Воскресенье, 24.09.2017, 22:14
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lahmatik 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Объекты городов » Психдиспансер г.Королёв (Тихий ужас!)
Психдиспансер г.Королёв
AhmadДата: Четверг, 14.06.2012, 21:59 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Работаю в Столице.При прохождении медицинской комиссии отравили в психдиспансер по месту жительства за справкой.По адресу г.Королев ., ул. Богомолова, 8 наткнулся на разваливающееся с виду ужасное здание.Захожу внутрь-обшарпанные стены,скрипящий пол,отслаивающаяся штукатурка.Старые советские двери,тусклый свет,драный линолеум.Ощущение было такое ,что зашёл в гадюшник,а не в медицинское заведение.Похоже что здесь не лечат психические расстройства,а люди сами посетив данное заведение становятся психами.Неужели нету денег даже на банку краски???На новостройки коммерческие деньги есть,а на банку краски нету)Жесть.Хотел дать им денег на краску-потом передумал.Изпринципа. Ведь кто то все же "осваивает",то что дается заведению на ремонт. Далее из Регистратуры направился в 16кабинет к врачу.Перед кабинетом очередь 5 человек в закутке 2на1,5метра.Стены естественно обшарпаны,воняет как из сортира.На двери надпись маркером-"туалет" Захожу к врачу.Первое что бросается в глаза-стул годов так конца 60 начала 70 такой старый дермантиновый с металлическими ножками как в советских столовых,ободранный весь.Кабинет обшарпан.Врач в этом кабинете потребовал за справку у меня 250 рублей. Рядом сидевшая то ли медсестра,толи кассирша(сарказм) с переносным кассовым устройством ловко приняла от мня 500руб и дала сдачу.Интересно-а почему же все таки нужно платить за справку в лечебном учреждении по месту жительства.Зачем нам тогда все эти полисы страхования выдают ?Похоже мои 250руб.пойдут отнюдь не на банку с краской, а какому-нибудь дяде на новый "Лексус".В общем качеством обслуживания не удовлетворен.Жаль фотоаппарат забыл.В следующий раз фото с меня. Комментарии приветствуются. cool

Сообщение отредактировал Ahmad - Четверг, 14.06.2012, 22:01
 
CrostДата: Четверг, 14.06.2012, 23:10 | Сообщение # 2
Эксперт города
Группа: Модераторы
Сообщений: 609
Награды: 43
Репутация: 6
Статус: Offline
Был я там... правда давно - но как видно не чего не изменилось с тех пор... Сам удивляюсь за что платить? За бумажку? Она столько стоит? Ну я понимаю хоть бы вид сделали, что по какой-нибудь базе пробили. Нет. Вот деньги - вот справка. Так не только в этом диспансере, так же и в наркологии. Пришел, спросили состоишь на учете? Нет. Ну давай 200 р. вот справка. По 250 на лексус-то долговато придется собирать))) Мож че по скромней)

Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых, больше не существует...
 
АнютэДата: Пятница, 15.06.2012, 09:31 | Сообщение # 3
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 788
Награды: 42
Репутация: 45
Статус: Offline
если сохранился чек за "справку", отсканируйте ее и пишите в Минздрав! Пусть разбираются.
 
пешеходДата: Суббота, 16.06.2012, 13:40 | Сообщение # 4
Эксперт города
Группа: V_I_P
Сообщений: 593
Награды: 74
Репутация: 26
Статус: Offline
он не "за справку" а за "медосмотр".

в ходе медосмотра "доктор" спрашивает что-то, например мы хату продавали - спросил, есть ли где жить.
(я подозреваю, надо было ответить не, негде, - и он бы написал "психи" и квартиру бы продать не удалось, гы)

причем мне даже дважды ездить пришлось, т.к. наивный думал паспорта достаточно, ан нет, дама на втором этаже в типа регистратуре уперлась рогом грудью в прилавок и настояла, что медосмотр только с военным билетом.

совок неистребим, ага.
 
МээСДата: Среда, 05.09.2012, 00:31 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ahmad,
Quote (Ahmad)
Интересно-а почему же все таки нужно платить за справку в лечебном учреждении по месту жительства.Зачем нам тогда все эти полисы страхования выдают ?Похоже мои 250руб.пойдут отнюдь не на банку с краской, а какому-нибудь дяде на новый "Лексус".

Система медицинского страхования покрывает основные расходы на медицинскую помощь. Выдача справки - это не медицинская помощь. Вы обращаетесь не за лечением, проще говоря, и не за консультацией.
Если с вас взяли деньги, это значит, что вам нужно было не просто получить справку, а оформить освидетельствование.
Справка о том, что вы не обращались в диспансер и не получали там лечения, выдаётся бесплатно. Но такая справка вот уже лет пять, как ни на что практически не годится. Согласно новым законам и постановлениям в большинстве случаев требуется, чтобы человек побеседовал с врачом и врач подтвердил отсутствие на момент осмотра выраженной симптоматики опасных заболеваний.
Тариф 250 р. взят не с потолка, а утверждён городской больницей.
Ваши 250 рублей пойдут отчасти на оплату работы беседовавших с вами доктора, сотрудников регистратуры и девушки - операционистки (не медсестре, и не кассирше, а сотруднику регистратуры, вынужденной сидеть на кассе по совместительству), выбивавшей вам чек. Часть уйдёт "государству", часть - непосредственно горбольнице, отделением которой является психдиспансер. Горбольница этими деньгами будет оплачивать свои милионные долги за ремонт пары отделений, которые мало чем от диспансера отличались в плане убогости.
Отсутствие ремонта в диспансере объясняется тем, что последние 25 лет это здание официально идёт "под снос" и ни больничные, ни городские власти не имеют особого желания вкладываться в помещения, которые в скором времени предположительно лягут под бульдозер.

Анютэ, Минздраву на это жаловаться бессмысленно. Всё законно. Из минздрава ответят то же самое: оформление справок не покрывается ОМС, потому что не медпомощь.
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Объекты городов » Психдиспансер г.Королёв (Тихий ужас!)
Страница 1 из 11
Поиск: