Воскресенье, 22.10.2017, 11:24
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Королёва » Тематические форумы города » Городская медицина » Круглый стол и как бороться с очередями в здравоохранении (Читаем и пишем комментарии)
Круглый стол и как бороться с очередями в здравоохранении
AmeliДата: Вторник, 14.08.2012, 16:35 | Сообщение # 1
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 355
Награды: 11
Репутация: 5
Статус: Offline
_
 
АнютэДата: Вторник, 14.08.2012, 19:17 | Сообщение # 2
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 787
Награды: 42
Репутация: 45
Статус: Offline
жаль, такое решение никак в Юбилейном не примут...
 
OkkikurumiДата: Вторник, 14.08.2012, 22:16 | Сообщение # 3
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Ameli)
. Привлекать психолога для работы с сотрудниками регистратур и црликлиник в целом.


зачем им психолог? просто за хамство нужно увольнять, если в книге жалоб много претензий.
с учетом безработицы у нас в городе, найти людей в регистратуру не составит труда.
 
ksfinДата: Среда, 15.08.2012, 12:27 | Сообщение # 4
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 124
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Абсолютно тупое , неконструктивное "Решение" , не решающее ничего и не дающее направления даже позитивного для положительных каких-то сдвигов.

Моя жена умерла от рака 29.11.2011 года. Не обвиняя не кого , а просто константируя факт положения Записей на прием и т.д. , обслуживания :
- за неделю до смерти пытаюсь вызвать врача с ОНкодиспансера г. Королева на дом ( жена не ходит уже), ответ- Онкологи на дом не выезжают, вызывайте ТЕрапевта из районной поликлинники ( ул. Дзержинского).
- Вызываю , приходит Терапевт , как я понимаю, товарищ мигрант трудовой (хоть и с образованием), едва взглянув на тяжело больную, он меня ВЫЗЫВАЕТ на прием в поликлиннику и требует ЧТОБЫ У МЕНЯ БЫЛА СПРАВКА С ОНКОДИСПАНСЕРА , что моя жена онкобольтная ( с синей печатью) и тогда они " С НЕВРОПАТОЛОГОМ ПОЛИКЛИННИКИ ПОДУМАЮТ КАК НАС ЛЕЧИТЬ, ОБЛЕГЧИТЬ СТРАДАНИЯ и т.д
Напомню, онкодиспансер и поликлинника находятся в одном городе Королеве, но чтобы получить эту справку мне надо полдня потерять. Полдня , а работать надо и за детьми смотреть и за женой !
ЭТО ДИАГНОЗ И СИСТЕМЕ НАШЕЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ШУТАМ ГОРОХОВЫМ С АЙПЕДАМИ , ЧТО НА ПЕРВЫХ КАНАЛАХ ТВ ЛАПШУ ВЕШАЮТ.
И дальше , жена умирает , иду за справкой о смерти в поликлиннику на ул. Дзержинского, мне врая говорит. А КАК Я ПРИЧИНУ СМЕРТИ УКАЖУ? У НАС ДАННЫХ О ЕЕ БОЛЕЗНИ НЕТ !
Короче, поорал , поехал домой, привез ей папку бумаг, которыми нас лечили , да не вылечили.

Ну какие психологи, ну какие карточконоши -- ИДИОТЫ. В одном городе не могут наладить нормальный учет и взаимосвязь между разными организациями одного Минздрава.

Это система . Вот и Круглый стол для галочки , сели, поскучали, написали, отчитались, дело сделано.

Нет мотивации у этой СИСТЕМЫ людей лечить. К сожалению.
Так что дорогие земляки , не пейте , не курите , занимайтесь спортом и у вас будет шанс какой-то, а лечиться- шансов мало.


ВС СССР. Офицер-финансист. Профессиональный специалист- оценщик ( ИП ).
 
OkkikurumiДата: Среда, 15.08.2012, 12:40 | Сообщение # 5
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 295
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: Offline
очень хорошо Вас понимаю. у меня тоже тесть онкологический. с механической желтухой привезли на скорой в хирургическое отделение, а там отказались оперировать (типа оборудования нужного нет) и выписывают домой, чтобы дома мы снова вызывали скорую и искали ему больницу, где есть это оборудование.только из-за того, что мы подняли скандал, что он под капельницей и т.д., его оставили с хирургии и даже прооперировали, выведи катетор.

а другой мой родственник 2 года назад сломал челюсть, так его у нас в городе пункт приема скорой помощи не брал, т.к. типа это нужно в стоматологию.
стоматология не брала, т.к. был выходной.
а когда наступил понедельник, его стоматология оперировать не брала, т.к. он на алкогольном обезболоивающем был.
чуть не скончался из-за бездействия cry
 
ksfinДата: Среда, 15.08.2012, 15:06 | Сообщение # 6
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 124
Награды: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Отсюда у меня и четкое, ясное понимание бесполезности писем, сбора подписей и т.д.
Я не хочу участвовать ни в каких слушаньях публичных и т.д.
Я был бы рад быть понятым и вся моя риторика и на этом форуме сводится к одному:
Я не верю в то , что меня и моих детей обучит, вылечит, защитит и т.д. действующая система. Что могу я , что можете Вы?
Для начала иметь хотя-бы человек 50-100 нормальных здоровых (духовно) мужиков реальных , не виртуальных и если наша власть обосрется когда час настанет, а он настанет, когда нас и наших детей надо будет спасать , а она обосрется однозначно , чтобы мы встали в строй , это единственный наш шанс.
Пока я не понят. У всех важные дела, дачи, грядки, турции и т.д. У меня тоже , лето догуливаю.
Поэтому у меня четкое исследование - люди, а подписи, суды , круглые столы- не интересно, пройденный этап.


ВС СССР. Офицер-финансист. Профессиональный специалист- оценщик ( ИП ).
 
lyusiaДата: Среда, 15.08.2012, 15:07 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В поликлинике №2 люди занимают очередь в 5 часов утра и это длится мнго,много лет! Депутат заседает в нашей думе от этой поликлиники и ничего не меняется! Как все это надоело!!!
 
ЛасточкаДата: Вторник, 04.09.2012, 14:05 | Сообщение # 8
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Ameli)
5. Организовать получение больными всех документов в одном окне.


Это как???

Quote (lyusia)
Депутат заседает в нашей думе от этой поликлиники и ничего не меняется!

Этот "депутат" уже не депутат.

Сейчас возникла необходимость идти в наше муниципальное ЛПУ - поликлинику №2. Как ни стараюсь оттягивать этот "приятный" момент, но никуда не денешься. И, что самое интересное - платные услуги в муниципальных поликлиниках представлены такого качества, которое может устроить только не имеющих полиса и прописки, потому что платные услуги ничем не отличаются от бесплатных.
Я бы объяснила это неумелым управлением. Неужели так трудно организовать отдельный приём пациентов платно на базе поликлиники? Ну не хочу я часами сидеть в коридорах, готова заплатить за прием, так нет - разницы никакой. Платишь - сиди, по полису - так же.

Терапевт в один день принимает по времени в талоне или в листке записи, в другой - в порядке "живой" очереди. Но интересный момент - как бы терапевт не принимала, первых пациентов она принимает 20-40 минут, а ближе к концу смены - 3-10. Цирк.

Ничего наш комитет с очередями не сделает. И регистратура тут абсолютно не при чем - регистраторы выдают карточки и талоны, прием ведут врачи. В талоне или листке приема указано время, которое врач, вроде как должен, потратить на пациента.
Сколько сейчас времени выделяется специалисту на одного пациента? 15-20 минут, и хорошо, когда пациент приходит с обычной простудой или продлевает больничный, а если причина более серьезная?

Очереди у нас только по причине того, что просто-напросто не хватает специалистов, врачи перегружены, а количесиво пациентов только прибавляется.



Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
moroshkaДата: Пятница, 07.09.2012, 16:20 | Сообщение # 9
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Нашу поликлинику в Юбилейном уже во всю "модернизируют".Из педиатров двое уволились,двое в декрет ушли.Врачи говорят,не выдерживают прессинга со стороны начальства и зарплаты постоянно урезают.Ну кто будет столько нервов и здоровье своё гробить за бесплатно к тому же?Чувствую,скоро мы все останемся без мед.помощи.Об участковых педиатрах не могу сказать ничего плохого,по крайней мере у нас со всеми устанавливались хорошие отношения.А вот по медицине вообще...много ужастиков за свою не очень долгую жизнь насмотрелась.Четыре раза рожала в разных роддомах,лежала на сохранении три раза,один раз ещё на операции,так же у знакомых,родственников неоднократно случались инциденты.Я лично наблюдала,как "добрые" нянечки скидывали пациенток у палаты,привозя их с операции с криком:"эй,кто там в палате,забирай!"Это было,когда я на сохранении лежала в Москве в Сокольниках.И мы всей палатой,такие же,на "сохранении",на себе тащили до койки сестру по несчастью.И ведь сохранили детей-то!Вопреки медицине.А вечером помню вышла в туалет,подскользнулась и грохнулась,на чём бы вы думали,на кошачьей моче.Кошки по больнице бегали по ночам и гадили где попало.В туалет лучше было не заходить.Душ располагался в подвальном помещении с крутой полуразвалившейся лесенкой,само помещение с обгорелым чёрным потолком,как в фильме ужасов,словом,все условия для сохранения беременности!Когда рожала второго ребёнка,пришлось благим матом орать на всё отделение,чтоб хоть кто-то подошёл.Чуть не родила на кровати.Ещё и грубостей наслушалась от медперсонала.А на 5-й день послеродовое кровотечение сильнейшее открылось,так я стояла в коридоре звала врача,всю палату залило кровью,еле откачали.Они после родов даже узи не делают.Зачем?Оказалось я сама виновата,мало лежала на животе.3-й роддом московский,добро пожаловать.Зато с третьим ребёнком нас буквально спасли уже в 5-ом роддоме,роды очень сложные были,ПОВЕЗЛО раз в жизни!Слава тебе,Господи!Сейчас вспомнилось,как с грудным ребёнком (четвёртым),были проблемы с ухом,ЛОРа в нашей пол-ке я не забуду никогда.Сидит такая старая глухая бабулька внушительного вида ,матом переругивается с сестрой,а мне говорит:я детьми не занимаюсь.Я говорю:"нас к вам направили".Она,даже не осмотрев ребёнка,медсестре:выписывай направление в больницу.И капли прописала,хорошо я прочла инструкцию (многолетний опыт недоверия к врачам сказался),а там чёрным по белому:детям до 7 лет категорически запрещается.Приехали в королёвскую больницу.Заходим в лор-отделение.Хорошо я с мужем была,он к заведующему.Там сидит мужик без халата,доширак ест,говорит:только в коридор могу положить,в палатах-платно.Вы подождите пару часов внизу в вестибюле (с грудным ребёнком),к вам спустится нянечка.Осмотреть ребёнка отказался.Муж говорит:поехали отсюда.Мы домой вернулись и своими силами дитё вылечили.И в платный центр обращались,и по знакомым информацию собирали.На дом врача вызвать ребёнку сколько раз бегать приходилось,по телефону не дозвонишься.Пришли как-то на Манту,даже в дверь педиатрического отделения зайти не смогли,такая толпа с орущими младенцами стояла.А очереди в ж\к до сих пор вспоминаю с содроганием.Муж занимал,отсидев часов пять,звонил мне домой,я выходила.Бедные беременные женщины,ютящиеся в закуточке пол-ки,духота,теснота,ужас одним словом.Про очереди на кровь я вообще не говорю.Причём надо и из вены,и из пальца сдать,носишься по этажам,как полоумная с животом,боишься очередь свою пропустить.Во веселуха!Не дай Бог пропустишь,бдительные бабульки на посту не дремлют!Помню как одну беременную довели чуть не до истерики,не пускали в кабинет,мол они её тут не видели.А она заняла и пошла на другой этаж сдавать кровь из пальца.Пришла,очередь её уже прошла.А на двери кабинета табличка:беременные без очереди.Но бабульки стояли на смерть,пока врач не вышла из-за двери и не отбила несчастную беременную у воинствующих бабок.Вслед ей понеслось:расплодились тут,нечего рожать,только очередь занимают,мы в своё время по 10 абортов сделали и ничего.Во как!Я помню подошла и сказала тихо:бабушка,ты о своих геройствах то помолчала бы,а то с лестницы прям щас спущу.Живот у меня был тогда уже внушительный,я прям им на бабку и пошла.Только тогда она вроде присмирела.Понятно,что системы наши все,и медицина,и экономика,и культура,и обучение,всё летит в тартарары.Но вот с ЛЮДЬМИ то что происходит?Тут бы сплотиться всем,помогать друг другу,поддерживать,ан нет.Большинство продолжает жить по принципу "моя хата с краю" или того хуже,свою агрессию на других выливают.А врачей наших иногда даже жалко,ей богу.Есть среди них и достойные,и компетентные,вот только жаль,что очень многие из таковых вытесняются из системы,основанной на равнодушии,лицемерии,взяточничестве,интригах и выслуживании перед начальством.
 
MyboДата: Вторник, 18.09.2012, 09:23 | Сообщение # 10
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Медицины в Юбилейном просто нет. Вернее бесплатной медицины. На Пушкинской, Ленинской платные медицинские центры. Хорошо "Семейная поликлиника" развернулась, к врачам аншлаги, запись заранее. Приходят мысли, что руководству поликлиники города Юбилейного хорошо доплачивают эти предприниматели.
Что творится в детском отделении сейчас, по 80 человек в день принимает участковый педиатр, и без того плохое отделение просто развалили. ЭТО СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ и к врачам, и к пациентам. Грязь, строительная пыль, толпа народа!
Летом ремонт никак нельзя было сделать, надо было дождаться начала учебного года и разгромить детское отделение.
Вся работа руководства поликлиники- это САБОТАЖ.
 
КосмосДата: Вторник, 18.09.2012, 12:50 | Сообщение # 11
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 165
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (moroshka)
Но вот с ЛЮДЬМИ то что происходит?

Люди выживают, как могут, так же как и в электричках в час пик, все друг дрга тихо ненавидят!

Добавлено (18.09.2012, 12:50)
---------------------------------------------
Морошка, я Вас прекрасно понимаю, все проходили, как говориться знаем! С медициной в нашем славном городе связываться вообще не хочеться, НО...... Сегодня "посчастливилось" побывать на приеме у врача, так вот, сто лет бы не обращалась........ Кошмар, отношение, как к неодушевленному существу, даже не прокоментиловала, что именно она думает о моей проблеме и что она своим "калиграфическим" подчерком написала на направлении.... и это ТОЛЬКО потому, что она не является моим участковым врачом, типа уточнять будете у участкового...

 
moroshkaДата: Вторник, 18.09.2012, 20:18 | Сообщение # 12
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Да,люди,как и тысячи лет назад выживают,как могут.Только кто-то делает это,поддерживая других,а кто-то идёт по головам.Главные вопросы стары,как мир.КТО ВИНОВАТ?И ЧТО ДЕЛАТЬ?Это я уже не про людей и способы их выживания,а конкретно про нашу поликлинику.И действительно,почему ремонт в детском отделении начался в конце лета,а не в начале?Не представляю,как с грудничками мамы приходят на приём.Да ещё такие очереди отстаивают.Многочасовое соседство детей со строительной пылью и краской-это же прямая угроза их здоровью.Впрочем этой осенью в нашем городе похоже "модно" всё делать с опозданием.Наверное именно поэтому в нашем 3 городке выключили горячую воду на 2 недели на "летнюю" профилактику.Видимо "модернизация" наконец-таки добралась и до нас.Думаю,всем уже стало ясно,что модернизация-это когда "плати деньги и может быть получишь какой-то результат",по крайней мере за деньги тебя не обхамят и не заставят дышать пылью с краской в течении нескольких часов.
 
КосмосДата: Четверг, 20.09.2012, 11:07 | Сообщение # 13
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 165
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня написала в администрацию эмоциональное письмо о наших (общегородских) муках с записью на прием к специалистам... Даже не надеюсь что моё письмо может измениться ситуацию, но хочу получить ответы на мои вопросы. УБЕДИЛАСЬ, что живу в каменном веке(
 
moroshkaДата: Четверг, 20.09.2012, 14:20 | Сообщение # 14
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 270
Награды: 24
Репутация: 10
Статус: Offline
Сегодня вызвала детского врача для младшего ребёнка,в регистратуре еле-еле приняли вызов.Сначала сказали,что врачи на вызовы не ходят.Но когда я возмутилась,что я с 2-летним ребёнком с температурой,с кашлем должна в поликлинику идти,то вызов всё таки приняли.Врач пришла,сказала,что в поликлинике полный завал,двое врачей на весь город остались.По вызовам они почти не ходят сейчас.Что происходит?Ремонтируют поликлинику,в которой некому будет работать скоро?Врач посоветовала нам сходить на консультацию к лору и добавила:"но у нас лора нет".Нормально это,что поликлинике нет лора?Кого ещё нет?Мне скоро идти вставать на учёт в ж\к.Я БОЮСЬ туда идти.Вполне возможно,что ситуация с врачами в ж\к ещё похлеще,чем в детском отделении.Кто-нибудь знает хоть приблизительно,что происходит и куда вообще смотрит наш мэр?Или у нас как в городе Дно,поликлиники,больницы позакрывают?
 
antoninka2402Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:04 | Сообщение # 15
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Клиники в Москве запись на прием, вызов врача на дом .Нет очередей
Лучшие врачи Москвы Возможность записаться к опытным и грамотным врачам Москвы онлайн позволит всем
забыть о длинных очередях и самостоятельно планировать собственное
время. Ведь теперь любой желающий может выбрать подходящего врача и
записаться к нему на прием, не выходя из дома. Причем, такая возможность
доступна и полностью бесплатная. 

http://medbooking.com/
 
aqwaaqwaДата: Среда, 04.05.2016, 11:46 | Сообщение # 16
Хранитель города
Группа: V_I_P
Сообщений: 632
Награды: 102
Репутация: 20
Статус: Offline


- Спокойствие! Только спокойствие!
 
mrmak-sokoloffДата: Вторник, 24.05.2016, 10:05 | Сообщение # 17
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ужасно это!
 
Форум города Королёва » Тематические форумы города » Городская медицина » Круглый стол и как бороться с очередями в здравоохранении (Читаем и пишем комментарии)
Страница 1 из 11
Поиск: