Понедельник, 21.05.2018, 06:27
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Средства передвижения » Дакар 2008
Дакар 2008
LahmatikДата: Среда, 02.01.2008, 00:56 | Сообщение # 1
Уважаемый житель
Группа: V_I_P
Сообщений: 380
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline

Семен Якубов: "Наш новый грузовик успешно прошел омологацию, буквально накануне FIA подтвердила, что наша команда допущена к старту Дакара-2008. Мы стали первыми из категории грузовиков, получившими официальную омологацию – GINAF, Tatra и MAN пока проверку не прошли, но до начала гонки еще есть время, они вполне могут это еще сделать. Наша машина всегда соответствовала правилам, чего нельзя сказать об автомобилях конкурентов, посмотрим, что будет на этот раз.

Вообще изменения в техническом регламенте перед этим Дакаром были внесены как раз для того, чтобы он соответствовал машинам, участвующим в зачете грузовиков. Нам новые правила были совсем не нужны, ведь из-за них мы были вынуждены поменять базовую модель для нашего гоночного грузовика.

Кроме того, под давлением «зеленых» организаторы Дакара ввели для грузовиков ограничение по дымности, которая будет замеряться визуально, по фотографиям. Если судьи сочтут, что кто-то превышает предел выброса дыма, то будут накладывать штрафы: первое нарушение – пять минут, второе – 15, третье – час, а после четвертого – дисквалификация. Из-за этого нам пришлось отказаться от вертикальных выхлопных труб, расположив их под кузовом, и установить очистители общей массой 160 кг, а изменение системы впрыска привело к уменьшению мощности двигателя.

Помимо этого мы старались снизить вес автомобиля, но в итоге он все равно оказался тяжелее минимально разрешенной массы. Мы бы могли применить более легкие мосты Sisu и дисковые тормоза вместо барабанных, но даже после длительных испытаний уверенности в их надежности до сих пор нет. А надежность на Дакаре — превыше всего.

Зато мы разработали и внедрили стабилизатор с тремя гидроцилиндрами на переднем мосту, которые помогают гонщику легче справляться с многотонной машиной, а также гасят колебания на руле от передних колес. Но главное изменение – это подвеска. Новые амортизаторы обеспечивают лучшую плавность хода и повышают удобство управления грузовиком".

На Дакаре-2008 в составе КамАЗ-Мастера вновь выступит победитель этого марафона 2005 года Фирдаус Кабиров, пропускавший предыдущую гонку из-за травмы. Он надеется навязать борьбу и побороться за вторую победу со своим партнером по команде, пятикратным триумфатором Дакара Владимиром Чагиным.

Фирдаус Кабиров: "У нас нет деления на первой и второй номера, все последние годы мы исповедуем стратегию с двумя боевыми, равными по возможностям, экипажами, которых подстраховывает третий, едущий с запчастями. Просто Чагину обычно лучше удаются первые этапы, и он создает отрыв. Посмотрим, как сложится гонка на этот раз".

Кроме команды «КАМАЗ-Мастер» в легендарном ралли-рейде «Дакар», которое пройдет с 5 по 20 января, примут участие еще пять представителей России.

Это мотогонщики Алексей Коломыцин и Арно Жакар из команды «Dream Team», их коллега по амплуа Алексей Наумов, а также представители автомобильной команды «Russian Team Росагролизинг» Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин. Своими ожиданиями от знаменитой гонки с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился Алексей Наумов, который выступит на ралли при поддержке правительства Московской области.

«Всего за несколько часов до торжественной церемонии символического старта «Дакара» на Васильевском спуске я прилетел из Франции, где у меня проходил тренировочный сбор перед ралли-рейдом, - рассказал Алексей Наумов . - Хочу сказать большое спасибо камазовцам за то, что они уже который год организуют такое красочное и торжественное шоу, которое становится праздником для москвичей и всех гонщиков. На Васильевском спуске собралась внушительная аудитория, люди брали автографы у меня и у других гонщиков, общались с нами, лично я видел несколько свадеб, молодожены фотографировались с грузовиками «КАМАЗа» и участниками ралли.

«К старту гонки в Лиссабон я отправлюсь из Москвы 2 января, а мой мотоцикл «приедет» из Франции. А вот «КАМАЗы» своим ходом отправляются в Финляндию, а там паромом до Лиссабона», - поведал Алексей.

«Приятно, что в России много поклонников «Дакара», этот марафон любят и следят за ним. На ралли я буду чувствовать поддержку российских болельщиков, надеюсь, она поможет мне выступить удачно», - подытожил мотогонщик.

http://www.kamazmaster.ru/


Сегодня я буду добрым и приветливым, никаких гадостей и цинизма, вы все тут такие милые б*я!
 
fadeДата: Пятница, 04.01.2008, 16:00 | Сообщение # 2
Уважаемый житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 289
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Дакар отменен

Организаторы самого престижного на планете ралли-рейда Дакар объявили об отмене гонки, которая должна была начаться 5 января в португальском Лиссабоне. Официальный релиз был выпущен за день до старта - в пятницу, 4 января.

Основная причина: в Мавритании, где была проложена половина маршрута, активизировала свои действия террористическая групировка Исламик Магриб (это крыло известной террористической организации Аль-Каеда). На прошлой неделе боевики совершили два нападения близ столицы Мавритании Нуакшотт - в одном из них погибли четыре мавританских военных, а в другом четыре французских туриста.

"Мы также получили предупреждения о возможных нападениях в ходе самой гонки", - объяснили организаторы.

При этом, в официальном заявлении французской компании A.S.O., которая проводит гонку, подчеркивается - решение отменить было принято "по рекомендации" правительства Франции и Министерства иностранных дел.

Ранее организаторы Дакара объявляли о том, что ралли-рейд, несмотря на теракты, состоится в запланированные сроки - военные Мавритании дали гарантии безопасности. Возможно, за последние перед стартом дни ситуация изменилась, и французские спецслужбы, которые и прежде сотрудничали с организаторами гонки, предупредили о готовящихся нападениях на участников.

В релизе подчеркивается: "отмена гонки никак не отразится на будущем Дакара, который остается символом автоспорта", и организаторы в ближайшее время начнут работать над маршрутом следующего марафона.

В компании A.S.O. признают - отмена рейда может привести к "очень серьезным экономическим последствиям" - как для команд, так и для самих организаторов. "Однако вопросы безопасности участников никогда не были и не будут предметом компромисса для нас", - говорится в заявлении A.S.O.

Официальной реакции заводских команд, которые были заявлены на гонку, пока не последовало.


dmb
 
Форум города Королёва » Форум о повседневном » Средства передвижения » Дакар 2008
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: