Описание конкурса ЮБКА ЮБиКа 2011
Вопрос - Ответ
(часто задаваемые вопросы фотографу)
1. Обязательно ли нужен образ для фотосъемок и кто его придумывает?
Ответ: Нет, не обязательно. Можно снимать просто художественные портреты без всяких образов. Но, помните, голосуют всегда за интересные работы. Если вы все же решили сделать что то более интересное, то образ придумываете вы сами, я лишь инструмент, помогающий Вам воплотить свою идею. Но я всегда готова подсказать, посоветовать, помочь, если это в моих силах. Нужно отметить, что придумать образ – не самое сложное. Сложнее бывает найти весь необходимый для его воплощения реквизит (конечно, если образ необычный и хоть немного претендует на эксклюзивность) – костюмы, платья, аксессуары, обувь. Не раз случалось на съёмках в предыдущих конкурсах, что часть реквизита для съёмки я брала из своего.
2. Что такое категория? Зачем это нужно? Какую категорию мне выбрать?
Ответ: Категории - это варианты проведения фотосъёмки и различные возможности. В зависимости от выбранной Вами категории будет зависеть продолжительность съёмки, возможность съёмки за пределами нашего города ЮБиК (городов Юбилейный и Королёв), количеством фотографий в альбомах на сайте и на диске на который будут записаны ваши фотографии. Выбор категории зависит от того что в конечном результате вы хотите получить., и она никак не влияет на процесс самого конкурса (не даёт никаких преимуществ девушке перед другими участницами).
3. Я подала заявку на участие в текущем сезоне? Как долго ждать ответа?
Ответ: Фотограф свяжется с вами в течении двух - трех дней и уточнит дату, время и место когда Вам будет удобно встретиться для фотосъёмки.
4. Где проходят фотосъёмки? Кто фотограф?
Ответ: Место съёмки всегда обсуждается, если у Вас нет никаких мыслей по этому поводу, то фотограф предложит Вам свои варианты.
Съёмки для конкурса проводит профессиональный фотограф Наталья Захарова.
5. Я очень хочу принять участие в конкурсе, но я стесняюсь (застенчивая)... И я не умею позировать, Вы мне поможете?
Ответ: Да. Ведь большинство людей, которых я снимаю, не являются профессиональными моделями. Я постараюсь создать эмоциональный фон легким и непринужденным. Это поможет Вам раскрепоститься, почувствовать себя свободно и легко. Позируйте так, как умеете! Просто двигайтесь, делайте что-нибудь, импровизируйте! Не бойтесь фантазировать, дурачиться и смеяться! И конечно, в процессе съемки я буду подбирать для Вас наиболее выигрышные позы и ракурсы, исходя из особенностей Вашей внешности. Не надо стесняться. Моя задача - показать Вас с наиболее выигрышной стороны.
6. Что мне одеть на съёмку? Я не могу определиться с выбором одежды !?
Ответ: В этом конкурсе главным условием конкурса является наличие в гардеробе девушки юбки. Юбка - это всегда красиво и женственно! Поэтому центральным элементом вашей одежды должна быть обязательно юбка, ну или красивое платье, или сарафан.
7. Могу ли я прийти не одна на фотосессию? Могу ли взять подругу (парня, друга)?
Ответ: Да, конечно можно. Но только в том случае если они не будут отвлекать вас и не будут фотографу мешать с вами работать.
8. Могу ли я участвовать в каждом сезоне (зима, весна, лето, осень)? Зачем это нужно, ведь участвуя в любом сезоне я смогу попасть в голосование «Мисс Года»?!
Ответ: Да, можете. Единственное условие, 1-ю категорию вы можете выбрать только один раз. Чем больше вы участвуете в конкурсе, тем больше шансов занять призовое место.
9. Почему 1-ю категорию можно выбрать только один раз?
Ответ: . Первая категория является бесплатной, поэтому её можно выбрать только один раз.
10. Я выбрала 1-ю категорию, но после фотосъёмки решила, что хочу получить оригиналы фотографий. Что мне делать?
Ответ: Если при подачи заявки вы выбрали первую категорию, но увидев фотографии вы решили что хотите получить их на диске вы всегда можете договориться с фотографом о смене категории. Но не позднее того времени как фотографии будут выложены на сайт.
11. Сегодня у меня состоялась фотосессия. Когда мой альбом появится на сайте?
Ответ: В течении недели альбом будет выложен на сайт.
12. Я выбрала категорию выше 1-й. Когда мне следует ожидать фотографии? Как мне их получить?
Ответ: В течении двух недель, фотограф свяжется с Вами и вы договоритесь о месте и времени когда Вам будет удобно встретиться и забрать диск с фотографиями.
13. Почему конкурс называется «Мисс ЮБКА ЮБиКа»? Я замужем, значит я уже Миссис… Выходит название некорректное?!
Ответ: Слово МИСС в названии конкурса ЮБКА ЮБиКа обозначает: лучшая среди девушек и женщин принявших участие в конкурсе.
14. Одна из участниц конкурса мне очень понравилась. Но ей не удалось попасть в ТОП3. Я бы хотел вручить ей подарок, так как для меня она однозначный победитель данного Сезона. Как я могу это сделать?!
Ответ: Свяжитесь с фотографом конкурса Натальей Захаровой она вам сообщит о месте и времени проведения награждения, где Вы и сможете вручить свой подарок. А так же свяжется с участницей и собщит ей о вашем намеренье. Ещё вы сможете обсудить с ней изготовление фотоподарка для понравившейся вам участницы конкурса, в том случае если вы хотите чтобы ваш подарок был сделан именно из конкурсных фотографий участницы.
15. Хочу, чтобы мой альбом удалили с сайта. Это возможно?!
Ответ: По правилам конкурса этого сделать нельзя.
16. Я посетитель сайта. Написал комментарий к альбому одной из участницы конкурса. Но его удалили! Почему?
Ответ: Ваш комментарий может быть удалён администрацией сайта только в том случае если при его написании были использованы нецензурные слова, брань, оскорбительные выражения независимо от того, в каком виде и кому они были адресованы (в том числе при подмене букв символами).
17. Мне очень понравилась одна из конкурсанток. Как с нею связаться?
Ответ: Напишите об этом в комментарии под её фотографией, возможно она вам ответит.
18. Оказываете ли цифровые услуги - виньетки, монтаж, открытки, календари фотокниги?
Ответ: Да, конечно. Подробнее о всех оказываемых услугах и ценах на них Вы можете узнать здесь
В данной теме обсуждаем конкурс "ЮБКА ЮБиКа 2011". Ваши мнения, отзывы, пожелания, предложения, вопросы...