Пятница, 16.11.2018, 00:40
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Средства передвижения » Дорожная
Дорожная
Alexey262Дата: Понедельник, 18.10.2010, 07:02 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Новички
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Довелось мне тут столкнуться с нашими государственными органами в такой вот ситуации. Часов в 10 вечера, возвращаясь домой после посещения бассейна, ехал на автомобиле по Пионерской улице. Подъезжаю к пожарке в районе канала, и тут дернул меня черт повернуть налево под стрелку, в сторону проспекта Королева, заехать в Ковчег купить какой-нибудь еды домой. Благо налево горела зеленая стрелка. При повороте пришлось объехать некстати подвернувшийся Дэу Матиз, которому не надо было налево, но который, тем не менее, оказался в левом ряду и тупил, ожидая зеленого светофора прямо.
Не проехав и 100 метров после поворота, сзади нарисовались новогодние огни автомобиля ГИБДД. Остановился, позвали в машину. Говорят - вы при повороте выехали на встречную полосу (все этот чертов Матиз!). Пришлось отдать права в обмен на повестку к мировому судье. Правда инспектора ГИБДД, взяв разгон, сразу же выполнили работу и за судью, назвав меня в повестке «правонарушителем» (смена у них только начиналась, работать предстояло до 8 утра, и полномочия кружили голову).
Таким образом, визит к мировому судье 92 участка (милая женщина, которая, правда, сама не водит автомобиль…) оказался простой формальностью. Не взирая на обстоятельства, говорящие о незначительности нарушения в данном конкретном случае, судья приняла решение за выезд на встречную полосу лишить меня прав управления автомобилем на 4 месяца. Мудрая и заботливая женщина, этот урок мне запомнится надолго! Всем известно, что с женщиной спорить бесполезно, поэтому через неделю я продал машину, чтобы не травить душу smile
Казалось бы, happy end. Но почему-то я не считаю себя «правонарушителем»… В Королеве вообще-то не очень широкие дороги. Любой при желании может обратить внимание, как разъезжаются машины на Пионерской улице и на этих поворотах «под стрелку». Нарушают многие, потому что дороги такие!
После того, как судья вручила мне постановление, я спросил – что дальше? Вот она, как судья, как представитель государства, что собирается делать для предупреждения подобных нарушений и для улучшения организации движения в Королеве? Ее ответ постараюсь написать дословно, так как он многое объясняет: «Суд НИЧЕГО не может сделать, это не его задача. На этом перекрестке у нас постоянно нарушают, идет поток нарушений, но я ничего не могу сделать».
Хм… значит, недисциплинированные королевские водятлы без конца нарушают и нарушают. Наряды ГИБДД вынуждены сутками дежурить, суды завалены делами, выносят приговоры - работает, работает государственная система. За наш между прочим счет.
Посмотрим, что эта система делает? Как я убедился, система наказаний работает четко. Вот только, согласитесь, наказания должны быть для чего то, а не просто так. Сотни королевских водителей, нарушая правила, на своем примере показывают, что на дорогах города не все в порядке. На Пионерской улице, например, давно напрашивается если не расширение, то хотя бы установка разделительного барьера. Но вспоминаются слова судьи: «это не ее дело...». Подумать только, эти государственные работники могут ПОТРАТИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, отлавливая и лишая прав водителей, и ничего не делая для того, чтобы реально улучшить ситуацию с организацией движения и условия жизни в городе.
Нужно ли нам, как налогоплательщикам такое государство? А может это просто нецелевое и бесполезное использование наших государственных средств, которое пора бы прекратить?
Интересно, много ли водителей лишились в Королеве прав аналогичным образом?
 
valtraubДата: Понедельник, 18.10.2010, 11:35 | Сообщение # 2
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexey262)
ти государственные работники могут ПОТРАТИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, отлавливая и лишая прав водителей, и ничего не делая для того,

Вы критикуете государственное устройство, или только скверные дороги? biggrin


Сергей Анатольевич Иванов
 
LahmatikДата: Понедельник, 18.10.2010, 13:41 | Сообщение # 3
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 378
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
Вы критикуете государственное устройство, или только скверные дороги?
какой провокационный вопрос))) Скажи дороги - скажут что все хорошо, гос устройство - да ты вообще изменник! Меня подобно лишали прав, ток я всетаки был больше виноват. Единственный выход - это ходить и подавать апелляции, со временем им все надоест и права тебе вернут)


Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
valtraubДата: Понедельник, 18.10.2010, 17:11 | Сообщение # 4
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 683
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lahmatik)
да ты вообще изменник!

Нет, упаси Бог! У нас принято в разговоре постоянно употреблять слово"государство". Если его заменить на слово "правительство" многое становится яснее. Никто (почти никто) не хочет избавиться от нашего прекрасного государство, но пора наконец избавиться от правительства. Выборы в Королёве показали - при некотором стечении обстоятельств это можно сделать без кровопролития.


Сергей Анатольевич Иванов
 
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Средства передвижения » Дорожная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: