Вторник, 24.10.2017, 01:45
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум города Королёва » Тематические форумы города » Городская медицина » О модернизации здравоохранения. (Немного информации)
О модернизации здравоохранения.
AmeliДата: Среда, 19.10.2011, 23:23 | Сообщение # 1
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 355
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
Реализация Программы «Модернизация здравоохранения Московской области на 2011 – 2012 годы» направлена на решение следующих основных задач:

1. Укреплением материально-технической базы медицинских учреждений.
2. Внедрением современных информационных систем в здравоохранение.
3. Внедрение стандартов оказания медицинской помощи.

Комитетом по здравоохранению совместно с руководителями лечебно-профилактических учреждений города проведена подготовительная работа по обоснованию необходимости решения проблем здравоохранения города программными методами.

Задача № 1: Укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.

На 2011год Министерством здравоохранения Московской области согласовано три ЛПУ города:

- МБУЗ«Городская больница № 1» (инфекционный корпус, детское отделение);

- МБУЗ«Городская больница № 2» (гастроэнтнрологическое отделение);

- МБУЗ«Королёвский родильный дом» (структурные подразделения: родильное отделение, женская консультация, гинекологическое отделение, отделение патологии, лаборатория, автоклавная).

На 2012год Министерством здравоохранения Московской области согласовано три структурных подразделения МБУЗ «Городская больница № 1»:

-травматологическое,

-детское хирургическое отделения

-2-ое поликлиническое отделение.

Задача № 2: Внедрение современных информационных систем в здравоохранение.

Проведена большая работа по внедрению единого регистра медицинских работников. Создан электронный паспорт каждого ЛПУ, который вошел в паспорт системы здравоохранения субъекта Российской Федерации (Московской области). Сегодня проработан перечень первоочередных муниципальных услуг, представляемых в электронном виде муниципальными учреждениями здравоохранения, который размен на портале муниципальных услуг г. Королёва:
- информация о направлении граждан на прохождение медико-социальной экспертизы,
- запись на прием к врачу (АУЗ «Королёвская стоматологическая поликлиника», МБУЗ «Королевский родильный дом», онкологическое диспансерное отделение МБУЗ «Городская больница № 1»),
- заполнение и направление в аптеки электронных рецептов.

Следующий этап – введение электронной амбулаторной карты, истории болезни и др. документов в электронном виде.

С 1 октября 2012 года взрослая поликлиника МБУЗ «Городская больница № 1» вошла впилотный проект Министерства здравоохранения Московской области с соответствии с задачей № 2 Программы «Модернизация здравоохранения Московской области» по внедрению современных информатизационных систем в здравоохранении по введению в лечебно-профилактических учреждениях электронной записи на амбулаторный прием к врачам.

Задача №3. Внедрение стандартов оказания медицинской помощи

С 2011 года начата работа по внедрению федеральных стандартов оказания медицинской помощи населению в МБУЗ «Городская больница № 1» и МБУЗ «Городская больница № 2»:

МБУЗ «Городская больница № 1» работает по 17 стандартам

отделения хирургическое,
кардиологическое,
онкологическое,
неврологическое,
терапевтическое,
отделение патологии раннего детства,
детские хирургическое и инфекционное отделения,
отделение анестезиологии и реанимации.

МБУЗ «Городская больница № 2» по 7 стандартам:

отделение интенсивной терапии,
кардиологическое,
пульмонологическое,
гастроэнтерологическое
эндоскопическое отделения.
 
ЛасточкаДата: Вторник, 14.02.2012, 18:21 | Сообщение # 2
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Побывав сегодня в королёвской центральной больнице, я вообще не понимаю, о какой модернизации может идти речь.
Какой-то сельский медпункт с совдеповскими анахроничными порядками. Про обязательные платные бахилы уже даже говорить не хочется, 10 рублей у гардеробщицы, поскольку автомат только съедает деньги. Бизнес что ли такой? В гардеробе предложили шубу повесить за рукав, поскольку вешалок у них нет - "У нас крючков-то не хватает, о каких вешалках вы говорите?".
Посещение с 16 до 19 меня возмущало еще в советское время, но сейчас???
Чтоб зайти к заведующей отделением, которая принимает, судя по расписанию, ежедневно, нужно предъявить направление на госпитализацию охраннику. Как пройти если направления нет - не понятно. А самое главное - почему я должна показывать личные медицинские документы какому-то охраннику?

Въезд на территорию запрещен, только по пропускам. Так что если, не дай Бог, с кем-то и близких станет плохо и вы решите сами его отвезти в больницу - со стоянки, которая находится у поликлиники до стационара - будете идти пешком, на территорию больницы вас никто не пустит.

Если бы не врачи, ноги бы моей в этом заведении не было никогда.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
valtraubДата: Вторник, 14.02.2012, 21:33 | Сообщение # 3
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ласточка)
Въезд на территорию запрещен, только по пропускам

Я после операции еле ноги таскал, но охранник так и не пустил. Я к тому же онемел, я пытался написать, он не смотрел даже...
А этот чудак, амели, думает что всё легко разрешимо - только вот начальство в известность поставить. Крючков нет!


Сергей Анатольевич Иванов

Сообщение отредактировал valtraub - Вторник, 14.02.2012, 21:34
 
ЛасточкаДата: Среда, 15.02.2012, 11:08 | Сообщение # 4
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (valtraub)
всё легко разрешимо - только вот начальство в известность поставить

Можно подумать, начальство не в курсе.
Quote (Ameli)
Еще одна головная боль это 152-ФЗ закон направленный для защиты персональных данных всех граждан которые работают или посещают медицинские учреждени

Я вот не знаю, насколько это "головная боль". По-моему об этом вообще никто даже не думает.Одно предъявление медицинского направления охраннику в ЦГБ чего стоит. И еще раз в этом убедилась после вчерашнего посещения поликлиники № 2, где мне приходилось буквально кричать на весь вестибюль о том, какие услуги мне нужны от данного ЛПУ, сначала у регистратуры, а потом у справочной. Весь вестибюль в курсе, а вот сотрудники не слышат. Неужели трудно установить переговорное устройство, чтоб люди не кричали?

Я уже не говорю о возмущении сотрудника справочной отсутствием у меня направления на диагностику. А уж когда я озвучила, что пришла не по направлению из муниципального учреждения, а из платного медцентра, я тут же была причислена к выходцам из стран СНГ. Чтоб развеять сомнения, пришлось показывать полис... И тут я полностью поняла значение фразы "Смотрит, как Ленин на буржуазию" . Что это за отношение? У меня был конкретный вопрос:
- как мне пройти конкретную диагностику без направления"
- а почему у вас нет направления?
Ну какое твоё, как сотрудника справочной, дело? Может быть я лично для себя хочу пройти эти обследования...

Я вот несколько лет не пользуюсь услугами муниципальной "бесплатной" медицины для взрослых, а тут пришлось столкнуться... cry Организация предоставления медицинских услуг населению не выдерживает никакой критики, поскольку её, организации, нет. И заниматься ей, на благо людей, чтоб людям было удобно посещать медучреждения никто не хочет.


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
ksfinДата: Вторник, 10.04.2012, 22:23 | Сообщение # 5
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 124
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ameli)
Я думаю в данном случае лучше всего написать две жалобы

Нет сил писать подробно. Но у меня полтора годичный опыт "писательский" во все инстанции и федеральные органы власти и министерства и минздравы всякие и росздравнадзоры по вопросу обеспечения лекарствами онкологической больной ( я уже писал, похоронил жену в декабре прошлого года). Пачка писем у меня , обязательность ответов полностью уничтожается пустыми формальными отписками, не направленными на решение вопроса. БЕСПОЛЕЗНО.
Я для себя уже твердо решил , если по мелочи, операция какая, то конечно пойду к медикам , реальным, к хирургам, например, а если серьезное что-то придет, я не буду тянуть, пока ноги носят,для детей что-то убыстрюсь сделаю и все, до свидания - или в тайгу или красиво как, но медицина не для нас сейчас. Это "лечение" деньги-справки- справки-деньги точно не мой вариант. Не для народа сейчас медицина, смесь бизнеса с совковым хамством и лечением справками.
я не призываю вас к такому же радикализму ( мою семью просто жизнь вдарила ), но готовтесь морально к борьбе за себя с этими .... песенка помните ? (люди в белых халатах...) Впрочем, они такие же как мы.
Я сейчас про жену все думаю , по медицине все вроде сделали, все операии, терапии и т.д Вор всякие шарлатаны лекари крутятся вокруг тяжело больных, а я думаю, может надо было мне поактивней колдуна какого искать ?
Я не для вас пишу, понимаю, в Интернете глупо изливаться ( в помойке этой). для себя пишу. хреновато без жены. мальчишкой школьником полгорода со свиданок проходил, в военном училище женился на 2 курсе , везде вместе, 4 детей вырастили и вот... хреновато просто.
Но по теме писательства , глупо и неэффективно, я считаю, надо искать другие методы... удачи !


ВС СССР. Офицер-финансист. Профессиональный специалист- оценщик ( ИП ).
 
пешеходДата: Пятница, 13.04.2012, 15:14 | Сообщение # 6
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 595
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
ksfin, жаль, сочувствую, но писать жалобы все же нужно. Это едва ли не единственный оставшийся способ как-то их пинать. Ameli прав - когда жалоб станет много, это может улучшить ситуацию.

Не лучшая идея в тайгу или красиво как. Уходом Вы вряд ли "им" докажете что-то, для "них" медицина - просто бизнес. По эту сторону Вы определенно нужнее.

Ласточка, мне в свое время тоже пришлось попрыгать на костылях от машины на шоссе и тут в поликлинику, и в МОНИКИ, - тут вообще раз в неделю smile это сейчас смешно, тогда было не очень, но я знаю лишь одно разумное объяснение - профилактика терроризма. Помноженная на дурдом, ага.

Мне лично многое стало понятно после взгляда на автостоянку с личными машинами клиники, где я валялся. В этом смысле разницы между платными и бесплатными нет, и там и там медицина - просто вид бизнеса, но в платных центрах планка выше и хамства меньше на эти деньги.
А в принципе и те, и другие пользуются зависимым положением пациентов, что мерзко, конечно.
 
провинциалкаДата: Среда, 18.07.2012, 01:30 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В ЦГБ сменился главный врач. Есть информация, что после обхода вверенного ему мед. учреждения он чуть в обморок не упал, так же есть некая информация, что его назначили из Реутова. Назначили его очень свысока )))

Две недели назад сбежали с малышом под расписку из детского инфекционного отделения ГБ№1. Сказать "антисанитарные условия" - значит, ничего не сказать. Конкретно, в нашей палате №4 (первый этаж) - живописная плесень на стенах и потолке, окна разбиты и склеены скотчем, наполнение матрасов давно свалялось в камни, тумбочки вообще столько не живут. А вот крысы под окнами бегают весьма упитанные.
Выложила я фотки этого безобразия в открытый доступ. Общественный резонанс сумасшедший - 7000 просмотров за неделю, около 1000 комментов.
Очень нужна достоверная информация о ремонте этого отделения - планируется / не планируется, конкретные сроки.
Ну нельзя, просто преступно лечить детей в таких условиях!
 
valtraubДата: Четверг, 20.09.2012, 21:49 | Сообщение # 8
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Ameli, А вот не могли бы Вы узнать как получить очень дорогое лекарство от рака - эрбитукс, куда идти за квотой?

Сергей Анатольевич Иванов
 
КосмосДата: Вторник, 25.09.2012, 17:13 | Сообщение # 9
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 165
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Пример из жизни: в пятницу сделали ЭКГ в детской поликлинике, сегодня ребенок был в регистратуре, результатов нет, сказали звоните. Я перезваниваю в регистратуру через час после того, как ребенок пришел из поликлиники и спрашиваю, когда можно забрать результаты ЭКГ (сделанного в пятницу)? ОТВЕТ: приходите и получайте! я уточняю ребенок только что от Вас пришел и результатов не было. Ответ: " А, ну, да сегодня машины не было, так что звоните завтра после 12" Вот такая четкая и правдивая информация. А если бы я пришла? мне, как обычно, в регистратуре бы сказали, что такого Вам никто не мог сказать....
 
АнютэДата: Вторник, 25.09.2012, 19:58 | Сообщение # 10
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 787
Награды: 42
Репутация: 45
Статус: Offline
я б в регистратуре за такую зп да по полдня поработала.

после посещения нашей поликлиники восстанавливаю ауру и нервы.
вместо консультации мне мораль читают.
 
OkkikurumiДата: Среда, 26.09.2012, 10:02 | Сообщение # 11
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Ameli)
В МБУЗГБ №2 уволилась вся регистратура,


неужели после ввода психологических тренингов?
 
КосмосДата: Среда, 26.09.2012, 10:12 | Сообщение # 12
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 165
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Ameli)
Регистратуры - это тяжелый случай, что можно сказать: зп маленькие, возраст работающих там большой

это не аргумент для оправдывания бестолковщины! Сотрудницы регистратуры иногда не могут ответить даже на простые вопросы(с моей точки зрения) , а если спросить: "Почему?" так вообще впадают в ступор! Зомбилюди! Хотя зп им повышать необходимо, даже с той точки зрения, что они работают с людьми, порой неадекватными и больными, да и заразы в наших поликлиниках придостаточно! А вообще лучше автоматизировать этот процесс, минимизировать человеческий фактор.
 
CrostДата: Среда, 26.09.2012, 11:14 | Сообщение # 13
Эксперт города
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Награды: 43
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Космос)
А вообще лучше автоматизировать этот процесс, минимизировать человеческий фактор.

Идея конечно хорошая - но например в сбербанке она работает просто провально. По мимо очередей ставших в разы если не больше то дольше, эта система автоматизированная работает через раз. Надо учитывать и потенциальный возрастной контингент - это пенсионеры, которые не в ладах с такими автоматизированными системами.
Я по врачам только платно хожу. И отношение лучше и очередь меньше. Хотя есть и обычный полис. ДМС нету... но я сам себе его устраиваю. Ждать пока там в системе здравоохранения все наладится здоровье не будет....


Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
 
OkkikurumiДата: Среда, 26.09.2012, 11:41 | Сообщение # 14
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Ameli)
ДМС дешевле получится, да при спорных моментах эксперты страховой засудят больницу, лишних услуг не позволят врачам написать ...


зато налоговый вычет не получишь...
 
MgulitДата: Четверг, 27.09.2012, 15:10 | Сообщение # 15
Зачастивший
Группа: Наши люди
Сообщений: 65
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Ameli Вопрос: как профессионал из медицины изучивший различные варианты ДМС – какую страховую компанию лучше выбрать для обслуживания в Королеве и Юбилейном? Сейчас обслуживаемся у разных врачей в Королевских частных поликлиниках: Семейный Медицинский центр «Медика Менте» и Семейная поликлиника №4 иногда в Мытищах Андреевская больница Неболит . Есть ли в городе страховые работающие с ними по ДМС?

AML/CFT compliance officer - весь безнал под колпаком
 
CrostДата: Четверг, 27.09.2012, 18:17 | Сообщение # 16
Эксперт города
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Награды: 43
Репутация: 6
Статус: Offline
Сегодня моя бабушка ходила в бесплатную поликлинику №2 находящуюся на ул. Дзержинского.
Жалобы на давление, боли в груди.
Так получилось, что по адресу проживания, терапевт не закреплен, поэтому талончик дают к другому.
Направили к терапевту Ижиковой.
Мало того, что она попросила больше к ней вообще не приходить, не осмотрела, только давление смерила, просто выписала таблетки и попросила удалиться.
ОК. Сходил я с этим рецептом в аптеку - ИИИ.. выяснилось, что ВРАЧ выписала лекарство мало того, что с орфографической ошибкой, так еще и не указала дозировку.
В аптеке предположили, что это за лекарство схожее по буквам, от гипертонии... но дозировки разные, таблетки по 5 и 10мг. В аптеке не решились продать лекарство, сославшись на то, что лекарства которое выписала врач нет, а на догадки они не ссылаются.
Я нашел это лекарство в интернете. Да действительно. В рецепте написано амлУАтоп (такого нет), зато есть амлОтоп(почерк на удивление разборчив, все буквы читаемые).
НО при одной болезни гипертонической - дозировка одна, при другой - другая! Диагноз, как вы поняли бабушке никто озвучивать не стал.
ИЖИКОВА - запомните эту фамилию и не ходите к этому врачу.!!! Она уже в возрасте и кажется уже не соображает, что делает!
Теперь бабушку буду водить только по платным клиникам, например в ту же 170-ую. (ей там кстати удачно лечат артрит).
Прикрепления: 4020703.jpg(51Kb) · 4898460.jpg(12Kb)


Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
 
valtraubДата: Четверг, 27.09.2012, 23:48 | Сообщение # 17
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ameli)
Все эти документы должны быть предоставлены на КЭК МЗМО

Спасибо я его уже купил.


Сергей Анатольевич Иванов
 
valtraubДата: Суббота, 29.09.2012, 20:32 | Сообщение # 18
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ameli)
Скорейшего Вам выздоровления

Спасибо, ибо получить лекарство так, как Вы соетутет может только блатной.


Сергей Анатольевич Иванов
 
valtraubДата: Понедельник, 01.10.2012, 16:30 | Сообщение # 19
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ameli)
Вы заблуждаетесь

Ну, это само собой.
Quote (Ameli)
позвоните мне на сотовый
Я не могу звонить я немой

Quote (Ameli)
и можем зайти вместе в комитет по здравоохранению и при наличии всех документов Вам все сделают,
Не сожем, я из квартиры то с трудом во двор выхожу. Но самое главное - доктор НИ ПОД КАКИМ видом не даст рецепт на лекарство стоящее миллионы.
И на этом вся Ваша конструкция рушится. Не ваша - а тех, кто бюджет ограбил.


Сергей Анатольевич Иванов
 
valtraubДата: Понедельник, 01.10.2012, 16:50 | Сообщение # 20
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя однокласница - доктор Ахимова, завонкодиспансером,, не дала мне документов, а отправила за ними в РОНЦ, куда если я доползу, то получу классический отлуп по морде, русские и вообще советские умеют это. Поэтому я обратиллся к немцам, они доброжелательнее.

Добавлено (01.10.2012, 16:50)
---------------------------------------------

Quote (Ameli)
приходите ко мне на работу

чудачок... я до сортира еле дохожу....


Сергей Анатольевич Иванов
 
Форум города Королёва » Тематические форумы города » Городская медицина » О модернизации здравоохранения. (Немного информации)
Страница 1 из 212»
Поиск: