Понедельник, 25.09.2017, 12:47
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » ENcounter в городе Королёв (Ночная экстримальная игра ENcounter)
ENcounter в городе Королёв
И-Друг-Мой-ГрузовикДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:48 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ENcounter в Королёве – производитель радости. Функционирует в ночь с субботы на воскресенье.
Пролеживая на диване все свое свободное время бессмысленно смотря в непрестанно мигающий экран, все чаще начинаешь задумываться о том, что заняться-то нечем и появляется некое чувство обиды, что жизнь проживается очень скучно и все выходные проходят впустую. Но мы нашли способ как это исправить - ночная экстремальная игра Encounter станет твоим пропуском в мир, где царствует адреналин, а счастье – его главный приближенный. Одно можно сказать точно – к пыльному телевизору ты вернешься еще очень не скоро.
-Игра Encounter(с анг. – схватка, случайная встреча) появилась в Минске в 2001 году. Придумал её Иван Маслюков. Самой популярной разновидностью данной игры стала «Схватка». Поначалу эта игра имела локальный характер и проводилась только в Минске. Но вот прошло уже более 8 лет. Эта игра проводится уже в 17 ведущих странах мира, таких как: США, Франция, Швейцария, Израиль, Великобритания, Австрия и т.д. Возможно, и в Дубне вам уже приходилось видеть ночью этих странных людей с фонариками, шумящими рациями, с горящими глазами, рыщущих в самых неожиданных местах и, на первый взгляд, абсолютно бесцельно. Первая мысль, возникающая у простого прохожего – непонимание. Потом появляется некая заинтересованность, и вот в следующую субботу ты видишь его на брифинге капитанов. И теперь его глаза сложно отличить от других – те же искры, то же напряжение и, самое главное, желание побеждать! На самом деле ничего страшного и опасного в этой игре нет. «Схватка» представляет собой ориентирование в ночном городе и его окрестностях. Цель каждого задания – разгадать место в городе или окрестностях, зашифрованное в самом задании различными способами, прибыть на это место и «снять» код, либо найти агента (наличие агента указывается в задании). Код может быть написан как под лавочкой, так и на крыше заброшенного дома. Фантазия организаторов безгранична. И чем дальше ее полет, тем интересней будет игра. Если найденный код верен – команда получается следующее задание, а если код введен неправильно – команде предстоит самостоятельно найти свою ошибку в решении и попытаться решить задание вновь. В ходе игры, по истечению определенного времени, как правило 20 минут, появляется подсказка к заданию, направленная на помощь отстающим командам. Побеждает в игре тот, кто быстрее всех решил все задания и первым закончил игру.
Игры проводятся преимущественно в ночь с Субботы на Воскресенье. Это то самое время, когда город освободился от пробок и готов принять на своих улицах искателей приключений. Впрочем, чтобы игра была более доступной, бывают и одиночные пешеходные игры, которые, как правило, проводятся днём в субботу или воскресенье, так как это наиболее приемлемое место для «отдыха» и чаще всего является относительно свободным для жителей города.
В Королёв ENcounter пришел в начале октября, когда была проведена первая игра. Игра привела в восторг даже бывалых игроков, которым ранее доводилось поучаствовать не в одной подобной игре, так как аналогов «энки» хватает. До появления Encounter’а было множество местных игр, которые представляли собой некоторую компанию людей, объединенных желанием играть. Но такие игры были обречены на провал, потому что каждый организатор является в первую очередь человеком. А одному человеку угодить нескольким десяткам, согласитесь, довольно сложно. В подготовке же ENcounter’а принимает участие целая группа организаторов, чтобы как можно больше повысить количество получаемых эмоций у всех команд. К тому же у проекта существует некая «База идей», куда все организаторы более чем с 300 городов со всего мира выкладывают свои идеи, которые были уже проверенны на играх, пишут отчёты к этим идеям, все их «+» и «-», дают советы как всё лучше подготовить, исходя уже из полученного опыта.
-Существуют две основные версии игры – одноэкипажная и многоэкипажная. В многоэкипажной команда состоит из нескольких машин (экипажей) и штаба. Загадки сначала приходят в штаб, где их пытаются разгадать при помощи Интернета. При возникновении каких-то гипотез, полевые игроки (экипажи) их проверяют. В одноэкипажных команда – это одна машина. Соответственно, и задания немного другого типа – для их разгадки не нужен Интернет и они решаются при помощи интеллекта игроков и карты города прямо в машине. Различаются также и взносы на игру – в многоэкипажной версии он составляет около 3000-5000 рублей с команды, по сравнению с 600 рублями одноэкипажной-версии. В одноэкипажки гораздо легче вливаться командам-новичкам, так как для решения головоломки не нужно особого опыта игры – часто хватает обычного везения и смекалки. Продолжительность игры и количество заданий тоже разное – 10-15 в многоэкипажках против 6-8 в одноэкипажке. 6 заданий выполняются, в среднем, за 3-4 часа. Игра начинается в 22 (весна, лето, осень) или в 21(зима). Примерное окончание – 4 часа утра, то есть раннее утро. Порядок выдачи заданий в одноэкипажках линейный (т.е. все команды получают задания в одинаковой последовательности) или нелинейный (т.е. все команды получают задания в разной последовательности).
У каждой игры есть своя предыстория, легенда. Все задания в игре будут подчинены той же теме, что и легенда. Каждое слово в задании несет определенный смысл, поняв который игроки смогут разгадать и все задание.
Каждая игра проверяется организаторами лично на проходимость, как логическую, так и физическую.
Все задания проверяются опытными игроками на проходимость и понятность. Если задание решаемо – оно попадает в конечный вариант игры. А если имеет какие-либо недостатки, то после их устранения задание проверяется вновь. И так до достижения конечного желаемого результата – получить доступное и интересное задание. Как правило, разгадка всегда крутится где-то рядом. И порой, когда не получается разгадать задание с первого раза, проявляется некоторое чувство досады на самого себя, ведь ответ был так прост и так близок! Но даже этим полученные положительные эмоции от игры лишь усиливаются. И высшей благодарностью организатору является все чаще проскальзывающее в комментариях сообщение «Живем от субботы до субботы». Это ли не счастье, скажите мне?
Мы искренне надеемся, что описание новой экстремальной игры Encounter возбудило интерес к нашей деятельности всех жителей Королёва и его соседей.
Будем ждать регистрации новых команд на нашем официальном сайте www.korol.en.cx и появления новых горящих пар глаз на брифинге.
Желаю удачи!

Добавлено (16.11.2009, 19:48)
---------------------------------------------
Ребят, играем!
www.korol.en.cx
cool


ИГРАЙ ГОРОДОМ!
 
VitayanaДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:21 | Сообщение # 2
Эксперт города
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 708
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Интересно! А ведь похожая игра проводилась в Москве: Дозоры (по мотивам "Ночного дозора"). только сейчас о ней не слышно...
Вообще, если грамотно организовать, отличное времяпровождение smile

Еще есть клуб "Сталкеров" ( насколько я помню название), только у них это что-то вроде краеведения, дают задания по объектам какого нить города. В Королев тоже наведывались, было квест у них тут, и фотоотчет потом...


"Адекватный пофигизм укрепляет организм"
 
И-Друг-Мой-ГрузовикДата: Вторник, 17.11.2009, 16:13 | Сообщение # 3
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да-да, все верно. "Дозор" - аналог ENcounter, так как "энка" все же появилась на пару лет раньше)
Только вот с фильмом эти игры не имеют ничего общего)
Раз интересно, то будешь участвовать?)) следующая игра состоится 11 декабря)


ИГРАЙ ГОРОДОМ!
 
VitayanaДата: Вторник, 17.11.2009, 16:53 | Сообщение # 4
Эксперт города
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 708
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
меня взносы настораживают...на что они?)

"Адекватный пофигизм укрепляет организм"
 
DimasikДата: Вторник, 17.11.2009, 17:02 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 1
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Оооо Энка =) я был капитаном сборной своего города на международных соревнованиях king . Ну взнос тут не большой. Всего 800р с команды. Ну по 160 р. с человека примерно. Ну как мне изестно, что взносы идут в первую очередь на оплату технического комплекса на котором проводятся игры и на подготовку самой игры. Я писал несколько авторских игр и поверьте это очень геморно. Почти неделя уходит, чтобы написать средненькую игру. А её ещё надо протестировать, посмотреть решаемы ли задания и т.д. Потом там кубки, медали и всякая остальная фигня покупается, чтобы наградить победителей сезона игр. Ну и конечно организаторы должны получить некую прибыль, всё таки не простое это дело. Понимаешь это когда на себе испытаешь. Вот. Так что я вам советую очень поиграть =) Поверьте не пожалеете =)
 
VitayanaДата: Среда, 18.11.2009, 11:11 | Сообщение # 6
Эксперт города
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 708
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Ладно, попробую наверное..чтобы хоть оценить и иметь представление обо всем этом)

"Адекватный пофигизм укрепляет организм"
 
И-Друг-Мой-ГрузовикДата: Среда, 18.11.2009, 16:00 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Отлично!
Ждем тебя вместе со своей командой 12 декабря. Если будут какие-то вопросы, то на сайте есть контакты организаторов - спрашивай)
Хотя можно и тут.


ИГРАЙ ГОРОДОМ!

Сообщение отредактировал И-Друг-Мой-Грузовик - Четверг, 19.11.2009, 15:23
 
ДжинДата: Среда, 18.11.2009, 17:40 | Сообщение # 8
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1375
Награды: 61
Репутация: 34
Статус: Offline
И-Друг-Мой-Грузовик, неплохая у Вас панорама в шапке сайта. smile
 
И-Друг-Мой-ГрузовикДата: Среда, 18.11.2009, 18:35 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Место встречи изменить нельзя)))

ИГРАЙ ГОРОДОМ!
 
ДжинДата: Среда, 18.11.2009, 18:43 | Сообщение # 10
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1375
Награды: 61
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (И-Друг-Мой-Грузовик)
Место встречи изменить нельзя)))

Это кому адресовано? И к чему фраза?
---

Моя фраза

Quote (Джин)
И-Друг-Мой-Грузовик, неплохая у Вас панорама в шапке сайта.

означает, что неплохо бы было как-то отметить тот сайт, откуда Вы стащили панораму. Надеюсь так намёк более понятен.

 
И-Друг-Мой-ГрузовикДата: Среда, 18.11.2009, 19:44 | Сообщение # 11
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Адресована Вам.
А фраза к тому, что ДК Калинина является местом сбора команд на наши игры.


ИГРАЙ ГОРОДОМ!
 
ДжинДата: Среда, 18.11.2009, 20:45 | Сообщение # 12
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1375
Награды: 61
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (И-Друг-Мой-Грузовик)
Адресована Вам.
А фраза к тому, что ДК Калинина является местом сбора команд на наши игры.

Спасибо за разъяснения.

Ну тогда и я разъясню.

В дизайне вашего сайта использованы материалы ЮБиКа, а именно панорама площади перед ДК. Хотелось бы, чтобы это где-то было отмечено на Вашем сайте! Помимо того, что материал является эксклюзивным, так он ещё имеет и конкретного автора, которому не очень приятно, что его используют без спроса.

 
AngellДата: Четверг, 19.11.2009, 08:06 | Сообщение # 13
Хранитель галерей
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1037
Награды: 36
Репутация: 23
Статус: Offline
Действительно, от того что вы уменьшили размер и сделали надпись на фотке от этого она не перестала быть не вашей, ну минимум нужно было бы на вашем сайте указать автора, а там где вы фотку спёрли авторство указано!!!


Если ты захочешь рассказать мне о боли, знай: Меня. Больше. Нет.
 
Troyanskyi_poniДата: Четверг, 19.11.2009, 16:28 | Сообщение # 14
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 557
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
все как-то не "слава богу"...
то тролли в комментах, то авторские права...
копирайты надо свои ставить и не оригинальный размер изображения выкладывать, тогда и тырить ничего не будут.
upd: флудерасты xD


Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.

Сообщение отредактировал Troyanskyi_poni - Четверг, 19.11.2009, 17:58
 
AngellДата: Четверг, 19.11.2009, 17:03 | Сообщение # 15
Хранитель галерей
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1037
Награды: 36
Репутация: 23
Статус: Offline
Troyanskyi_poni, вот спасибо, а мы то и не знали и копирайта в галерее не ставится автоматом на все загружаемые фотки !!!


Если ты захочешь рассказать мне о боли, знай: Меня. Больше. Нет.
 
VitayanaДата: Четверг, 19.11.2009, 17:11 | Сообщение # 16
Эксперт города
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 708
Награды: 32
Репутация: 17
Статус: Offline
Дайте им шанс, исправиться biggrin
И-Друг-Мой-Грузовик, но вы сами видите, пока не примете меры, контакта не получится <_<


"Адекватный пофигизм укрепляет организм"
 
ДжинДата: Четверг, 19.11.2009, 17:58 | Сообщение # 17
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1375
Награды: 61
Репутация: 34
Статус: Offline
Troyanskyi_poni, свои глупые рассуждения про авторские права, копирайты и другое выражайте в другом месте!
Речь не об этом, а об уважении к труду людей.

То, что данный сайт загнал в свой дизайн панораму ЮБиКа было известно давно. Но когда данный сайт рекламирует себя на том сайте, с которого они данную панораму стянули - это уже сверх наглости!

Поэтому мы ещё немножко подождём ответа И-Друг-Мой-Грузовик, который(ая) (уж извините, профиль у пользователя тоже чисто для спама создан, ни имени, ни фамилии), а потом примем меры - поддерживать данное движение или приостановить в развитии.

 
И-Друг-Мой-ГрузовикДата: Четверг, 19.11.2009, 18:01 | Сообщение # 18
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы исправимся) Сегодня-завтра все будет готово. Мы поменяем шапку на сайте, так как огорчать людей все же не наше направление. Наша цель - внести новые положительные эмоции в вашу жизнь и жизнь других жителей нашего и соседних городов. =)

ИГРАЙ ГОРОДОМ!
 
Troyanskyi_poniДата: Четверг, 19.11.2009, 18:02 | Сообщение # 19
Эксперт города
Группа: Наши люди
Сообщений: 557
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Джин)
Troyanskyi_poni, свои глупые рассуждения про авторские права, копирайты и другое выражайте в другом месте!

речь о том, как люди свой труд защитить не могут. и как это можно предотвратить. вы обсуждаете следствие, а я указываю на причину.


Мы чокнутые дети проклятого века. В нашей крови смешались алкоголь, сигаретный дым и детская вера в чудо.
 
ДжинДата: Четверг, 19.11.2009, 18:09 | Сообщение # 20
Покровитель города
Группа: Администраторы
Сообщений: 1375
Награды: 61
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Troyanskyi_poni)
речь о том, как люди свой труд защитить не могут. и как это можно предотвратить. вы обсуждаете следствие, а я указываю на причину.

сверх глупость. Может поведаете как?

Quote (И-Друг-Мой-Грузовик)
Мы исправимся) Сегодня-завтра все будет готово. Мы поменяем шапку на сайте, так как огорчать людей все же не наше направление. Наша цель - внести новые положительные эмоции в вашу жизнь и жизнь других жителей нашего и соседних городов. =)

Мда... Вы нас не огорчаете, Вы нас возмущаете. А последняя фраза говорит только о том, что Вы ничего не поняли. Не кусайте руку кормящего. Если используете материалы чужого сайта и реклмируете своё движение на нём, то неплохо бы было дать ссылку со своего сайта на ЮБиК! Тогда бы и вопросов не возникало.
А вот это "мы исправимся" никого не интересует.

 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » ENcounter в городе Королёв (Ночная экстримальная игра ENcounter)
Страница 1 из 3123»
Поиск: