Вторник, 24.10.2017, 06:47
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум города Королёва » Болталка - говорим на разные темы » Флейм » Вы еще хотите в Макдональдс? (Тогда читайте ниже==>>)
Вы еще хотите в Макдональдс?
Вы ходите в МакДак?
1.Да. Почти каждый день.[ 1 ][4.35%]
2.Да. Но редко. По праздникам, с друзьями и т.д.[ 17 ][73.91%]
3.Нет. Терпеть не могу эту гадость![ 5 ][21.74%]
Всего ответов: 23
ForgetMeNotДата: Четверг, 11.10.2007, 12:15 | Сообщение # 1
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 235
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет педантичный немецкий журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")... И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы "Макдональдс" и его клоны быстрее доползли до Сибири.

Согласно статистике, две трети американцев имеют избыточный вес. Каждый год от ожирения (точнее, от вызванных им сердечно-сосудистых заболеваний и диабета) умирают 300 тыс. жителей США. По прогнозам ВОЗ, при сохранении существующей тенденции в ближайшие 20 лет это число удвоится, а Британское агентство по продовольственным стандартам предсказывает, что продолжительность жизни впервые за последние сто лет сократится.

КОРМИТ ДЕТЕЙ И КОРМИТЬСЯ ДЕТЬМИ

Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где находятся школы. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе. Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" -- 2000. "Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

СЕКРЕТ КАРТОФЕЛЯ

Современный картофельный завод - торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают - и вкус всегда остается неизменным.

Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

ОСТОРОЖНО: ФАРШ!!!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

wink

Прикрепления: 75167865.jpg(65Kb)


DANCE IS MY LIFE...

Сообщение отредактировал ForgetMeNot - Четверг, 11.10.2007, 14:25
 
MamiДата: Пятница, 12.10.2007, 13:27 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ФУ, Господи, как это ужасно!!! eek Я Макдональдс не люблю, но всё равно, как-то не по себе стало... shock Пойду воды дистиллированной выпью.. rolleyes

Чувства-как Louis Vuitton-настоящие,или не надо.Секс-как Gucci-много не бывает.Кокаин-как Versace-уже немодно,но все привыкли.Алкоголь-как Dolce&Gabbana-только в меру.Скромность-как Cartier-украшает.
 
SerenaДата: Пятница, 12.10.2007, 14:31 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мда...слава богу,что я уже года 3 не посещаю Макдональдс.
Эта статья еще раз доказывает-еду ужаснее,чем в Макдональдсе не придумаешь....


Сообщение отредактировал Serena - Пятница, 12.10.2007, 14:33
 
RamanДата: Пятница, 12.10.2007, 15:25 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ксюш зачем такую тему создала??? тема может и норм но вот фотка беее...

 
РыдЗДата: Пятница, 12.10.2007, 18:40 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
вы бы еще курение обсудили
 
SerenaДата: Пятница, 12.10.2007, 19:26 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (РыдЗ)
вы бы еще курение обсудили

а почему бы и нет??
 
Troyanskyi_poniДата: Пятница, 12.10.2007, 21:32 | Сообщение # 7
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 557
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
потому что это одна из вещей,про вред которой все знают,но продолжают использовать(употреблять).

Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.
 
SerenaДата: Пятница, 12.10.2007, 21:44 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ну не все....
 
Troyanskyi_poniДата: Суббота, 13.10.2007, 22:38 | Сообщение # 9
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 557
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
хех...а мне всегда казалось,что уж про что,а про вред макдака знаю все.вплоть до баек о мышиных хвостах и прочем.

Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.
 
SerenaДата: Суббота, 13.10.2007, 23:08 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
знать то все знают,я имела ввиду,что не все продолжают так поступать..
 
enterДата: Суббота, 13.10.2007, 23:40 | Сообщение # 11
Новый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 88
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Раньше постоянно в маке хавал, да и не только, хоть бы 1кг весу прибавил)) а так хотелось....

 
NallaДата: Воскресенье, 14.10.2007, 00:27 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вообще люблю мак...но уже месяца 2-3 вроде там не была...и если б мне щас кто нить притащил что нить из мака,я б даже не притронулась....вообще чот не хочеться...
 
Troyanskyi_poniДата: Воскресенье, 14.10.2007, 00:38 | Сообщение # 13
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 557
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Serena, дышать тоже вредно happy

Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.
 
ForgetMeNotДата: Вторник, 16.10.2007, 20:42 | Сообщение # 14
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 235
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Есть такие больные люди, которые там питаются почти каждый день... wacko
Меня жутко бесит, когда в МакДак приходят полные люди, и объедаются там всем. Им тока макдака для полного счатья еще не хватало...
Я не любитель МакДака, но иногда просто надо где-то поесть,где не дорого....Я там оч редко бываю, но все-таки бываю)...
В макдаке не все так плохо) Есть вещи, которые нигде так вкусно не готовят как там. Например, я очень люблю молочный клубничный коктель и мороженное) Правда без понятия из чего все это делают, но думаю, ничего ужастного.
А вот аромат, который стоит частенько у Макдаков убивает...Причем раньше такого не было...


DANCE IS MY LIFE...
 
море_Солнце_пляжДата: Вторник, 16.10.2007, 23:33 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
а ты не задумывалась,что полнота людей не всегда связана с пережиранием в маке и вапще еды...существует множествр боолезней,из за которых людям и худеть даж не рекомендуется...ситуации разные бывает,если человек полный-то ето далеко не из за того что он жрет сутками и спит.задумайся

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
 
DareaLДата: Вторник, 16.10.2007, 23:57 | Сообщение # 16
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сколько существует МакДак??? Дела которые выигрывались в суде по-поводу вредности Мака можно по пальцам пересчитать + Уж очень много народу и больших кампаний хотели бы видеть его банкротом, а не получается. Все потому что никто ничего доказать не может, так что хватит читать всякие статейки. Это ж сплошная демагогия. То что америкосы жрут все подряд, так это их проблемы, не надо обвинять всех кроме себя.
Сам к Маку отношусь глубоко параллельно, больше люблю посидеть в хорошем и приятном заведении где вкусно сытно и красиво готовят.
 
SerenaДата: Среда, 17.10.2007, 14:51 | Сообщение # 17
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (море_Солнце_пляж)
полнота людей не всегда связана с пережиранием в маке и вапще еды...существует множествр боолезней,из за которых людям и худеть даж не рекомендуется...

ну начнем с того, что таких меньшинство...
ну допустим худеть им не рекомендуется,так что теперь обжираться в макдаке?


Сообщение отредактировал Serena - Среда, 17.10.2007, 14:52
 
Troyanskyi_poniДата: Среда, 17.10.2007, 19:29 | Сообщение # 18
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 557
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
так что им и в мак поесть нельзя зайти?
и понятие "обжираться в маке",я думаю,характерно для всех.потому что иначе как свинья ЭТО есть нереально.


Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.
 
море_Солнце_пляжДата: Среда, 17.10.2007, 20:47 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Serena, мож таким и жить не надо?и поверь,таких как раз таки большинство,многие болезни пораждают ожирение..таким людям вапще наверн лучше не есть?

Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
 
Troyanskyi_poniДата: Среда, 17.10.2007, 21:33 | Сообщение # 20
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 557
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote
+1.

_____________________
Это ставят в репутацию, а не в пост!


Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.

Сообщение отредактировал Джин - Четверг, 18.10.2007, 13:11
 
Форум города Королёва » Болталка - говорим на разные темы » Флейм » Вы еще хотите в Макдональдс? (Тогда читайте ниже==>>)
Страница 1 из 3123»
Поиск: