нашем? Мы ведь храним все видеоматериалы встречи. Можно сказать, пересматриваем и плачем!

Ну, вернемся к теме. Первый вопрос – быть ли спортивной площадке в Бурково? Сохранится ли на прежнем, историческом месте детская площадка, волейбольное и футбольное поле?

Надо заметить, что ответы на этот вопрос в течение всего периода были самые интересные. Как бы «да», но в то же самое время, вовсе «нет». Последний вариант, озвученный администрацией, весьма расплывчатый. Администрация обратилась в прокуратуру города с письмом (его прекрасно видно в сюжете, о котором говорилось выше, можно прочитать) : «Прошу Вас дать правовую оценку законности предоставления земельного участка под строительство ВЗУ в районе ул. Бурково...» Это письмо было отправлено 07.12.2015 г. И подписал его заместитель руководителя администрации Иванов . Ответа от прокурора до сих пор НЕТ. Оказывается, как сказал нам г. Даниленко О.А., прокурор не знает, кому принадлежит сей участок и выяснит уже очень скоро, через две недели. Здорово работает наша прокуратура! Запрос администрации может легко оставить без ответа.

Тут мы попытались узнать, какой же неопознанный участок имеется в виду? Не тот ли, где находится ВЗУ , расположенный на территории под названием «Морозовка»? « Не тот ли,»- был ответ. «Мы оговорились».

На «второе» у нас – разговор о памятнике, что бурковцы уже построили своими силами и просят взять на баланс города. Помнится, Юрий Анатольевич со всей страстью заявил: «Памятник должен быть, я лично буду отвечать!» Но Копцика нет, «лично» ответить некому. Снова нам предлагают обращаться ... В общем, снова – здорОво.

Следующий пункт – бурковский клуб. И его нет смысла ремонтировать, а лучше снести и построить новый.

Колодцы тоже, говорят, в деревне не нужны. Через два года, как обещает г. Даниленко, водопровод проведут.

И так – почти на каждый пункт решения нашего собрания 4-х месячной давности. Не буду уже их все перечислять. Только администрация сделала все, что обещала. Письма написала. Ответы – тоже. Все выполнено.

На некоторые вопросы нам все же не сумели ответить. Например, кому принадлежит плотина на Клязьме, и что если она обрушится? Почему администрация упорно не желает признавать, что в непосредственной близости от предполагаемого ВЗУ находится деревенское кладбище, на котором хоронили еще в 30-е годы ХХ века? И кто возьмет на себя ответственность, если вспыхнет смертельная эпидемия после потребления этой водички? Почему мы должны доказывать очевидные вещи? И еще. В письме Губернатору рапортуют, что «решен вопрос о реконструкции ВЗУ и восстановлении спортивной площадки в прежних местах». Оп! О чем же все-таки речь? Вы оговорились, теперь описались?

- Это ответ на другое письмо, в котором речь идет о другом ВЗУ, что в «Морозовке».
- Позвольте, но вы указываете адрес предполагаемого ВЗУ в Бурково!

Нет вразумительного ответа...

Вот классическое определение фарисейства: «Фарисейство – отрицательное духовно-нравственное качество личности, состоящее в совершении лицемерных поступков, проявлении ханжества и фальши.» Сегодня это понятие рассматривают, как служение закону в облике подчеркнутой праведности. Столь же ревностное, сколь и формальное и по существу лицемерное, за которым можно подозревать корысть, тщеславие, деспотизм...

«...Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить – не поле перейти.»


Не о нас ли сказал Пастернак?...


Источник: bolshevo.su
 
ГлавныйВычислительДата: Суббота, 02.04.2016, 14:22 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 46
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Петиция
Запретите строительство дороги через р.Клязьма и снос частных домов в г.Королёв

21.02.2016 на официальном сайте администрации города Королёв был размещён проект генерального плана развития городского округа Королёв Московской области.

В таблице 5.3.3, п. 16, тома 1 Проекта генерального плана указано, что для территории в границах ул. Станционная, Свободная, веткой МЖД направления на Фрязино, берегом р.Клязьма, ул. Береговая, Бурковский пр-м, ул.Новая, ул.Кирова, ул. Железнодорожная разработана «концепция развития территории».

   В рамках этой концепции планируется ликвидация частного сектора на указанной территории: «Генеральным планом предлагаются к сносу дома и индивидуальная жилая застройка общей площадью 20 тыс. кв. м (проживает 0,4 тыс. чел.) – площадки No16, No 17 ( том 1, стр.30 )», и застройка данной территории 17 - этажными домами (а возможно и 25-этажными, т.к. при расселении «ветхого» жилья нормативы градостроительного проектирования МО, ограничивающие этажность в городе Королёве 17 - ю, не действуют).

  Общая площадь вновь построенного высотного жилья составит 119 тыс. кв.м. Кроме того, будет возведено 125 тыс. кв.м. объектов «общественно- делового назначения» (п.16, таблица 3.4.2).

Так же по генплану будет построен мост через р.Клязьма, в районе ул.Новая, так же планируется застройка поймы реки очень масштабными плоскостными спортивными сооружение (они не вызывают у жителей города доверия, потому что нам всем понятно, что на их месте будут возведены многоэтажные дома). Пойма р.Клязьма является природоохранной и водоохранной зоной.

За последние годы город Королёв вышел в лидеры области по плотности застройки, масштабам коммерческого строительства и числу жителей.

ЖИТЕЛИ ГОРОДА ПРОТИВ ТАКОЙ ЗАСТРОЙКИ!
Источник
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Общественные движения » Cтроительство дороги через р.Клязьма и снос частных домов ((петиция в правительство РФ) (Бурково))
Страница 1 из 11
Поиск: