Суббота, 23.09.2017, 01:30
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Объявления и предложения » Бесплатные семинары и тренинги (Психологический центр "Хорошее начало")
Бесплатные семинары и тренинги
Ахматова-ВероникаДата: Четверг, 21.06.2012, 01:02 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Психологический центр "Хорошее начало" в Королеве приглашает на бесплатные семинары, тренинги и мастер-классы.
Ближайшие семинары пройдут для родителей, тема "Адаптация ребенка к детскому саду".

Где-то в сознании у нас сидит, раз ребенку стукнуло три года - значит, ему надо идти в детский сад. Там он лучше будет развиваться, у него появятся друзья... Да, и мама должна выйти на работу. Словом, детский сад - необходимость, без него не обойтись. Он - одна из всех ступенек детства, по которым надо подниматься в срок. В срок так в срок... И вы, как все, в три года отвели ребенка в детский сад. Вот он ходит день, второй, неделю... Только почему-то вы не рады, а скорее озабочены всем этим. Ваш малыш почти неузнаваем, словно его подменили. С ним все время что-то происходит. Только не понятно, что же это и что делать...

Темы семинара:

1. Нужно ли ребенку ходить в детский сад?
2. Детский сад: за и против
3. Как правильно выбрать детский сад?
4. Готовимся к детскому садику заранее
5. Как справиться с капризами ребенка при расставании с родителями
6. Адаптация ребенка к детскому саду
7. "Несадовский" ребенок

Семинар проводится по субботам в 13.00 часов. На семинаре можно будет задать волнующие вас вопросы специалисту.
Семинар проводит детский психолог-психоаналитик, количество мест ограничено, предварительная запись по телефонам +7(926) 539-06-02; +7(965) 163-46-64. Сайт http://good-start.net
 
ИскраДата: Четверг, 21.06.2012, 12:23 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Бесплатный сыр - только в мышеловке! К этому привыкли уже и "советские" люди. Вы написали кто проводит, а что за организация и отчего такая благотворительность? Кто Вас поддерживает и согласовывается ли это с управлением образования Администрации? Только не убеждайте в своих простых честных намерениях работать на благо людей.

Сначала разберитесь - потом ругайте
 
ЛасточкаДата: Четверг, 21.06.2012, 13:13 | Сообщение # 3
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Искра)
Бесплатный сыр - только в мышеловке!

Довольно точное определение - мышеловка.
Я так понимаю: человек приходит на бесплатный семинар, на котором ему в голову вбивают, что его ребёнок (или он сам) нуждается, ну просто очень сильно и немедленно, в психологической помощи именно этого центра. И если человек ведется на всю эту лабуду, мышеловка захлопывается - расписывается план "необходимой помощи", где стоимость занятия примерно 1500 рублей, да два раза в неделю, да несколько месяцев... И вы оплачиваете безбедную жизнь психологам.
Но беда не в этом. Беда в том, что с психикой ребенка могут произойти необратимые изменения и еще неизвестно, чем это может закончиться.
Лично я считаю, что психолог - как стоматолог. Болит зуб - пошел, вылечил. Нуждающийся в помощи психолога сам должен прийти за помощью, когда он чувствует дискомфорт . А не на тренинге узнать, что он, оказывается, должен чувствовать себя дискомфортно и ему необходима помощь.

Есть проблема с походом ребенка в садик - нужно решать по мере поступления и искать в чем заключается проблема именно конкретного ребенка. И в десяток раз лучше поговорить с опытной воспитательницей, которая выпустила несколько групп детей и получить совет от неё, чем создавать проблему там, где её может и не быть вовсе.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
CrostДата: Четверг, 21.06.2012, 14:29 | Сообщение # 4
Эксперт города
Группа: Модераторы
Сообщений: 609
Награды: 43
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну вот же их прейскурант http://good-start.net/index/stoimost_uslug_psyhologa/0-13

Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
 
ЛасточкаДата: Четверг, 21.06.2012, 15:40 | Сообщение # 5
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Crost)
Ну вот же их прейскурант

Да я уже посмотрела)

Особенно это "порадовало":

Предлагаем вниманию родителей уникальную Программу
«Психотерапия для младенцев и родителей».

Для кого эта программа:
Для маленьких детей с самого рождения и их родителей.

Круг проблем, решаемых с нашей помощью:
- нарушения сна у детей (ребенок путает день с ночью, плохо засыпает, спит слишком мало или слишком много, тревожный сон, и др.)
- беспокойный и часто плачущий ребенок,
- проблемы с кормлением и приемом пищи (отказ от груди, от другой пищи, частые срыгивания, колики у младенцев),
- часто болеющие дети,
- дети с кожными и аллергическими проблемами (атопический дерматит, экзема, бр.астма)
- госпитализация ребенка, мед.вмешательства, операции, несчастные случаи,
- нарушения детско-родительских отношений (эмоциональные сложности взаимодействия, ребенок отказывается от контакта, приемные дети и др.)


Вот уж не знала, что этим всем теперь занимаются психологи biggrin Я-то думала, что это специализация педиатров (кроме действительно психологической помощи, указанной в последнем пункте)


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
CrostДата: Четверг, 21.06.2012, 18:42 | Сообщение # 6
Эксперт города
Группа: Модераторы
Сообщений: 609
Награды: 43
Репутация: 6
Статус: Offline
Ласточка, Ну естественно психолог при указанных (90%) проблем -не поможет при всем желании.))) К тому же если это просто психолог, а не детский. У меня подруга подруга работает в детском саду, детским психологом, и я точно знаю, что ТАКИМИ проблемами она не занимается) Единственное, что можно связать с психологом это первую и вторую указанные проблемы (из круга проблем), да и то... косвенно...

Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
 
Ахматова-ВероникаДата: Пятница, 22.06.2012, 02:17 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые критики, это нормальная практика для всех психологов и психотерапевтов - какую-то часть своего времени отводить на бесплатную или благотворительную работу. Кто-то работает бесплатно с детьми-сиротами, я работаю бесплатно с детьми-инвалидами, потому что мой старший сын тоже инвалид, кто-то с пенсионерами и т.д. Для любого нормального центра хорошей практикой считается оказание ряда бесплатных услуг, проведение семинаров и пр. В центре "Хорошее начало" несколько видов бесплатных услуг, на сайте есть инфа. Немного странно видеть такую реакцию, как-то работаем от души и для людей вообще-то, профессия такая, по другому невозможно.
А семинар направлен на знакомство родителей с вопросами предстоящей адаптации ребенка к садику, ведет детский психолог и преподаватель института клинической психологии и психотерапии Галатонова В.В. Деятельность центра оформлена в полном соответствии с законодательством РФ - налоги, патент, дипломы, сертификаты, пожарная безопасность и пр.- все в полном порядке, можно ознакомиться в нашем офисе.
Программа "Психотерапия младенцев и психолог для младенцев" - достаточно новое и актуальное направление психологии и психотерапии, сейчас этим активно занимаются в Европе, и в России на базе Русского психоаналитического общества и других проводятся исследования и семинары, очень интересное направление и крайне важное, ведь долгое время младенец у нас не считался личностью. У ребенка первых лет жизни психологические страдания могут быть выражены в основном телесными симптомами, а именно теми, о которых выше написано - проблемы сна, беспокойство, пищевые нарушения и пр. Психологию младенцев изучали еще Винникотт, Кляйн, Эльячефф, Дольто, Боулби и другие мастера психотерапевтической науки, рекомендую их книги по данной теме. Могу много об этом говорить, кому интересно - можно немного почитать в жж по соответствующим тегам здесь http://astapova-v.livejournal.com и еще http://veronika-psy.livejournal.com
Да, еще иногда бывает путаница в голове - кто такой психолог, что такое психотерапия, чем занимается психиатр и пр. Например, чем отличается психолог в детском саду и психоаналитик. Помочь разобраться может статья http://good-start.net/index/voprosy_i_otvety/0-29
Что касается стоматологов, то идти когда уже болит несколько поздно, это уже глубокое повреждение эмали или дентина. Нужно просто посещать врача для профилактики 1-2 раза в год или как вам назначат, тогда все будет окей. И обычно профсмотр у стоматолога, кстати, тоже бывает бесплатным smile Наши семинары что-то вроде профосмотра, когда еще не поздно, а в самый раз smile Так что думайте, каждый видит то, что соответствует его ожиданиям, а у каждого они свои. Для кого-то подозрения, а для кого-то хорошая возможность.


Сообщение отредактировал Ахматова-Вероника - Пятница, 22.06.2012, 17:06
 
tatianaTatДата: Понедельник, 23.07.2012, 13:10 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
Вот уж не знала, что этим всем теперь занимаются психологи Я-то думала, что это специализация педиатров (кроме действительно психологической помощи, указанной в последнем пункте)

позвольте влезу... а кто же этим занимается?....) конечно, всем бы детям психологически уравновешенных родителей, которые видят проблемы сразу, без каких то объяснений и т.п. но поверьте это редко бывает... и расхожая фраза - "я сам себе психолог" это большое заблуждение. Зачастую, мы не видим очевидного.
Quote (Искра)
Бесплатный сыр - только в мышеловке! К этому привыкли уже и "советские" люди.

Quote (Искра)
Только не убеждайте в своих простых честных намерениях работать на благо людей.

Quote (Искра)
Я так понимаю: человек приходит на бесплатный семинар, на котором ему в голову вбивают, что его ребёнок (или он сам) нуждается, ну просто очень сильно и немедленно, в психологической помощи именно этого центра. И если человек ведется на всю эту лабуду, мышеловка захлопывается - расписывается план "необходимой помощи", где стоимость занятия примерно 1500 рублей, да два раза в неделю, да несколько месяцев...

нормального человека убедить в чем то против его воли практически нереально.... нормального... а вообще, я ни разу не слышала про этот центр ничего плохого, а уж стремления вытрясти денег любым путем тем более. ни разу не встречалась с зазывами "приходите к нам на профосмотр" тоже... пишу тут потому, что просто неприятно читать эти дилетантские рассуждения.
Я соглашусь, что в большинстве своем неработающие мамаши отличаются не вполне нормальной мнительностью, но тут, насколько мне известно, никто этим не пользуется, и если помощь не нужна, вам так и скажут - все у вас хорошо, вот пара рекомендаций.
Quote (Ласточка)
Довольно точное определение - мышеловка.
Я так понимаю:

не правильно вы понимаете и определение не правильное.

и то, что здесь вы имеете возможность читать данное объявление, никак не говорит о том, что вас сразу возьмут в оборот и разведут на деньги, но знать что есть место, где вам в случае чего помогут.... что в этом плохого?... не интересно - не ходите... не нужно - и слава Богу... а то, что люди берут за работу деньги, почему то не обсуждается в других ситуациях, а тут почему то сразу "мышеловка", странно и не правильно. есть работа, она должна быть оплачена.

Quote (Ласточка)
Лично я считаю, что психолог - как стоматолог. Болит зуб - пошел, вылечил. Нуждающийся в помощи психолога сам должен прийти за помощью, когда он чувствует дискомфорт . А не на тренинге узнать, что он, оказывается, должен чувствовать себя дискомфортно и ему необходима помощь.

Есть проблема с походом ребенка в садик - нужно решать по мере поступления и искать в чем заключается проблема

сами себе противоречите...никто вас не заставляет заморачиваться несуществующими проблемами, нет их - не заморачивайтесь.

Quote (Crost)
У меня подруга подруга работает в детском саду, детским психологом, и я точно знаю, что ТАКИМИ проблемами она не занимается

а уж штатные психологи в детских коллективах вообще отдельная тема.... практически никогда они в коллективе проблемных детей не замечают, если только ребенок не долбит других по башке и т.п. (т.е. когда все просто очевидно).а уж если ребенок сидит себе тихонечко и ковыряется никого не трогает, никому и в голову не придет обратить на него внимание. Но это мое ИМХО.


Сообщение отредактировал tatianaTat - Понедельник, 23.07.2012, 13:24
 
ИскраДата: Понедельник, 23.07.2012, 16:44 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Не стоит так заводится. В России безобразное отношение к этому виду деятельности, как со стороны законодательства, так и со стороны потребителя, имеющего стереотип по американским фильмам. Статистика гласит, что в нашей стране более половины называющих себя психологами, на самом деле занимаются выкачиванием денег из клиентов. Поэтому такое отношение и недоверие. Истина "Бесплатный сыр - только в мышеловке" проверена столетиями и никто ее не сможет отменить.
Вы правильно затронули много проблем, но не валите все в кучу.


Сначала разберитесь - потом ругайте
 
tatianaTatДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:11 | Сообщение # 10
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Искра)
Не стоит так заводится

никто и не заводился)))
Quote (Искра)
Вы правильно затронули много проблем, но не валите все в кучу.

позвольте, в данном вопросе первой была не я ))) я высказала свое мнение, на конкретное обсуждение. говорится о конкретном, а обсуждается все что ни попадя) причем как вы правильно заметили, по итогу все свалили в одну кучу, и затерли суть))) (я даже зарегистрировалась тут исключительно для того, чтобы высказать свое мнение)


Сообщение отредактировал tatianaTat - Понедельник, 23.07.2012, 17:17
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Объявления и предложения » Бесплатные семинары и тренинги (Психологический центр "Хорошее начало")
Страница 1 из 11
Поиск: