Суббота, 18.11.2017, 16:49
Вы зашли как гость | Регистрация | Вход | PDA | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » Будет ли свет в конце тоннеля?
Будет ли свет в конце тоннеля?
sociolog2012Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:52 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Новички
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Выборная кампания в местный Совет народных депутатов день ото дня набирает обороты! Однако, социальный опрос показывает, что почти треть населения Королева, несмотря на повсеместную агитацию, не хочет принимать участия в выборах. Они говорят, что выборы ассоциируются у них с «благотворительной акцией, на которой вместо вкусных конфет людям раздают «конфеты-пустышки» - и фантики у них красивые, и формой от настоящих конфет не отличаются, да только самой конфетки внутри фантика – нет! Во время всех предвыборных кампаний кандидаты обещают горожанам светлое будущее, а в результате всегда получается – темный тоннель…»

Да и активным избирателям многое не нравится в нынешней выборной шумихе. По их словам «сейчас город Королев представляет собой огромный подиум, на котором проходит конкурс фотомоделей – разнообразные лица глядят с цветных плакатов на жителей города со всех стен, столбов и заборов… На большинстве плакатов, видимо для большей весомости, напечатаны разные «слоганы», странного содержания. Например – «Мы - вместе!». Кто это – «Мы»? С кем они – «вместе»? - Непонятно…Так и хочется спросить – «Ну дальше-то что?». Наверное, эта «слоганомания» пришла сейчас в наш город из советского «застойного» прошлого? Именно, в те времена было модно «украшать» фасады домов непонятными лозунгами, поражающими своей бессмысленностью – «Миру - мир!», «Партия – наш рулевой!», «Экономика должна быть – экономной!»…

Горожане задаются законными вопросами: «Неужели претенденты на депутатские кресла думают, что большое количество развешанных во всех подворотнях плакатов с их портретами даст им больше шансов на победу в выборах? Зачем тратить «бешеные» деньги на галерею портретов «себя ненаглядного», когда избирателям нужно знать не какой нос у кандидата в депутаты, а какую программу по развитию города он предлагает?».

Людей также интересует, «почему отличительным признаком каждой выборной кампании в Королеве является - повсеместное благоустройство территории? Под очередным «слоганом» - «Сделаем наш город – чистым!» кандидаты с фальшивым задором устраивают субботники, ремонтируют детские и спортивные площадки… Чистый город – это хорошо! Однако, хочется понять «зачем кандидаты с таким рвением берутся за выполнение рутинных обязанностей местных ЖЭКов, ведь баллотируются они не в начальники этих ЖЭКов, а в Совет народных депутатов? Неужели им больше нечего предложить народу, кроме дешевой саморекламы? Зачем же тогда идти в депутаты? Шли бы уж сразу работать в ЖЭКи - там рабочих рук всегда не хватает…»

Горожане недоумевают, «почему уже двадцать лет, все выборные кампании проходят в Королеве по избитой формуле – «Обещаем!» – «Выбираем! – «Ничего не получаем…» и городская жизнь продолжает двигаться по замкнутой, заезженной колее? Населению не нравится, что сейчас, как и двадцать лет назад, все программы, выдвигаемые кандидатами похожи друг на друга словно «близнецы». Как правило, в них перечислены наиболее наболевшие городские проблемы, лежащие на поверхности - здравоохранения, пенсионного обеспечения, борьбы с преступностью, реформированием ЖКХ… Хотя каждому ясно, что все эти проблемы являются лишь следствием неправильной социально-экономической политики властей города, и бороться в сложившейся ситуации нужно с причиной, а не со следствием. Ведь основная беда состоит в том, что все двадцать лет демократизации общества власти абсолютно не знали проблем простых горожан, да и не хотели знать - они жили и работали так, как удобно только им!

Да что там – власти! В настоящее время люди зачастую не знают проблем тех, кто живет рядом с ними на одной лестничной «клетке» – настолько ярко проявляется разобщенность между людьми! В течение двадцати лет все процессы, протекающие в нашем городе, направлены либо на разрушение, порождающее хаос и беззаконие, либо на созидание - по сути своей они противостоят друг другу. Сейчас очевиден перевес деструктивных процессов, и если не приостановить эти процессы и не направить их на переориентацию уже сегодня, то завтра будет поздно – ситуация станет неуправляемой!
Очевидно, что главной задачей для претендентов на депутатские кресла должно являться - выявление любых возможностей по объединению граждан города Королева в единый сплоченный социальный организм, иначе горожане так и будут «вариться» в своих проблемах поодиночке. А значит, жизнь в городе будет изменяться только к худшему!
Но, как и двадцать лет назад, в нынешней «выборной гонке» каждый претендент на депутатское кресло продолжает отстаивать интересы только своей партии, или своего социального сегмента – врачей, учителей, предпринимателей, пенсионеров…Тем самым, все больше разобщая интересы различных слоев населения.

На сегодняшний день единственную программу, направленную на консолидацию всех социальных сил города Королева, удалось обнаружить только в информационном бюллетене кандидатов в депутаты - Д.В.Клижова и Р.А.Толина, представляющих интересы жителей избирательного округа№3. Там в статье «Кому в Королеве жить хорошо?» авторы предлагают Единую концепцию свободной вне-политической модели управления социальным организмом города Королева, которая позволит участвовать в управлении нашим городом каждому его жителю и сделает невозможной коррумпированность властных структур. Фактически в статье ставится вопрос о передаче управления городом в руки - народа! Удивительно, но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что идея эта не иллюзорная, а, достаточно социальная и жизнеспособная, потому что основной упор в ее реализации делается на привлечение интеллектуального потенциала Королева – ученых, изобретателей и высококлассных специалистов из разных областей.

Ни в коей мере не хотелось бы обижать других наших кандидатов, ведь в большинстве своем это люди достойные уважения! Но очень хотелось бы, чтобы они поняли, наконец, что время «разбрасывать камни» уже миновало, пришла пора их «собирать». Избиратели города Королева хотят, чтобы в Совет депутатов нового созыва вошли неординарные личности, имеющие государственное мышление, а не узко-местечковые интересы! Потому что за двадцать лет демократизации, надоело простому народу жить по замкнутой заезженной колее - «Обещаем!» - «Выбираем!» - «Ничего не получаем!»…

Группа независимых социологов

 
ЛасточкаДата: Четверг, 07.10.2010, 21:56 | Сообщение # 2
Хранитель города
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Награды: 77
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (sociolog2012)
На сегодняшний день единственную программу, направленную на консолидацию всех социальных сил города Королева, удалось обнаружить только в информационном бюллетене кандидатов в депутаты - Д.В.Клижова и Р.А.Толина, представляющих интересы жителей избирательного округа№

Quote (sociolog2012)
Группа независимых социологов

Ничего себе. dry Социологи сбиваются в группы для независмой агитации? dry


Ложь не перестает быть ложью от того, что ей руководствуются миллионы людей
 
Форум города Королёва » Форум городов: Юбилейного и Королёва » Новости и события » Будет ли свет в конце тоннеля?
Страница 1 из 11
Поиск: