Описание конкурса МОДЕЛЬ ЮБиКа 2011
Вопрос - Ответ
(часто задаваемые вопросы фотографу)
1. Что нужно брать с собой на съемку в студию?
Ответ: Вам необходимо взять на сеанс фотосъемки: грим, помаду, расческу, заколки, резинки, различную одежду и обувь. Продумайте гардероб дома, возьмите то, что Вам идет плюс немного больше. Более подробную информацию читайте в статье. Как подготовиться к съемке в студии.
2. Какая обувь предпочтительнее?
Ответ: Та, что ногу делает более стройной. Босоножки, туфли, сабо - лишь бы обувь гармонировала с одеждой и индивидуальной формой Ваших ног. И ещё, обувь, в которой вы будете фотографироваться должна быть чистой, студийные фоны легко пачкаются и фотографироваться в той обуви, в которой вы пришли в студию будет неуместно.
3. У меня мало одежды...
Ответ: В студии есть небольшой запас одежды, обуви, а также шали, шляпы, боа. Этот реквизит иногда здорово выручает, но, все же, лучше уж одежду позаимствовать у подруги, нежели понадеяться на студийные запасы. Так будет надежней!
4. Если я не умею позировать, Вы мне поможете?
Ответ: Конечно. Фотограф старается создать эмоциональный фон легким и непринужденным. Это помогает модели раскрепоститься, почувствовать себя свободно и легко. Фотограф - человек, который стремится подать Вас в максимально привлекательном виде. Поскольку у каждого человека свои вкусы и понятия о привлекательности, попытайтесь хотя бы в двух словах объяснить, какой образ Вы хотите создать, что подчеркнуть, а что скрыть. Во время фотосъемки стоит максимально идти навстречу фотографу и не стесняться проявлять инициативу.
5. Где уверенность, что вы сфотографируете меня хорошо?
Ответ: Посмотрите мои работы, или альбомы участниц предыдущего конкурса «ЮБКА ЮБиКа 2010», а ведь среди них нет ни одной модели.
6. Обязательно ли нужен макияж или можно обойтись без него?
Ответ: Модель без макияжа в студии фотографа - это очень редкий случай. Такое могут позволить себе дети и мужчины, и то не все. Что такое макияж для фотосъемки? Это, прежде всего, тон - та вещь, которой в жизни пользуется далеко не каждая женщина. Тон скрывает мелкие пятнышки, пигментацию, покрасневшие участки, синячки. В жизни эти особенности кожи лица могут быть незаметны - мы чаще всего не склонны микроскопически рассматривать человека, общаясь с ним. Нам не до этого - мы улыбаемся, смеемся вместе с ним, сопереживаем или огорчаемся. Но эти мелкие нюансы способна подмечать "бездушная" техника. Поэтому лучше обезопасить себя от столь явного анатомического отображения, а вместо этого постараться поработать над художественной фотографией. К тому же, студийный свет "съедает" макияж, поэтому нужно ярче прорисовывать глаза, брови, губы - чтобы не выглядеть на фото бледновато. Поэтому макияж все же необходим.
7. Вы делаете компьютерную обработку?
Ответ: Да, делаю. Каждая фотография, которая будет выложена в альбом участницы конкурса проходит постобработку независимо от выбранной вами категории. Но на диск будет записана папка с обработанными фотографиями только в соответствии с выбранной вами категорией.
8. Можно ли обойтись без компьютерной коррекции?
Ответ: Да, конечно, можно. Из тех людей, которым не нужна компьютерная ретушь, выделяются две категории: это те, которые ратуют за максимальную естественность. И те люди, фото которых действительно не нуждаются в постобработке. Их лица и фигуры идеальны (конечно, с точки зрения и в рамках современных эстетических понятий участников рабочего процесса - работников студии и самого клиента).
9. Можно ли как-то скрыть мои прыщи (морщины, шрам и пр.)?
Ответ: Да, можно скрыть и морщины, и прыщи. Это выполняется на компьютере в графическом редакторе. В этом деле умеренность - главное моё правило!
10. Каким фотоаппаратом Вы снимаете?
Ответ: Цифровой камерой - Nikon D90. Подобная техника дает возможность сразу просмотреть отснятый материал, а впоследствии, при необходимости, обработать изображения в графическом редакторе.
11. Когда нужно рассчитываться за фотосъемку?
Ответ: Сразу после съемки. Вы можете заплатить всю сумму целиком, а можете сделать предоплату и оставшуюся часть заплатить при получении готовых снимков.
12. Оказываете ли цифровые услуги - виньетки, монтаж, открытки, календари фотокниги?
Ответ: Да, конечно. Подробнее о всех оказываемых услугах и ценах на них Вы можете узнать здесь
В данной теме обсуждаем конкурс "МОДЕЛЬ ЮБиКа 2011". Ваши мнения, отзывы, пожелания, предложения, вопросы...