Пятница, 15.12.2017, 05:37
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » О Цирюльнях (Фельетон)
О Цирюльнях
InsieДата: Среда, 26.05.2010, 16:24 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как же иногда бывает неприятно общаться с людьми. Нет, не со всеми людьми, а только с некоторыми, с отдельно взятой кучкой маленьких и злобных людишек, которым в своей жизни, такой же маленькой и невзрачной, важно лишь одно – встать поперек горла другим людишкам. Зачем и почему? Не хочу об этом даже думать, что попусту руки марать.

Расскажу один колючий и колкий случай, произошедший со мной на днях. Решила я, что мне нужно подстричься, что волосы мои стали уж слишком длинными. И за помощью мастера обратилась в наш салон «Стриж», где мне радостно сообщили, что девиз этого славного заведения «Качество выше цен!» Купившись на это обещание, глупо поверив в соотношение цены и качества я записалась на стрижку.

Но потом со мной стали происходить странные вещи – сидя в кресле парикмахера я вдруг забыла родной свой язык и начала изъясняться на иностранном. Хваленый мастер нагло заткнула меня. Конечно, она же мастер, она поймет и на иностранном, она поймет немого и даже если оглохнет сама. Ведь работая в таком престижном салоне нужно скорее хвататься за ножницы и начинать кромсать, не жалея и не слушая объяснений клиента, не слушая его россказней о том, как ему больше нравится. Как только над ухом у меня скрипнули совсем не смазанные ножницы, я посчитала нужным заткнуться, ведь такое страшное оружие находилось в руках не менее страшного человека, а на моей же стороне был только лишь инстинкт самосохранения. Но ведь она же мастер! Она же мастер не только без ушей, но еще и без глаз, ведь если были бы у нее глаза, то заметила бы она гримасу ужаса и страха на моем лице, по которому меня неласково и нещадно гладили колючей круглой расческой. Я ведь дилетант, я думала, что расческа предназначена для волос. Ан нет, оказывается, для лица. Тонкие царапины нынче в моде. Стыд и позор мне, как же я могла не знать.

Не оценив полосования моего лица, я постаралась уцепиться за робкий лучик надежды, все еще теплящийся в моей душе. Она ведь мастер… Я доверила свою внешность профессионалу, разумеется, все будет хорошо. Но почему же я закрывала глаза от страха каждый раз, когда ножницы грызли мои волосы?

Я пришла я ярость, увидев в зеркале свое отражение. Я вылила на убогую укладку бутылку воды, чтобы не выглядеть совсем дурочкой. Уж лучше ходить по улице мокрой, чем я этим тихим ужасом на голове. Меня ощипали, обрили, выдавая это за креативную стрижку. Подчеркиваю, креативную, так мне и сказала администратор, смотря в мои стеклянные глаза и алчно высчитывая стоимость моего нового внешнего вида. Чернейшей завистью мне теперь завидуют все психопаты большого экрана, все злые гении – Фредди Крюгер, Дарт Вейдер, Джейсон, Ганнибал Лектор… А еще Акула из «Челюстей», особенно она.

И все-таки я осталась недовольна резкой и внеплановой сменой имиджа. На следующий день я пришла ругаться и каяться в неграмотности, ведь как же я могла поставить под вопрос всю ту красоту, которую мне подарили? Администратор твердила мне, что я ушла вчера счастливой, а мне хотелось сказать ей, что если я услышу еще хотя бы одно ложное утверждение, то я обглодаю ее лицо, нужно ведь теперь соответствовать новому образу сбежавшего из лабораторий подопытного мутанта. Но я не сказала ей этого. И даже не сделала то, что мысленно обещала себе.
Передо мной отказались извиняться и возвращать мне деньги. Я бы потребовала назад свои волосы, если бы видела их хотя бы в одном мусорном ведре. Вытрепав побольше моих нервов, администратор издевательски сказала:
- Ну ладно, извините.
- Я себе не нравлюсь теперь, - ответила я.
- Мы сделали вам стрижку, - был мне ответ.

Ах, какая же я глупая! Изрезать и искромсать, порвать на части – вот такой была поставленная задача «мастера». А я-то наивно думала, что она будет честно отрабатывать свою зарплату… Мне твердили, что я отлично выгляжу, надо мной смеялись, упиваясь своим превосходством. Превосходством своей коморочки с облупившейся краской на стенах, с парой-тройкой злых женщин, выдающих себя за первоклассных парикмахеров. Сами они лишены чувства стиля, они сидят там и жиреют, они неровно подводят глаза без ресниц жидкой подводкой бюджетного варианта и красят губы помадой цвета моркови.

Прогнило что-то в Королеве. И гниль эта разрастается с каждым часом. А что делают с испорченными вещами? Их выбрасывают. Но лично я бы сожгла.

Мама учила меня, что месть – это очень плохо. Поэтому я просто делаю благое дело, предостерегая девушек нашего города. Милые, не ходите в то болото даже под страхом смерти! Ведь салоном назвать даже язык не поворачивается. И пусть моя жертва не будет напрасной!

 
марусяДата: Среда, 02.06.2010, 16:09 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
идите в защиту прав потребителей и напишите заявление.ваше право!
а если вам не дали чек ,так тем более.а про стриж давно такая слава и поверьте дело не в цене...вы можете оказаться в такой ситуации и в дорогом салоне.поверьте мне как мастеру,которая постоянно исправляет работы таких горе мастеров.
ИДИТЕ И ЖАЛУЙТЕСЬ-вы имеете на это ПРАВО!
 
АнютэДата: Среда, 02.06.2010, 16:25 | Сообщение # 3
Хранитель города
Группа: Наши люди
Сообщений: 790
Награды: 42
Репутация: 45
Статус: Offline
маруся, а Вы где работаете?
 
марусяДата: Пятница, 04.06.2010, 17:06 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Наши люди
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в основном в москве.
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » О Цирюльнях (Фельетон)
Страница 1 из 11
Поиск: