Суббота, 16.12.2017, 18:03
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Интернет » Яндекс.Почта распухла в 500 раз (и размер писем до 20 мегабайт)
Яндекс.Почта распухла в 500 раз
Вы пользуетесь почтовым ящиком яндекса?
1.Да, эта новвость меня обрадовала.[ 1 ][14.29%]
2.Да, но мне как-то всё равно. Не храню почту в инете[ 4 ][57.14%]
3.Нет, но после этой новости обязательно заведу почту на яндексе[ 0 ][0.00%]
4.Нет, мне не нравится почтовые услуги яндекса[ 1 ][14.29%]
5.Нет, есть другие альтернативные ящики. Но новость интересная)[ 1 ][14.29%]
Всего ответов: 7
ДжинДата: Среда, 19.09.2007, 11:04 | Сообщение # 1
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1375
Награды: 61
Репутация: 34
Статус: Offline
Яндекс.Почта распухла в 500 раз

Опубликовано: 18.09.2007 | 19:15 Автор: Андрей Чаплюк

Усиление конкуренции на российском рынке почтовых сервисов привело к тому, что старым игрокам приходится осваивать новые приемы и предлагать пользователям более выгодные условия и удобные сервисы. Причем по части нововведений компании предпочитают не мелочиться.

Так, сегодня "Яндекс" объявил, что объем почтового ящика, предоставляемого по умолчанию, увеличивается аж в 500 раз – с 20 мегабайт до 10 гигабайт. Наверняка новость станет приятным сюрпризом для пользователей Яндекс.Почты, которым больше не придется беспокоиться о том, что десяток писем забьет ящик до отказа. Впрочем, хотя по заявлениям представителей "Яндекса" предоставленного объема хватит для хранения более трех миллионов обычных пользовательских писем, многие наверняка умудрятся заполнить ящик уже через несколько месяцев. Для них, как и раньше, будет предусмотрена возможность увеличить его объем, правда, теперь с шагом в один гигабайт.

"Яндекс.Почта уже давно стала бесконечной - объем ящика можно увеличивать сколько угодно раз ещё с 2004 года. При этом раньше пользователь первоначально получал 20 Мб для хранения писем. Мы непрерывно работаем над усовершенствованием инфраструктуры и повышением стабильности Яндекс.Почты, и благодаря этому не так давно приняли решение, что можем увеличить базовый объем ящика в 500 раз, - говорит Роман Иванов, руководитель отдела коммуникационных сервисов компании "Яндекс". - Иными словами, теперь можно очень долго пользоваться сервисом, не думая о том, не пора ли нажать на кнопку увеличения ящика".

Однако увеличение объема ящика новость хорошая, но не сенсационная. В конце концов, многие пользуются почтовыми программами, предпочитая хранить свою корреспонденцию на локальном диске, а не в Сети. Поэтому куда приятнее новость о том, что "Яндекс" наконец-то увеличил максимальный размер письма до 20 мегабайт. Это позволит раз и навсегда забыть как о страшном сне о необходимости дробить большие архивы с картинками или музыкой на десяток составляющий и пересылать их отдельными письмами. Но и тут не все гладко – пока такие большие письма принимают далеко не все почтовые системы, например Mail.ru поддерживает лишь 10 мегабайт. А вот ящики на Gmail смогут без проблем принимать письма с Яндекс.Почты.

Другие российские компании, предоставляющие почтовые услуги, расценивают поступок "Яндекса" как закономерный. "В ситуации, когда за звание первого портала борются не две, как совсем недавно, а три сильные компании, качественные улучшения на конкретных сервисах пойдут существенно более быстрыми темпами, и пользователи получат действительно первоклассные сервисы, - говорит Дмитрий Олеринский, руководитель отдела коммуникационных сервисов "Рамблера". - Что касается почтового ящика на "Рамблере", то уже сейчас его размеры неограниченны. В дальнейшем мы планируем развивать почту в направлении углубления интеграции с другими сервисами портала, и будем стремиться превратить ее не просто в сервис, который есть у многих, а в одну из основных платформ для общения нашей аудитории".

Наверняка не последнюю роль в решении "Яндекса" внести изменения в почтовую систему сыграл и бурный рост популярности Gmail. Почтовый сервис Google, благодаря большому объему ящика, качественному спам-фильтру и удобным дополнительным сервисам, уже отнял немало пользователей у "Яндекса", "Рамблера" и Mail.ru.

Сообщение отредактировал Джин - Среда, 19.09.2007, 11:06
 
PsyTerДата: Пятница, 28.09.2007, 05:02 | Сообщение # 2
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
«Яндекс.Почта» сохранила звание самого технически продвинутого почтового сервиса Рунета всего лишь в течение пяти дней. 21 сентября об увеличении минимального размера «бесконечных» почтовых ящиков до 10 ГБ объявил и почтовый портал Mail.Ru, не прошло и недели после аналогичного анонса «Яндекса». Одновременно увеличен максимальный размер вложений в одном письме до 30 МБ (у «Яндекса» — 20 МБ), так что Mail.ru снова вышел по этим параметрам на первое место. Совершенно очевидно, что это сделано под давлением конкурента, но в бизнес-среде не принято говорить о подобных вещах, поэтому в пресс-релиз вставили такую формулировку.

«Учитывая тенденцию к увеличению размера среднестатистического вложения, администрация Национальной Почтовой Службы приняла решение расширить возможный объём пересылаемой информации до 30 МБ. Так как увеличение размера вложения предположительно может повлечь более быстрое заполнение почтового ящика, теперь для хранения писем выделяется не 5, а 10 ГБ свободного пространства».


Фёдор Двинятин



Сообщение отредактировал PsyTer - Пятница, 28.09.2007, 05:02
 
PsyTerДата: Воскресенье, 07.10.2007, 18:38 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Наши люди
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Оффтопиком::

Ода "Delete"

В рассказах Азимова искусственный разум порабощает человечество, руководствуясь законами робототехники. Дескать, иначе человечества себя погубит, чего ИИ допустить не может по своей природе (см. фильм «Я — робот»).

Раскин перефразировал первый закон робототехники следующим образом: «Компьютер не может причинить вреда данным пользователя или своим бездействием допустить, чтобы данным пользователя был причинён вред». Разработчики человеко-компьютерных интерфейсов стараются по мере сил воплотить этот закон в жизнь. А ведь этот закон также может обернуться против человечества.

Стремление разработчиков не допустить потери данных приводит к тому, что пользователя всячески ограждают от операций, влекущих безвозвратное уничтожение информации. Давайте будем хранить все вечно, лишь бы чего вдруг важного не удалить! Все версии, все письма, все черновики, все разговоры – чем больше информации мы сохраним, тем лучше! Например, Google на странице приглашения в Gmail прямо заявляет: “you'll never need to delete another message”.

Взамен современные интерфейсы предлагают нам инструменты для поиска нужной информации в тех горах шлака, которые неизбежно образуются в результате политики «мы больше ничего и никогда не удаляем». А вы верите, что полнотекстовый поиск, теги, фасетная классификация и прочие модные ныне штучки спасут нас по прошествии нескольких лет такой жизни? Какой Геракл возьмется тогда чистить эти авгиевы конюшни?

Пока еще не поздно, вспомните про спасительную кнопку Delete! Возьмите на себя ответственность за риск удаления важной информации и наведите порядок в своем цифровом хранилище! Иначе завтра это будет уже не ваше хранилище — вы просто не будете в состоянии охватить его взглядом.


Фёдор Двинятин

 
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Интернет » Яндекс.Почта распухла в 500 раз (и размер писем до 20 мегабайт)
Страница 1 из 11
Поиск: