Среда, 19.09.2018, 07:01
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Королёва » Болталка - говорим на разные темы » Флейм » давно я такого не читал)
давно я такого не читал)
LahmatikДата: Среда, 07.11.2007, 16:46 | Сообщение # 1
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 378
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
http://www.fishki.net/commentall.php?id=27859
главное комментарии


Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!

Сообщение отредактировал Lahmatik - Среда, 07.11.2007, 17:04
 
liza1313Дата: Понедельник, 12.11.2007, 18:55 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дааа,а на самом деле так оно и есть,одни понты и разговоры,а мы это считаем нормами жизни!!!Ну или иностранцы слишком избалованы!
 
koshkaДата: Четверг, 22.11.2007, 01:29 | Сообщение # 3
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 203
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
а слабо это здесь написать? у меня апример не открывается эта страница вообще.)))))

вчера думала, что набралась ума-разума. Утром проснулась, ан нет просто набралась....))))
 
LahmatikДата: Четверг, 22.11.2007, 15:00 | Сообщение # 4
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 378
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говориться синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).

Вот почему:
1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.
2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.
4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.

Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера.
Это не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.

Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).

5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.

Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.

6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)

Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.

Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу Рекордов Гиннеса.

Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.

Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.

Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.

(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал «самым негостеприимным городом на планете» - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские «понты» и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть.
via gazeta.ru

Далее идут комменты посетителей сайта:

Комментарий:

кто бы что не говорил-этот доходяга "нежный неудачник",гонит много,но часть правды всё-таки есть.и экология плохая,и коррупция (общероссийская),и бюрократия...но это переживем,а вот как справится с повальным похуизмом и хамством-неизвестно.Кто не согласен:откройте вчерашнюю страницу и посмотрите видео встречного столкновения-машины уебались,а быдло едет мимо....вот тебе и москва....вот и менталитет....

Комментарий:

Уже читая произведение америкоса, было ясно что в комменты полезет всякая мразь и слизь. Упырь, вместо того чтобы опускать америку, лучше сам старайся изменить к лучшему Россию!

Джон (Майкл, Стивен, Иван Сусанин или др....) прав насчет Масквы, хотя и видно, что он изнежен Америкой. Это мы ко всему им перечисленному люди привычные, к тому же у нас, простых людей, мало возможностей для сравнения с другими странами. Вот и вы ходит, что всякие морально-политические уроды вроде вас орут всякий бред, тогда как всех нас должно интересовать только одно - сколько еще лет мы будем хлебать говно?

Согласен! Надо не Америку обсерать, потому что никакого нету права это делать....оно есть тока у того кто там жил и хлебнул американской жизни не через экран телека из новостей, где такому тупому народу и причесывают любое мнение, которому безоговорочно поверят. А пока сидишь в Бутово и дальше Бутова мира не видел, то и нех пиздеть, а лучше вправду задуматься, как сделать так чтобы не считали родную страну кампостной ямой

и тд там очень много


Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
koshkaДата: Среда, 26.12.2007, 13:02 | Сообщение # 5
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 203
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
жесть..... У меня свекровь со свёкром и деверь в Америке живут уже 8 лет..... так когда суда приезжают, только и слышно, что Россия Говно, какой кошмар и подобные тому реплики.... обидно, обидно товарищи, даже не за то, что у нас в стране такой пиздец творится, а за то, что люди здесь родившиеся и прожившие много лет, говорят о своей Родине гадости.... вот собственно это и есть одна из причин непроцветания нашей Великой державы..... dry

вчера думала, что набралась ума-разума. Утром проснулась, ан нет просто набралась....))))
 
hermajorДата: Четверг, 10.01.2008, 10:57 | Сообщение # 6
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пох на иностранцев...слабые,беззащитные существа...нех им делать в России коль такое отношение...да мы суровый народ с суровым нравом)))))
 
nadejdaДата: Вторник, 21.10.2008, 15:35 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Самое обидное что такие вещи утверждают не американцы,а сами россияне.И еще более обидно то что тяжело не согласиться с некоторыми утверждениями....

Добавлено (21.10.2008, 15:35)
---------------------------------------------
Сама иногда просто диву даюсь:что твориться вобще??!!Люди не живут а выживают....Никакой стабильности даже нет в стране.Саму иногда тянет уехать-хочется развиваться и двигаться вперед,а не подстраиваться под постоянно меняющуюся не к лучшему ситуацию в стране.

 
Форум города Королёва » Болталка - говорим на разные темы » Флейм » давно я такого не читал)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: