Воскресенье, 24.09.2017, 20:41
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lahmatik 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Объекты городов » ЖКХ: как нам обустроить ЖКО? (Юбилейный)
ЖКХ: как нам обустроить ЖКО? (Юбилейный)
Ребёнок_РокфеллераДата: Вторник, 13.10.2009, 11:28 | Сообщение # 1
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Не так давно в нашей стране ввели новый порядок в ЖКХ - управляющие организации, ТСЖ и прочее. Естественно, что и нам - жителям города Юбилейный перепало это счастье. Естественно, что и нам пришлось делать нелёгкий "выбор" между управляющими организациями...
А вот тут и наступает самое интересное. Большинству пришлось сделать безусловный выбор между МУП "ЖКО" и... МУП "ЖКО": сотрудники МУПа ходили на собрания жильцов, якобы от имени Администрации города и беззастенчиво агитировали жителей выбирать именно их, намекая в разговорах на "поддержку".
Информация о других управляющих компаниях отсутствовала и тут можно долго думать почему... Через некоторое время жителей в добровольно-принудительном порядке стали "приглашать" в этот МУП "ЖКО" (устрашающими надписями в квитанциях) для заключения договоров. И ничего, что большинство жителей - пенсионеры и люди преклонного возраста, которые просто не в силах были ознакомиться с этой "весомой" бумагой, которая не имела законной силы изначально, поскольку была нарушена процедура выбора управляющей компании, и сам документ содержал массу неточностей и ошибок, которые изначально делали его ничтожным с юридической точки зрения. Не важно, что читать вам его попросту не давали. Главное - количество!
И тут МУП "ЖКО" просто стало ставить рекорды - число этих "договоров" было действительно рекордным, ведь в платёжках было явно написано: "Явиться!!!" и люди являлись - народ у нас дисциплинирован ещё с советских времён.
Что же теперь? А теперь ничего. МУП "ЖКО", являясь МУНИЦИПАЛЬНЫМ предприятием (из его названия) не подчиняется никому. То есть "что хотим, то и делаем". Вы пробовали дозвониться в приёмную этого МУПа? Получалось? То-то и оно. Проще дозвониться в Областное министерство ЖКХ и сообщить им обо всех безобразиях, творящихся в этом МУПе. Почему именно им? Потому что в нашей Администрации также всячески открещиваются от этого МУПа - дескать, самостоятельные они, а мы ничего не можем.
Вот мы и живём в полной "самостоятельности" и с ничего не могущей поделать Администрацией. И что имеем? Разбитые до ужаса дороги (прокатитесь для интереса по Маяковской со стороны фрязинской платформы), отсутствие освещения на улицах (время от времени свет гаснет - наступает коммунизм smile ), время от времени "плановые" аварии и перебои с водой (так и пишут в объявлениях - состоятся плановые работы по устранению аварии; вот уж интересно - откуда они заранее о них знают?)...
Этого не достаточно, чтобы оценить деятельность этого МУПа? Да, господин Начальник МУПа время от времени проводит отчётные "конференции", на которых браво рапортуют о достигнутых успехах (хотя в последнее время его собственное "Я" видимо превысило все разумные пределы, и он перестал являться даже на встречи с жильцами, на которых присутствует мэр). Только что-то не извещают жителей вовремя о дате и месте их проведения.
Видимо, это такой капустник-междусобойчик, на котором наш Глава (когда он там присутствует) пожурит немного Начальника МУПа, Начальник МУПа немного покраснеет и тут же пообещает исправиться (или даже не пообещает, а просто выслушает). На этом и заканчиваются эти "вечера встреч". А воз и ныне там - капитальные ремонты домов, которым уже по 30-40, а то и более лет, проводятся по непонятным принципам - то ли как в Спортлото выбирают, то ли есть какой-то принцип, неведомый простым смертным. Да и сметы на ремонт домов (те деньги, которые жильцы собирают за год) тоже весьма интересны - в одном из домов, например, отремонтировали несколько первых (нижних) этажей. Отремонтировали оригинально - закрасив всё краской до потолка. И это вместо того, чтобы позаботиться, например, о канализации или электропроводке, которым уже под 40 лет и которые никто никогда не менял. Покраска стен, видимо, важнее. Хотя и покраской это назвать нельзя - маляр, видимо, был явно не в духе...
Вобщем, Господа и Дамы, будет нам хорошо, когда в нашем городе есть МУП "ЖКО" во главе с его Начальником. Осталось только дождаться когда...

Добавлено (13.10.2009, 11:28)
---------------------------------------------
Отопительный сезон – именины сердца для всех жителей города. Многие из нас только после пуска воды по батареям узнают, что они – батареи – не протапливаются, а, значит, в холода придётся греться подручными средствами: электронагревателями, газом…
Кто-то, наверное, привык, а кто-то просто не хочет «бороться за счастье». А зря! Если вы вдруг увидели (или почувствовали), что ваши батареи не протапливаются, не поленитесь сделать заявку в домоуправление. А на выводы неизвестной женщины (или мужчины) по телефону, что «ваши батареи старые» или «а кому щас легко» смело отправляйте их… к действующим законам и ТРЕБУЙТЕ, чтобы все эти «засоры» были незамедлительно устранены. Делайте официальную заявку (не забудьте записать номе и дату), а потом, на основании этих заявок, пишите заявление о перерасчёте коммунальных услуг (отопления) на основании того, что они – услуги – не были предоставлены в полном объёме, как должно быть. Подтверждение этому – ваши заявки (вот тут и надо будет перечислить номера и даты).
Может кому-то это покажется пустяком – копейки не стоят нервов. Но тут уже не копейки, да и дело не в нервах. Если жители научатся отстаивать свои права и коллективно будут писать подобные заявления о перерасчёте, ЖКО придётся не сладко. Об этом стоит задуматься…

 
НКонтрольДата: Понедельник, 18.01.2010, 19:29 | Сообщение # 2
Известный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 204
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Рекомендую:
1.Все заявки и письма писать со ссылкой на Закон № 59ФЗ "Об обращениях граждан"
2.В одиночку ни на какие разговоры с чиновниками не ходить.
3.Всегда (если есть) включайте диктофон перед входом к чиновнику. и показывайте ему свой диктофон. Если будет противиться, то мысленно, пошлите его "в эротическое путешествие" в мягкой форме. и заявите, что записывать разговор никаким законом не запрещено. Если он знает запрещающий закон, пусть покажет.. А в это время всё записывается.. Это важно.
4. Заходите к чиновнику после того когда своё письмо или заявление, Вы поставили на входящий номер, и на втором экземпляре (ваш контрольный экз.) есть отметка и дата, о том, что ваши документы приняты..
5. Никогда не пишите в письме слова "Прошу, Уважаемый.." Старайтесь обходиться без них.
По сути Вы же "не уважаете"? Да и надо ТРЕБОВАТЬ исполнения обязанностей, а не просить..
5. Через 30 дней или (см. Закон № 59ФЗ) смело пишите в Прокуратуру. Только не в местную а сразу же в Ген. Также начинайте своё письмо "В соответствии с законом № 59ФЗ..." далее описывайте ситуацию и прикладывайте копию пред. документа на который вам либо не ответили либо ответ "не по существу"
Пока хватит.

Нужны ещё рекомендации? Обращайтесь.
Народный Контроль.
С уважением, Валерий Аркадьевич.

Сообщение отредактировал НКонтроль - Понедельник, 18.01.2010, 19:31
 
Ребёнок_РокфеллераДата: Вторник, 26.01.2010, 10:01 | Сообщение # 3
Признанный житель
Группа: Наши люди
Сообщений: 111
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Очередное наболевшее прям сегодня с утра...

Морозы у нас в стране внезапны как нигде больше. Да и вообще, вся погода - коту под хвост: то внезапно снег валить начнёт и валит, чтоб его так, несколько часов к ряду. И это всё внезапно. Гидрометцентр бывает высунется с градусником за окно - ой, ё... пере ё... его, и снова - тишина. Прогнозы так точны, что просто поражаешься: никто кроме нас не умеет прогнозировать погоду с точность аж до 10 градусов "туда-сюда". А погодные явления - тут всё виноваты производители кофе - гуща-то не та уже, и результат, соответственно, никак с тем, что за окном не совпадает.

Но я не об этом. Не о Гидрометцентре, то есть, чтоб ему наконец удалось! Я о городе нашем, а, вернее, сразу о двух.
Сегодня с утра снова "долбануло" - эдак аж до -27. Предупреждал Вильфанд о морозах, но они - морозы - снова его не послушались. Ну про снег - отдельная песня, а вот про лёд - стоит сказать.

Гордость Юбилейного - пешеходные дорожки вдоль улицы Маяковского. Уж как наш мэр распинался, помнится, расхваливая своё чудо-изобретение и пиная почём зря строителей, которые посмели сузить эти народные тропы аж на 10 сантиметров. Вот ведь, а? Вот, оказывается, кто виноват-то! И в том, что дорожки эти сделаны интересно - уже писАли не раз: с них просто скатываются вбок. Но сегодня, около 9 утра, не только это было апофигеем крепкой дружбы ЖКО и жителей. Сегодня практически ни одна дорожка не была посыпана! Ни в Юбилейном в районе фрязинской платформы, ни в Королёве около рынка и платформы. Видимо, песок у нас - дефицит. И для покрытия этого дефицита - песка - и поднимаются цены за коммунальные услуги - чтоб всем хорошо было.

Ну а нам - снова аттракцион. Уж как любят наши мэры нас закалять, как сталь! Мешочек песка носим с собой и посыпаем впереди себя - так и самому удобнее и другим - помощь. А бедное ЖКО остаётся только пожалеть.

 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Объекты городов » ЖКХ: как нам обустроить ЖКО? (Юбилейный)
Страница 1 из 11
Поиск: