Почему салат "Подлипки"?
|
|
Vitayana | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:07 | Сообщение # 1 |
Эксперт города
Награды: 34
Статус: Offline
| Вот интересно, с чем связано название салата? с нашими Подлипками? Если да, то что за история? Рецепт салата "Подлипки", на всякий случай: Свежую капусту нарезать соломкой, посолить и потереть руками до выделения сока. Добавить нарезанные соломкой свежие огурцы и морковь, перемешать и заправить сметанной заправкой (сметаной, растертой с вареными желтками, лимонным соком, сахарным песком). Салат подавать в салатнике, посыпав зеленью, перемешанной с вареными рублеными белками яиц, украсить зеленью петрушки.
"Адекватный пофигизм укрепляет организм"
|
|
| |
blackneko | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:10 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
Награды: 0
| что-то не слышала про такой.. прям для похудения салатик
|
|
| |
Юля-ля | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:04 | Сообщение # 3 |
Новый житель
Награды: 5
| Ну есть ещё и пирог "Подлипки" с варёной сгущёнкой! Обожаю! Ням!:)))
|
|
| |
slon | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:57 | Сообщение # 4 |
Известный житель
Награды: 12
| а я вот,к примеру,хотел бы видеть нормальные "Подлипки",а не нелепые одноимённые торты и салатики
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.
|
|
| |
Юля-ля | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:35 | Сообщение # 5 |
Новый житель
| Quote (slon) а я вот,к примеру,хотел бы видеть нормальные "Подлипки",а не нелепые одноимённые торты и салатики Ну так их никто и не отбирает, глядите на здоровье... А мне вот приятно, что именем моей станции назван вкусный пирог! Даже некая гордость что-ли! Да и приятно, что вот у нас есть "СВОЙ" пирог\салат! В других городах например нет, так мне за НАС приятно и гордо! Хотелось бы узнать историю пирога и правда, почему "Подлипки", а не "Болшево" например, кто и когда его придумал...?!
|
|
| |
slon | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:19 | Сообщение # 6 |
Известный житель
Награды: 12
| Юля-ля,вы не поняли меня,я не говорю,что их отбирают,я не о том. Про гордость...К сожалению всю мою гордость за родные Подлипки похерил товарищ Морозенко А.Ф и его гопкомпания,за время своего пребывания на посту мэра.Хотя,что-то от гордости осталось,мы как-то ещё тут живём... Ну,а Гордиться пирогом и салатом,что тут скажешь,у каждого свои кумиры и жизненные приоритеты,вы уж извините,это не моё
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.
Сообщение отредактировал slon - Понедельник, 01.03.2010, 18:47 |
|
| |
Юля-ля | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:19 | Сообщение # 7 |
Новый житель
| Quote (slon) Юля-ля,вы не поняли меня,я не говорю,что их отбирают,я не о том. Про гордость...К сожалению всю мою гордость за родные Подлипки похерил товарищ Морозенко А.Ф и его гопкомпания,за время своего пребывания на посту мэра.Хотя,что-то от гордости осталось,мы как-то ещё тут живём... Ну,а Гордиться пирогом и салатом,что тут скажешь,у каждого свои кумиры и жизненные приоритеты,вы уж извините,это не моё Ну вот и Вы меня не поняли... А Вы ещё и из политических...:))) Мы это наш город, наш город-это мы и мы сами создаём в нём атмосферу... Пирог "Подлипки", это моё детство, хорошее светлое и никакой мэр к этому не причястен... Горжусь я не пирогом, а тем, что имя он носит любимого района... Объяснить пожалуй трудно, если не испытываешь к родине нежных чувств... Офтопим...:)
|
|
| |
Юля-ля | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:08 | Сообщение # 8 |
Новый житель
| Quote (Troyanskyi_poni) о, а я что-то никогда не видела пирог "подлипки". даже не слышала( Вкусный, рекомендую! Правда бывает начинку экономят и важно, чтоб свежий был, но продаётся он чуть ли не в каждой хлебной палатке, просто обратите внимания!:)
|
|
| |