Среда, 19.09.2018, 08:56
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Интернет » Цифровое ТВ (операторы связи)
Цифровое ТВ
ДжинДата: Четверг, 19.09.2013, 09:40 | Сообщение # 1
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1376
Награды: 62
Репутация: 34
Статус: Offline
Каким оператором цифрового ТВ пользуетесь?

В Королёве и Юбилейном есть что-то кроме Инфолайна, Каскада, Пентабокса?

В Юбилейном, к примеру, кроме Пентабокса, особо воспользоваться нечем. Или как альтернатива, устанавливать Спутниковое ТВ, типа "Триколора".
 
счастливыйДата: Четверг, 19.09.2013, 10:43 | Сообщение # 2
Новый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 92
Награды: 27
Репутация: 4
Статус: Offline
Триколор ТВ.

Сообщение отредактировал счастливый - Четверг, 19.09.2013, 10:45
 
CrostДата: Пятница, 20.09.2013, 17:47 | Сообщение # 3
Эксперт города
Группа: Модераторы
Сообщений: 627
Награды: 45
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (Джин)
В Юбилейном, к примеру, кроме Пентабокса, особо воспользоваться нечем.
А Смайл? У них есть цифровое ТВ. Пользовался им полгода. Отказался, ввиду ненадобности такого кол-ва программ, и цифровые каналы иногда притормаживали, а точнее на несколько сек. сбивалась четкая картинка.

Вообще сейчас практически любая интернет компания дополнительно предоставляет и услуги цифрового тв.

В частном секторе в Королеве знаю где стоят по 2 тарелки "Триколор" - проблем не знают и устанавливали сами.

Для меня Цифровое тв неудобно прежде всего использованием двух пультов (декодер и телевизор), лишняя розетка, провода - мелочь, но...

Есть конечно специальные карты, которые вставляются в современные телевизоры и приставка - не нужна, но на практике не пользовался.

Живу в Королеве - телевидение кабельное, кол-во и качество каналов - за глаза.


Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
 
ГАВДата: Среда, 17.06.2015, 17:43 | Сообщение # 4
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
Netbynet сейчас предлагает цифровое ТВ, даже с бесплатной приставкой. 
Кто-то уже установил у них? Довольны?


Festina lente
 
aqwaaqwaДата: Четверг, 18.06.2015, 10:44 | Сообщение # 5
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 701
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
Netbynet - не ставил. Есть важный момент, на который следует обратить внимание: сигнал идет закрытый-кодированный или открытый? То есть, нужна ли приставка-декодировщик (не путать с цифровым тюнером) на каждый телевизор, как, например, у триколора? У Пентабокса цифровой  сигнал открытый (базовый пакет), т.е можно подключать свободно несколько телевизоров с цифровым тюнером, через обычный разветвитель, в том числе, если необходим интернет - и сам модем.

- Спокойствие! Только спокойствие!
 
ГАВДата: Четверг, 18.06.2015, 11:58 | Сообщение # 6
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
ого, столько вопросов...

Festina lente
 
aqwaaqwaДата: Четверг, 18.06.2015, 13:11 | Сообщение # 7
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 701
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
Да, вопрос, собственно, только один - что смотреть-то?  wink

- Спокойствие! Только спокойствие!
 
ГАВДата: Суббота, 20.06.2015, 21:07 | Сообщение # 8
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
Россия 24  wacko

Добавлено (20.06.2015, 21:07)
---------------------------------------------
А приставка ведь нужна не только для декодирования, при помощи неё происходит переключение каналов, то есть она по-любому нужна?


Festina lente
 
aqwaaqwaДата: Воскресенье, 21.06.2015, 01:15 | Сообщение # 9
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 701
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
Если в телевизор сам "понимает" цифровой сигнал , то переключение каналов, естественно,  идет с пульта телевизора. Там есть кнопка-переключатель с аналогового на цифровой диапазон. Для открытого не кодированного сигнала приставка не требуется. Кабель коаксиальный подключается непосредственно к телевизору (Пентабокс). По нему идет и аналоговый и цифровой сигнал. Все работает как с аналоговым. Если сигнал поступает кодированный-закрытый, то тогда телевизору ,в том числе и цифровому, требуется декодер от провайдера и переключать каналы будет приставка-декодер.

Пентабокс (у меня ):
Кабель к телевизору подключается через обычный кабельный разветвитель (кружок на схеме) без спецаппаратуры (заводится непосредственно в телевизор). На любых телевизорах переключение идет со своих пультов. Соответственно, на телевизорах можно смотреть разные каналы. Естественно, на цифровых можно смотреть аналоговые и цифровые каналы, а если телевизор старый (аналоговый)  - то только обычный канал. Для просмотра цифрового канала на старом телевизоре  нужна приставка-ресивер для цифрового сигнала (если не ошибаюсь, стандарт DVBT-2):


А в  NETBYNET другая система.  IP-сигнал подается в коммутатор, затем в декодер,  и только после этого в телевизор. Переключение каналов, естественно, на декодере. Таким образом, один телевизор - один декодер, два телевизора - два декодера... И куча пультов!

http://help.netbynet.ru/televidenie/sxema-podklyucheniya/



Ну, вот, как-то так...


- Спокойствие! Только спокойствие!

Сообщение отредактировал aqwaaqwa - Воскресенье, 21.06.2015, 02:11
 
ГАВДата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:00 | Сообщение # 10
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 669
Награды: 32
Репутация: 6
Статус: Offline
Спасибо, буду изучать

Festina lente
 
aqwaaqwaДата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:39 | Сообщение # 11
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 701
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
Еще следует обратить внимание на предоставляемый провайдером пакет телеканалов. Они немного отличаются...
Также провайдеры часто организуют различные акции и т.п. У меня : цифровое ТВ входит в  общий пакет, что дает определенную экономию. Кроме того, при оплате вперед тоже предоставляются скидки до 15%. На этом хвалебную оду заканчиваю...


- Спокойствие! Только спокойствие!

Сообщение отредактировал aqwaaqwa - Воскресенье, 21.06.2015, 12:55
 
АнютэДата: Пятница, 24.02.2017, 21:29 | Сообщение # 12
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 817
Награды: 44
Репутация: 47
Статус: Offline
Пользуется ли кто-нибудь бесплатным цифровым ТВ от РТРС?
Если да, то при помощи какой антенны и как она подключена (на крыше/какой этаж/в сторону телецентра/есть ли усилитель)?
И каково качество сигнала?
 
CrostДата: Суббота, 25.02.2017, 10:47 | Сообщение # 13
Эксперт города
Группа: Модераторы
Сообщений: 627
Награды: 45
Репутация: 7
Статус: Offline
Анютэ, У нас цифровые каналы идут по антенне "Каскад" их правда только 8....
А так предположу - коль оно бесплатное - значит мощный сигнал и антенну ставить не обязательно на крышу. Сейчас продаются так называемые DVB-T2 приемники - как раз для цифрового тв, как в виде приставок, так и в виде флэшек лдя ПК))) Так вот антенны для них - даже комнатные - и если используются не на первом этаже - то ловят не плохо - их даже в авто используют. Есть антенны побольше - они на балкон или за окно прекрасно встают. А куда направлять - можно узнать методом тыка или купив китайский антенный анализатор.

Вот например такая на подоконнике выше 5-ого этажа думаю будет отлично ловить сигнал - при том что это не самая простая антенна.
Прикрепления: 6932418.jpg(27.7 Kb)


Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
 
violaДата: Воскресенье, 26.02.2017, 12:14 | Сообщение # 14
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ростелеком, подключили в декабре 2016 года по акции, ТВ+интернет, дешево и качеством довольны.
 
АнютэДата: Понедельник, 27.02.2017, 10:36 | Сообщение # 15
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 817
Награды: 44
Репутация: 47
Статус: Offline
Crost, о, спасибо!

Добавлено (27.02.2017, 10:36)
---------------------------------------------
viola, будем иметь ввиду, спасибо.
сейчас попробуем инфолайн за 150р в месяц подключить.

 
aqwaaqwaДата: Четверг, 22.02.2018, 19:55 | Сообщение # 16
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 701
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
morozkristin, у каждого свои приоритеты: одним важно, чтобы были в пакете определенные каналы ТВ, другим важна цена, третьим - удобство внутриквартирного подключения (см. пост9 - схемы подключения). Я, например,  на Пентабоксе сижу. Интернет+ТВ. Интернет через модем-роутер. Скорость высокая, стабильная. Телевизоры подключаются напрямую, без приставок-декодеров. Каналы переключаются на телевизоре.  Дорого. Удобно. Качество устраивает.

- Спокойствие! Только спокойствие!
 
aqwaaqwaДата: Пятница, 23.02.2018, 10:22 | Сообщение # 17
Покровитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 701
Награды: 112
Репутация: 23
Статус: Offline
morozkristin, это связано со многими факторами. Прежде всего политика провайдера, уплотнение клиентов в сети, применяемое оборудование. Внутреннее реально ограничение средней скорости интернета для абонентов - проявляется при скачивании больших объемов информации. Качество проводки канала, организация разветвлений, работа техников на линии, внутриквартирная проводка, распределение "нагрузки" по потребителям (телевизоры, модем и т.п.). Для Пентабокса это важно, так как сигнал идет по коаксиальному кабелю и ему все равно куда его воткнуть: в телевизор или в модем. Распределение сигнала в квартире делается "обычным" крабом.  Это удобно, но нужно понимать, что при последовательном разделении сигнал будет больше затухать. Для телека это не критично, а для скорости интернета важно. Но, при этом, как я уже ранее говорил,  никаких приставок-декодеров для телека  не нужно! wink

У меня, например, конечное оборудование в квартире для интернет стоит CISCO (Одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий. Изначально занималась только корпоративными  маршрутизаторами. США). Сейчас, возможно, из-за санкций Пентабокс ставит оборудование других фирм. Заявленная в тарифе держится в течении всего времени при скачивании больших объемов информации. Но, следует учесть, что это зависит и  от сервера-источника, где размещены исходные файлы. Кроме того, если применяете Wi-Fi-модули, смотрите, чтобы скорость их передачи данных соответствовала скорости, указанной в  тарифном плане.

На этом свою лекцию про Пентабокс заканчиваю. Денег за это все равно не получу  shades
Пока не попробуешь -  всех плюсов и минусов не узнаешь. Можно взять компанию с низкой ценовой политикой. Если понравится, то зачем платить больше. Если нет - перейти к другому провайдеру... Сейчас жесткая конкуренция. Все компании поводят различные акции. Смотрите, может, что и выберете более привлекательное из предложений.



- Спокойствие! Только спокойствие!

Сообщение отредактировал aqwaaqwa - Пятница, 23.02.2018, 10:33
 
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Интернет » Цифровое ТВ (операторы связи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: